DSOG/Obgyn di Jakarta - Page 126
Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126
Results 1,876 to 1,884 of 1884
  1. #1876
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Haii Moms,
    mau info donk dibunda adakah Dr. yg recomend , pro normal, dan apakah pelayanan Rs Nya bgs?
    karena jujur udah agak males cari2 dokter spog sbnrnya.
    aku dari awal di Rs. Jkt barat dgn dokter R & GC, tiap bulan kontrol dgn 2 dokter itu.
    tapi selasa kemarin kayaknya kapok di ke dokter GC, awal emang udah gk gt sreg sih sama beliau, tp karena suami lihat dia orgnya tegas dan pinter menurut dia, jadi aku bertahan untuk kontrol tiap bulan sama GC, wlpn aku jg ada ke dokter pegangan aku sendiri yg dari sblm married ke dia yaitu Dr. R, dokter R sbnrnya ok sabar, detail , jelas, gk nakutin, tp kadang dia emang karena gk mau kita worry ya jadi beliau lebih santai aja gitu, dan galau saya juga karena beliau hanya di Rs umum dikedoya sana, keluarga maunya saya lahiran di RS Khusus ibu dan anak.
    nah kalau si GC kan ada di Pluit dan PIK jg.
    dan yg buat saya kemarin kecewa adalah pada saat saya kontrol , di kehamilan saya yg 19w.beliau USG sangat cepattttt,(2-3MENIT) hanya liat lingkar kepala & perut baby, & Detak jantung even 1 body aja gk keliatan babynya,padahal udh nunggu 1 bln untuk kontrol lagi di 19w dgn beliau
    gak di liat plasenta, cairan ketuban, tulang nya dll.. bahkan wkt saya minta print beliau blg percuma gk jelas jg buat apa kalau mau 4D, sedangkan saya sudah 4d di 16w waktu itu di Rs Medistra dgn dokter D, tp katanya dr Gc hasil saya itu ada 1 penjelasan yg disana saya gk dapatkan tp dokter GC blg saya gk suruh ibu 4D lagi kok cuma ya itu jd skrg kita gk tau aja 1 hal itu yg mana menurut dia nanti klo amit2 mo argument gk ada bukti,padahal dokter 4D saya ini terkenal sampai artis2 pada pakai, singkat kata intinya ada hal yg kalau saya lakukan tidak sesuai dgn recomend dari dr Gc ini beliau lgs kesannya nakutin, banyakk sbnrnya hal2 dari awal yg seperti ini sampai skrg saya mau 5 bln dgn beliau tp masih saya ikutin contoh dari obat2an yg super bnyk dgn berbagai excusee saya hrs minum obatnya kalau saya blg salah satu obat aja saya mau stop beliau blg terserah gpp tp blabla intinya konsekuen kita sendiri, dan jwban beliau beda dgn dokter2 lainnya dan terakhir kemarin saya blg saya ganti vit saya jadi blackmores apakah ok, eh penjelasan beliau sangat2 gk enak lagi, tidak bisa saya jabarkan disini, karena tkt jd sensitif, jadi sejak 3 hari lalu saya memutuskan akan terkahir ke dia deh, moody bgt semua harus diikutin sesuai jalur yg di mau, dr obat dia, rekanan dia, kalau gk sesuai dgn yg dia sarankan di terkesan menakut2kan,dan ya kaya dia moody gt lgs, cek jg cepat bgt. saya tanya pjg baby brp jwbannya jg gk enak, intinya balik lg hrsnya di 4d itu lol kesannya hrsnya saya 4d di rekanan dia aja biar jelas.
    dan ada point pentiingnya yg sampai saya memutuskan stop kontrol di beliau yg saya gk mau jabarkan disini karena ya terlalu sensitif aja buat bu ibuk jg. sekian ya share saya ini no offense ya karena saya tau SPOG itu cocok2an, dan saya merasa tidak cocok aja dgn cara beliau overall diblg pinter ok kok dia cuma cara2 nya aja yg USD pun hanya cek begitu beda sama dokter R yg kasih saya liat ini tulang nya dll, seandainya gk nemu options laen pun saya akan ke beliau sih wlpn tempat beliau praktek ya di Rs umum aja bukan RSIA
    makanya please ya kalau ada info ada dokter siapa gt yg recomen di rs bunda, please info.
    thx
    Last edited by cheelie; Sep 6, 2019 at 11:14 AM.

  2. #1877
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Haii Moms,
    mau info donk dibunda adakah Dr. yg recomend , pro normal, dan apakah pelayanan Rs Nya bgs?
    karena jujur udah agak males cari2 dokter spog sbnrnya.
    aku dari awal di Rs. Jkt barat dgn dokter R & GC, tiap bulan kontrol dgn 2 dokter itu.
    tapi selasa kemarin kayaknya kapok di ke dokter GC, awal emang udah gk gt sreg sih sama beliau, tp karena suami lihat dia orgnya tegas dan pinter menurut dia, jadi aku bertahan untuk kontrol tiap bulan sama GC, wlpn aku jg ada ke dokter pegangan aku sendiri yg dari sblm married ke dia yaitu Dr. R, dokter R sbnrnya ok sabar, detail , jelas, gk nakutin, tp kadang dia emang karena gk mau kita worry ya jadi beliau lebih santai aja gitu, dan galau saya juga karena beliau hanya di Rs umum dikedoya sana, keluarga maunya saya lahiran di RS Khusus ibu dan anak.
    nah kalau si GC kan ada di Pluit dan PIK jg.
    dan yg buat saya kemarin kecewa adalah pada saat saya kontrol , di kehamilan saya yg 19w.beliau USG sangat cepattttt,(2-3MENIT) hanya liat lingkar kepala & perut baby, & Detak jantung even 1 body aja gk keliatan babynya,padahal udh nunggu 1 bln untuk kontrol lagi di 19w dgn beliau
    gak di liat plasenta, cairan ketuban, tulang nya dll.. bahkan wkt saya minta print beliau blg percuma gk jelas jg buat apa kalau mau 4D, sedangkan saya sudah 4d di 16w waktu itu di Rs Medistra dgn dokter D, tp katanya dr Gc hasil saya itu ada 1 penjelasan yg disana saya gk dapatkan tp dokter GC blg saya gk suruh ibu 4D lagi kok cuma ya itu jd skrg kita gk tau aja 1 hal itu yg mana menurut dia nanti klo amit2 mo argument gk ada bukti,padahal dokter 4D saya ini terkenal sampai artis2 pada pakai, singkat kata intinya ada hal yg kalau saya lakukan tidak sesuai dgn recomend dari dr Gc ini beliau lgs kesannya nakutin, banyakk sbnrnya hal2 dari awal yg seperti ini sampai skrg saya mau 5 bln dgn beliau tp masih saya ikutin contoh dari obat2an yg super bnyk dgn berbagai excusee saya hrs minum obatnya kalau saya blg salah satu obat aja saya mau stop beliau blg terserah gpp tp blabla intinya konsekuen kita sendiri, dan jwban beliau beda dgn dokter2 lainnya dan terakhir kemarin saya blg saya ganti vit saya jadi blackmores apakah ok, eh penjelasan beliau sangat2 gk enak lagi, tidak bisa saya jabarkan disini, karena tkt jd sensitif, jadi sejak 3 hari lalu saya memutuskan akan terkahir ke dia deh, moody bgt semua harus diikutin sesuai jalur yg di mau, dr obat dia, rekanan dia, kalau gk sesuai dgn yg dia sarankan di terkesan menakut2kan,dan ya kaya dia moody gt lgs, cek jg cepat bgt. saya tanya pjg baby brp jwbannya jg gk enak, intinya balik lg hrsnya di 4d itu lol kesannya hrsnya saya 4d di rekanan dia aja biar jelas.
    dan ada point pentiingnya yg sampai saya memutuskan stop kontrol di beliau yg saya gk mau jabarkan disini karena ya terlalu sensitif aja buat bu ibuk jg. sekian ya share saya ini no offense ya karena saya tau SPOG itu cocok2an, dan saya merasa tidak cocok aja dgn cara beliau overall diblg pinter ok kok dia cuma cara2 nya aja yg USD pun hanya cek begitu beda sama dokter R yg kasih saya liat ini tulang nya dll, seandainya gk nemu options laen pun saya akan ke beliau sih wlpn tempat beliau praktek ya di Rs umum aja bukan RSIA
    makanya please ya kalau ada info ada dokter siapa gt yg recomen di rs bunda, please info.
    thx
    Sis.. saya jg konsul di dr GC deh.. krn bbrp teman pake dia dan so far pada referensiin untuk kehamilan beresiko..
    Cuma emang saya jg lagi cari alternatif untuk spog yg bisa jelasin pd saat USG 2D nya dengan detail.. maklum kehamilan pertama setelah 1 thn nunggu.. (lg jalan 7 weeks)
    dgn dr GC memang agak cepat pas usgnya dan tdk terlalu jelas (mgkn krn alatnya jg).. dan sepertinya kalau ga ada masalah memang ga dibahas detail..

    Apakah ada referensi spog yg bisa detail menjelaskan saat usg 2d di sekitaran jakarta utara?

  3. #1878
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Iya sis,GC emang cepet bgt USG nya, udh gitu ya kalo gk semua sesuai dia jdinya moody, obat juga banyakkkk dan semua harus sesuai resep dia, blackmores gk boleh, pdhl org2 dan dokter laen ok kok untuk minum blackmore pregnancy & Bf.
    klo di jakut bs coba ke dokter Andri.H deh tmn aku sama dia di grand family sih katanya usg nya detail, mata mulut dll.
    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Sis.. saya jg konsul di dr GC deh.. krn bbrp teman pake dia dan so far pada referensiin untuk kehamilan beresiko..
    Cuma emang saya jg lagi cari alternatif untuk spog yg bisa jelasin pd saat USG 2D nya dengan detail.. maklum kehamilan pertama setelah 1 thn nunggu.. (lg jalan 7 weeks)
    dgn dr GC memang agak cepat pas usgnya dan tdk terlalu jelas (mgkn krn alatnya jg).. dan sepertinya kalau ga ada masalah memang ga dibahas detail..

    Apakah ada referensi spog yg bisa detail menjelaskan saat usg 2d di sekitaran jakarta utara?

  4. #1879
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Iya sis,GC emang cepet bgt USG nya, udh gitu ya kalo gk semua sesuai dia jdinya moody, obat juga banyakkkk dan semua harus sesuai resep dia, blackmores gk boleh, pdhl org2 dan dokter laen ok kok untuk minum blackmore pregnancy & Bf.
    klo di jakut bs coba ke dokter Andri.H deh tmn aku sama dia di grand family sih katanya usg nya detail, mata mulut dll.
    Alat usg 2d di rs grand family lebih baru harusnya dibanding rs family yg jadul ya..
    mksdnya kl alatnya krg bagus.. jdnya ga gitu jelas juga kan?

  5. #1880
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    maksud nya bukan alatnya sis, tp orgnya. gk detail gk dijelasin ini apa ini apa kaki jari mata tangan otak dll

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Alat usg 2d di rs grand family lebih baru harusnya dibanding rs family yg jadul ya..
    mksdnya kl alatnya krg bagus.. jdnya ga gitu jelas juga kan?

  6. #1881
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,160
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content baru2 ini teman aku juga ada kasus sama GC, jadi pas awal merit dia sempet ke dokter Wiku untuk periksa kondisi dia dan suaminya. Lalu dokter Wiku buat kesimpulan kalo sel telur nya kecil2 jadi dia mau coba opsi lain, akhirnya dia ke GC. Nah pas konsul sama si GC ini ga lama dia hamil tapi bukan promil ya. Hanya waktu itu cek kondisi mereka berdua aja. Dari cerita dia pas tau positif hamil, si GC langsung kasih obat dan menurut aku banyak banget. Ada 8 macem obat dan ditakut2-in banyak hal mulai dari TM1.
    Aku sempet nanya tmn aku, itu gpp dikasih obat banyak gt? karena aku pas TM1 kena flu aja ga dibolehin minum obat sama dokter aku. Terus dia cerita kalo USG sama si GC ini ga pernah bener2 diliatin perkembangan bayi nya, plasenta nya, aliran darah dll, hanya sekedar cek lingkar kepala, lingkar perut.

    Terakhir sih di 14 weeks tmn aku pendarahan + uda bosen banget dia minum obat dan akhirnya ganti ke dokter R. Pas dia ketemu dokter R, si dokter R sampe geleng2 kepala pas diceritain. Katanya si GC itu uda ky sales obat, banyak obat2 ga penting yang dikasih. Oh ya 1 lagi si GC ini eksis banget di IG ya, tmn aku cerita dia pertama kontrol begitu tau positif langsung diajak foto bareng dan konyol nya pas dia lagi antri bayar di RS aja si GC uda upload foto bareng gitu di tag ke IG tmn ku wkwkwk
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  7. #1882
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Ada referensi di rs family/ grand family yg detail jelasin saat usg ga?
    Dr R ini dr Robby bukan? Aku galau mau pindah dktr dr GC atau ga.. krn dulu ada kenalan aku smpt pendarahan dll tapi bayinya sehat sempurna lahirnya dan sepanjang kehamilan selalu ke dktr ini..
    untuk domisili sbnrnya aku di area klp gading.. cm bener2 ga pny referensi dokter yg ok..
    plan kalopun sampe hrs SC mau cari dktr yg bs jahitnya rapi dan after SC ga sakit (denger2 Di GC kl testi pasiennya after SC ga sakit dan rapi bgt)

    Stress jg ya nyari dokter yg cocok..


    Hidden Content Originally Posted by Heavenly Hidden Content
    @Hidden Content baru2 ini teman aku juga ada kasus sama GC, jadi pas awal merit dia sempet ke dokter Wiku untuk periksa kondisi dia dan suaminya. Lalu dokter Wiku buat kesimpulan kalo sel telur nya kecil2 jadi dia mau coba opsi lain, akhirnya dia ke GC. Nah pas konsul sama si GC ini ga lama dia hamil tapi bukan promil ya. Hanya waktu itu cek kondisi mereka berdua aja. Dari cerita dia pas tau positif hamil, si GC langsung kasih obat dan menurut aku banyak banget. Ada 8 macem obat dan ditakut2-in banyak hal mulai dari TM1.
    Aku sempet nanya tmn aku, itu gpp dikasih obat banyak gt? karena aku pas TM1 kena flu aja ga dibolehin minum obat sama dokter aku. Terus dia cerita kalo USG sama si GC ini ga pernah bener2 diliatin perkembangan bayi nya, plasenta nya, aliran darah dll, hanya sekedar cek lingkar kepala, lingkar perut.

    Terakhir sih di 14 weeks tmn aku pendarahan + uda bosen banget dia minum obat dan akhirnya ganti ke dokter R. Pas dia ketemu dokter R, si dokter R sampe geleng2 kepala pas diceritain. Katanya si GC itu uda ky sales obat, banyak obat2 ga penting yang dikasih. Oh ya 1 lagi si GC ini eksis banget di IG ya, tmn aku cerita dia pertama kontrol begitu tau positif langsung diajak foto bareng dan konyol nya pas dia lagi antri bayar di RS aja si GC uda upload foto bareng gitu di tag ke IG tmn ku wkwkwk

  8. #1883
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    296
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content @Hidden Content
    @Hidden Content
    gw pake dr Edward.. Prakteknya di rs fam n grand fam, gw ke dia krn baca bbrp rekomendasi di halaman2 sblmnya yg bilang dia bagus tp gak rame Hidden Content kesan pertama ok jd gw lanjutin aj sm dia

    Gw bukan tipe yg banyak nanya sih tp dr ed oke mnrt gw, cukup detail, vitamin sewajarnya aja, maks 3 minyak ikan, folamil genio n kalsium.

    Mnrt gw sih ya dia tipe dokter yg terserah pasien mau normal atau csect. Gw Blg gw mau csect dia oke aja, ga kayak dokter pertama gw yg nyaranin gw normal. Temen gue normal sama dia n uda mau nyerah minta dokter csect, dokternya ga mau, nyemangatin bisa kok... Jd yah kl mau normal n mnrt dia km bisa, don't change ur mind at last minute aja

    Lalu jaitan csect gw bagus, agak nyesel hrsnya dr dokter anak prtama k dia aja... Lalu lumayan perhatian habis csect, dikontrol jaitan jgn sampe keloid an... Dikasi vitamin krn nyusuin, this didn't happen to my 1st obgyn lalu trakhir disuruh pap smear...

    Ya mnrt gw dokter Ed wajar aja, ga aneh2 ky GC spt yg dceritain d atas :s.... Pdhal ada jg si temen gw lahiran sm GC, dia cucok tu kayanya, post2 di ig puja puji...

  9. #1884
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Ada yang punya pengalaman sama dr Erik Sutandi? Praktek di rs fam dan grand fam jg

    Google spog terbaik jak-ut namanya muncul.. tapi di fd kyknya hampir ga ada yg review..

Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126

Similar Threads

  1. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 963
    Last Post: Feb 10, 2019, 01:30 AM
  2. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3158
    Last Post: Oct 31, 2018, 05:59 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM