Selagi makan, aku... - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 204
  1. #31
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    nurhidayati tapi anak lo dah bs pegang sendok yg bener dan ngarahin ke mulutnya kan? Anak gw jg 2th, alhamdulillah bs makan sendiri. Tapi ya nggak rapi jali gitu, masi suka belepetan kemana2. Kalo mnurut gw dibiarin aja coba makan sndr, mau berantakan/ apa, namanya mereka kan msi eksplorasi. Kebetulan anak gw masa eksplorasinya udh lewat kali yak, gw ngasi dia makan sendiri pas 1 tahunan gitu, jd skg dia udh makan beneran *walo kalo bosen sama siy, suka dibejek2 makanannya, hehehe* semoga berhasil! Maaf kalo ga mbantu Hidden Content

    ecie anak gw pun demen banget makan pake tangan! Awalnya sih rapi jali make sendok, tar lama2 dia bosen sm sendoknya ya hajarlah pake tangan Hidden Content makanan berkuah pun kdg cuek aja dicemplungin tu tangannya, hehehe..
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anakku baru 7bulan, sekarang sih sudah duduk tapi baru tahap pengenalan makanan... makannya di booster seat(kalau di rumah niniknya), di gendong (di rumah eyang uti) atau di pangku(di rumah sendiri)...
    maklum, anaknya tiap hari pindah2 Hidden Content ... gak punya baby sitter. dirumah sendiri cuma wiken, sisanya ke rumah eyang2nya karena kedua ortunya kerja (dan harus rotasi jatah, karena cucu pertama buat dua2nya)...
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

  3. #33
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    nenglita, kayanya belum bisa jeng..Hidden Content
    soalnya kalo dipegangin sendok dia cuma buat main-mainin makanannya dibuang kemana2..Hidden Content
    kalo pegang makanan baru bisa pake tangan..
    blom tau fungsinya sendok kali ya dia..Hidden Content

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Marvel uda 19 bulan minus 6 hr, kalo dirumah makannya di high chair tp harus sibuk mainin barang. kalo makan sendiri sih beberapa suap abis itu da sibuk lagi cr mainan....kadang sambil digendong juga kalo lagi GTM berat, sigh......ntar malam emaknya mo coba hypno dia br GTM-nya berkurang =p

  5. #35
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    nurhidayati gpp bow, pake tangan juga gpp. Yg penting kan udh bs ngarahin makanan ke mulutnya Hidden Content langit walo udh bs pake sendok, tapi demenan pake tangan kadang2 Hidden Content
    mizorange idem, gw juga kmrnan ini pas lg kantoran dan ga ada pembantu ya rotasi aja kerumah emak Hidden Content jd makannya pun sambil ngaclak. Dirumah smbl nonton dvd/ baby tv, kalo dirumah nyokap sambil main deh Hidden Content
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    nenglita & nurhidayati, Reizo suka ngambilin sendoknya kalau waktu makan dan di tarik ke mukanya sendiri (walau kadang2 miss mulutnya ya), suka narik2 gelas orang yang minum *dan sok mau minum juga* dan suka megang sendiri buah *biasanya dimasukin ke teething bag yang mesh itu*... agak2 sotoy sih, tapi yang penting dia seneng makan Hidden Content not a problem kan???
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Anak gw Lionel 14.5 bulan, sampe sekarang belum bisa ngarahin makanan ke mulut, pasti dibikin jadi mainan. Memang dari dulu Lio ngga biasa masukin tangan ato barang2 lain ke mulut. Gimana ya cara ngajarinnya? Lio kalo mam harus dengar musik ato ngga dinyanyiin Hidden Content
    Posted via mobile Device

  8. #38

    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Anak ^^ perlu extra pil sabar

  9. #39
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Mymel , langit jg dari dulu bukan tipe bayi yang suka masukin semua benda ke mulut loh! Tapi sejak dia MPASI, trus gw kenalin biskuit/ fingerfood, ya dia gw biarin megang smua makanannya sndr. Biarlah belepetan atau malah kotor smp mana2, tp ngelatih banget dia untuk masukin makanan ke mulutnya sndr. Skarang jd menyenangkan, gw ga ada pembantu kan dirumah, jd dia makan ya gw tinggal aja dengan ngerjain hal lain/ makan jg.. Paling abs itu deg2an rapihin 'pecahan kapal perang' abs dia makan Hidden Content
    Dicoba aja bow, emang awal2 pasti bakalan berantakan abis. Wajar lah ya, buat dia kan itu hal baru. Wong anak gw jg kdg suka mainin makanannya. Dibejek2lah, apalah.. *sigh*

    mizorange harusnya gpp bow, itu mungkin *mungkin yaaa.. * tahap awal dia eksplorasi thdp makanan. Biarin aja dulu, siapa tau jadi pinter makan sndr Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #40
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    nenglita, dia sih sepertinya sangat menikmati "makan sendiri", sampai kadang2 kesannya sok gede...
    ini dia nih mukanya pas makan buah yang sudah di masukin kantong mesh:
    Hidden Content
    belepetan kemana2, tapi mukanya serius banget "mengunyah"nya (belum keluar gigi2nya)... biasanya abis "makan sendiri" pasti harus ganti baju Hidden Content
    Last edited by mizOrange; May 14, 2010 at 01:06 PM. Reason: photo resize
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

  11. #41
    imelda.sb's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Anak gw skr 13 bulan. Awal2 MPASI, bisa duduk anteng di bouncer pas wkt makan (ga punya highchair bo). Lama-lama, dia makin gede dan dah bisa berdiri sendiri, tiap ditaro di bouncer cuman bertahan semenit, trus dia mengeluarkan diri dari benda itu, dan kelayapan keliling dalam rumah. Jadi kudu diakal-akalin,dikasih mainan aneh2, biar bisa stop bentar untuk makan dan ga kelayapan.
    Awal2 MPASI mau disuapin pake sendok, pas umur 10 bulanan maunya disuapin pake tangan aja. Udah ga mau pake sendok lagi.

  12. #42
    Permanent Resident ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    502
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    anak gw juga lebih lahap makan kalo disuapin pake tangan. tp gw takut ntar kebiasaan kalo lg pergi kan agak repot yaa..
    Jadinya sekarang awal makan pas lagi diem gw pakein sendok, kalo udah mulai maen kelayapan baru pake tangan.
    kadang sambil disuapin, dia minta pegang sendok ato sayur yg di piring skalian gw ajarin cara makan.

  13. #43
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Main prosotan,mobil2 an,pokok nya harus bergerak. Udah dicoba disuruh duduk manis di meja makan. Gagal Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    754
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Anakku juga ga bisa diam kalo makan, paling tahan duduk di kursi makannya cuma sampe sendokan ke lima, abis itu minta di gendong, tp kalo pas makan bersama sih dia bisa duduk tenang bareng2.

    Dari umur 7 bulan dah bisa pegang dan makan biskuit sendiri dan selalu dia habiskan jd ga pernah kebuang kemana2 gt, tipikal anak yg semua barang yg dia pegang ga pernah dijatohin kecuali setelah tidur lelap.. Jadi pernah dia tidur sambil tetep pegangin biskuitnya yang udah remuk di tangan.. Hehehehe

  15. #45
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Selagi makan, aku...

    Ikutan ikutan Hidden Content
    Anak saya sekarang usianya 2 tahun. Dari umur 8-9 bln *dah lupa, emak dodol* sudah mulai duduk di highchair. Tapi begitu usia 15 bln maunya makan dimeja makan, jadilah saya kasi booster Hidden Content ... kalau makan seringnya nonton tipi, kalau nggak ya semua mainan dibawa ke meja makan. kadang kalo lagi juteknya keluar *anak cowo kok jutek hahahaha* kudu nyiapin 1 box mainannya ditaruh diatas meja kecil dan ditaruh disamping kursinya, jd dia bisa milih sendiri mo main apa *emang dasar emaknya yg males hahahaha*

    soal gaya makan bebas, tp selalu saya suapin, kalau mau makan sendiri saya siapin mangkuk dan sendok garpu sendiri buat dia dan saya taruh sedikit makanannya biar dia berusaha nyuap sendiri sambil tetap saya suapin, soalnya pernah makan sendiri malah makanannya banyak tumpah di meja dan lantai daripada masuk mulut Hidden Content

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2293
    Last Post: Nov 16, 2019, 02:09 PM
  2. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1637
    Last Post: Oct 25, 2019, 06:38 PM
  3. Menu Makan Nggak Jelas
    By xinda in forum The Food Court
    Replies: 434
    Last Post: Mar 22, 2019, 10:40 PM
  4. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM