Asuransi Kesehatan/Kecelakaan Anak (non-pendidikan) - Page 3
Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 331
  1. #31
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Demode n smiley
    Sama nih gw jg dah tlanjur kecemplung di unitlink
    Bnr2 ga ngerti financial waktu itu Hidden Content

    Tp sampe skrg pun gw blm ambil yg pure insurance alias term life si
    Soalnya di ktr laki gw udah dicover asuransi jiwa, yah emang ga 1M
    Cm 500jt an, unitlink gw UP nya jg 500jt
    Jd ya so far itu dulu aja sambil mikir2 gmn enaknya

    Yg pasti sih utk pendidikan gw ga akan masukin di tabungan rencana
    Ga cukup kl diitung2..bunga nya aja cm 4,5% Hidden Content
    Jd gw juga pk Reksadana utk dana pendidikan, lbh menguntung jauhhh drpd tabungan rencana
    Tp ini utk dana pendidikan diatas 4thn ya, krn reksadana apalagi yg saham ga bs diandelin utk jangka pendek

    Reksadana bs installment jg loh, gw baru beli Reksadana nyicil cm bbrp ratus ribu per bln
    Ada yg ga subsription fee nya 0% pula..jd kyk tabungan rencana yg tiap bln di auto debet tp di reksadana
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    sekedar tambahan, itu yg link gw gak pernah claim sekali pun lho selama periode insurance. jadi itung2 kasih pinjaman gratis aja ke mereka hahah

  3. #33
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    wahhh...demode & smiley....banyak amat punya asuransi jiwa Hidden Content

    kalo aku sih, ikut asuransi pendidikan anak...tp juga ga ngandelin dari situ 100%, soalnya kalo cuma ngarepin uang asuransi buat bayar sekolah (yg mahalnya amit-amit)...pasti preminya harus guedeeeeeeee bener Hidden Content (*kutaksanggupbayar.com*)

    jadi yah tetep harus rajin nabung juga nih Hidden Content
    tapi aku dan suami sih ada asuransi jiwa juga walopun ga gede-gede amir UPnya,
    trus suami di ktr juga dah dapat asuransi untuk masa pensiun ntar

  4. #34
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    yg mau pilih2 insurance, bisa baca dulu ini Hidden Content << ini lumayan komplit dan penjabaran nya ringkas dan mudah di cerna.

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    smiley & demode....aku jg pernah ikut asuransi jenis investasi tapi bukan unit link sejak 2001. Awal tahun kemarin, sejak baca blognya priyadi lalu kepikiran untuk cek ricek asuransinya. ternyata dengan menambah seratus ribu aku udah bisa ke cover ratusan juta jika ikut asuransi jiwa murni dibanding aku terusin 8 th lagi yang hanya dapat dibawah 100 juta.

    Untungnya waktu itu ikutnya asuransi syariah jadi bisa putus kapan saja. Trus masuk lagi di asuransi syariah itu untuk asuransi murni dan sisa dana masukin lagi ke reksadana. Setelah dihitung time value of money-nya, hasilnya 8 thn lagi lebih gede malah. Sipp..proteksi dapat..investasi juga berkembang...

    Ternyata perlu juga review rutin proteksi dan investasi yang sudah kita ambil, siapa tahu ada produk lain yang lebih menguntungkan. Jangan hanya diam melihat nilainya yang terus turun. kalu bisa di switch kenapa tidak.

  6. #36
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Demode,
    akyu sudah bacaa Hidden Content
    yg gue suka 1 lg itu qmfinancial.com..sama aja sih..tp krn yg punya qmfinancial ini adalah cewek, jd baca blog nya kyk baca crita keseharian dia aja plus info2 berguna tentu nya.
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  7. #37
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    hmmm .... gua kliennya QM
    gara2 direview mereka lah, gua jd melek kalo asuransi gua budul :P

  8. #38
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Smiley,
    Huaaaa dirimu klien nya QM
    Gw suka bgt ama tulisan2 nya ligwina..sgt mudah dimengerti
    Ngomong2 mahal ga si pk mrk? Worth it kah?
    Sharing tips2 lain nya donggg hehe

    Maap ya OOT..penasaran soalnya
    Posted via mobile Device

  9. #39
    alyssarya's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    jkt
    Posts
    100
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    alyssarya nah,kalo bumiputera gimana hrga premi nya ??

    utk kakanya premi /6bln bayar 2.4jt
    utk adenya premi /6bln 2.9 jt

  10. #40
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Fabs, benernya kalo financialmu ga rumit, ga banyak utang, dll
    ngitung sendiri juga bisa sih, pake kalkulator di webnya mereka
    tp berhubung gua dulu ga ngerti apa2, jd gua suruh mrk hitungin Hidden Content
    simple sih planningnya
    tp jadi jelas rambunya, brp % yg musti gua sisihkan untuk pendidikan anak/bulan

  11. #41
    Gold babydoll's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    demode & smiley,

    saya termasuk yang bodoh juga nih ikut unitlink Hidden Content malah baru ikutan 3 tahun sekarang baca thread ini agak menyesal. kalo boleh tau ikut life insurance merk apa Hidden Content soalnya kita suami - istri engga ada cover dari perusahaan soal insurance Hidden Content dan rencananya mau ikutan asuransi jiwa murni saja. preminya mahal ga ? thanks Hidden Content

  12. #42
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    babydoll unitlink kenapa menyesal ??

    demode and fabs .. wuaaah gw baru tau ttg QM itu..coba aah..meluncur dlu kesana

  13. #43
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    mamoochi,
    soalnya rugi sayy..cb aja baca2 qmfinancial n priyadi.net
    emang mesti diserap bgt2 si utk ngerti semua nya
    soalnya secara kasat mata unitlink itu terlihat menguntungkan bgt, tapi dibalik itu byk jebakan nya

    but again, cb diliat2 tujuan dan kebutuhan lo apa
    terus disesuaikan deh Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  14. #44
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    kalo aku nggak ikutan asuransi buat penddikan, tapi ngambil tabungan pendidikan di suatu bank swasta yang tiap bulannya didebit otomatis...dan dicover asuransi kalo sewaktu2 kita tiba2 sakit atau meninggal.
    waktunya bisa disesuaikan ama kebutuhan.
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  15. #45
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Gw jg suka baca blog ligwina gara2 baca blog temen2 gw. Untuk jangka pendidikan jangka pendek,gw ikut tabungan pendidikan dan jatuh tempo sblm tahun ajaran baru.

    Nah untuk jangka panjang, gw masih mikir-mikir soal reksadana. Lg hunting pake product apa,terus tipe apa.

    Oya,ada jg yg nyaranin investasi emas.maksudnya hitung biaya pendidikan saat ini butuh brp kg emas,nah sejumlah itulah yg minimal harus kita persiapkan untuk biaya pendidikan anak kita. Jdi mau nanya dong kalo investasi emas gitu,nyimpen emasnya dimana ya?
    Posted via mobile Device

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. SD untuk anak
    By sari in forum School's Cool
    Replies: 772
    Last Post: Sep 2, 2019, 01:36 PM
  2. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  3. Kue ultah anak
    By lens in forum The Little Gear
    Replies: 426
    Last Post: Apr 19, 2018, 01:27 PM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM