TTC After Miscarriage
Page 1 of 57 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 842
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default TTC After Miscarriage

    Adakah yang lagi atau pernah ngalamin disini?

    Gue pernah keguguran waktu taun 2007 January. Trus hamil laginya July 2007. Waktu itu kegugurannya secara natural, nggak dikuret. Dokter gue sih bilang kalo mau TTC langsung juga nggak papa. Tapi gue nggak nyoba langsung sih karena kayanya mentally gue belum siap.

    Jadi sebenernya setelah keguguran boleh2 aja kok langsung TTC. Apalagi kalo abis dikuret tuh, kan rahim kita lagi bersih dan katanya malah lagi subur suburnya. Biasanya dokter akan nyaranin untuk tunggu 2-3 cycle (bulan) supaya untuk kita lebih gampang aja TTCnya karena udah tau cycle kita, jadi bisa kira kira kapan ovulasinya. Yang penting secara fisik dan mental kita udah siap aja Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hanzky, thanks bgt.. ini thread gw bgt Hidden Content
    gw keguguran september 2008, tapi krn musti kuret, makanya baru boleh ttc 3 bln lagi.. akhirnya selama 3 bln gw pake pil..
    baru hamil setahun kemudian sih.. itu pun ternyata hamil luar kandungan, harus operasi.. Hidden Content
    dan wkt kontrol, dokternya sih bilang baru boleh ttc 6 bln lagi, tapiii.. gw ma suami memutuskan 1 thn lagi aja.. masih takut soalnya Hidden Content
    nah, ada temen suami gw, istrinya bareng tuh wkt keguguran nya ma gw, sept 2008, tapi krn ga perlu kuret alias dh keluar lengkap, samaan ma hanzky, boleh langsung hamil.. bulan depannya beneran lgs hamil Hidden Content
    iya, nyokap gw juga bilang, kalo abis kuret emang kondisi rahim lagi bersih tuh, biasanya malah jadi lbh mudah atau subur Hidden Content

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    velvetouch sorry to hear that yaa..Hidden Content . Temen gue juga ada yang ectopic katanya sakiiitt banget yah? Hidden Content . Dia fallopian tubenya ada yang diremove, jadi kalo lagi masa subur harus tau ovulasinya ada di sebelah kanan/kiri.

    I think you've made the right choice, by waiting until you're emotionally and physically ready. Mudah mudahan yang berikutnya lancar lancar aja yaa...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  4. #4
    monita's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2009
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    52
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    velvetouch, smoga selanjutnya sehat dan lancar Hidden Content
    sebulan yg lalu miscarriage jg,krn BO dan tanpa kuret karena gugur dgn sendirinya, kata dokter boleh langsung ttc lagi.
    Mudah-mudahan bisa cepet hamil lagiHidden Content

  5. #5
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hanzky, iya, sakit bgt deh.. kalo katanya keguguran lbh sakit dr melahirkan, nah ini lbh sakit lg dr keguguran Hidden Content
    tp walaupun gitu gw masih bersyukur ga ada yg diangkat, soalnya wkt di rs, ada kasus ket (kehamilan ektopik terganggu) juga, lokasi di indung telur, dan harus diangkat indung telurnya Hidden Content
    amiiin.. iya, msh pemulihan mental dan fisik Hidden Content
    monita, btw yg sabar yah say.. nah iya tuh, kalo kasusnya gitu emang boleh lgs ttc lagi.. semoga berhasil yaaa.. amiiin Hidden Content

  6. #6
    Platinum putrikansil's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    181
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    gw pernah keguguran 2x. yg pertama Oct 2006 yg kedua Jun 2007. abis itu sempet takut hamil. After 3 years pengen TTC lagi, tp skrg udh hamper 1 thn TTC blom hamil jg, rencananya bln depan mo inseminasi, mudah2an berhasil. Hidden Content

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    velvetouch siapakah yang bilang bahwa keguguran lebih sakit dari melahirkan? Not in my case sih..gue udah dua kali keguguran dan dua kali melahirkan. Sakitnya ya udah pasti sakitan melahirkan. Keguguran itu kaya kalo kita lagi dapet yang bener bener sakit aja sih.

    Missy wahh bulan depan yaa. Good luck yahh. Bikin thread inseminasi dong?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  8. #8
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hanzky, nyokap gw yg bilang, hehe Hidden Content dia pernah keguguran jg dulu wkt hamil kedua, gw anak pertama Hidden Content
    mmm, gw blm pernah melahirkan, jd blm bisa compare Hidden Content
    gw cuma bisa compare keguguran dan hamil diluar kandungan, soalnya hamil pertama kegugurannya ga komplet, buat gw wkt itu sih sakitnya lbh parah dr sakit wkt mens.. Hidden Content
    hehe.. tingkat sakit tiap org beda2 ya, plus tergantung kasusnya spt apa Hidden Content

    missy, good luck yah say.. Hidden Content semoga jadi ya Hidden Content amiiin..

  9. #9
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    missy wah, semoga sukses ya say. cepet2 pindah ke thread pregnancy he he
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  10. #10
    Platinum putrikansil's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    181
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hanzky velvetouch lissy thank u.. Hidden Content

  11. #11
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    gw hamil pertama x feb 2009, trs pas minggu ke 8, gw jalan2 ke mall rame2 ama ekluarga. tiba2 keluar darah flek di cd gw ><'' uda deg2an bgt, lgs ke dokter, dikasi vitamin, ktnya kalo emang ga bagus nanti keluar dgn sendirinya. ktna janin tidak berkembang, ukuran kantung hamil jg tdk sesuai dgn seharusnya.
    akhirnya gw bedrest, dikasur aja, tp ttp aja keluar flek2 molo, kira2 4 ari akhirnya malem2 perut mules kyk mo boker, pas jongkok di toilet, keluar d ari2nya. ampe shock Hidden Content
    buru2 ke dokter lg malem itu jg, sedih bgt, uda sangat diharap2, cucu pertama dari 2 keluarga..Hidden Content

    trs mei 2009, gw hamil lg. uda happy bgt pas abis telat mens lgs cek, dibilang dokternya bagus kondisinya. tp kita liat perkembangan selanjutnya. and ktnya ada miom tp agak jauh dari rahim.
    minggu ke 6 back lg ternyata sama lg janin tdk berkembang Hidden Content
    dokter na lgs ks obat buat ngeluarin.
    Gw ms blm rela, cari second opinion. disuruh nunggu 2 minggu and diusg jg , tp ama dr yg ini ktna ga ada miom. ( jd binun bener yg mana)...
    3 ari kemudian gw balik lg krn mules2,akhirnya keluar lg dgn sendirinya pas lg mo pipis di dokter.
    yg kali ini gw uda lebih rela, pasrah.

    skrg lg baru mulai TTC lg Hidden Content
    uda cek darah toxo , rubella, gula, dll semuanya normal kt dokternya.
    minum folavit, ama suami dikasi 2 vitamin.

    janin tidak berkembang itu karena gen nya jelek ya? kromosom nya ga bagus? sel telur ato sel sperma ada yg ga ok?

  12. #12
    Platinum putrikansil's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    181
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    cherylpink aku jg ga tau, karna apa, tmn ku juga ada yg kaya kmu, wktu itu dokternya cm bilang, itu seleksi alam, ga dikasih tau juga spesifik krn apa.

    btw, program aku yg bln kmrn gagal lagi Hidden Content kata dokternya klo gagal mo nyoba inseminasi, cuma blom laporan ke dokter kalo gagal, mungkin senin besok... *sigh..

  13. #13
    Resident Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    missy ia dokternya jg bilang gt. itu seleksi alam. ga bisa dicegah. kalo emang bagus jadi, kalo jelek yah keluar lg sendiri >.<'

  14. #14
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    missy, cherylpink, iya sih ya, kalo mau cari tau penyebab keguguran, janin ga berkembang atau bahkan spt gw kmrn, hamil di luar kandungan, ga ada yg bisa persis menyatakan apa penyebabnya termasuk dokter sekalipun..

    iya, malah gw pernah baca dimana yah, itu seleksi alam.. plus takdir Hidden Content
    tapi yah kita berusaha biar ttc berikutnya ga terjadi lg spt apa persiapannya.. Hidden Content
    gw sendiri baru boleh ttc 3 bln lg.. tp gw msh trauma.. jd pengennya 1 thn pacsa op sih Hidden Content

    sama, gw juga cek2 alhamdulillah pd negatif, kayak tokso, miom, kista..
    nah abis ini, musti konsul lg nih musti gmn nya Hidden Content

  15. #15
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    velvetouch baru baca cerita komplit nya d sini Hidden Content untung udah lewat ya.. mudah2an cepet dapet gantinya yaaa..

    bener kata hanzky, ektopik sakit banget Hidden Content
    apalagi kalo d keluarinnya natural..
    gw kemaren sblm hamil anak gw ini pertama hamil setelah kosong 2th langsung ektopik..
    nyesek ga sih rasanyaaaaaaaaa..

    krn masi kecil banget, masi bisa d keluarin natural d suntik MTX
    sakitnya ampun2 pas mau keluar, persis kontraksi mau lahiran lah..

    awal2nya krn flek2 terus, abistu perut kiri gw berasa sakit, ngilu gitu.. tiduran ngilu, duduk ngilu..
    untung dokternya canggih, langsung tau kalo ektopik, jd lgs d ambil tindakan tanpa operasi.. alhamdulilah tuba gw selamat..

    krn keluarnya natural bole hamil lagi after 3 bulan.. n alhamdulilah setelah 3 bulan itu hamil lagi setelah di hidro..


    cherrylpink


    kalo janin ga berkembang itu kalo kata dokter gw krn dari pembuahan yg ga sempurna bisa, spermanya ga bagus, sel telurnya jg lagi ga bagus..
    sorry about your loss ya *hug* mudah2an cepet dapet gantinya lagiiiihhh

Page 1 of 57 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 237
    Last Post: Nov 4, 2019, 05:48 PM