DSOG/Obgyn di Jakarta - Page 127
Page 127 of 129 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 LastLast
Results 1,891 to 1,905 of 1930
  1. #1891

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Haii Moms,
    mau info donk dibunda adakah Dr. yg recomend , pro normal, dan apakah pelayanan Rs Nya bgs?
    karena jujur udah agak males cari2 dokter spog sbnrnya.
    aku dari awal di Rs. Jkt barat dgn dokter R & GC, tiap bulan kontrol dgn 2 dokter itu.
    tapi selasa kemarin kayaknya kapok di ke dokter GC, awal emang udah gk gt sreg sih sama beliau, tp karena suami lihat dia orgnya tegas dan pinter menurut dia, jadi aku bertahan untuk kontrol tiap bulan sama GC, wlpn aku jg ada ke dokter pegangan aku sendiri yg dari sblm married ke dia yaitu Dr. R, dokter R sbnrnya ok sabar, detail , jelas, gk nakutin, tp kadang dia emang karena gk mau kita worry ya jadi beliau lebih santai aja gitu, dan galau saya juga karena beliau hanya di Rs umum dikedoya sana, keluarga maunya saya lahiran di RS Khusus ibu dan anak.
    nah kalau si GC kan ada di Pluit dan PIK jg.
    dan yg buat saya kemarin kecewa adalah pada saat saya kontrol , di kehamilan saya yg 19w.beliau USG sangat cepattttt,(2-3MENIT) hanya liat lingkar kepala & perut baby, & Detak jantung even 1 body aja gk keliatan babynya,padahal udh nunggu 1 bln untuk kontrol lagi di 19w dgn beliau
    gak di liat plasenta, cairan ketuban, tulang nya dll.. bahkan wkt saya minta print beliau blg percuma gk jelas jg buat apa kalau mau 4D, sedangkan saya sudah 4d di 16w waktu itu di Rs Medistra dgn dokter D, tp katanya dr Gc hasil saya itu ada 1 penjelasan yg disana saya gk dapatkan tp dokter GC blg saya gk suruh ibu 4D lagi kok cuma ya itu jd skrg kita gk tau aja 1 hal itu yg mana menurut dia nanti klo amit2 mo argument gk ada bukti,padahal dokter 4D saya ini terkenal sampai artis2 pada pakai, singkat kata intinya ada hal yg kalau saya lakukan tidak sesuai dgn recomend dari dr Gc ini beliau lgs kesannya nakutin, banyakk sbnrnya hal2 dari awal yg seperti ini sampai skrg saya mau 5 bln dgn beliau tp masih saya ikutin contoh dari obat2an yg super bnyk dgn berbagai excusee saya hrs minum obatnya kalau saya blg salah satu obat aja saya mau stop beliau blg terserah gpp tp blabla intinya konsekuen kita sendiri, dan jwban beliau beda dgn dokter2 lainnya dan terakhir kemarin saya blg saya ganti vit saya jadi blackmores apakah ok, eh penjelasan beliau sangat2 gk enak lagi, tidak bisa saya jabarkan disini, karena tkt jd sensitif, jadi sejak 3 hari lalu saya memutuskan akan terkahir ke dia deh, moody bgt semua harus diikutin sesuai jalur yg di mau, dr obat dia, rekanan dia, kalau gk sesuai dgn yg dia sarankan di terkesan menakut2kan,dan ya kaya dia moody gt lgs, cek jg cepat bgt. saya tanya pjg baby brp jwbannya jg gk enak, intinya balik lg hrsnya di 4d itu lol kesannya hrsnya saya 4d di rekanan dia aja biar jelas.
    dan ada point pentiingnya yg sampai saya memutuskan stop kontrol di beliau yg saya gk mau jabarkan disini karena ya terlalu sensitif aja buat bu ibuk jg. sekian ya share saya ini no offense ya karena saya tau SPOG itu cocok2an, dan saya merasa tidak cocok aja dgn cara beliau overall diblg pinter ok kok dia cuma cara2 nya aja yg USD pun hanya cek begitu beda sama dokter R yg kasih saya liat ini tulang nya dll, seandainya gk nemu options laen pun saya akan ke beliau sih wlpn tempat beliau praktek ya di Rs umum aja bukan RSIA
    makanya please ya kalau ada info ada dokter siapa gt yg recomen di rs bunda, please info.
    thx
    Hai mom, aku dari awal 5 weeks - sekarang 32 weeks ini ke dr. Calvin Tjong di RSPI Puri. Meskipun orang2 suka bilang dia galak, aku rasa dia tegas aja sih dibanding dr obgyn lain (aku pernah ke dr Forry jg dulu utk vaksin). Selama ikutin anjuran dan ga melakukan hal bahaya ga bakal dimarahin.

    Yg paling aku sreg bgt dia orgnya to the point, dan ga pernah mau kasih vitamin2 ga jelas. Bahkan mau beli sendiri merk apapun jg boleh, aku biasa kasi liat dia dulu “nih dok vitamin saya, perlu tambah apa ga?” So far cuma tambahin iron karena Hb aku emg aga rendah dan kalsium (yg si dokternya sndiri jg minum) karena aku ada lactose intolerant gabisa minum susu banyak.

    Orgnya juga detail, SANGAT pro normal. Temenku udah 4 org kesana semua berhasil normal tanpa kendala. Nah kelemahannya, ada dia straightforward bgt ya, jd mungkin ada yg ga cocok. Sama dibatasin 10 menit per org (tulisannya begitu tapi biasa jg lebih lama kok). Biasa aku udah siapin list pertanyaan soalnya dia bukan tipe yg ngemongin ibu2 banget wkwk. Daaan dia gada sms/wa hotline, jadi ada apa2 telpon ke poli dia dulu. So far keluhan aku yg masih ringan jd suster bs menjawab dgn sigap sih. Belum tahu buat yg lain gmn.

  2. #1892
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,314
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content coba ke dokter ferdhy atau hendrik mak. Pengalamanku sama 2 dokter ini dua2nya teliti.

  3. #1893
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Haii Moms,
    mau info donk dibunda adakah Dr. yg recomend , pro normal, dan apakah pelayanan Rs Nya bgs?
    karena jujur udah agak males cari2 dokter spog sbnrnya.
    aku dari awal di Rs. Jkt barat dgn dokter R & GC, tiap bulan kontrol dgn 2 dokter itu.
    tapi selasa kemarin kayaknya kapok di ke dokter GC, awal emang udah gk gt sreg sih sama beliau, tp karena suami lihat dia orgnya tegas dan pinter menurut dia, jadi aku bertahan untuk kontrol tiap bulan sama GC, wlpn aku jg ada ke dokter pegangan aku sendiri yg dari sblm married ke dia yaitu Dr. R, dokter R sbnrnya ok sabar, detail , jelas, gk nakutin, tp kadang dia emang karena gk mau kita worry ya jadi beliau lebih santai aja gitu, dan galau saya juga karena beliau hanya di Rs umum dikedoya sana, keluarga maunya saya lahiran di RS Khusus ibu dan anak.
    nah kalau si GC kan ada di Pluit dan PIK jg.
    dan yg buat saya kemarin kecewa adalah pada saat saya kontrol , di kehamilan saya yg 19w.beliau USG sangat cepattttt,(2-3MENIT) hanya liat lingkar kepala & perut baby, & Detak jantung even 1 body aja gk keliatan babynya,padahal udh nunggu 1 bln untuk kontrol lagi di 19w dgn beliau
    gak di liat plasenta, cairan ketuban, tulang nya dll.. bahkan wkt saya minta print beliau blg percuma gk jelas jg buat apa kalau mau 4D, sedangkan saya sudah 4d di 16w waktu itu di Rs Medistra dgn dokter D, tp katanya dr Gc hasil saya itu ada 1 penjelasan yg disana saya gk dapatkan tp dokter GC blg saya gk suruh ibu 4D lagi kok cuma ya itu jd skrg kita gk tau aja 1 hal itu yg mana menurut dia nanti klo amit2 mo argument gk ada bukti,padahal dokter 4D saya ini terkenal sampai artis2 pada pakai, singkat kata intinya ada hal yg kalau saya lakukan tidak sesuai dgn recomend dari dr Gc ini beliau lgs kesannya nakutin, banyakk sbnrnya hal2 dari awal yg seperti ini sampai skrg saya mau 5 bln dgn beliau tp masih saya ikutin contoh dari obat2an yg super bnyk dgn berbagai excusee saya hrs minum obatnya kalau saya blg salah satu obat aja saya mau stop beliau blg terserah gpp tp blabla intinya konsekuen kita sendiri, dan jwban beliau beda dgn dokter2 lainnya dan terakhir kemarin saya blg saya ganti vit saya jadi blackmores apakah ok, eh penjelasan beliau sangat2 gk enak lagi, tidak bisa saya jabarkan disini, karena tkt jd sensitif, jadi sejak 3 hari lalu saya memutuskan akan terkahir ke dia deh, moody bgt semua harus diikutin sesuai jalur yg di mau, dr obat dia, rekanan dia, kalau gk sesuai dgn yg dia sarankan di terkesan menakut2kan,dan ya kaya dia moody gt lgs, cek jg cepat bgt. saya tanya pjg baby brp jwbannya jg gk enak, intinya balik lg hrsnya di 4d itu lol kesannya hrsnya saya 4d di rekanan dia aja biar jelas.
    dan ada point pentiingnya yg sampai saya memutuskan stop kontrol di beliau yg saya gk mau jabarkan disini karena ya terlalu sensitif aja buat bu ibuk jg. sekian ya share saya ini no offense ya karena saya tau SPOG itu cocok2an, dan saya merasa tidak cocok aja dgn cara beliau overall diblg pinter ok kok dia cuma cara2 nya aja yg USD pun hanya cek begitu beda sama dokter R yg kasih saya liat ini tulang nya dll, seandainya gk nemu options laen pun saya akan ke beliau sih wlpn tempat beliau praktek ya di Rs umum aja bukan RSIA
    makanya please ya kalau ada info ada dokter siapa gt yg recomen di rs bunda, please info.
    thx
    Ak jg jumat kemarin trauma ke GC😭 1mggu lalu ak ke GC pas tau positif tp ternyata Pas usg msh kosong belum keliatan kantong janinnya,.trus disuru balik mggu dpn.pas jumat 1mggu ak balik dia usg buruburu gitu ak pun gak liat apa apa😅 dia bilang kantong km harusnya 8mili tp skrg bru 4mili perkembangannya gak normal (lambat) Kemungkinan km darah kental.langsung di rujuk ke ahli hematologi di rs.medistra..langsung sedih,krna uda ngguin hamil 2.5tahun pas hamil digituin kan.lgsg buruburu ke medistra..besok mau cek lab..trus penasaran kmrn mggu ak ke dr.yuma di mitra Keluarga kemayoran.dia pro normal,penyampaiannya jg baik di USG sampe di zoom zoom.trus diksh liat gak buruburu.trus dijelasin krna km siklusnya gak jelas jdi kita gak bisa itung usia janinnya brp mggu skrg.jdi cuma bisa di tebak berdasarkan ukuran lewat usg,(emg bener ak gak mens kalo gak minum obat,jdi masuk akal)dia liat 4mili bearti bru 4week jdi 2mggu lg balik bisa dgr detak jantung.

    Trus dipkirpkir bnr jg,pas pertama x ktmu GC dia gak liat kantong janin,smggu kemudian knp dia lgsg bilang perkembangannya lambat,pdhl ud di catet sama suster kalo sya gak mens kalo gak minum obat,jdi gak jelas siklus nya jdi gak bisa di hitung dri pertama x mens..tp dia lgsg judge kalo pertumbuhannya gak normal😭lgsg bkin patah hati air mata keluar gak mau stop setelah denger dia ngomong begitu.


    Lgsg fix gak mau balik lg😭

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by aammeelll94 Hidden Content
    Haloww sis semuanyaaa.. aku mau minta share pengalaman2 sis semua dong sis.. aku ada rencana mau promil ada rekomendasi dokter yg bgs gak ya sis ? Yg ramah, teliti, pny banyak record berhasil untuk promil.. kira2 kalau di grand family lbh ke siapa ya sis?
    Coba dokter robby indratto di family/grand family dia ada..stelah 2.5
    Tahun ak promil kemanamana akhirnya berhasil hamil dengan obat yg di ksh dr.robby..sblm nya tmn ak jg sama dr.robby ..tp cocokcocokan jg si..kalo ak setiap dokter dicoba 3x siklus mens/sampe dr bilang km perlu IVF or insem bru bisa hamil,kalo uda digituin ak lgsg gnti dr.heheh..jdi gak bisa terpaku sama 1dr..trus dibawa semua hasil cek sama dokter sblmnya..jdi biar perbandingan dan dr.tau kita uda coba obat apa aja..

    Pas ak ke robby dia liat history ak sama dr.sblmnya kalo ak diksh obat dan gak ngaruh jdi dia kah resep lain ..jdi gak diksh obat yg sama deh.

  4. #1894
    Immigrant MDP25's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    120
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by Twinklytoe Hidden Content
    Moms, info dong.. mau screening feto saat UK 25w nih, rencana mau ke dr Bambang Karsono, kayaknya konsulen feto paling terkenal ya di Jkt. Baca2 antriannya bisa sampai sebulan, bikin janji cukup via telp ajakah? Soalnya posisi lg diluar Jkt skrg
    Gue pas hamil anak pertama direkomendasiin obgyn gue untuk screening di dr. Bambang Karsono. Reservasi untuk screening bisa lewat telp kok. Saranku mending reservasi yang di klinik moegni, soalnya kalo di RS YPK bisa ngantri sekitar 2 bulanan katan obgyn ku. Waktu di klinik moegni, gue dapet antrian untuk 3 minggu ke depan.

    Dokternya baik banget, sabar dan detail. Nunggunya ga terlalu lama karena udah dikasih estimasi jam diperiksanya. Jadi datengnya mepet2 di jam estimasi aja bisa ga kelamaan nunggu

  5. #1895
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Sorry baru update lagi ni,

    hai moms moms aku Puji Tuhan udah mau masuk 32 week,
    sejak kasus terkahir aku share itu di FD aku kapok ke GC & aku ke Rs. Bunda Menteng dgn dokter Irham Suhemi, so far dokter nya nice, kenapa aku bilang nice baru datang dia langsung salamin kita, tanya apa kabar, Ini SANGAT BERBEDA DARI DR di kedoya G.C. yg boro2 mau salamin, klo gk beli atau minum obat sesuai rujukannya aja bad mood, & yeapppppp bnr bgt beberapa dokter2 sampe blg ini sales obat ya ? smua obat di borong omg, so far dari 5 dokter yg udh aku pakai dalam kehamilan pertama ku sih aku really recomend si dokter Raditya karena emang TOP detail & teliti nya dan yg pasti gk sales obat, tp dikarenakan aku mencari rs ibu & anak & dekat dengan rumah so aku pilih ke RS. Bunda dgn dokter Irham, ini dokter jg gk sales obat, tiap USG dia pasti cek lingkar kepala, perut, aliran darah, cairan ketuban, plasenta, beda ya sama dr radit yg lbh detail sampe mata bibir tulang etc smua di jelasin tiap kontrol, tp so far dokter irham ok kok. aku juga beliau suruh 4D tp aku 4D di moegni dgn dr bambang dan gak ada tuh dijutekin dll, ok ok aja obat jg minum yg aku ada aja, Dan 1 yg paling penting gk bikin DROP SHAYYYYYYY dgn ditakut2in, bikin org drop dan parno gk kaya GC.
    so saran aku pas hamil cari lah dokter yg bisa nenangin & support kalian, dan jgn bosan cari second opinion sampe dapettttttt yg menurut kalian terbaikkkkkk.

    Hidden Content Originally Posted by Heavenly Hidden Content
    @Hidden Content baru2 ini teman aku juga ada kasus sama GC, jadi pas awal merit dia sempet ke dokter Wiku untuk periksa kondisi dia dan suaminya. Lalu dokter Wiku buat kesimpulan kalo sel telur nya kecil2 jadi dia mau coba opsi lain, akhirnya dia ke GC. Nah pas konsul sama si GC ini ga lama dia hamil tapi bukan promil ya. Hanya waktu itu cek kondisi mereka berdua aja. Dari cerita dia pas tau positif hamil, si GC langsung kasih obat dan menurut aku banyak banget. Ada 8 macem obat dan ditakut2-in banyak hal mulai dari TM1.
    Aku sempet nanya tmn aku, itu gpp dikasih obat banyak gt? karena aku pas TM1 kena flu aja ga dibolehin minum obat sama dokter aku. Terus dia cerita kalo USG sama si GC ini ga pernah bener2 diliatin perkembangan bayi nya, plasenta nya, aliran darah dll, hanya sekedar cek lingkar kepala, lingkar perut.

    Terakhir sih di 14 weeks tmn aku pendarahan + uda bosen banget dia minum obat dan akhirnya ganti ke dokter R. Pas dia ketemu dokter R, si dokter R sampe geleng2 kepala pas diceritain. Katanya si GC itu uda ky sales obat, banyak obat2 ga penting yang dikasih. Oh ya 1 lagi si GC ini eksis banget di IG ya, tmn aku cerita dia pertama kontrol begitu tau positif langsung diajak foto bareng dan konyol nya pas dia lagi antri bayar di RS aja si GC uda upload foto bareng gitu di tag ke IG tmn ku wkwkwk

  6. #1896
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Mom sorry to hear that, iya justru itu aku blg kita gk bisa deh bergantung dgn 1 dokter aja harus cari beberapa options & Pastinya hanya bisa berdoa
    apalagi klo dokter nya macam G.C yg gk detail dan kesannya terlalu gampangin,dan sales obat dan yg hrs ikutin dia kerekanan dia klo gk jwb nya ketus, aku sih jujur kecewa sama beliau ya, krn omongannya yg ampun.
    That's why aku udh ke beberapa dokter.
    saran aku sekali lagi untuk moms disini jgn bosen dan capek utk cari beberapa options ya & tetap berdoa.

    Hidden Content Originally Posted by humanfolly Hidden Content
    Pengalaman pake GC juga, jujur baru kemarin ini emg aku kecewa berat, dan ga bs diapa2in lagi, mgkn takdirku ya. Selama ini kontrol sama dia selalu blg bagus ga ada masalah ap2 , dan ternyata apa? Bayiku kelainan kromosom trisomy 21 (down syndrome) waktu baru lahir karena diliat sama dokter anak fisiknya yg menunjukkan ciri2 tertentu. Dan yg lebih wow lagi, udah usg 4d di grand family sama dokter HS (rujukan dr GC jg) waktu 24 weeks, dia jg blg okeoke aja, semua normal. Bayangin pasca sesar dikabarin bgitu, syok berat dan alhasil tiap hari nangis.
    Anak pertamaku gak ada masalah ke GC tp anak keduaku ada kasus berbeda ga ketauan sm dia. Jd klo mnurutku, kalo janin normal dan fine2 aja ya oke aja ke dia. Tp kalo mau aman better ke dokter yg detail dan periksa janin secara keseluruhan dengan teliti.

  7. #1897
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Semangat mom,
    untuk 4d aku recomend di 2 dokter dario turk & bambang karsono.


    Hidden Content Originally Posted by Onetedblablabla Hidden Content
    Ak jg jumat kemarin trauma ke GC 1mggu lalu ak ke GC pas tau positif tp ternyata Pas usg msh kosong belum keliatan kantong janinnya,.trus disuru balik mggu dpn.pas jumat 1mggu ak balik dia usg buruburu gitu ak pun gak liat apa apa dia bilang kantong km harusnya 8mili tp skrg bru 4mili perkembangannya gak normal (lambat) Kemungkinan km darah kental.langsung di rujuk ke ahli hematologi di rs.medistra..langsung sedih,krna uda ngguin hamil 2.5tahun pas hamil digituin kan.lgsg buruburu ke medistra..besok mau cek lab..trus penasaran kmrn mggu ak ke dr.yuma di mitra Keluarga kemayoran.dia pro normal,penyampaiannya jg baik di USG sampe di zoom zoom.trus diksh liat gak buruburu.trus dijelasin krna km siklusnya gak jelas jdi kita gak bisa itung usia janinnya brp mggu skrg.jdi cuma bisa di tebak berdasarkan ukuran lewat usg,(emg bener ak gak mens kalo gak minum obat,jdi masuk akal)dia liat 4mili bearti bru 4week jdi 2mggu lg balik bisa dgr detak jantung.

    Trus dipkirpkir bnr jg,pas pertama x ktmu GC dia gak liat kantong janin,smggu kemudian knp dia lgsg bilang perkembangannya lambat,pdhl ud di catet sama suster kalo sya gak mens kalo gak minum obat,jdi gak jelas siklus nya jdi gak bisa di hitung dri pertama x mens..tp dia lgsg judge kalo pertumbuhannya gak normallgsg bkin patah hati air mata keluar gak mau stop setelah denger dia ngomong begitu.


    Lgsg fix gak mau balik lg

    - - - Updated - - -



    Coba dokter robby indratto di family/grand family dia ada..stelah 2.5
    Tahun ak promil kemanamana akhirnya berhasil hamil dengan obat yg di ksh dr.robby..sblm nya tmn ak jg sama dr.robby ..tp cocokcocokan jg si..kalo ak setiap dokter dicoba 3x siklus mens/sampe dr bilang km perlu IVF or insem bru bisa hamil,kalo uda digituin ak lgsg gnti dr.heheh..jdi gak bisa terpaku sama 1dr..trus dibawa semua hasil cek sama dokter sblmnya..jdi biar perbandingan dan dr.tau kita uda coba obat apa aja..

    Pas ak ke robby dia liat history ak sama dr.sblmnya kalo ak diksh obat dan gak ngaruh jdi dia kah resep lain ..jdi gak diksh obat yg sama deh.
    - - - Updated - - -

    Sis di kemayoran ada beberapa yg bgs d, dan klo di Grand family temen saya ada yg pake dr Andri baru lahiran jg Oct kemarin, di family pluit ada juga dr yg prakteknya di bunda Arie polim, boleh di coba, tp balik lg ya dokter cari yg senyaman nya kitaaaaaa, dan cari beberapa options sangat2 dibutuhkannnnnnn


    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Ada referensi di rs family/ grand family yg detail jelasin saat usg ga?
    Dr R ini dr Robby bukan? Aku galau mau pindah dktr dr GC atau ga.. krn dulu ada kenalan aku smpt pendarahan dll tapi bayinya sehat sempurna lahirnya dan sepanjang kehamilan selalu ke dktr ini..
    untuk domisili sbnrnya aku di area klp gading.. cm bener2 ga pny referensi dokter yg ok..
    plan kalopun sampe hrs SC mau cari dktr yg bs jahitnya rapi dan after SC ga sakit (denger2 Di GC kl testi pasiennya after SC ga sakit dan rapi bgt)

    Stress jg ya nyari dokter yg cocok..

  8. #1898
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Ak blom di rujuk buat 4D si.sementara masuk daftar dinoted dlu si @Hidden Content Hidden Content Ak ud cek darah dan semua normal🙏🏻 Sekarang tggu tggu hari mggu mw ke kontrol ke dr.yuma semoga ada detak jantungnya😊
    Krna ada history pcos dan perna BO jdi msh waswas banget,testpack positif gak bisa langsung girang😅semoga semua berjalan lancar🙏🏻

  9. #1899
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2016
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Halo, salam kenal..

    saya sedang hamil 16 minggu, yang disini ada yang pernah lahiran atau cek kandungan ke dr. Angelina Rieska di RSIA Family ga yah? boleh dishare pengalamannya? Thanks

  10. #1900
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Waduh bisa kemungkinan tiba2 di cancel mak? Dikasi tau h-brp tuh.. gw udah daftar akhirnya tapi cuma di klink moegni aja. Apa to be safe daftar di YPK juga ya? Soalnya kebetulan baru bisa kesana dan dapet jadwalnya pas 27w, kalo udah setelah 28w kan takutnya udah kegedean bayi nya tuh. Oh iya trus kita kan diminta nomor HP tuh pas daftar via telp, nanti dikonfirmasi sama mereka soal estimasi jam gilirannya pas h-brp tuh mak

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by marvelin Hidden Content
    @Hidden Content dulu ak nsih usg 4d ama dr bambang karsono.. yup cukup via telp, tp emang bisa dpt jadwalny 2-3 mg setelahny..
    wkt dulu sih beliau praktek di rs bunda sama klinik dr moegni, jd ak buat aja janji di 2 tempat..itupun sempet brp x dicancel karna dokterny ad seminar kalo ga salah, jd haruis buat jadwla ulang yg bisanya berminggu2 kemudian.. so better booking early ya mak..

  11. #1901
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Dear mom,
    im sorry for your lost ...

    Dokter Feto yang bagus bisa ke DR Noroyono Wibowo beliau terkenal ahli nya Fetomaternal. semoga membantu yah mom ...

    thank you

    Hidden Content Originally Posted by Tinah_given Hidden Content
    Hello moms... Salam kenal, newbie neh😊. Mau tanya dunk,ada yg punya pengalaman sama dengan saya, saya baru habis lahiran 17 des'18 kemarin, anak saya ada kelainan jantung bawaan dan hanya bertahan 34hr 😭.
    Yg saya mau tnyin, ada rekomendasi DSOG Feto yg bagus ga?karena umur saya juga udah 35th di th ini. Otomatis termasuk High Risk Pregnancy kan mom. Jadi mau coba konsul sama DSOG subspesialis Fetomaternal. Saya baca2 di thread dr. Azen salim bagus ya moms. Saya sdh coba daftar dpt jadwal nya 1bln lagi. mohon pencerahanya moms. Tq

  12. #1902
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    sori saya bukan mau ikut2n jelek2n tapi cuma mau share pengalaman ga enak saya dgn dr Gahrani.
    skg posisinya saya sedang hamil 13 minggu dan dikasur, buka2 forum karena lagi mau ganti dokter dan review2, baru saja abis nangis karena ketika konsul jam 7 mlm tadi ad kejadian bener2 ga enak.
    awal cerita kenapa sy pake dr G krn sy dpt rekomendasi dari teman kantor, temen kuliah dan tetangga yg pakai dia. salah saya sih memang krn malas review jadi saya iya saja krn sy mikir semua dokter sama saja.
    kehamilan sy ini pertama dan ditunggu2 karena saya pcos dan sudah 15 bulan kosong.
    dari awal ktm sbnrnya sudah agak ga sreg krn beliau ngomongnya jutek sekali, saya cerita dgn happy saya ad pcos tapi brhasil hamil tapi mala ditakut2n biasa suka BO atau rentan keguguran loh, jgn hepi dulu kamu, singkat cerita hari pertama ktm ini sy pulang galau banget; ampe ga berani ngasih tau kabar bahagia k ortu. suami sih hepi2 aja dia cuek dokternya ngom apa
    sy masi ok krn yg prnh pake blg emang gt orgnya justru bgs dia kasi tau worstcase jd kamu bs siap mental dan lbh hati2. oke deh sy pikir semua demi baby sy, sy telan lah jutekan Dr itu.

    setelah itu tiap minggu kami disuru checkup, dikasi byk obat penguat, setiap ktm jg selalu badnews kayak ini perkembangannya telat 1 minggu loh dan lain sebagainya. dr G jg nada ngomong sangat tidak punya empati sekali terkesan bodo amat gih cepet2 keluar. setiap ktm usg hanya 2 menit, blm juga saya ngeh itu apaan trus Dr blg uda ya kamu bla bla minum obat aja bla bla. saya ga nyampe 5 menit keknya. bayarnya konsultasi selama ini selalu 350rb di grha kedoya. obatnya banyak bgt ampe tiap dateng selalu 1,5-2jt pasti keluar.

    pertama x cek itu minggu ke 4, nah ketika minggu ke 7 akhirnya suara detak jantungnya sudah kedengaran kata dokternya tapi dia tidak bunyikan speakernya katanya ad ni kedip2. saya request baru dia nyalain tapi jg ogah2n. nyalain literally cuma 5 detik that’s it. moment sangat bahagia bagi sy itu krn kan brarti ga BO ya dimana sy uda galau 3 minggu nungguin janinnya ad detak, sy blg bntar dok tolong nyalain lagi mau saya rekam
    dokter bentak saya, ga bole! aturan rumah sakit ga bole fotoin dan videoin apapun yg trjadi dlm kamar periksa! sy kasi foto saja. sekali print foto 22rb

    dgn berat hati saya terima krn memang sudah aturan, sy mikir positif ya oh mungkin ad sebab lain tkt pamali atau alasan medis lainnya. minggu depannya sy diminta datang lagi, sudah keliatan janin bentuk kacang tapi sama seperti biasa belum jg sy ngeh itu apaan usgnya selesai begitu saja dan ketika mau minta foto dokternya blg ga usa ngapain nanti aja

    setelah itu sy diminta dtg 1 bulan lagi ketika sudah 13 minggu which is malam tadi. sy dtg dgn tekad kuat, pokoknya usg at least 4 menit (biasa cuma 1 menit kurang), krn tmn sy blg hrsnya da bs liat baby berenang gerak2 lucu, sy jg mau dong nontonnya, mana video sy ga bole rekam
    sy kasi tau Drnya, dok tlg lamaan dikit ya kira2 3 menitan lah ampe aku bs liat gerak2, dokternya blg kl mau lama 4D aja sana 15 menit tu ampe mabok, tapi kan mahal dok sy blg, dok cm blg yahh katanya mau lama. again the same shit selalu sarkasme dan jutek
    setelah selesai usg dan happy bgt liat baby (pas usg dia mala nakut2n sy soal down syndrome, merusak moment hepi sy liat anak sy berenang2), sy konsul, sprti biasa nanya dok batuk pilek baru abs sembuh biar ga sakit lgi makan buah apa, ini sy diceramahin panjang lebar hrs ke THT bla2 . sy blg sy sembuh berkat kumur2 air garam dikasi tau temen. beliau again jutek lg blg tmn kamu dokter ya kamu kok bodoh ngikut teman terus.
    pdhl ya teman saya itu ya mantan pasien beliau loh dan itu semua info dari beliau sendiri.
    proses konsul seinget saya 10 menit, takes usg time yg 5 menit kira2 total 15 menit. dimana 10 menit konsul kebanyakan dokternya marahin sy krn sy makan jeruk dan vitamin C spy ga gampang bapil. pdhl sy jaga bgt ga bapil jg krn before sy ditakut2n beliau kl bapil bisa bikin jantung babynya bocor. gmn kita ga shock. sebelumnya sy nanya makan buah apa dia blg bole kecuali melon orange. trus sy blg ya uda sy ga makan jeruk lagi, sy ganti pepaya ya dok (awal kehamilan sy srg makan pepaya krn membantu susah bab sy), dia bilang ga bole! anak kamu autis loh nanti.
    honestly ya setiap konsul k dr G, kl ad celurit disebelah saya dan saya khilaf, sudah saya bacok HAHAHAHAHA (canda2) soalnya orgnya tu suka nakut2n, lebai, ngom suka beda2, bentak2 saya, byk aturan trutama yg ga bole video hasil usg itu yg sy plg dendem ampe skg ya.
    selama sy hamil ditangani Dr G, ga perna hepi sy, hidup sy selalu dipenuhin ketakutan, makan apa mikir berkali2, mo nae tangga aja sy mikir. jd ikutan lebai deh.

    PUNCAKNYA, ini yg bikin sy confirm mau cari yg lain aja, yg kmrn2 masi blm kapok krn sy masi positif thinking oh ini Drnya very care to my baby ampe gw diocehin trs spy jd emak yg bnr. itu pas liat tagihan! ga kira2 itu totalnya 3jt! sy cek kan trnyata saya di charge biaya konsultasi 2x dan masing2 500rb which is biasanya 350rb. total 1jt, 2jtnya itu obat yg buanyak like always. pdhl mama saya suda pesan jgn byk mum obat cm krn sy da prcy sama Dr Hitler itu sy ttp minum.

    kasir tidak mau tahu krn katanya Dr yg charge kasir tidak py hak batalin, oke kita k atas lg req ktm Drnya bntar. sy nanya baik2 loh. bagi yg kenal sy lgsg pasti da tau sy orgnya ngom santai dan suka ngelawak.
    sy : malam Dok maaf ganggu lagi, mau tanya sy kenapa dicharge 2x ya? ad kesalahan sistem kah Dok atau gimana? hehehe. sy masi cengengesan
    dia : itu krn kamu lama nanyanya, di komp sy blgnya 40 menit, hrsnya sy charge 3x kamu!
    sy : maaf Dok tapi seingat saya hanya 15 menit saja kok..
    dia : engga! suda ad buktinya! kamu tau ga 40 menit saya sudah bisa terima pasien 10 org, gr2 kamu sy mst overtime!
    sy : hmm Dok, sy ga tau ni apakah emang di RS Graha Kedoya ini ad aturan lama konsultasi menentukan biaya? krn biasanya konsultasi per 1x kunjungan dan mahal trgantung tindakan dan obat. kl ad aturan tersebut ya mohon infonya Dok seharusnya..
    dia : *muka merah keliatan uda makin emosi* sudah ad aturannya, kamu ga perna membaca ya aturan RS? jadiin pembelajaran ya! setiap berobat harus baca SEMUA aturan RS. suka2 saya mau charge kamu berapa. ad jg yg perna sy charge 3x lbh mahal. kamu jg dtg2 sok2 request usg mau lama! (ini posisi uda 20.30 ya bu ibu) skg sy harus overtime! semua suster jg overtime itu semua jg butuh uang semua operasional RS tutup jam 9 loh!
    (pdhl ya bu ibu, dia suka telat, praktek jam 6 dtg jam 7.30) lanjut dktrnya ngocehin sy smbl bentak2 nada tinggi
    dimana2 begitu kok aturannya! coba kamu ke singapur perna ga berobat disitu jg at least dokternya 3jt biayanya!
    suami : bukan gitu Dok mksdnya, kl memang ad aturan begitu, maksud kami kan kami tidak tahu, kl tahu kan kami jg tidak berani berlama2, tolak ukurnya apa, apakah diatas 10 menit sudah nambah lagi biaya konsultasinya atau gimana Dok? ini anak pertama kami ya kami tidak tahu, biasa kan dokter penyakit lain tidak begitu Dok. krn kan kami jg tidak lama tadi, itu jg krn Dokter byk nasehatin istri saya (pdhl sy ga ad gmn2 ya, sy cm nanya Dok ini bole ga trus lgsg segala kelebaian rusak ini lah cacad ini itu lah dia ceramah, lama di dia nakut2n dan ngocehin sy justru, total prtanyaan sy cuma 3 demi Tuhan)
    dia : *volume tinggi* ya terserah saya pokoknya mau charge berapa, suka2 saya, anda berdua tidak suka ya JANGAN KONSULTASI SAMA SAYA LAGI *agak banting kertas didepannya*
    sy : *emosi tinggi* Dok! tolong ya ngomongnya jgn nyolot, Dokter ini hrs profesional, kami sebagai pasien hanya bertanya, apakah perlu sampai begitu?
    dia : ibu jg ngomongnya nyolot dari dulu (what?? sy mala bykn sabar sabar disinisin mulu ampe galau sndiri gw sala apa sih prasaan nanya jg masi yg normal2 aja). skg kalian mendingan keluar saja! jgn sampai saya charge lagi krn sudah masuk 1x lagi!!


    sy dan suami lgsg keluar, bayar tagihan dgn menghela napas. pulang sy nangis sekenceng2nya. sy crita ke mantan2 pasien beliau. semua bilangnya boleh kok videoin usg mala ditawarin, gw ga digituin kok, kl nakut2n sih emang iya, tapi bayarnya 225rb aja kok mala perna laki gw 1 jam nanya2 krn laki gw galau mau caesar apa normal jd dijelasin sm Dr Gnya
    disaat itu sy nangis makin kenceng, moment2 week 4-13 yg pgn bgt sy videoin kl lg kangen pgn liat lucunya janin gerak2 divideo itu lgsg kebayang2. oya fyi sy ga sosmed orgnya jd video itu bukan buat sy post, pure utk sy liat sndiri smbl elus2 perut trus ajak ngobrol sehat2 ya nak gitu.
    itu dulu ya bu ibu ceritanya. itu aja uda cukup panjang sih. seharusnya sudah bs judge sndiri ya karakternya sprti apa beliau ini.
    yg jelas sy skg lg nyari2 dokter lain yg attitudenya sorry to say tidak sampah sprti itu, semoga aja ktm yg lbh baik dan baby sy selalu sehat. aminn
    thanks semua kl da baca ampe kelar. hehehe peaceee

  13. #1903
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content astagaaaa gila bener ada dokter macem gitu ya.. aku kayaknya kalo di konsul awal udah ditakut2in gitu udah pasti langsung ganti dokter deh. Dan matre banget lagi.. baru tau deh ada aturan konsul pake timer gitu. Kalo sekali konsul 1juta sendiri itu udah hampir sama tarifnya dengan konsul sama dokter subspesialis feto terkenal sekelas dr Bambang Karsono. Mahal banget obat sampe 2 juta sendiri, obat apa aja tuh bun? Penguat kandungan kah? Ga boleh videoin layar USG?? Aneh banget.. aku 3x konsul di dokter dan di RS yg beda, suami selalu videoin tuh pas di USG. Ga ada aturan kayak gitu.
    Dah langsung ganti dokter obgyn aja mak, hamil tuh mesti sering affirmasi positif dan mikir yang baik2.. jangan dokter malah bikin stress

  14. #1904
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    47
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content parah banget ya tuh dokter.. saya pernah sih konsul sama itu dokter bbrp bulan lalu krn bagian bawah perut saya ada yg sakit tapi memang sih dy agak buru2 gtu usgnya tapi waktu itu saya pikir ya mungkin lg dkejer waktu kali.. eh ga taunya bgtu ya mak..

    Btw disini ada yang punya pengalaman dengan dokter Cindy Rani kah? Krn saya baru hamil 7 weeks dan memang sebelumnya saya promil alami dengan dokter Cindy dan berhasil. Sekarang lagi galau mau stay di dokter cindy atau pindah. Secara komunikasi sih bagusss bgt, beliau menjelaskan very detail dan super sabar dan auranya positive banget selalu memberikan semangat. Dan waktu konsulnya ga dibatasi, kalau masi ada yang mau ditanyakan akan dijawab jelas. Tetapi dokter Cindy ini memang terkenalnya dokter spog spesialis infertilitas sedangkan karna saya punya pengalaman buruk setahun lalu dimana baby saya meninggal krn penanganan kurang tepat dari dokter spog yang paling terkenal se- Puri Indah Jakarta Barat jadi untuk sekarang saya selektif bgt untuk memilih dokter.

    Tadinya mau ke dokter Noroyono Wibowo krn beliau spesialis fetomaternal tapi setelah bbrp kali bertemu dengan beliau, dokternya cool, ga banyak omong dan sometimes penjelasannya suka pake bahasa dokter jadi terkadang agak ga nangkep sih... hahahahha.. Jadi sekarang super galau..

    Klo ada yg punya pengalaman dengan dokter Noroyono Wibowo atau Cindy Rani bole tlg share ya... Hidden Content

  15. #1905
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content @Hidden Content buanyak sis obat dikasinya, pas saya baca review2 disini saya rasanya pgn nabok diri sndiri kenapa iya2 aja, dan pengalaman soal attitude dan mau cepetnya dr GC kurang lebih sama dgn review sini.
    ini obat2 yg diresepkan oleh beliau (jatah 1 bulan):
    - obat pengencer darah cpg (hasil test darah saya padahal ga ad kental, tapi dokter GC kekeuh hrs minum krn mama saya ad hipertensi, jaga2 katanya) 700rban
    - obat penguat janin ustogen (ini bikin lgsg ngantuk, mala brasa pgn pingsan abs minum) 200rban
    - vitamin folamil (bikin kencing kuning) 200rban
    - vitamin prolacta dha 300rban
    - vitamin kalsium cal95 500rban
    - obat alergi intrizin (kalau stop minum ini ntah kenapa bibir saya kering dan berdarah, lagi sy paksain stop dan minum air putih saja yg byk) 500rban
    - obatmual racikan (pdhl sy ga mual tapi again beliau blg jaga2 saja, ini mala hrs jam 5 subuh minumnya hahaha sy ga minum wong ga mual) 300rban

    dulu awal2 2x1dosisnya, skg cuma 1x1 tapi bayangin aja mabok kan minumnya haha
    krn saking shock abs perlakuan sprti itu pas kunjungan kmrn, uda ga bs mikir lagi, saya main bayar2 dan tebus2 aja semua obat itu. pulang2 saya baru sadar gila trnyata banyak banget ya selama ini. zat kimia semua hahaha *tepok jidat
    saya masi ad invoicenya cuma mls edit data sensitifnya. mnrt sy sih ga usa ampe kasi bukti sebegitunya krn sy cm mau share agar bumil yg lain bisa milah2 sndiri bukan niat menjatuhkan siapa2.
    pagi ini sy mau k spog baru, untuk memastikan obat2 ini aman (uda keburu saya tebus semua lagi hadeuh) karena review2 disini ad yg kasus early birth sama dr GC krn kebanyakan obat. teman saya mantan pasien beliau jg early tapi hanya 1-2 minggu saja (2 org) cuma waktu itu saya ga ngeh ya kirain emang babynya yg pgn cepet keluar. kurang piknik kurang ilmu ni sy haha.
    Last edited by moracle; Dec 5, 2019 at 02:26 AM.

Page 127 of 129 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 LastLast

Similar Threads

  1. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 963
    Last Post: Feb 10, 2019, 01:30 AM
  2. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3158
    Last Post: Oct 31, 2018, 05:59 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM