DSOG/Obgyn di Jakarta - Page 54
Page 54 of 126 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 796 to 810 of 1884
  1. #796
    Permanent Resident wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    598
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Ada yg baru2 ini lahiran sama Dr.Calvin Tjong ga? gw bentar lg mau brojol ngeriii soalnya dgr2 beliau idealis bgt ga mo kasi pain killer or dibius pas dijait...takutt sakiitt. Pdhl anak pertamaku pake Dario dikasi epidural jd enaakk dijait jg ga brasa sakit. Dr.Calvin tegaan ga sih liat kt kesakitan? dan ga dikit2 main induksi kan?
    ~ Beauty is when your personality stands out more than your appearance ~

  2. #797
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Halo,
    aku sekarang memasuki 23weeks, selama ini hanya pernah konsul ke 2 obgyn: dr Fitriyadi Kusuma (di RSPI) dan dr Ridwan (di KMC). Dari awal emang ke dr Fitriyadi, lalu ke dr Ridwan karena iseng aja pengen cobain KMC. Ke dr Ridwan sempet 2 kali aja, karena hemm gak terlalu sreg sama KMC yaa, aku kesana dapet jadwal jam 7 malem gitu hari Sabtu malem. Trus RSnya sepiiii abis. Periksa lab jg labnya pelayanannya lambretta bangett, jadi males deh. Kedua kali balik sm ibuku (hari Rabu malem) beliau yang pada dasarnya penakut langsung ga suka sama suasananya hehehe. Maaf agak OOT ya.
    Kalo tentang dr Ridwannya sendiri, enak sih dia, masih muda gitu yaah, dan informatif banget. Aku dikasih tau detail jangan makan a-i-u-e-o gitu2. Trus selalu tanya "mau nanya apa lagi?" atau "ada yang masih bingung gak?" dll dll dll. Sementara kalo dr Fitriyadi sih engga kayak gitu yaa. Lebih ga banyak omong juga, cuman kasihtau yang penting2 saja.
    In the end kita memilih kembali ke dr Fitriyadi sih, meskipun beliau tidak se-informatif (atau bawel?) dr Ridwan, tapi kita menganggap beliau lebih ke bisa menenangkan pasien. Suami juga lebih suka, karena aku orangnya gampang panikan, jadi kalo dokter ngasihtau kemungkinan apa sedikiiit aja yang ada malah panik. Dr Ridwan tipe yang seperti itu, mungkin karena memang orangnya informatif, sementara dr Fitriyadi tipenya lebih santai gitu.
    So far sih ga pengen pindah obgyn, puas sama dr Fitriyadi. Kecuali nanti pertengahan Oktober mau USG 4D sama dr Azen, karena memang beliau kan yang lebih jago 4D. dr Fitriyadi bisa juga sih, tapi lebih jagoan dr Azen. Mudah2an aja gak ada hambatan apa2 jadi gak perlu pindah obgyn. Sekian sharingnya Hidden Content

  3. #798
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @rininta,
    Hai, salam kenal. Kebetulan aku jg pasien nya dr Fitriyadi di rspi Hidden Content , dia pdhal praktek juga di KMC, tapi aku pilih rspi karena lebih dekat ama rumah, n hematolog ku prakteknya jg di rspi (aku ada sindrom darah kental). Dr Ridwan sih bagus juga lho, adik ku 6 bulan lalu lahiran di KMC ama beliau. Orgnya informatif n sangat welcome. Dia kasih no HP nya gitu. Sementara fitriyadi kyknya lebih cuek ya, emang kitanya yg kudu aktif. Tapi yg aku seneng, both doctors itu RUM gak gampang kasih suplemen or obat yg gak penting. N pro normal juga kayaknya, seperti yg kumau Hidden Content

  4. #799
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Ada yg punya pengalaman dengan dr Handy Suryana di RS.Puri Indah ga?
    share dong...tq

  5. #800
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    halo sassy sasha,
    iya dr.Ridwan oke juga kok orangnya open banget dan juga dengan sukarela memberi nomer hp. dr Fitriyadi engga nih huhuhu. Tapi ga tau ya masalah sreg2an aja kali ya, lebih sreg sama dr Fitriyadi gitu. Apalagi juga emang lebih pengen d RSPI aja lahirannya. Btw, kamu due datenya kapan? Biar bisa tau kisah lahiran sama dr Fitriyadi nihh hehehe. Aku sih juga pengennya normal, males kam sama obgyn yang belom apa2 udah mesti sectio. Tapi aku ga ngoyo, maksudnya daripada udah normal setengah jalan ternyata ujung2nya mesti sectio kan lebih ga ngenakin lagi. Jadi kalo emamg ternyata mesti sectio karena kondisi tertentu ya gapapa juga sih. So far sih dr Fitriyadi orangnya pro normal kalo melihat dari omongan dan review sana-sini yaa

  6. #801
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Anak pertama dengan dokter Laila, udah senior banget rasanya tenang kalo sama beliau. Setiap pertanyaan dijawab detil. Yang ngga kuat nunggu antriannya panjang bener hehehe soalnya beliau spesialis onkologi juga, jd ngga cuma yang hamil yang antri. Di Medistra pasien yang hamil paling 3-4 org aja.
    Karena udah tua ya, cape antri sampe jam 1 pagi Hidden Content ahirnya pindah dokter, ke muridnya dr Laila namanya Dr. Indah Fauziah praktek di RS Kramat 128, JakPus. Masih muda, sama sekali ngga pelit ilmu. Apa aja pertanyaan kita pasti dijawab panjang lebar dan yang penting juga, ngga matre Hidden Content selalu berusaha untuk membantu lahiran normal. HTH.

  7. #802
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @rininta,
    Yup yup.. Gw jg ga mau ngoyo, tapi tetap mau usahakan lahiran normal sih.. Walau kalo emang mau ga mau ya sudahlah.. Aku due nya awal nov say.. Hidden Content ntar gw sharing deh gimana2nya di tret 3rd trimester

  8. #803
    Newcomer Pinkyholic's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Jojejo123,

    Hai kebetulan aku pasiennya dr.Handi Suryana, aku 2 Kali hamil ( yang pertama keguguran) yang kedua skrg ini usia Kandungan 18 weeks
    Dr.Handi orangnya Baik,sabar,informatif dan pro normal jg.beliau jg gak sungkan buat kasih Hp dan pin bb,enak kok orangnyaHidden Content )

  9. #804
    Newcomer nixcute's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by Joiejo123 Hidden Content
    Ada yg punya pengalaman dengan dr Handy Suryana di RS.Puri Indah ga?
    share dong...tq
    Aku baru lahiran cs dgn dr Handi, orgnya baik bgt, sabar, setiap pertanyaan dijawab berdasarkan fakta dan jelas. jd kita nya jg bs tenang.
    Dia jg ga gampang ksh obat2an, paling dia ksh kalsium n folavit pas aku hamil kmrn.
    Dia jg pro normal, aku cesar krn bayi aku sungsang.
    Dia ksh pin bb n no telp, tiap aku bbm pasti dijawab. trus suka broadcast link info2 mengenai perkembangan bayi di kandungan.
    Pengalaman aku seh, konsultasi ama dia efeknya bikin aku tenang, krn aku ada pengalaman keguguran, jd suka rada parno gt, sama dia jd lbh tenang n puji Tuhan ga ada mslh apa2 dgn baby ku selama dipegang dia.
    Oh iya, kmrn pas operasi ternyata aku ada kista di rahim, ga besar2 bgt, tp beresiko jg, dr Handi kmrn angkat kista nya for free... no charge... Hidden Content

    So buat aku sih recommended bgt ya dr Handi... Hidden Content

  10. #805

    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    FYI..... Semalem br kontrol sama Dr. Achmad Mediana, dia blg kalau beliau sudah tidak praktek lg di KMC.. Jd skrg hanya praktek di Gandaria, Kliniknya, dan RS Asri Duren Tiga.. Huuwaaaaaaaaa... dokteeeerr.. why oh why... (lebaay deeeh)

    Padahal aku udah sreg sama dia, dan kalau memang sampai hamil nantinya mau melahirkan di KMC, suasananya, kamarnya, susternya, aku sukaaa... Nyaman dan ramah semua..

    Yg udah pernah ngelahirin di RS Asri Duren Tiga review dong..


    Thanks yaaa...

  11. #806

    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    OPING, Prof. Ichramsyah itu bagus, banyak yg udah gak hamil bertahun2 dan kontrol ke dia alhamdulillah banyak yg berhasil.. agak mahal memang.. Beliau itu dokter tante aku dan mertua aku dulu.. Kalau tante aku sudah 5 taun tidak hamil2 akhirnya kontrol ke beliau.. SUKSES ! Anaknya skrg udah 5 taun.. Sempet pengen ke beliau, tp udah terlanjur sreg sama Dr. Achamd Mediana.. Krn aku juga baru 4 bulan menikah, belum terlalu buru2...

    Beliau praktek di RS Budhi Jaya... coba aja siapa tau berhasil.. GOOD LUCK..

  12. #807
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    halo halo, mohon info donk,ada yg tau RS tempat praktik dr. aria wibawa gak? dia subspesialis fetomaternal.thanks yaHidden Content

  13. #808
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    hihii.. numpang promosi bokap sndiri boleh ga disini Hidden Content
    btw gw kenal sm om aswin, orgnya baiiik bgt, lucu, kebapakan, gaul lagii hhee

  14. #809
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Sassy sasha,
    Kalo sama dr Fitriyadi mulai kontrol 2minggu sekalinya pas udh week ke-berapa? Trus kamu sempet USG 4D ga?

  15. #810
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,553
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @rininta,
    Cek 2 minggu sekali kalo dah 32 weeks, gw sekarang mau 36 weeks...
    Gak, gw gak 4d an ama dia, lha kan kalo di women n fetal itu usg nya udah yg 3D gitu, cuma diprint nya 2D alias hitam putih aja, sebenernya kan gak perlu lah kalo gak ada indikasi abnormal ya..
    Gw ada sindrom kekentalan darah, jadi lumayan reimburse insurance nya rada banyak, makanya gw gak mau ngabis2in jatah insurance Hidden Content
    Soale sindrom gw itu biayanya gede banget sih...

Page 54 of 126 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 963
    Last Post: Feb 10, 2019, 01:30 AM
  2. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3158
    Last Post: Oct 31, 2018, 05:59 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM