Selagi makan, aku...
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 204
  1. #1
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Selagi makan, aku...

    * bu mods, bingung ini taronya di meal time, atau behaviour /development, atau dimana ya*

    Share donk, mommies, anak2nya kl makan apakah mereka:
    - duduk di meja makan
    - sambil nonton/nulis atau bagaimana
    - apakah masih sambil disuapi/sejak kapan tidak disuapi lagi.
    - gimana caranya training supaya mereka bisa makan dimeja makan

    mulai aku dulu ya, anakku 4 thn, makannya sambil nonton tv, tidak duduk di meja makan, dan disuapi.

    sebenarnya dia bisa makan sendiri (seperti di sekolah, atau di restoran), tp kl dirumah suka ga mau, mungkin krn kebiasaan ya. jadi seringnya makans ambil nonton, atau kadang sambil main, dan ga pernah dimeja makan.

  2. #2
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Awan skrg 19bln. Dulu pas baru mulai mpasi gue taro di high chair. Petama2 sih tertib, tp lama2 dia bosen. Jadinya tiap duduk di highcair dan disuapin mesti ada kesibukan dan ditipu2 dikit biar mangap. Misalnya dia mainin konci, gelang, jam beker, tiap hari mesti ada yg baru buat dieksplor sambil mkn. Maknya aja mulai bigung mesti nyaribrg apa lg.

    Begitu di atas 1,5 taun mulai histeris kalo didudukkin di situ. Kayak liat setan. Akhirnya skrg duduk dpan tipi trus disuapin. Belakangan liat Ayahnya makan di meja makan pengen ikutan. Dan mau nyendok sendiri. Angin2an jg sih. Jadi slama dia mau di meja makan, Alamdulillah. Nggak ya udah. Yg penting makan, soalnya skrg lg sering ngadat.
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anakku juga mau 4thn...kalo makan duduk di meja kecil kursi kecil di dapur tempat dia makan...dia makan sendiri tanpa disuapin dan udah lumayan rapi...tapi ya tetep harus ditemenin...kalo makan dimeja makan mungkin terlalu tinggi dan kurang nyaman...
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  4. #4

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anakku masih 14 bulan, masih mau duduk di high chair dan disuapin. Kalo nggak di high chair ya duduk di kereta sambil liat kebon dan disuapin. Sama kayak dewdew, dia suka pegang kunci kek, buku kek, apa kek biar sibuk terus mau mangap. G usahain sebisa mungkin duduk deh, kalo berlarian atau sambil jalan nggak sanggupppp.....
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  5. #5
    alyssarya's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    jkt
    Posts
    100
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Hidden Content Originally Posted by dewdew Hidden Content
    Awan skrg 19bln. Dulu pas baru mulai mpasi gue taro di high chair. Petama2 sih tertib, tp lama2 dia bosen. Jadinya tiap duduk di highcair dan disuapin mesti ada kesibukan dan ditipu2 dikit biar mangap. Misalnya dia mainin konci, gelang, jam beker, tiap hari mesti ada yg baru buat dieksplor sambil mkn. Maknya aja mulai bigung mesti nyaribrg apa lg.

    Begitu di atas 1,5 taun mulai histeris kalo didudukkin di situ. Kayak liat setan. Akhirnya skrg duduk dpan tipi trus disuapin. Belakangan liat Ayahnya makan di meja makan pengen ikutan. Dan mau nyendok sendiri. Angin2an jg sih. Jadi slama dia mau di meja makan, Alamdulillah. Nggak ya udah. Yg penting makan, soalnya skrg lg sering ngadat.
    Posted via mobile Device
    hiks..sama kyk dewdew, anakku yg pertama (3.5thn) wkt awal2, bs tertib duduk di highchair, makan sndiri. lama2 kok sambil nton, trus maen2, trus disuapin jg, yg bikin sebel, smbil nton, disuapin trus glesotan dilantai, haduwHidden Content ...suka ta' omelin deh anaknya spy duduk yg bner, wlpun makan gak dimeja makan..

    skr highrchairnya mau dihibahkan sm adeknya (9m), eeeh...si kakak malah jd ikut2an pgn duduk disitu (emang kl anak kyk gitu ya? ga mau ngalah...Hidden Content )

    lagi coba nih ngajak makan sama2, biar bs tertib makan di meja makan sm ma&pa-nya, tp ya kadang mau kadang enggak..tergantung sikon

    yg aku suka nih, kl sepupunya pd dtg, wah..anakku bs duduk manis dikursi makan, makan sendiri sampe habis, krn ngikutin sepupunya...Hidden Content

  6. #6
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    dewdew idem nih, carin skr 2 taun. dulu sih makannya di booster seat bareng di meja makan, tapi lama2 dia ogah banget di dudukin di kursi dia, akhirnya skr kalo ,makan di outdoor sambil dianya berdiri. kalo di luar mejanya pendek jd carin berdiri posisinya pas. tapi asal dia mau makan aku sih ga paksa dia duduk di meja soalnya carin termasuk anak yg agak picky.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  7. #7
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Anakku yg pertama dah 5 thn...makannya sambil main di rumah, bisa lesehan di depan tv sembari dia sibuk ngapa-ngapain, atau di teras belakang sembari main...masih disuapin sama si teteh sih...sebenernya dah bisa makan sendiri, tp ga papa lah

    Anakku yg kedua, bayi 10 bulan...makannya sambil dipangku...duduk di ayunan di teras belakang Hidden Content

  8. #8
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Anakku yang pertama 5 thn makannya duduk di kursi di meja makan tapi sambil nonton tv atau main game atau nulis2 tapi disuapin. Cuma gak disuapin kalo makan di restoran dan susternya gak ikut sama di sekolah.

    Anakku yg kedua 19 bulan juga sama cuma bedanya dia suka minta pegang sendoknya sendiri dan makan sendiri sampe udah bosen lari2 dech jadi susnya gantian suapin sampe abis.
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    IKut berbagi ya..
    Anakku yang kedua, Sam 18 bulan, kalau makan selalu duduk di high chair kadang sambil nonton TV tapi lebih sering nggak. Dari umur 12 bulanan gak mau disuapin lagi, maunya makan sendiri. Untungnya gak berantakan banget. Di restorant pun dia nateng duduk di high chair dan makan sendiri.

    Anak yg pertama Ben ( 7thn) dulu juga begitu. Mulain ukmur setahun gan mau disuapin dan kalau makan harus duduk di meja makan dan tidak boleh kegiatan lainnya selain makan,
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  10. #10
    Summer`daffodil's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Socal
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Ikut sharing juga:

    Ke-2 anak gue dari mulai solid food (dan bisa duduk) udah harus makan di High chair atau stroller kl lagi di luar & ga ada high chair. Dr sejak bisa duduk tegak, udah gue biasain untuk pegang makanannya sendiri, kecuali yang hrs di suapin.

    Anak gue yg ke-1 skrg 2 tahun 8 bulan: Sejak bisa makan sendiri dengan sendok & garpu sekitar umur 18 bulan, udah susah di suapin, skrg ya sama sekali ga mau di suapin. Dia makan di meja makan, udah ga suka high chair/booster chair. Dia bisa anteng makan tanpa harus ada TV. Skrg lagi seneng makan sambil liat2 buku atau katalog baby Hidden Content .

    Yang ke-2, br 17 bulan: Makan sendiri duduk di booster yang maunya ngadep TV, kecuali soup masih gue suapin. Sepertinya sama anak ke-2 gue lebih santai & ga expect dia mandiri seperti kakaknya, dan kebetulan juga emang anak ke-2 gue ini manja juga Hidden Content . Padahal salah juga nih sepertinya, krn niatnya tahun ajaran depan dia mau gue masukin Nursery School.. repot bgt kan kalo gurunya hrs suapin dia Hidden Content . Pe er gue nih, biar dia bisa makan soup sendiri.

    Kalo gue pikir2 lagi sih, pressure supaya anak udah bisa makan sendiri sejak usia sekian bulan itu spertinya dari luar Indonesia ya.. krn memang engga ada pilihan lain, engga ada pembantu (umumnya), ga ada keluarga yang bantuin jadi mau ga mau anak2 di haruskan mandiri. Memang engga salah kalo bikin anak bisa mandiri dari sedini mungkin, tapi kl ngeliat dr pengalaman gue sendiri waktu kecil yang makan lari2 & masih di suapin sampe mau masuk SD, I grew up fine & skrg juga kalo makan duduk di kursi.. kecuali standing party Hidden Content ).
    "If it doesn't fit, it's ugly anyway!!" - Tab Energy Drink Print Ad.

  11. #11
    Emerald kartin's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    522
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anak ku yang pertama jemima 6 th..kalau makan kadang di depan tv sambil duduk di karpet..kadang di meja makan nemenin kakek nya he he..

    adik nya sauqi 3 th..pasti duduk depan tv sambil disuapin mba nya..anteng bener..kalau gw yang suapin malah rusuh lari sana lari sini...

  12. #12
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    ikutan juga ah,
    anak gw langit 20 bulan, kalo makan suka2 aja Hidden Content
    kadang dia makan di meja makan besar, karena ga ada high chair jadi dia berdiri di kursi terua makan sendiri, kadang dia makan di meja kursinya sendiri yang kecil2 itu, kadang dia sambil nonton tv disuapin. gw emang ga mau terlalu strict untuk masalah ini, selama dia ga makan sambil tiduran atau lari2an ga apa2.
    engg...ada yang anaknya suka makan sambil main di mall gitu ga? either di mandi bola, perosotan dst? duh, kenapa gw ga sreg yah liatnya, waktu itu di playground langit lagi main, ada anak yang lebih besar dari dia sekitar 4 tahunan gitu makan disuapin. dia sambil main trampolin loncat2anlah, perosotan, mandi bola. pas langit mau main perosotan, taunya di tangganya berceceran makanan yang dia lepeh *euuuHidden Content untungnya langit kalo makan diluar hampir selalu duduk manis di high chair...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #13
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    Brokjel...dilatih makan sendiri, nyuap sendiri, mulai umur berapa?

  14. #14
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    dew, gw lupa tepatnya kapan tapi sejak dia bisa bisa genggam sendok dan ngarahin ke mulutnya dia dah bs makan sendiri. kayanya setahunan kali ya dia bner2 bisa makan sndr, maap ibunya pelupa gini...hehhehe..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #15
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: selagi makan, aku...

    anak gw skg 9bulan.. kalau mkn sambil duduk di bumbo chairnya.
    kadang sambil main, kadang nonton Playhouse, ato nga kadang duduk di dpn pintu teras, ngeliatin tukang bakso, tukang roti, dan tukang2 lainnya lewat. hehehe.. di highchair cuma mau kalo duudk di meja makan besar n pada makan rame2. tapi kalo udah mulai ngambek baru gendong deh sama si mbak.. Hidden Content

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Anak susah makan
    By chloe05 in forum Meal Time!
    Replies: 2289
    Last Post: Yesterday, 02:37 PM
  2. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1637
    Last Post: Oct 25, 2019, 06:38 PM
  3. Menu Makan Nggak Jelas
    By xinda in forum The Food Court
    Replies: 434
    Last Post: Mar 22, 2019, 10:40 PM
  4. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM