Getting your body & life ready for pregnancy - Page 4
Page 4 of 48 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 711
  1. #46
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    makin ga siap hamil nih, coz skr aja msh suka tegang ama MIL di rmh. Kl lg hamil kan super stres n BT, sdgkan kita mst bnyk istirahat di rmh. Pdhl skr aku lg ga betah di rmh. Apalg MIL aku udh tua, maonya rmh sepi n tenang. Mana bs ada baby. Hiks..
    Posted via mobile Device

  2. #47
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    dina_nita
    hahaha bener tuh..gw juga lagi ngurusin nih..secara gw sejak married naik 7kg..ckckck bingung deh gw ngurusinnya gimana..hahaha iya sih katanya susu bumil bagus yah..ntar deh dicobain..SIl gw sih pake anmum deh kalo ga salah..katanya rasanya enak juga

    shelly
    iya sih kalo lagi hamil sih mendingan kurangin kegiatan..tapi ada saudara gw yang hamil pas lagi dia banyak kegiatan itupun dia nga sadar..itu dokternya juga dodol..waktu dia nga dapat 2 bulan..dia chek ke dokter kata dokter kosong malah dikasih peluruh biar cepat dapat..trus dia nga suka pusing jadi suka minum panadol and masih ke luar ngeri buat ngurus kerjaan..banyak jalan dan angkat barang berat untung..untung babynya kuat dan nga papa cuman kasihan kali babynya yah..kalo maminya slowdown khan dia sehat dan senang juga yah didalam sana..hehe

    dumphy
    sama dunk..gw juga setahun kosong nih...hahaha baru mau mulai program...

  3. #48
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Gue mau hamil lagi disuruh sama dokternya nuruin berat badan. Bukan karena takut berat or semacamnya katanya, tapi pada saat gue gain weight (yes i gained 20kgs during my pregnanncy :|) ada hormon2 (entah apa namanya aku pun lupa) yang berubah dan menjadikan jadwal haid gue ga teratur.

    So eike musti diet. Saat ini gue lagi diet sih, targetnya taun depan at least tekdung lagi. Udin tuwir boook!

  4. #49
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    tapi gw bingung... mau nurunin berat badan tapi kalo minum susu ibu hamil bukannya malah gemuk????
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  5. #50
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Atau konsultasi dulu aja, dina nita dengan dokter gizi..sebaiknya per hari berapa kalori yg masuk..lalu tanya juga soal susu ibu hamil itu. HTH.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #51
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Susu Ibu Hamil A**** itukah? Atau semua susu ibu hamil?

  7. #52
    Quartz Xixi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    dina.. ternyata kita sama2 berpasangan beda 10tahun ya.. sebaiknya secepatnya punya tuh.. biar selisih umur bapak ama anaknya ga kejauhan Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by dina_nita Hidden Content
    Sanetya... Iya gw juga udah pasrah... Kl ga sekarang kapan lagi ya ga? Suami gw lbh tua 10 taun jd ga pgn nunggu lg skrg...
    Posted via mobile Device
    shelly, so sorry to read bout that.. kita sama2 cia you ya.. ku baru berhenti kerja.. atas permintaan keluarga juga.. karena katanya jam kerja yang mayan tinggi, plus stress bisa menghambat kehamilan.. wish me luck y ladies Hidden Content semoga ku mengambil keputusan yang tepat..
    Hidden Content Originally Posted by SH_COOL Hidden Content
    HI ladies... Hidden Content

    Mo sharing aja yaa pengalaman gw which happened not too long ago..
    Udah 2 tahun married.. setahun pertama emang dijaga secara natural sich, karena gw ama suami merasa pengen berduaan dulu.. jadi takutnya nanti kita masing2 masi sama2 egois buat punya baby dulu..

    So anyway... pas masuk tahun ke dua, mulai dech ga dijaga lagi.. and belum dapet2... sampe akhirnya sebelom lebaran lalu kita berdua konsultasi ke dokter and diceki2.. akhir kata, gw akhirnya pregnant juga pas awal october... BUT ternyata emang Tuhan berkata lain.. and gw keguguran pas usia kandungan masi 7 mingguan kemaren jumat ini.... karena ternyata gw kecapean,stress kerjaan, kbanyakan gerak2 and ada kekurangan hormon juga kata dokternya.. jadi many reasons sich katanya yang ngebuat jadi keguguran..

    so.. just wanna share this with you ladies.. biarpun kalian udha merasa siap mental and ready to have a baby.. jangan lupa atur ulang jadwal kerjaan dan aktifitas kalian juga karena they sure affect kesehatan kandungan kalian juga..

    Yang pasti.. kalo emang nanti gw pregnant lagi... gw ga bakal gerak2 kemana2 dulu and makan makanan2 yang sehat2... Hidden Content I guess tiap2 orang emang beda2 adapting to being pregnantnya.. karena gw tadinya mikir orang2 laen juga tetep kuat bisa ngantor and gerak kesana kemari dan pastinya ga masalah juga buat gw... ehh tau2nya kaga kuat gw nyaa.. Hidden Content

    So anyway.. just a lil tips for u ladies which I think is really suitable with the title of the thread... : Getting ur body and life ready for pregnancy.. Hidden Content Cheers all!!!
    aoutum, aku abis merid naik 10kilo.. Hidden Content
    saking bebasnya kali ya.. hehe.. dan emang beberapa org ngm, ada baiknya jgn terlalu gemuk karena menghambat kehamilan..
    btw ngurusin badan di slimming center gitu bisa mempengaruhi rahim ga ya? pengen tp takut Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by aoutum Hidden Content
    gw juga lagi ngurusin nih..secara gw sejak married naik 7kg..ckckck bingung deh gw ngurusinnya gimana..hahaha iya sih katanya susu bumil bagus yah..ntar deh dicobain..SIl gw sih pake anmum deh kalo ga salah..katanya rasanya enak juga
    We love but once, for once only are we perfectly equipped for loving.
    by Cyril Connolly

  8. #53
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Okto, kagak usah di quote post-nya kekeke disentil bu mods lo... Eniwei hamdun bareng yu...

    Gw skrg coba kurangin makan aja si sama banyakin jalan (loh?) Hehehe... Katanya minum susu kedelai juga bagus buat persiapan hamil... Gw disuruh minum susu kacang ma mertua gw tp ga tau de beli dimana...
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    dina_nita
    mang ngaruh yah susu kacang...kebetulan gw udh sebulan ini rutin minum..belum ada hasilnya sih...gara2 temen sekerja ada yang lagi hamdun jadi nyokapnya bikinin dia susu kacang tiap ari..gw nebeng beli d ma dia..jadi susu kacangnya fresh..kayanya susu kacang banyak d yang jual..tapi ga tau fresh apa nga-nya..oh coba d chek m*m* r*ss..setau gw dia jual soy milk juga

    xixi
    iya mungkin gara2 udh nga perlu diet ketat untuk hari H jadi bablas...kalo gw sih jadwal makan jadi nambah..dulu gw makan sehari 2x sekarang 3x..kalo nga makan mertua ngomong..serba salah..alhasil naiknya nga kira2..duh pusing gw..sekarang sih mulai2 olahraga2 lha..mudah2an bisa turun d..kita sama2 semangattttttt

    dewdew
    masa sih..??gw sejak berat badan naik haidnya jadi nga teratur banget kadang bisa 1,5bln..padahal dl yah paling lama telat 1 minggu..makanya sempat GR bener d..makan makin banyak..eh pas test..keciwa...
    Last edited by aoutum; Dec 11, 2009 at 03:20 PM.

  10. #55
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Dina...gak usah lah minum susu hamil before pregnant....kalo mau siapin gizi minum caloma plus or minta resep asam folat aja ke dsog...sama aja kok fungsi'nya sama susu ibu hamil...intinya kan supaya pas mendadak hamil badan kita dah terpenuhi kebutuhan baby'nya seperti asam folat yg bagus bgt u/ trisemester-I jgn sampe kekurangan asam folat ini cause u/ mencegah cacat janin......susu hamil emang cepet bikin nduuuttt loh Hidden Content

  11. #56
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    carol, caloma plus itu for??? plus calcium kali ya nek... katanya yang gw denger2 kl kurang kalsium suseh hamil..... eniwei buswei itu bentuk tablet semua kan? kagak bisa minum obat sirup kekekeke kudu dicekokin Hidden Content

    ---------- Post added at 05:47 PM ---------- Previous post was at 05:46 PM ----------

    aoutum ga usah di sensor gapapa kali neik kekekekeke.... mothercare ya.... mendingan yang langganan rumahan kali ye... selian murah and sama aja Hidden Content kalo soylicious juga bisa kali ye.... tinggal bei di starmart dibawah apt gw kekeke.....
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  12. #57
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Dina, caloma plus itu suplement buat ibu hamil, menyusui, dan wanita yg memasuki usia monopouse Hidden Content waktu gw hamil sampe kelar menyusui minum itu, caloma plus dah ada asam folat n kalsium'nya..... sebelom hamil dsog gw kasi nerva plus u/ memenuhi asam folat sebelom hamil, nerva plus agak mahal seingat gw.....nerva plus terus gw minum sampe lewat trisemester 1, lanjutannya caloma plus itu.....soale seperti yg loe dah tau asam folat penting bgt u/ sebelom hamil dan selama trisemester 1........semua tablet n capsul kok...gw juga gak bisa minum syrup Hidden Content

  13. #58
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Carol thx u for the input kekekek langsung telp mertua buat dibuatin resep Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  14. #59
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    dina_nita, bener juga sih.. smoga kita diberi kekuatan hati, mental dan fisik yah =)) hehehe. eh, beneran deh, aku juga mau kurusin badan dulu mumpung belum isi. Sejak nikah, nambah mulu tiap bulan. wekekek.. Aku juga pernah minum susu buat bumil tapi yg bikin gendut bukan itu sih, akunya aja yg doyan nyemil. apalagi kalo lagi ama suami, makaan mulu deh jadinya. =))

    ms_geey, makasih yah.. ntar aku pas plg ke sby mau minta rujukan lgsg aja sama dsog.
    Posted via mobile Device

  15. #60
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Rocha hehehe sama donkkkkkk kalo weekend ketemu suami ya wis bubar diet gw Hidden Content mungkin kita ikutin saran miss carol Hidden Content minum caloma plus aja daripada minum susu bumil... and tambahan susu kacang / soy (lebih ga bikin gemuk).
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

Page 4 of 48 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  2. Open PO Purbasari Matte Lipstick, post #3
    By kirana21 in forum Beauty Warehouse
    Replies: 2590
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  3. Body Wash (not body scrub!)
    By alice in forum Absolute Grooming
    Replies: 4581
    Last Post: Nov 14, 2018, 11:41 AM
  4. Xtend Life
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 123
    Last Post: Jul 26, 2011, 06:37 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM