Page 121 of 121 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121
Results 1,801 to 1,803 of 1803
  1. #1801
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    960
    Mentioned
    628 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content

    dr ed ngomong kalo soal keloid sebenernya bakat, tapi dia usahain supaya ga jadi keloid, abis itu dia kasih aku salep (lupa nama nya), katanya sih diolesin di tempat jaitan setelah kering ya, tapi aku tuh pake nya lupa2 gitu, so far sih jaitan nya ga keloid terus ga keliatan sama sekaliiii

    Soal buang lemak, aku ga ambil opsi itu, Tapi ada temen aku yg sempet mikir mo op buang lemak, sekalian SC gt, tapi akhirnya dia batal. Dr yg sempet aku tanya kenapa dia batal, dia bilang sih gini :
    1. dia tuh tipe nya sama kayak aku, kalo lagi nyusu asi, kalo makan nya dikit, asi seret, stress dikit, asi seret. Jadi supaya menjaga supply asi banyak cara satu2nya tuh makan banyak, jadi kalo buang lemak abis itu makan banyak 1 tahun (asumsi target asi 1 thn ya), sama aja boong
    2. kalo buat yg ikutin tradisi chinese, kan pasti banyak tuh larangan abis lahiran, apalagi kalo yg pake guek lai. pasti gagal krn disuruh santai dan makan banyak terus
    3. info yg dia dpt dr temen yg operasi buang lemak, bekas jaitan buang lemak tuh sakit, jadi dia duduk tuh ga nyaman lama banget, jadi nya ganggu proses menyusui anaknya
    Nah atas dasar pertimbangan itu, temen ku itu batal buang lemak

    Kalo soal DSA, kalo km dr awal jadwalin sc, dsa nya bole milih, tapi kalo normal atau sc nya mendadak, ga bisa pilih dsa. Btw aku pilih dsa nya dr Irene (ini istri dr Ed).
    knp milih dr Irene, awal nya sih krn sepupu aku yg hamil sama dr ed jg, dia bilang dsa pilih dr irene (kebetulan dia lahiran 5 week lbh cepet). Jadi waktu milih sebenernya ga ada pertimbangan khusus.
    Tapi skrg setelah 1.5 thn sama dr Irene, aku jujur suka sama dr ini. emang sih pasien nya BANYAK banget, rekor tuh aku nunggu dia 5 jam, sampe nge moll dulu, tapi enak aja. udh nyoba bbrp dsa lain di family ya (dr andi japutra, dr andri setiawan) terus dr hanifah (kiddycare sunter) sama dr di hermina kemayoran. Tapi ga sreg di aku

    yg aku suka dr dr irene, tuh 1) dia informatif banget soal apapun yg kamu tanya, bahkan kayak kenapa abis vaksin ini malah kena sakit ini (dia jelasin panjang lebar, while salah satu dr yg aku mention diatas malah ga bisa jawab); 2) waktu mau mpasi tuh cara dia ga sama dgn yg dianjurin WHO, tapi aku ikutin, dan so far lancar sih sama anak ku; 3) obat nya cocok sama anakku; 4) dia ga langsung ksh antibiotik, tapi antibiotik nya di resepin, in case dlm 3 hari demam ga turun

    HTH ya

  2. #1802
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    282
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content penjelasannya lengkap bgt makkk.... Thanks a lotttt yahhhh 🤗

  3. #1803
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    128
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hi makkk.. boleh minta rekomen obgyn di rs daerah jkt pusat? Aku seblmnya promil dgn dr.arie polim di morula BIC dan sudah berhasil, tp lg mau cari referensi lain aja utk obgyn 9 bulan ke dpn, soalnya dr.arie agak pelit ngomong, hrs ditanya dulu. Sementara kan ini kehamilan pertama ku jdnya pengen sm dokter yg jelasin detail dan komunikatif gitu hehe. Thanks before ya!

Page 121 of 121 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121

Similar Threads

  1. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3155
    Last Post: Jun 11, 2018, 07:32 PM
  2. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 957
    Last Post: May 24, 2018, 11:37 AM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM