DSOG/Obgyn di Jakarta - Page 128
Page 128 of 129 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 LastLast
Results 1,906 to 1,920 of 1926
  1. #1906
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content Astagaaaa banyak banget, emang di awal dibilang kehamilan berisiko/ada keluhan mak? Kok kayak penyakitan aja. Aku dulu pas TM 1 malah cuma dikasi dokter folamil genio plek aja.. pernah sekali flek baru dikasi Utrogestan, itu pun cuma buat seminggu. Klo efek di aku minum itu langsung muntah2 parah dan kliyengan, ga kebayang mesti minum 1x2 selama sebulan.. Saking cuma dikasi obat itu aja, aku sampe minta tambahin D3&kalsium, kata dr belum perlu, nnti dikasi di tm2, tm1 katanya masih pembentukan organ dan cukup dri folamil dan makanan. Jdi disuruh minum susu aja tiap hari. Dokterku kebalikan banget tuh santai banget, kalo kata dia "hamil tuh bukan penyakit".

    Abis baca2 page belakang, ternyata dr Gahrani ni dr GC yang udah sering direview juga sama mamak2 disini ya.. dan mostly emang pengalamanny kurang enak, dan rata2 dikasi obat banyak bgt ya... tapi kayaknya masih banyak yang sering rekomen doi juga ya..
    Iya deh semoga dapet dr yang jauh lebih baik mak, yg jelas yang straightforward tapi ga nakut2in... stress bahaya soalnya buat bumil kan

  2. #1907
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content ga ad diblg beresiko, cuma sy kan py pcos, jd sy ditakut2n (mungkin biar mau beli obatnya) katanya lebih rentan pdhl sy ga perna ada flek atau keluhan2 aneh even mual jg ga ada. paling cm ngantuk sama bab agak susah aja. yg rekomend doi aja sy ceritain lgsg shock juga dan pada ngrasa bersalah dan minta maaf sama sy (kebetulan sy dekat bgt sama tmn2 yg rekomen itu jd yg sy percaya itu mrk sbnrnya bukan dokternya), sy jg ga salahin mrk sih soalnya di mrk kan ga kejadian ampe separah itu. mrk blg org bs brubah, bs jadi dl emang bgs skg sudah beda.
    dr GC mah dikit2 obat, ga ad alamiah sama sekali. sy cerita agak insom, dia lgsg mau obat ga? sy crita bibir kering lgsg ditny mau obat ga? ampyun knp sy dl mau2nya aja. uda ditakut2n ampe bego beneran huhuhu.
    ini obat2nya dari dr GC yg da keburu ditebus mau distop aja deh. abs dari spog baru cm dikasi 1 vitamin tok mau konsumsi itu aja hahaha. move on aja lah hehehe

  3. #1908
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2019
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Halooo. Mohon rekomendasi Dokter Obgyn di RS Carolus, RSCM Kencana, dan RS Mitra Kelapa Gading donggg.. Thank youuu

  4. #1909
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Mau share akhirnya udah screening USG sama dr Bambang Karsono di klinik Moegni. Aku kebetulan dapet jadwal jam 13.30 siang, itu urutan pertama. Jadi ga pake nunggu lama.
    Dateng emang bukan rujukan dokter obgyn sebelumnya sih, jadi ga ada keluhan. Niat cuma mau screening organ aja di uk 27w. Emang detail banget dokternya (sebelumnya di UK 15w pernah ke dr feto juga di balikpapan tapi ga sedetail dr bambang jelasinnya). Sampai tali pusat juga ditunjukin, tulang blkg dihitung, katup jantung, otak besar, otak kecil, dsbg. Tapi yang bikin rada kecewa adalah posisi bayi ku mukanya ketutup kaki jadi ga keliatan deeeeh mukanya Hidden Content
    Alhamdulillah sejauh ini ga ada keluhan apa apa. Waktu bayar tagihanku 800rban, ekspektasi ku sampe 1.5 jutaan padahal. Entah mungkin karena muka si debay ga keliatan kah? Dokter suruh cek lagi bulan depan.
    Buat moms yang pernah ke dr Bambang, abis itu lanjut kontrol kehamilan ke dokter Bambang lagi kah? Karena aku rencana lahiran di RS Hermina sih sebenernya.
    Tips buat yg mau daftar supaya ga antri di dr Bambang: daftar sebulan sebelumnya. Dan kayaknya di Moegni ga lebih rame dari di YPK deh. Oya skrg udah bisa pakai card pembayaran disana..

  5. #1910

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hello mom, sharing pengalaman lahiran normal anak ke-2 sama dokter Hendrik Sutopo lagi. Hihihi. Tapi kali ini di RS Grand Family PIK.
    Tetep puas banget cocok dari anak ke 1, dokter nya sigap, humble, usg 4D nya teliti banget dan gak pernah nakut-nakutin, ganteng n senyum terus tiap kali kontrol, khan bikin tenang pas kontrol ☺
    Awalnya jauh sih lagian macet mau ke Pik untuk lahiran, secara rumah di sunter, tapi udah beberapa kali keliling dokter kandungan, sampe ke feto, akhirnya bulan ke 6 balik ke dr.Hendrik lagi, secara dia yg paling oke pokoknya.
    Temen ku di sesar, jaitannya rapih banget, jadi uda siap2 aja siapa tau sesar.. but thank god normal lagi.
    Pas aku dokter Hendrik ini kerjasama nya sama dokter Andri Tangkilisan, juga cocok, tapi antrinya rame banged.. 😭😭😭

  6. #1911
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    285
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content iya bener kalo muka debay ga keliatan, diitungnya jadi 3d bukan 4d..jadi harganya kurang, ak dulu jg gitu, muka debay cuma keliatan setengah
    kalo ak sih ga balik lg ke dr bambang karna emang cuma pengen tau semua organnya normal ga. emang bukan spog sih dr bambang, cuma buat 4d aja.. disuruh balik lg sih bbrp minggu kemudian biar keliatan mukanya, tp ak ga balik lg hhehe

  7. #1912
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content oalaah pantesan, pas mau bayar bingung kok tagihannya cuma setengah dari harga yg biasa di share buibu yg udah2. Ini si debay pengen maknya ngirit kali ya makanya mukanya ditutupin 😂😂.
    Oh gituu ya mak, kalo gt abis ini mau lanjut di dr obgyn yg buat rencana lahiran aja deh, kalo cuma mau liat muka pake 4D di obgyn lain juga bisa kan ya.. yg penting screening organ dan deteksi kelainan kognital mayor nya udah sama dr Bambang K yaa..

  8. #1913
    Citizen iam_me's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    795 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    hi! ada yg pake dokter royanto di rs carolus kah? reviewnya gimana ya? ak disaranin temen suami katanya pro normal, dan aku gugling jg kayanya pro normal, tp aku kmrn di usia kehamlan 38W6D disuruh masuk kamar bersalin utk dinduksi dg alasan babynya gede, pdhl cuma 3,1kg. Padahal lg lain2nya dibilang bagus termasuk ketuban. Aku jd bingung nih pro normal tp kok kaya ga sabaran gini ya..

  9. #1914

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by phoenixz Hidden Content
    @Hidden Content coba ke dokter ferdhy atau hendrik mak. Pengalamanku sama 2 dokter ini dua2nya teliti.
    Moms, mau tanya ada yang pernah caesar ama dokter Ferdhy gak? Aku skrng 9 weeks pregnant dan konsul sama dokter Ferdhy, cocok sih sama dokternya ramah. Tapi mau cari cari info aja gmn kalau caesar sama beliau. Thanks infonya

  10. #1915

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Halo, @Hidden Content , kalau suster2nya gmn? Baik2 kah? Service setelah melahirkan gmn?

  11. #1916

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hi Mom, aku juga lagi cari2 dokter, nih.. soalnya blm ketemu yg cocok, secara pas 5 weeks baru ketaan hamil, dan kmrn ke dr. Boy di RS Mitra Keluarga, tapi kesannya kok buru2 banget, kurang begitu ngejelasin apa2. Setelah baca2 review, mmg lagi dilemma ini, mau ke dr. Ridwan atau ke dr. Yuma aja.. btw, mmgnya bener ya kalau di KMC itu adminnya agak lelet? Soalnya katanya dokter2 di KMC mmg bgs2, tapi ada yg blg skrg ini pelayanan lainnya spt suster2nya dah menurun...

  12. #1917
    Newcomer
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    38
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by MissJune88 Hidden Content
    Halo, @Hidden Content , kalau suster2nya gmn? Baik2 kah? Service setelah melahirkan gmn?
    Hai..
    Pengalaman aku 2x melahirkan di Mitra Kemayoran dulu, suster nya baik2 koq ga judes. Ya ada juga sih 1/2 org yg agak judes. Tapi so far so good koq selama dirawat disana.

    Klo di Mitra kelapa gading coba ke dr stela aja. Denger2 sih dia bagus ya. Hth ya..

  13. #1918
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hi all, ada yang di columbia asia pulomas dengan dr. Francesca Ivana? Sepertinya dokter baru di RS itu. Apa ada yang pernah dengan dokter ini? Waktu itu saya tidak ada pilihan dokter lain karena masih pada libur tahun baru. Sekarang kepikiran apa ke dokter lain saja.

  14. #1919
    Newcomer 22lady's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Aku baru 7 weeks, searching dokter yg bagus di RS Carolus trus nemu blog yang bilang Dr Ekarini bagus. Trus aku kesana 2 kali, pertama periksa kehamilan dan keluhan karna nyeri perut bawah dan mual, yang kedua itu untuk usg. Setiap dateng, ngantrinya 3 jam tapi didalemnya beberapa menit aja.

    Di kedatangan pertama, aku bilang nyeri bagian perut bawah dan mual trus dia bilang oke disuntik penguat janin dan dikasih 2 obat mual. Aku ngga liat obatnya apa yang disuntikin dan akunya iya2 aja. Eh kemarin asuransi aku nanyain soal obat yang aku reimburse kekantor, kenapa aku disuntik deponeo. Pas aku liat di invoicenya emang suntikan deponeo 3. Aku searching deponeo 3 itu obat KB dan ngga boleh untuk ibu hamil. Hiks. Sedihnya karna baru tau sekarang. Aku coba telp ke klinik obgyn dan rekam medisnya, mereka bilang cuma dokter yg bisa make sure waktu itu suntikin apa. Aku baru tau sekarang, setelah dateng 2 kali kesana.

    Pas kedatangan kedua, dia lupa kl dia minta aku dateng untuk usg. Susternya mungkin jg cape kali ya, masa lupa pasangin kondom di alat usg nya. Trus dokternya ngeliat setelah dimasukin setengah dan dikeluarin gt buat dipasang kondom. Pas diakhir, aku tanya makanan apa aja yang harus aku makan, dia malah nanya balik, makanan apa yang bisa bikin kolesterol? trus aku jawab daging? dia bilang ya makanan2 itulah. (Ini banget2 ngga menjawab). Trus tanpa sepengetahuan aku, dia resepin 2 vitamin. Lalu cek dikantor, vitaminnya isinya sama, berbeda di jumlah mg nya, satu osfit DHA (tinggi di kalsium), satu lagi folamil (ada kalsium dan vitamin2 lainnya yang lengkap sama folic acid). Di apotik, apotekernya bilang ke suami aku kl 2 vitamin itu ngga boleh diminum bersamaan. Karna aku ngerasa ngga sreg soal vitamin, itu aku minum osfit di hari 1, lalu folamil dihari berikutnya. Jadi satu hari aku cm minum 1 vitamin, karna dari hasil googling aku, kalau vitamin kelebihan juga ngga boleh.

    Aku kapok di Dr Ekarini, dia harusnya bisa menenangkan keluhan aku, dan kl mual itu kan wajar, bukan langsung ngasih resep 2 obat. Aku tanya soal makanan, langsung dikasih resep 2 vitamin tanpa sepengetahuan aku.
    Aku masih nyari dokter obgyn cewe di RS lain yang emang bener2 care dan mau ngejelasin.

    Btw USG kemarin juga ngga dijelasin apa2, cuma dikasih tau ada detak jantungnya. Padahal kan ada tulisan CRL, itu aku cari tau sendiri by google.
    Itu dokter bayarnya ngga murah ya, kenapa bisa begitu sekali Hidden Content
    aku juga kan bayar asuransi kantor, hasil jerih payah aku, bukan jadi seenaknya diresepin obat dan vitamin macem2 dan jadi dibanyak2in jumlah tagihannya Hidden Content

  15. #1920
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Saya ke dokter Bambang Karsono di klinik Moegni karena rujukan dokter Dara (MRCC Siloam). 2x bolak balik kesana di diagnosa ada notching oleh beliau. Diresepin calcium 1000mg sm vitamin D 3000 IU. Terakhir si beliau bilang kalo ga ada masalah dan notching nya juga sudah baikan, jd ga ush balik lg.

    Orang nya lumayan jujur ya hahaha.
    Teliti juga, dan terkenal, sudah tua jg. Cuman nunggu nya ga nahan. Ngantri 1.5 jam.
    Bayar 800rb.

Page 128 of 129 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 LastLast

Similar Threads

  1. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 963
    Last Post: Feb 10, 2019, 01:30 AM
  2. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3158
    Last Post: Oct 31, 2018, 05:59 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM