Selagi makan, aku... - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 204
  1. #16
    Gold echita's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    sama kayak alice, sambil nonton DVD, trus disuapin, sambil diajak ngobrol ttg filmnya...makannya lahap, krn konsen nonton kali ya..jd masuk makanan ga ngeh..:-p

  2. #17
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anak aku 3 thn. Dulu2 sih ga mau duduk diam ..ngider.. atau sambil nonton kartun..skrg udah pinter makan sendiri..jadi duduk di meja makan deh Hidden Content
    Count your blessing

  3. #18
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    ikutan dong,

    anakku mau 9 bulan ntar pas tahun baru. skrg kalo makan di high chair nya. sambil nonton tv, kalo dulu sebelum bisa konsen ke tv, harus ngeluarin koleksi maenannya karena dia cepet bosen. terutama kalo dia ga suka makanannya.. tyt bayi juga punya selera ya...

    pgnnya seterusnya kaya gini, kalo makan di kursi nya, kalo gedean ya di meja makan. mudah2an bisa, harus byk trik ya kynya..

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Anak dua2nya kalau makan sambil nonton tv..he he
    Posted via mobile Device

  5. #20
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    diana, anakku jg dah 5,5 th msh suka disuapin.soale kalo gak ntar suka gak abis. pdhl tahun ini msk sd,makanya aku lg ngusahain dia makan sendiri..
    tp suka capek,tiap suap hrs dibilangin. dulunya dimanjain neneknya sih, disuapin melulu.aku dah bilang ke neneknya jgn disuapin mulu biar dianya mandiri tp si nenek kasian, ntar gak makan2, katanya.
    kalo yg anakku yg ke dua (3th) lbh mandiri, dah bisa makan sendiri apalagi kalo makanan kesukaannya pasti cepet abiss..memang anak lain2,ya?

    yg bungsu (6 bln) msh disuapin mbaknya.. Hidden Content kalo aku yg nyuapin malah gak mau masuk2 ke mulut, lidahnya nahan sendok! tapi kalo mbaknya masuk aja tanpa perlawanan..
    heran,deh.

  6. #21
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    divdev lo ngasih asi gak? biasa kalo bayi asi nolak makan dengan mommy nya
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Hi, salam kenal! :-D

    Anakku umur 20 bulan.

    Makan selalu di high chair-nya (nggak ada mejanya, jadi makannya ya barengan di meja makan keluarga). Eh, tapi ada beberapa kali maunya duduk di pangkuan suami atau aku, ini biasanya kalau dia lagi cranky. Jarang banget.
    Kalau makan di luar, biasanya selalu ada high chair, ya dia duduk di situ. Kalau nggak ada ya di pangkuan.

    Syukurnya, nggak ada masalah dengan high chair. Dia malah kalau mau makan atau dibilang kalau kami akan makan, langsung lari ke dapur dan manjat high chair-nya.

    Makan sendiri, sudah bisa dibilang rapi.
    Tapi kadang-kadang suka malas pakai sendok maupun garpu, jadinya pakai tangan deh.
    Kalau disuapin malah nolak sambil ngomel-ngomel, hihihi...

    Kebiasaan jeleknya itu, kalau bapaknya di rumah, dia sibuk ngoceh. Cerita kali ya, seharian dia ngapain aja. Jadinya ya lupa makan. :-p

    Dan nggak pakai acara nonton.
    It's a big no-no, untuk keluarga kami, hehehe (maklum, ortunya juga pada malas nonton TV).

    Kami mungkin dari awal memang strict kali ya, soal ini, jadinya dia memang cuma kenal "duduk di tempatmu, atau nggak usah makan."
    Dulu memang pernah beberapa kali nggak mau duduk, maunya makan sambil main, ya udah...nggak dapat makan. Dia datang merayu dengan air mata buaya, tapi tetap begitu. Akhirnya dia duduk dan makan. Terus belajar deh, nggak lagi coba-coba dalam hal itu. Hidden Content )

    ---------- Post added at 04:26 PM ---------- Previous post was at 04:21 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by blink2 Hidden Content
    divdev lo ngasih asi gak? biasa kalo bayi asi nolak makan dengan mommy nya
    Oh? Ada teori seperti ini?
    Cuma kayaknya aneh aja.

    Maksudku, kebanyakan teman-temanku ngasih ASI, dan kami mengurus semua anak kami sendiri, termasuk makan bersama (maklum, pada nggak mampu untuk punya suster atau pembantu, hihihi).
    Kalau teori itu benar, anak-anak di negara miskin pembantu/suster makannya sama siapa dong? Pada mati kelaparan, dong, kalau nggak mau sama mommy-nya? :-D

    No offense, ya...
    Last edited by joan.mack; Jan 26, 2010 at 10:30 PM.

  8. #23
    Platinum
    Join Date
    Dec 11, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anakku Raihanna hampir 24 bln, masih di suapin and biasanya sambil nonton film, baca or coret2 buku.

    jadi inspire untuk mulai ngelatih dia makan sendiri nih..

  9. #24
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anak gw (14 bln) kl makan masih disuapin soalnya dia blom bisa nyuap sendiri... drpd duduk di highchair dia lbh suka didudukin di bouncer Hidden Content
    mungkin krn posisinya lbh senderan yah jd makannya juga lbh rapi dibanding duduk di highchair... maklum anak umur segitu kl disuapin masih suka tengok sana sini...

    waktu masih ada pengasuhnya dia agak rewel setiap gw suapin, pengasuhnya mesti ngehibur ama maenan segala macem tp semenjak pengasuhnya berenti cukup disetelin baby tv n dia pegang colour card dan gw juga sambil hibur dia ama cerita yg ada di tv ato nyebutin warna dari colour card yg dia pegang... *pengertian kl emaknya cukup repot nyuapin sendirian Hidden Content *

    lucunya anak gw lbh anteng makan dirmh dibanding di mall ato tempat maen... kl disuapin di mall ato tempat maen dia rewelnya minta ampun pengen lari kesana kesini sdgkan utk urusan makan gw agak strict ngeharusin dia makan sambil duduk...

    setuju ama brokjel gw emang kurang suka liat anak yg disuapin sambil maen di tempat umum yg akhirnya bikin kotor.... makanya gw ga mo anak gw sampe gitu *mdh2an yaa*

    oh ya kebiasaan aneh anak gw itu dia lbh suka disuapin pake tangan dibanding pake sendok ato garpu... kl sendok pasti dia langsung mingkem tp begitu pake tangan dia mangap n lahap (sunnah Rasul bgt yak hehehehe) sampe akhirnya makan spaghetti pun terpaksa disuapin pake tangan.... makanya urusan suap menyuap ga pernah gw kasi ke pengasuhnya... cuma gw ama nyokap gw yg bole nyuapin anak gw demi alasan kebersihan n kesehatan....
    Last edited by Ecie; Feb 22, 2010 at 01:04 PM.
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Anak gw dua2nya dari umur 1th dah di biasain maemnya sambil duduk. Biar lebih anteng lagi sambil nonton tv.

  11. #26
    Permanent Resident jenny07's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    585
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anakku 2,5thn biasanya suka makan sendiri entah itu sambil duduk di lantai, di meja makan, di karpet sambil ntn tv. Buat aku sih yg penting dia mau makan dan mau duduk.
    Kadang disuapin juga sih tapi dia tetap mesti duduk dan gak lari-lari.
    Nah biar gak lari-lari biasanya aku setelin film kartun/ lagu anak-anak, atau sambil main mainan yg dia suka.

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Alo para mommy... salam kenal ya.. aaron skrg jln 14bln, krn termasuk anak yg susah & lama mamnya, jadi kl di rumah kadang mam sambil digendong cukin (ama neneknya), sambil duduk & ngegeratakin mainan, tapi kl lagi jln2, mam smbl duduk di high chair sambil buang2 barang hehehe

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anakku udah 17 bln, kalo makan harus sambil ntn karaoke lagu natal, lagu daerah atau iklan2 yg ada gambar bayi
    skrg dia ud mulai makan sendiri sih, jd makannya ud makin anteng Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    mommies,ikutan yaa...Hidden Content

    anak gw umur 2 taun pas..
    kalo makan sambil nonton tv sambil duduk di highchairnya..
    harus gw yg suapin..kalo disuapin orang lain dia ga mau..
    kalo pun mau harus dipaksa..Hidden Content
    mungkin krn dr bayi udah gw yg suapin kali ya..

    btw,gw pengen banget biasain dia makan sendiri..
    tapi anak gw suka banget buang2 makanan ke lantai..
    kalo gw bilang 'ga boleh' malah seneng..gw cuekin jg tambah seneng..*sigh*
    walhasil ga jadi makan deh..Hidden Content
    atau kalo dia suka sama makanannya,masukin ke mulutnya ukurannya ga kira2 dan jadi keselek..OMG..pusing gw..
    jadinya sampe sekarang masih gw suapin..
    ada saran ga, ladies?
    gw udah bingung nih..secara gw ga kreatif jg orangnya..Hidden Content
    tengkyuuu..Hidden Content

  15. #30
    Emerald Inda's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2009
    Location
    Karawaci
    Posts
    539
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Makan sambil ntn TV atau sambil Online hehheee...

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1639
    Last Post: Yesterday, 03:14 PM
  2. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2299
    Last Post: May 24, 2020, 04:39 AM
  3. Menu Makan Nggak Jelas
    By xinda in forum The Food Court
    Replies: 435
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:40 AM
  4. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM