Asuransi Kesehatan/Kecelakaan Anak (non-pendidikan) - Page 2
Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 331
  1. #16
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Berguna banget thread ini, anakku udah 2,5 tahun. rada telat emang kalo masukin asuransi pendidikan sekarang.. btw aku juga udah ditawarin manulife, bumiputera, prudential. tapi masi bingung aja mo ambil yang mana.

  2. #17
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    laundry....ahh, ga telat kok buat ikut asuransi...hehe...(gilingan, eikeh ngomongnya kayak agen aja), kalo buat aku pribadi sih berguna bener buat ketenangan batin..hehe..

  3. #18
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    diana.. iya tapi aku masi bingung juga antara asuransi pendidikan, tabungan pendidikan, atau tabungan konvensional aja.. btw maaf mbak mods kalo oot..

  4. #19
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    laundry...aku dulu juga buka tabungan pendidikan buat anak pertama...cuma yg jangka pendek 2 thn aja...buat dia masuk playgroup...hehe...
    imho, asuransi pendidikan juga bagus...soalnya ada proteksi kalo terjadi apa-apa..trus klo ga salah tabungan pendidikan juga memberikan proteksi ya? sementara kalo tabungan konvensional ya gitu dehhh...hehe....

    tiga-tiganya punya aja bu!...hehe....paling bagus deh...hehe

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Aku pernah ikut Tabungan Pendidikan dari suatu bank, kebetulan ambil 5 tahun untuk biaya anak masuk SD. Sayangnya aku kurang memperhitungkan soal penalti kalau ambil dananya sebelum jatuh tempo. Aku mulai ikut bulan Juli 2005 dan akan jatuh tempo bulan Juli 2010, padahal pembayaran pendaftaran sekolah kan biasanya sebelum Juli, infonya kalau diambil sebelum Juli akan kena penalti 7% dari saldo terakhir. Kalau dihitung-hitung lumayan juga potongannya,jutaan..
    Pelajaran buat yang lain untuk menanyakan soal tersebut sebelumnya daripada rugi dibelakang.

  6. #21
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    ocha...wahhh sayang bener ya kalo betuk kena pinalti gitu Hidden Content ...makanya aku juga pas ikut asuransi pendidikan kemaren ngitung-ngitung bulan biar bisa jatuh tempo sebelum tahun ajaran baru...

  7. #22
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    apa tips nya memilih asuransi yg bagus untuk anak,fyi anak gw skrg umur 18 bulan,tq ^^
    i love my life....

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    diana...betul mbak, harus hitung dengan cermat, kalau perlu nanya-nya harus detail. Lebih baik capek nanya di depan daripada capek dan ngomel di belakang saat harus klaim.

    paris
    ..kalau aku sih, kalau belum punya asuransi sebaiknya ambil asuransi jiwa murni dulu, misalnya yang UP-nya 500 juta atau lebih . Gunanya untuk menjamin kalau terjadi apa-apa pada orang tua maka UP tersebut akan keluar dan bisa di gunakan untuk biaya pendidikan anak maupun diinvestasikan. Intinya dana pendidikannya tetap terjamin meski kita mengalami musibah..amit-amit jangan ya...

    Trus kalau udah punya asuransi murni dengan UP mencukupi, baru deh dana lebih bisa di taruh di asuransi pendidikan, tabungan pendidikan ataupun murni investasi (deposito, reksadana, saham, dll )
    Last edited by ocha; Dec 13, 2009 at 09:50 AM.

  9. #24
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Laundry kalo telat sih mungkin nggak deh..tapi emang bener sih bingung juga mau percayain dana kita kemana..aku sempet ditawarin maulife..proteksinya sih lumayan oke..tapi preminya lumayan mahal dan harus per tahun..

    diana kayaknya kamu cukup paham sekalii yaah ttg asuransi,nanti boleh ya..gw tanya2 dikit kalo pas mau ambil asuransi..sekarang sih,gw sendiri pake AXA..rencananya anak ku yang insyaAllah dikit lg lahir ini mau aku terusin pake AXA juga..walaupun tergiur juga sama asuransi syariah nya bank muamalat..premi nya murah2..hehe

  10. #25
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    saran untuk teman2 yang mau ambil asuransi pendidikan, sebenarnya ini bisa diterapkan juga untuk asuransi apa pun. aku belajar nya rada telat, ga ngikut cara ini. my mistake...

    beli asuransi itu bisa diibaratkan beli baju. kalau kita mau beli baju kan pakai fitting atau coba dulu beberapa baju, sebelum memutuskan untuk beli. hal yang sama berlaku untuk asuransi. caranya: pilih beberapa (mungkin tiga kali ya asuransi yang terpercaya reputasi nya) lalu minta ilustrasi yang sama ke tiga asuransi itu. jadi produk yang diberikan harus sama, supaya perbandingannya apple to apple.

    contoh, sekedar contoh ya... moms bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan:

    1) uang pertanggungan (jika terjadi hal yang tidak diinginkan kepada tertanggung) 100 juta
    2) uang masuk SD: 5juta/ SMP: 7.5jt/ SMA: 12.5jt/ S1 (thn ke 1): 25jt/ S1 (thn ke 2&3): 12.5jt/ S1 (thn ke 4): 50 jt
    3) masa pembayaran yang sama (5thn atau 10thn)

    nah, dari data di atas biasa nya agent akan membuat illustrasi. pelajari illustrasi nya, sebelum memutuskan pilihan. tentu nya pilihan akan jatuh pada asuransi memberikan premi paling rendah. happy hunting........

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Gw rada telat ngikutin asuransi sebetulnya Hidden Content

    Kebetulan anak gw yg sulung gw masukin ke tabungan rencana....trus pas di tahun ke 3 deh kalo gak salah...kok account laki gw yg gw pegang gak ke deduct2....gw mah hepi2 ajee...kirain jatah bulanan gw bertambah...kagak tau nya itu kagak ke deduct hampir 6 bulanan...bete deh. Akhirnya pindahin ke tabungan rencana bank syariah **kagak kapok yee Hidden Content ** so far so good.

    Anak ke 2 juga gw masukin ke tabungan rencana...tapi kebetulan temen suami ada agent prudential yg approach nya bagus banged...tertariklah suami gw ngikutin anak gw yg ke 2 ini ke prudential...di bulan ke 3 kepesertaan...anak gw yg ke 2 harus hospitalized dan gw upgrade kelas...which is bakalan kagak di cover deh sama kantor suami...alhamdulillah ternyata kelebihan biaya akibat upgrade di ganti sama prudential Hidden Content

    Akhirnya, kita putusin utk ambil asuransi prudential utk anak gw yg sulung juga...

  12. #27
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    agree with ocha, gw gak ikut asuransi/tab pendidikan or apa lah. but pure insurance yg UP nya min 1 M. gw + suami totally ada 6 account pure insurance.

  13. #28
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    gua sama kayak Ocha dan demode,
    ga punya insurance pendidikan
    gua + hubby invest ke reksadana
    trus juga ambil asuransi jiwa yg pure asuransi dg nilai pertanggungan min 1 M/person sampe j.w. 10 tahun
    Kenapa cuman 10 th? Karena setelah 10th, harusnya investasi di reksadana menurut perhitungan di atas kertas udah nutup untuk biaya pendidikannya Hidden Content gitchuuuu

    coba deh, sebelum kalian masuk asuransi
    hitung2 dulu biaya premi, tingkat inflasi, trus perkembangan investasinya brp %
    jangan sampe, pas duitnya keluar nih di tahun mo masuk SD misalnya ... keluarnya cuman 5jt, eh uang pangkalnya 20jt, mangap deh kita :O
    Last edited by smiley; Dec 14, 2009 at 07:35 PM.

  14. #29
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    same with u may, gw juga ambil 10 thn aja. dgn perhitungan another assets, reksadana and usaha yg gw rintis skrg untuk 10 thn mendatang, cukup buat pensiun and biaya sekolahHidden Content

    jujur gw ada unit link dari pru****l. tapi itu gw anggap sbg kecelakaan coz gw waktu msh lajang blum melek insurance, udah kepalang tanggung. guess what, dah mau berakhir 10 thn itu asuransi, gw malah minus. dan mau gak mau dgn amat sangat terpaksa gw harus tetap bayar premi sampe perpanjangan 3 thn lagi biar bisa BEP. 13 thn cuma dapet BEP?? what the *^&^Q&Q Hidden Content

  15. #30
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    sama .... gua ambil B***P****
    Masuk tahun ke-7 baru BEP
    Masih 8 tahun lagi dan gua cuman akan dapet sekian puluh juta (ga sampe 100jt) ... whattttttttt!!!!!!!
    Waktu 7th lalu, duit segitu kayaknya gede yahhh
    Skrg begitu dolar melambung dan harga2 merambat naik ... deuhhhh ...

    Trusss ... kalo amit2 guanya kenapa2 ... masa cuma diganti 25jt
    Kesambet apa gua waktu itu yah??? bener2 bodoh

    Makanya buat Ibu2 ... jangan sampe kejeblos kayak gua, diitung2 dulu deh yg bener
    Sekali masuk soalnya ga bisa putus di tengah lho
    Kebanyakan baru di tahun keberapaaa gitu, baru BEP ... belum dapet bunga2nya lah

Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. SD untuk anak
    By sari in forum School's Cool
    Replies: 772
    Last Post: Sep 2, 2019, 01:36 PM
  2. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  3. Kue ultah anak
    By lens in forum The Little Gear
    Replies: 426
    Last Post: Apr 19, 2018, 01:27 PM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM