Selagi makan, aku... - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 204
  1. #46
    varletta's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    USA
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    sharing juga ah,.. Anak gw makan nya duduk di high chair, kebetulan dia waktu itu kudu mpasi dini, jadi pake high chair yang posisi kursinya bs buat baby. Skrg udh 8mo,Dia sih anteng2 aja duduk di high chair asal dikasi finger food kaya keju potong, wortel, atau tofu cubes.
    Gw kasih batasan max 20 menit utk waktu makan, kalo dalam 20 menit dia makan blm selesai dan kayanya ogah2an makannya, gw sudahi makannya. Skrg lumayan enak, smenjak dia udh bs baby sign, jd kasi tanda kalo dia udah kenyang.

  2. #47
    Mommy_Kay's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    dear moms,,.. aku newbie nehh.. ikutan sharing yah Hidden Content

    anak saya, 11 bulan, kalo makan aku dudukkin di stroller-nya sambil jalan keliling kompleks, biasanya ludes dess.. tapi akhir2 ini, makanannya habis kalo disuapin pake tangan.. duuww, pusing deh.. soalnya gimana kalo makanannya berkuah dan yang ngasih makannya selain aku? hikzzz...

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Anak g baru 6 bln and thankfully dia dah ngerti konsep makan itu duduk di hc. Yg problem, g lg mau babysitter dia ngerti, anak itu dikasi makan sampe kenyang bukan sampe abis. And secara anak g dah lumayan pinter megang makanan ala blw, yha itu musti diencourage jg. Mau cuman diemut2 mau jatuh2, so be it, biarin. G paling ngga suka liat anak g dipaksa makan or sama bs sebelomnya, dipaksa minum susu kalo nangis. Lah pada dasarnya anak g doyan makan, ngerti kalo makan musti duduk, apa aja mau dicoba, ngapain sih dipaksa2. Kan kadang mungkin aja lg kenyang or ngga kepengen makan.
    G sih ngga mau main kasi ultimatum. Soalnya g berasa kalo g main perintah, pasti depan g jalan, ngasih makan pas g kerja sama aja. Susah yha.

  4. #49
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    763
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    ikutan sharing aaaaaah..

    Aththaar, (almost 8mos) waktu pertama belajar MPASI didudukin di HC-nya dan dia bisa duduk manis sampe suapan terakhir. Tapi klo sekarang, udah gak mau lagi di HC-nya senengnya disuapin di walker atau strollernya.
    Klo di walker dia kan bisa muter2 sambil explore sana sini, jadi bawaannya makannya banyak..dipastikan pasti minta tambah..
    Pengen bisa ngedispilinin dia buat duduk di HC, tapi sampe sekarang masih belum bisa..gapapalah..yang penting dia masih semangat untuk makan..hihihihihi
    yang lucu, setiap liat orang gede makan, pasti bawaannya dia pengen ngunyah juga..jadinya kita suka ngasih potongan pear atau yogurt yang disendokin biar anteng..hehehehhehe Hidden Content

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    faris (3.5yo) kl makan seringnya d depan tv, suap sendiri kadang disuapin..
    kadang2 juga mau duduk manis d meja makan, makan bareng ayahbundanya..
    yang penting mo makan deh, agak2 susah makan soalnya..

  6. #51
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Ikutan sharing yaa..

    Anakku (17 mos) sekarang kalau makan suka pindah-pindah. Kadang anteng duduk di boosterchairnya, kadang-kadang maunya sambil main di depan tv.

    Kalau makan di meja makan bareng-bareng kita, dia maunya makan sendiri, tapi kalau sambil main/didepan tv kadang-kadang makan sendiri, kadang-kadang disuapin. Tapi lebih seering sekarang dia mau makan sendiri. Biasanya makan didepan tv kalo lagi sama neneknya aja. Kalau sama aku dan papanya dia lebih sering makan di meja makan bareng-bareng. Kalau udah gak mau makan atau udah kenyang, sekarang dia suka geser piringnya sendiri. Dulunya dia suka tebalikin piringnya. Tapi setelah berkali-kali dikasih tau dan diulang-ulang, akhirnya dia mengerti dan kalau sudah kenyang, piringnya digeser deh.

  7. #52
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    pas makan anakku (13m) ga suka didudukin di high chair, lebih suka di bouncernya, biasanya sih ga bisa diem, akhirnya diputar deh dvd anak-anak, barney etc. Tiap yg ada dialognya dia suka ga sabar, teriak-teriak deh, sambil nyembur-nyembur makanan juga, sering banget karena teriak-teriak jadi muntah. akhirnya tuh dvd suka langsung dicepatin sama baby sitternya kebagian yang nyanyi-nyanyi, joged di tempat deh dia, cuma makannya tetap diemut, jadi sekali makan bisa sampe 1 jam and muter 2 ato 3 dvd Hidden Content .

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2011
    Posts
    93
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Danish (8,5M) kebetulan doyan bgt makan. Gw si maunya dia duduk di HC trus, tp ART gw suka males, ktnya ntar kotor. Mendingan smbl digendong, tangannya bs disembunyiin di balik kain gendongan. Susaaahh bgt dikasi tau kl ntar gw sendirian, gw bakalan kerepotan kl dia maunya mkn smbl gendong.
    Untung smp saat ini dgn berbagai macam cara duduk, anaknya ga masalah, yg penting kenyang, hap... nyam nyaamm.. Hidden Content

  9. #54

    Join Date
    Aug 13, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    dion (3.5thn) makan kadang disuapi kadang makan sendiri
    sukanya duduk sambil nonton tv

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    111
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Anakku Firsta (3,5taun), uda bisa makan sendiri dan gak berantakan, tapi kadang juga suka disuapin dan dia sambil main sepeda atau main sama temen2nya..
    Nique(2taun), uda bisa makan sendiri sih tapi masi berantakan. Kadang suka ga mau disuapin, maunya makan sendiri. Kalo si nique ini cuma bisa makan di meja makan karna sama mertua dibiasain kalo makan yaa harus di meja makan.

  11. #56
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,108
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Anakku (15m) kalau makan biasanya sambil dipangku,piring taruh di meja makan..kalau disuapin maunya pegang sendok sendiri.uda pegang sendok,makanan di piring malah diacak2..kalau uda kenyang/gag suka, makanan di mulut di lepeh.tapi kalo gr2 ga suka,suka aku "paksa" biar ga pilih2 makanan..

  12. #57
    Immigrant audranar0904's Avatar
    Join Date
    May 5, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    137
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    ikutan sharing ah..evan (13bln) dl se anteng di HC, skrg ampunnn begitu mo ditaro aja udah tereak2. jd skrg terpaksa suapin dia smbl dia maen2 *sigh* untung maenna gak lari2 smpe gimana, mase terkontrol.

    baca di thread ini anak udah mst diajarin makan sendiri pake sendok ya? hmmm..** blom perna coba, slna stress liat kekacauannya.tp kayanya udah saatnya ya

  13. #58
    Resident Pockycan's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Ikutaaann.. Hidden Content
    Anakku 14mos dulu kl makan mau duduk anteng di highchair. Tapi sekarang maunya duduk di playmat nya.
    Pengen deh kayak dulu duduk anteng di higchair

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    754
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Anakku 21 mos kalo makan harus dibawa main, kalo dia punya kesibukan sendiri pas makan, kayanya dia lupa dan makanannya abis aja, kalo cuma didiemin atau di taro di high chair makanannya dimuntahin terus Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    Sep 20, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Onya kl makan anteng di HC (awalnyaaaaa) kl bosen dia bediri2 minta turun.
    Karena dia juga baru bisa jalan ssndiri (14m) jd lagi excited mau muter2.

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1634
    Last Post: Sep 30, 2019, 04:15 PM
  2. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2275
    Last Post: Aug 19, 2019, 07:03 PM
  3. Menu Makan Nggak Jelas
    By xinda in forum The Food Court
    Replies: 434
    Last Post: Mar 22, 2019, 10:40 PM
  4. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM