Pos Hansip Ibu-ibu! OOT Welcome! - Page 2
Page 2 of 594 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 8898
  1. #16
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    sanetya...gue masih bingung mo keluh kesah apa...*kebanyakan keluhan gini deh jadinyaHidden Content *, makanya nunggu cerita seru ibu ibu lain nya dulu ajah...:-).
    Gilee, anak loe berani banget yak...ponakan gue ajah 7 tahun, ditabok ama temen-nya cuma diam ajah (padahal jago karate), pas ditanya kenapa diam ajah, jawaban-nya: Dosa bunda, kalo bales nyakitin orang lain...Hidden Content hihihihihihi, belom tau dia beda bela diri ama balas dendamHidden Content

    Kirana, ini icons seteresss bukan ya...Hidden Content

  2. #17
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    wahahaha...akhirnya ada juga pos hansip emak2..cihuy!! bisa curcol2 nihh
    hari pertama masuk setelah 1 minggu cuti, ugghh...mana lupa bawa pompa nih, PD berasa rada kenceng...pulang cepet aah mumpung lagi rada nganggur

    Sanetya...jangan anak elu..like mom like son *wakakaka...piss*
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  3. #18
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    kirana mo mudik kmana bu?
    jj'smom Hidden Content mudah2an ni thread g bakal di baca ma suami2 kita, secara omongannya akan di lenceng2kan...

  4. #19
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    gabung ah Hidden Content
    hihihi phier, berasa di gw loe jalan sambil PD cenat cenut Hidden Content )

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    mau ikudan abseeen....Hidden Content ( weekend penuh perjuangan...secara seharian anak gw nyusu asi ke gw...tapi dia lagi hobi ngegigit...sasaran tembak nya apalagi kl bukan 'kendi' nya dia Hidden Content ( gileeeeee....sesuai saran jeng kir...idungnya udah gw pencet teteup ajah semangat ngegigit...aduuh luka2 deh gw..

    Diana, kalo gw berpikiran akan nerusin anak gw di sekolah islam ya...dengan muatan pendidikan agama nya yang lebih banyak..nah kalo udah smp baru deh gw masukin smp negeri dengan harapan dia sudah lebih bisa memilah2 mana yang jelek dan mana yang bagus dalam hal pergaulan dll dsb...kl masih SD kan masih perlu bimbingan kita banged...gituu loh menurut gw yaa Hidden Content

  6. #21
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    kirana musik ke sby yaa Hidden Content long wiken??
    always happy :D

  7. #22
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    diana anak gw di sd negeri. tk-nya sih tk bilingual gt deh. di daerah elit & sekolahnya emang bgs. yg ada anak gw jd belagu & sombong abis. makanya gw ngotot masukin dia ke sd negeri biar blajar manner bersosialisasi Hidden Content

    merasa pendidikan agama jg penting, dia gw panggilin guru ngaji. yg ada dia males & rewel bgt kl les ngaji. apalagi ayahnya mendukung gerakan ga usah les ngaji aja. ih pengen gw pites ayahnya!!! dulu gw seumur anak gw skrg udah apal byk doa2 & udah bisa sholat sendiri. lah anak gw ga bisa apa2 Hidden Content

    kalo menurut gw sih mending panggilin guru les ngaji sedini mungkin kalo emang mau dimasukin sd negeri. tp berdasarkan pengalaman pribadi menghabiskan 9 taun di sekolah berazaskan agama, emang manfaatnya banyak sih sekolah macam itu. gw masih apal seluruh doa2 & surat2 pendek, & itu berguna sekali dimasa remaja biar ga salah "jalan". hohohoho

  8. #23
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    Diana: setujuuu....sama mamaina, gw adalah saksi hidup hihi menjalani SD full di Madrasah, dan gw merasa basic agama gw lumayan kuat *walo gedenya rada melenceng*...mudah2an gak nurun ke anak gw *amien*

    Demode...iyah..hayuk rig down barang2...pulang!
    Last edited by Phier; Dec 14, 2009 at 04:25 PM.
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  9. #24
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    ikutaaannn...
    diana....gw juga bingung nih mo sekolahin anak di bgr....yg bagus tp basic islamic ada ngga ya...secara kalo di jkt banyak bgt skola yg bgs..kalo di bgr yg bagus yg bukan islamic yaa...
    mamaina..samaa pengen sekolahin anak di sekolah islam sampe sd minimal he3
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  10. #25
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    mamaina...trims say, Hidden Content aku juga mikirnya spt itu...tadinya suami pengen ke sd unggulan aja katanya (kalo bisa masuk..hehe..)...tp lama-lama stuju juga..iya bagusnya mulai smp aja di sekolah negri yaww..

    violet...iya, kalo dipanggilin guru ngaji mah udah jeng...tp aku pengennya ya di sekolah juga, ya di rumah juga...makanya aku rada ngotot tetap di sekolah itu, walopun yahh...gitu deh, takutnya ntar liat ke atas mulu..pdhal bapak-mamaknya ini ga selalu punya duit juga

    phier...cup..cup..cup...aku sih ga belajar di madrasah, cuma pas kecil dipanggilin guru ngaji sampai lamaaaaaa bener, jadi bener katamu buk..melenceng-lenceng dikit, tp smoga kalo basic lumejen...yah bakal kembali ke jalan lurus secepatnya..hehe

    mey...kamu bogornya di mana dulu? kalo disini, sekolah islam yg paling terkenal ada 2, kan perguruan Bina Insani dah lamaaaa berdiri dan kayaknya sih paling bagus di kota bogor..tp dia ga konservatif Mey, jadi muatan umum-agama 50-50% lah...ada lagi Ummul Quro, tp yg ini konservatif
    Last edited by diana; Dec 14, 2009 at 04:29 PM.

  11. #26
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    diana bener diiii. duh sumpah deh anak gw belagu bgt. masa ya diajak ke mayestik dia ga mau turun dari mobil! Hidden Content padahal emaknya demen banget 'masar' Hidden Content

    gimana caranya bilang ke suami kl omongannya dia ke anak iu ga mendidik anak ya?? masa anak gw nakal, sama laki gw malah di upraise "that's my boy!" gokil!

  12. #27
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    Mrs. Adi, wakakak kondisi lo mirip kaya gue kemarin itu pas hamil boook...I know the feeling. Sabar yah...inget2 aja..nabung pahala mudah2an nanti proses lahiran dipermudah. AMIN!!!!!

    Diana, nah...pelajaran agama bisa ga les? Ikut TPA misalnya? Gue blm ada pengalaman soal ini tp tante gue kemarin masukin anaknya dr TK heterogen ke sekolah berbasis agama dng alasan...biar pas pulang sekolah ga perlu nambah2 les2 agama (walaupun ngaji seminggu sekali) krn anak pasti udah capek.

    Kirana, walah multitasking tingkat tinggi ye...hahahaha...semoga badai cepat berlaluuuuu.........mari misuh2 di sinih....

    JJ'smom, tau neh padahal kantor gue ama laki gue ga gitu jauh jaraknya. Parah dah.

    Endrika, bukan berani itu sih...gragas aja apa mau dikunyah Hidden Content

    Phier, gyahahah laki gue bilang gitu juga book....gue apa aja mah masuk...hihihihi. Gimana hari pertamanya? Kangen leyeh2 di rumah? Serba salah ya bok..
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #28
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    violetta..emang, kadang "bahasa" bapak sama mamak ga selalu sejalan...aku juga kadang masih kontradiktif gitu, aku bilang ga boleh, eh suami dengan santai bilang gpp Hidden Content ...pdhal teorinya, biar bagus buat anak, suami istri kudu sejalan...yah sutralah, namanya 2 kepala beda-beda isinya..hehe..kalo dah gitu, aku kebiasaannya akan ngomong atau komplen tp bukan di depan anak-anak lah...atau at least pasang wajah cembetut..hihi..

    ---------- Post added at 04:56 PM ---------- Previous post was at 04:52 PM ----------

    sanetya...justru itu, anakku mah mualesss diajak main ke TPA Hidden Content ...lagian..imho, pelajaran agama ga cukup kalo sekedar belajar ngaji/manggil guru ngaji (belajar baca arab maksudnya)...kalo disekolah kan dah paket komplit Hidden Content ... ya ngaji, ya doa, ya tata cara ibadah..ya ahlak...dll.dll.dll..jadi kalopun nyambung guru di rumah cuma tambahan aja

  14. #29
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    diana...gw skr masih di jkt tp nanti ada rencana pindah ke bogor daerahnya..yg the junle itu nirwana residence yaa..iya gw bina insani tau..emang bagus yaa?....trs kalo ummul quro didaerah mana..kalo skolah internasional gt di bgr ada ngga yaa...
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  15. #30
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pos Hansip Ibu-ibu!

    iya betul ya diana, laki itu suka ga ngeh kalo omongan/persetujuan mereka itu malah merusak anak. yg bikin gw kesel bgt kalo anaknya ngambek karena kesalahannya sendiri eh malah dibujuk2 sama suami gw! masalahnya anak gw baru satu, laki pula. jadinya kan manja bgt kalo apa2 diturutin. heran deh.

Page 2 of 594 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast