DSOG/Obgyn di Jakarta - Page 126
Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126
Results 1,876 to 1,880 of 1880
  1. #1876
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Haii Moms,
    mau info donk dibunda adakah Dr. yg recomend , pro normal, dan apakah pelayanan Rs Nya bgs?
    karena jujur udah agak males cari2 dokter spog sbnrnya.
    aku dari awal di Rs. Jkt barat dgn dokter R & GC, tiap bulan kontrol dgn 2 dokter itu.
    tapi selasa kemarin kayaknya kapok di ke dokter GC, awal emang udah gk gt sreg sih sama beliau, tp karena suami lihat dia orgnya tegas dan pinter menurut dia, jadi aku bertahan untuk kontrol tiap bulan sama GC, wlpn aku jg ada ke dokter pegangan aku sendiri yg dari sblm married ke dia yaitu Dr. R, dokter R sbnrnya ok sabar, detail , jelas, gk nakutin, tp kadang dia emang karena gk mau kita worry ya jadi beliau lebih santai aja gitu, dan galau saya juga karena beliau hanya di Rs umum dikedoya sana, keluarga maunya saya lahiran di RS Khusus ibu dan anak.
    nah kalau si GC kan ada di Pluit dan PIK jg.
    dan yg buat saya kemarin kecewa adalah pada saat saya kontrol , di kehamilan saya yg 19w.beliau USG sangat cepattttt,(2-3MENIT) hanya liat lingkar kepala & perut baby, & Detak jantung even 1 body aja gk keliatan babynya,padahal udh nunggu 1 bln untuk kontrol lagi di 19w dgn beliau
    gak di liat plasenta, cairan ketuban, tulang nya dll.. bahkan wkt saya minta print beliau blg percuma gk jelas jg buat apa kalau mau 4D, sedangkan saya sudah 4d di 16w waktu itu di Rs Medistra dgn dokter D, tp katanya dr Gc hasil saya itu ada 1 penjelasan yg disana saya gk dapatkan tp dokter GC blg saya gk suruh ibu 4D lagi kok cuma ya itu jd skrg kita gk tau aja 1 hal itu yg mana menurut dia nanti klo amit2 mo argument gk ada bukti,padahal dokter 4D saya ini terkenal sampai artis2 pada pakai, singkat kata intinya ada hal yg kalau saya lakukan tidak sesuai dgn recomend dari dr Gc ini beliau lgs kesannya nakutin, banyakk sbnrnya hal2 dari awal yg seperti ini sampai skrg saya mau 5 bln dgn beliau tp masih saya ikutin contoh dari obat2an yg super bnyk dgn berbagai excusee saya hrs minum obatnya kalau saya blg salah satu obat aja saya mau stop beliau blg terserah gpp tp blabla intinya konsekuen kita sendiri, dan jwban beliau beda dgn dokter2 lainnya dan terakhir kemarin saya blg saya ganti vit saya jadi blackmores apakah ok, eh penjelasan beliau sangat2 gk enak lagi, tidak bisa saya jabarkan disini, karena tkt jd sensitif, jadi sejak 3 hari lalu saya memutuskan akan terkahir ke dia deh, moody bgt semua harus diikutin sesuai jalur yg di mau, dr obat dia, rekanan dia, kalau gk sesuai dgn yg dia sarankan di terkesan menakut2kan,dan ya kaya dia moody gt lgs, cek jg cepat bgt. saya tanya pjg baby brp jwbannya jg gk enak, intinya balik lg hrsnya di 4d itu lol kesannya hrsnya saya 4d di rekanan dia aja biar jelas.
    dan ada point pentiingnya yg sampai saya memutuskan stop kontrol di beliau yg saya gk mau jabarkan disini karena ya terlalu sensitif aja buat bu ibuk jg. sekian ya share saya ini no offense ya karena saya tau SPOG itu cocok2an, dan saya merasa tidak cocok aja dgn cara beliau overall diblg pinter ok kok dia cuma cara2 nya aja yg USD pun hanya cek begitu beda sama dokter R yg kasih saya liat ini tulang nya dll, seandainya gk nemu options laen pun saya akan ke beliau sih wlpn tempat beliau praktek ya di Rs umum aja bukan RSIA
    makanya please ya kalau ada info ada dokter siapa gt yg recomen di rs bunda, please info.
    thx
    Last edited by cheelie; Sep 6, 2019 at 11:14 AM.

  2. #1877
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Haii Moms,
    mau info donk dibunda adakah Dr. yg recomend , pro normal, dan apakah pelayanan Rs Nya bgs?
    karena jujur udah agak males cari2 dokter spog sbnrnya.
    aku dari awal di Rs. Jkt barat dgn dokter R & GC, tiap bulan kontrol dgn 2 dokter itu.
    tapi selasa kemarin kayaknya kapok di ke dokter GC, awal emang udah gk gt sreg sih sama beliau, tp karena suami lihat dia orgnya tegas dan pinter menurut dia, jadi aku bertahan untuk kontrol tiap bulan sama GC, wlpn aku jg ada ke dokter pegangan aku sendiri yg dari sblm married ke dia yaitu Dr. R, dokter R sbnrnya ok sabar, detail , jelas, gk nakutin, tp kadang dia emang karena gk mau kita worry ya jadi beliau lebih santai aja gitu, dan galau saya juga karena beliau hanya di Rs umum dikedoya sana, keluarga maunya saya lahiran di RS Khusus ibu dan anak.
    nah kalau si GC kan ada di Pluit dan PIK jg.
    dan yg buat saya kemarin kecewa adalah pada saat saya kontrol , di kehamilan saya yg 19w.beliau USG sangat cepattttt,(2-3MENIT) hanya liat lingkar kepala & perut baby, & Detak jantung even 1 body aja gk keliatan babynya,padahal udh nunggu 1 bln untuk kontrol lagi di 19w dgn beliau
    gak di liat plasenta, cairan ketuban, tulang nya dll.. bahkan wkt saya minta print beliau blg percuma gk jelas jg buat apa kalau mau 4D, sedangkan saya sudah 4d di 16w waktu itu di Rs Medistra dgn dokter D, tp katanya dr Gc hasil saya itu ada 1 penjelasan yg disana saya gk dapatkan tp dokter GC blg saya gk suruh ibu 4D lagi kok cuma ya itu jd skrg kita gk tau aja 1 hal itu yg mana menurut dia nanti klo amit2 mo argument gk ada bukti,padahal dokter 4D saya ini terkenal sampai artis2 pada pakai, singkat kata intinya ada hal yg kalau saya lakukan tidak sesuai dgn recomend dari dr Gc ini beliau lgs kesannya nakutin, banyakk sbnrnya hal2 dari awal yg seperti ini sampai skrg saya mau 5 bln dgn beliau tp masih saya ikutin contoh dari obat2an yg super bnyk dgn berbagai excusee saya hrs minum obatnya kalau saya blg salah satu obat aja saya mau stop beliau blg terserah gpp tp blabla intinya konsekuen kita sendiri, dan jwban beliau beda dgn dokter2 lainnya dan terakhir kemarin saya blg saya ganti vit saya jadi blackmores apakah ok, eh penjelasan beliau sangat2 gk enak lagi, tidak bisa saya jabarkan disini, karena tkt jd sensitif, jadi sejak 3 hari lalu saya memutuskan akan terkahir ke dia deh, moody bgt semua harus diikutin sesuai jalur yg di mau, dr obat dia, rekanan dia, kalau gk sesuai dgn yg dia sarankan di terkesan menakut2kan,dan ya kaya dia moody gt lgs, cek jg cepat bgt. saya tanya pjg baby brp jwbannya jg gk enak, intinya balik lg hrsnya di 4d itu lol kesannya hrsnya saya 4d di rekanan dia aja biar jelas.
    dan ada point pentiingnya yg sampai saya memutuskan stop kontrol di beliau yg saya gk mau jabarkan disini karena ya terlalu sensitif aja buat bu ibuk jg. sekian ya share saya ini no offense ya karena saya tau SPOG itu cocok2an, dan saya merasa tidak cocok aja dgn cara beliau overall diblg pinter ok kok dia cuma cara2 nya aja yg USD pun hanya cek begitu beda sama dokter R yg kasih saya liat ini tulang nya dll, seandainya gk nemu options laen pun saya akan ke beliau sih wlpn tempat beliau praktek ya di Rs umum aja bukan RSIA
    makanya please ya kalau ada info ada dokter siapa gt yg recomen di rs bunda, please info.
    thx
    Sis.. saya jg konsul di dr GC deh.. krn bbrp teman pake dia dan so far pada referensiin untuk kehamilan beresiko..
    Cuma emang saya jg lagi cari alternatif untuk spog yg bisa jelasin pd saat USG 2D nya dengan detail.. maklum kehamilan pertama setelah 1 thn nunggu.. (lg jalan 7 weeks)
    dgn dr GC memang agak cepat pas usgnya dan tdk terlalu jelas (mgkn krn alatnya jg).. dan sepertinya kalau ga ada masalah memang ga dibahas detail..

    Apakah ada referensi spog yg bisa detail menjelaskan saat usg 2d di sekitaran jakarta utara?

  3. #1878
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Iya sis,GC emang cepet bgt USG nya, udh gitu ya kalo gk semua sesuai dia jdinya moody, obat juga banyakkkk dan semua harus sesuai resep dia, blackmores gk boleh, pdhl org2 dan dokter laen ok kok untuk minum blackmore pregnancy & Bf.
    klo di jakut bs coba ke dokter Andri.H deh tmn aku sama dia di grand family sih katanya usg nya detail, mata mulut dll.
    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Sis.. saya jg konsul di dr GC deh.. krn bbrp teman pake dia dan so far pada referensiin untuk kehamilan beresiko..
    Cuma emang saya jg lagi cari alternatif untuk spog yg bisa jelasin pd saat USG 2D nya dengan detail.. maklum kehamilan pertama setelah 1 thn nunggu.. (lg jalan 7 weeks)
    dgn dr GC memang agak cepat pas usgnya dan tdk terlalu jelas (mgkn krn alatnya jg).. dan sepertinya kalau ga ada masalah memang ga dibahas detail..

    Apakah ada referensi spog yg bisa detail menjelaskan saat usg 2d di sekitaran jakarta utara?

  4. #1879
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by cheelie Hidden Content
    Iya sis,GC emang cepet bgt USG nya, udh gitu ya kalo gk semua sesuai dia jdinya moody, obat juga banyakkkk dan semua harus sesuai resep dia, blackmores gk boleh, pdhl org2 dan dokter laen ok kok untuk minum blackmore pregnancy & Bf.
    klo di jakut bs coba ke dokter Andri.H deh tmn aku sama dia di grand family sih katanya usg nya detail, mata mulut dll.
    Alat usg 2d di rs grand family lebih baru harusnya dibanding rs family yg jadul ya..
    mksdnya kl alatnya krg bagus.. jdnya ga gitu jelas juga kan?

  5. #1880
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    maksud nya bukan alatnya sis, tp orgnya. gk detail gk dijelasin ini apa ini apa kaki jari mata tangan otak dll

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Alat usg 2d di rs grand family lebih baru harusnya dibanding rs family yg jadul ya..
    mksdnya kl alatnya krg bagus.. jdnya ga gitu jelas juga kan?

Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126

Similar Threads

  1. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 963
    Last Post: Feb 10, 2019, 01:30 AM
  2. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3158
    Last Post: Oct 31, 2018, 05:59 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM