Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! - Page 4
Page 4 of 594 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast
Results 46 to 60 of 8898
  1. #46
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    yang ngorok...katanya kalau telentang, membuat ngorok. kalau tidurnya miring (menyamping) jadi berkurang. katanya lho. *suami kadang ngorok kadang nggak, berhubung istrinya kebo jadi gak masyalah hihihi*

    violetta aku kayanya situasi malah rada kebalik deh sama kamu. anakku tuh umur 4 tahun. ini aku sama suami baru kumpul lagi setelah 2 tahun pisah karena dia udah berangkat duluan untuk sekolahnya. selama 2 tahun itu dia kalau pulang cuman sebentar, gak tau lah ya sehari2nya anak pertamaku gimana.

    dulu tuh suamiku sabar banget sama my first prince, malah dibilang galakan aku. sekarang ? beuh, sedikit2 marah, sedikit2 bentak, sedikit2 ngancem. pusing ngadepinnya.

    tau lah, anak umur segitu, gimana sih, emang harus dikasih tau bolak balik, mana anaknya juga keras kepala, kudu dibujuk. lah ini bapaknya maunya dikasih tau sekali langsung jadi, disuruh langsung kerjain.

    aku udah bilangin, mana bisa, coba aja tanya guru2 TK, pasti mereka bilang mereka itu kaya kaset rusak, ngomongin hal yang sama bolak balik. doi cemberut.

    aku udah kasih liat artikel2 dan buku2 tentang parenting, eh dia keukeuh, anak tuh perlu dikerasin, gak bisa lembut2 terus. lebih baik dia nangis sekarang daripada nanti kita yang nangis. kalau sekarang gak kita kerasin, nanti dia gak terkendali, jadi pencuri gimana.

    aku udah kasih tau, gak bagus bilang sama anak " kamu nakal " etc. dia balik bilang, emang apa bedanya kalau aku bilang kamu nakal sama kamu mabok (mabok itu bahasa kita untuk mendefiniskan keadaan ngantuk & cape anak2 sehingga mereka jadi ngaco berat). cuman aja mabok udah biasa dipake, jadi kedengerannya lucu.

    hadeuh, susah deh ngadepin dia. kadang2 aku pikir, ini orang mau jadi phd kok ndablegnya setengah mati......

    yang aku miris, waktu kemaren ini anakku sakit flu babi. udahlah sakit, masih dimarah2in terus sama dia (karena anakku gak mau buang dahaknya di tisu sambil tiduran. dia maunya bangun terus ke wastafel). ribut terus seharian cuman urusan kaya gitu. aku bilang ya sudahlah, ini orang lagi sakit kok malah dimarahin terus. dia diem, cemberut. waktu beberapa minggu kemudian aku yang terserang flu babi, aku tambah kasian sama my first prince, inget dia pas sakit waktu itu masih tetep dimarahin sama bapaknya. ternyata yang namanya flu babi itu sakit banget, sebadan2 sakit kaya abis kerja berat. aku udah mewek ngebayangin waktu itu anakku lagi sakit diomel2in terus. maafin kami ya nak....sungguh bukan maksud kami menyia-nyiakanmu.....

  2. #47
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    muti I feel you darling. gw sebenernya jg ga galak sama anak, ga pernah marah malah. semua pake pengertian deh ngomong ke anaknya. cuma gw emang strict bgt kl masalah2 tertentu. no excuse kl dalam beberapa hal, kyk makan sayur & bohong. beda sama suami gw yg apa2 pake bentak & dia memperlakukan anak kyk temen. itu yg gw ga suka. anak gw jadi belagu & sombongnya amit2 deh! apalagi dulu sempet tk di tempat yg rada mahal & temen2 tajir semua. makanya sd-nya gw ngotot masukin dia ke negeri biar belajar.

    ada kalanya gw ngerasa kita ga perlu keras, tapi tegas. tegas ga nurutin kemauannya dia yg mau naek mobil buat beli mie aceh padahal cuma selangkah kingkong dari apartemen gw. dih anak gw bisa guling2 ngambek & sama bapaknya pasi diturutin. kl gw karena emang tau sifat anak gw gimana ya lempeng aja tegas kl kita bakal jalan kaki. lagian emang kenapa sih kalo jalan kaki? anak gw ketakutan ketemu temennya & dituduh miskin. ampuuun deh!

    aduh mut, aku sampe miris baca anak kamu sakit flu babi. kalo anak gw sakit flu biasa aja gw bisa nangis, ini ngebayangin dia sakit flu babi gw udah berlinang air mata.

  3. #48
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    jadi disini boleh ttg apaan aja ya ? yang penting jeritan hati ???

    diana sekolah di bogor emang rada2 susah ya..gw juga di bgr soalnya,kyknya emang gak ada sekolah2 semacem al-azhar,al izhar,al ikhlas gituu..palingan Bina Insani tuuh. cuma kok agak kurang2 yaaa..

    speaking of jeritan hati...gw sedang tidak sabar pengen cepet2 tinggal sendiri,sungkan to the max bok,numpang di kompleks mertua indah..walaupun mertua gw baik,tapi ttp aja gak enak.Apalagi aliran bangun-tidurnya beda..gw kan si kebo yang bangun di atas jam9..sementara mertua gw geng tidur jam9 bangun jam6..hihihi..dan sebentar lagi cucu nya akan segera lahir..walaaaah..semoga gw gak di atur2,di cerewetin sana sini..pusiiing... Hidden Content

    ---------- Post added at 10:01 PM ---------- Previous post was at 09:59 PM ----------

    eh..baru baca postingan muti ... kok bisa kena flu babi gitu ?? kasiaaaaan Hidden Content

  4. #49
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    Ya aampoon..ada tret ini??ahahahaaa...baru tau gw hahahhaa...
    Dasar emak emak..ga mau kalah ama yg belom emak emak ckckckck

    Bwt lilmonkey,kirana n dina,laki gw jg ngoroooog berat.duuhh..
    Uda di ongkrek2 tangannya trus telentang,ngorok lagi.
    Diongkrek2 lagi,malah miring ngasi pantat..yahhh..
    Pengen gw lakban mulutnya
    Posted via mobile Device

  5. #50
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    dina, kalo hubby nya tidur telungkup, masih ngorok kah??

    violett, salut gak pernah marah sm anak. kalo gw kadang dah naik darah duluan hahah. tadi sore aja gw ajak renang dgn perjanjian, if mommy said 'done & go home", so we go home. tapi begitu nyemplung, lupa pulang. malah teriak2 'no, i set (said) no!!'
    jadi lah dari 30 menit molor 1 jam lebih jadwal nya, itu pun gw paksa angkat dr pool sambil emaknya mencak2 Hidden Content

  6. #51
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    demodeboutiqe emak gw sadis boo. dulu gw kayaknya dimarah2in melulu & dikit2 di cubit/sentil/jewer. trus kalo gw ngelawan dimasukin ke kamar mandi TANPA lampu! itu yg bikin dari kecil janji sama diri gw sendiri ga bakalan marah2in anak. dikasih pengertian & tegas aja kayaknya anak bisa ngerti. kayaknya.. Hidden Content

    laki gw mau miring, mau telentang, mau capek ga capek teteep.. ngorok & ngiler to the max!! Hidden Content Hidden Content kalo berobat ke THT ngaruh ga sih? ada yang pernah coba?

  7. #52
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    demo, hihi...kalau soal berenang emang anak-anak paling susyee ya diajak udahan.
    Biasanya gw akalin 15 menit sebelum 'jam renang' berakhir gw bilang "okay 15 more minutes and we'll go up for bathy time". Jadi anak2 udah gw 'warning' duluan supaya siap-siap....and it works. Suka juga nawar menawar sih, pengen ngetes emaknya kali...paling gw kasih maksimal 5 menit. *ibu yang kejam"

  8. #53
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    mamoochi...hehehe, kalo dibandingin sama jakarta..ya jauh lahhh sekolah-sekolah di bogor, itu aja buat perguruan islam...BI dah paling bagus deh kayaknya Hidden Content ...kecuali mau ke madania tp dah jauh bener di luar bogor, moso iya kudu sekolah ke jkt tp tetap tinggal disini...hehe...

    muti...wahhh, aku baca critamu ikut sedih deh, coba dong ajak suami dan anak main ke psikolog anak...siapa tau bisa mbantu Hidden Content ..jgn sampe dirimu ikutan stress dan anak juga bisa jadi trauma ...duh jangan sampe deh bu

    violetta...aku sih ga mengalami kayak dirimu yg waktu kecil sangat digalakin gitu..yah ibuku emang sesekali galak juga sih Hidden Content
    cuma, dalam hal ini..aku sama suami kayaknya sama-sama sepakat ga pengen jadi orangtua yg galak..hehe...kasian anaknya sih, toh namanya juga anak-anak....mereka juga masih kecil takut malah trauma...kalo tegas yg memang iya, tp aku/suami sih berusaha ngobrol biasa aja sama anak...ngasih taunya ya biasa aja tp tegas dan si anak diminta janji ga akan ngulangin kesalahan...selama ini, hasilnya aku liat baik-baik aja...anakku nurut aja kalo dibilangin..hehe..

  9. #54
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    LOL ..wuahahaha..sampe ngorok suami juga di bahas disini ?? nittah .. kalo ngorok aja sih gak seberapa..suami gw..alamaaaaak.ngorok plus niup2..setan!! kadang kalo lg kecapean,dia malah suka ngigo2 aneh sampe acara nendang..gilaaak!! makanya selama hamil kadang aku pisahin pake dua guling..biar gak nendang perut!!

  10. #55
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    Morning mommies...tung tung tung..

    Mamoochi..alamak itu suaminya heboh tenan bobonya!
    Ckckck..smp nendang segala hahhahahahahah

    Btw baru aja ditinggal kerja 10 mnt,trus buka insert,duhh ngantuk lagii..
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    permisi ibu-ibu.. saya mau absen Hidden Content
    Hidden Content rameee bener deh di sini.. asyiiik, bisa curcol..
    baru td mlm merengek minta izin kerja.. teuteup.. blm boleh..
    sudah bingung ah, gmn caranya lg Hidden Content

  12. #57
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    pagi semuaaa Hidden Content

    Velvet...dah mengeluarkan jurus rayuan gombal belom?...hehehe... just kidding
    emang ada sih tipe suami yg pengen istrinya di rumah aja dgn berbagai alasan, kalo dah spt itu yah susah juga ya jeng? Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #58
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    diana seneng ya kl sepakat sama suami. wish my hubby like urs deh Hidden Content anaknya jg nurut ya. gw biar kata anak udah 7 taun tetep aja susah kalo dikasih tau mana yang boleh mana yang ga boleh. mungkin ini akibat dia dimanja bgt sama eyang2 & bapaknya. maklum deh cucu pertama, laki pula Hidden Content

    mamoochi suka ngagetin ga kl ngigo2 gitu? hahaha

    ola nittah, morniiiiing. ibu2 bgt ya nonton gosip pagi2 hahaha

    ---------- Post added at 07:40 AM ---------- Previous post was at 07:37 AM ----------

    velvetouch alasannya ga bolehin loe kerja apa say? hihi

  14. #59
    Gold Cacamom's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    Pagi Moms..
    Ikutan Absen yah..

    Velvetouch..udh py baby ya? makanya susah dapet permit buat gawe lagi?...Kalo' susah buat dapet permit, coba-coba bisnis rumahan aja..Hidden Content

  15. #60
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    Hi violetta..hehe hiburan pagi2 nih..tp samar2 kayanya gw laper deh Hidden Content
    Tp males turun ke bawah..pengeeeeen punya pembantu lagi
    Kmrn sempet ada,yg harian gitu,tp uda 2 x ga dateng tanpa berita *hiks*
    Menyebalkan..mana setrikaan segunung..nyuci sih rajin,nyetrika yg males..

    Velvetouch,mau kerja apa say?gw jg pengen..secara boring d rumah..
    Tp katanya laki gw mau beliin mesin jait..mesin jait sodara sodara!!ckckck *fiuhh*
    Emang sih gw suka njait,tp ga kepikiran punya mesin,lg yg dijait jg bukan yg gede gede
    Ada ada aja laki gw *sesuai umurnya lah*
    Posted via mobile Device

Page 4 of 594 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast