Getting your body & life ready for pregnancy - Page 3
Page 3 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 710
  1. #31
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    dina_nita, iya.. Aku jg ga mao pas hamil kyk org sekarat, iih kyknya nyusahin bnr. Kamu ndiri udah siap mental blm utk hamil? Kalo aku msh blm ngebayangin aku hamil. Kan krjanku jg sampe mlm bngt n perlu bnyk jalan.
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    gals.. mungkin itu juga yak...gw juga kaya sanetya setahun ini ga jaga pake alat KB..cuman gw dulu waktu awal selalu berdoa biar dikasih baby pada saat gw siap..jujur aja sih saat awal2 married gw belum siap jadi seorang ibu..takut lebih tepatnya..ekonomi waktu itu juga belum stabil..trus takut nga bisa didik dia..pokoknya banyak deh..sekarang gw sudah merasa siap..(masih agak2 takut juga sih) tapi belum berhasil juga..kayanya yang diatas mungkin merasa gw belum siap kali yah...
    sekarang gw udh mulai olahraga sih.. mudah2an "malas"nya ga kumat..hehehe
    trus ada saran apa lagi nih gals..udh kepengen punya baby nih.. ^^ maunya sih nga ke dokter dulu..mau usaha sendiri dl..

  3. #33
    Beryl SH_COOL's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    HI ladies... Hidden Content

    Mo sharing aja yaa pengalaman gw which happened not too long ago..
    Udah 2 tahun married.. setahun pertama emang dijaga secara natural sich, karena gw ama suami merasa pengen berduaan dulu.. jadi takutnya nanti kita masing2 masi sama2 egois buat punya baby dulu..

    So anyway... pas masuk tahun ke dua, mulai dech ga dijaga lagi.. and belum dapet2... sampe akhirnya sebelom lebaran lalu kita berdua konsultasi ke dokter and diceki2.. akhir kata, gw akhirnya pregnant juga pas awal october... BUT ternyata emang Tuhan berkata lain.. and gw keguguran pas usia kandungan masi 7 mingguan kemaren jumat ini.... karena ternyata gw kecapean,stress kerjaan, kbanyakan gerak2 and ada kekurangan hormon juga kata dokternya.. jadi many reasons sich katanya yang ngebuat jadi keguguran..

    so.. just wanna share this with you ladies.. biarpun kalian udha merasa siap mental and ready to have a baby.. jangan lupa atur ulang jadwal kerjaan dan aktifitas kalian juga karena they sure affect kesehatan kandungan kalian juga..

    Yang pasti.. kalo emang nanti gw pregnant lagi... gw ga bakal gerak2 kemana2 dulu and makan makanan2 yang sehat2... Hidden Content I guess tiap2 orang emang beda2 adapting to being pregnantnya.. karena gw tadinya mikir orang2 laen juga tetep kuat bisa ngantor and gerak kesana kemari dan pastinya ga masalah juga buat gw... ehh tau2nya kaga kuat gw nyaa.. Hidden Content

    So anyway.. just a lil tips for u ladies which I think is really suitable with the title of the thread... : Getting ur body and life ready for pregnancy.. Hidden Content Cheers all!!!
    UNIVERSAL CANDY COLOURS POWERBANK - THE FIRST IN INDONESIA.. COME VISIT www.forstastore.com

  4. #34
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Sherley... Hidden Content gw prihatin sekaligus mengingat lagi kejadian yg sama nimpa gw jg bulan maret lalu... yup bener bgt walaupun kita merasa udh siap mental, kadang kita lupa ama body kita sendiri or sebaliknya, intinya sih hrs siap lahir bathin ya... keep praying, keep doing... Hidden Content

  5. #35
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Dina, 1,2jt itu u/ tes kaya di bawah ini tp gw aja gak ngerti Hidden Content pokoke disuruh dsog gw ya ngikut aja.....mertua loe ngerti kali kalo liat ini.....diambil 2 tube loh darah kita......

    Hematologi (hemoglobin+leukosit)
    LED (Trombhosit, Hematokrit, Rhesus, Eritrosit)
    Nilai2x MC (MCV, MCH, MCHC)
    Kimia (GOT, GPT, Glukosa)
    Seralogi (HBsAg, Anti HBs, Anti HCV, Antitoxoplasma Igm & IgG,
    Anti Rubela Igm & IgG, VDRL, TPHA, Anti HIV)
    Tes Urine

    n tadinya waktu belom hamil juga cita2x gw mau tetep energik gitu mau jd bumil yg cantikkkk deh pokoke...ternyata eh ternyata di awal kehamilan ya olloh bangun pun tak sanggup din....lemesss bgt...badan serasa remuk n maunya bobo muluuu.....mandi males, cuci muka males....dooohhh pokoknya pemalas deh, pergi kerja mualessssss bgt dikantor terkantuk2x, pulang kantor bukannya makan langsung tidur dulu ntar gak tau napa jem 10'an malem gitu bagun baru deh mandi air anget trus makan, mimi susu + suplemen, lanjoootttt bobo lagi.....syukurnya pas masuk kehamilan 5 bulan berubah lagi tuh mood'nya jd centil, mau'nya blanja baju hamil yg lucu2x....pedi meni (secara dah gak bisa potong kuku kaki sendiri lg Hidden Content ) maybe karna mabok'nya dah lewat jd mood kita juga berubah jd semangat lg ...... trus kata dsog tubuh kita di awal kehamilan emang bekerja berat extra keras buat proses pembentukan seluruh sel baby kita jd bawa'annya lemes n ngantuk mulu n butuh istirahat yg lebih dari biasa'nya, kalo dah trisemester ke-2 kan tinggal gede'in baby aja jd maboknya dah ilang......

    @ Mikimoto, kalo di indo masi jarang dsog yg anjurin tes ini say.....yg ngambil darah aja sampe tanya mba ada diabet ya kok disuruh tes gula (sebelum makan ambil darah'nya trus 2 jam lagi pas udah makan ambil lg darah'nya) kalo di luar negri mungkin wajib ya...berhubung dokter gw (dr. Ivan Sini) lama bgt praktek di aussie jd dia tau kali betapa penting tes gula ini buat kehamilan trisemester ke-3......
    Last edited by Carol; Dec 9, 2009 at 02:18 PM.

  6. #36
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    *Hugs sherley*, selain harus nyiapin mental untuk hamil, juga harus nyiapin mental untuk slowing down the activity ya ternyata?

    Dinanita, gw kemaren tes TORCH 1,2 jt juga, itu termasuk tes rubela, tes urin, dll yg kayanya udah sepaket dari dokter gitu sih.
    Posted via mobile Device

  7. #37
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    SH_COOL sorry for ur loss yah..semoga cepat dikasih lagi yah...tetap semangat

  8. #38
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    shelley... ayo semangatttt Hidden Content ntar kita hamdun bareng aja.... kekekeke Hidden Content

    carol... mertuir gw si kurang paham (dkter umum githu lo) tapi dia bilang ntar aja ngobrol pas gw mudik smg akhir bulan maybe cek-nya juga di sono aja de lebih enak soalnya bawa dokternya langsung kekekeke..... cita2 gw pengen bumil yang preman alias mandiri kekeke... biar anaknya juga mandiri.... aminnnnn tapi teteup kudu siap mental kalo2 pas hamil gw kena blues hamil Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  9. #39
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    sanetya, thank you..

    dina_nita, wah kalo aku bedanya 8 tahun.. hehehe. Dulu Mama pas ngelahirin aku umur 40 loh, makanya aku pengen cpt punya baby, liat perjuangan ortu ngebesarin aku, jadinya aku terpacu punya baby. walaupun belum dikasih skrg, hehehe

    SH_Cool, oh, so sorry to hear that,dear.. pasti ada rencana besar Tuhan dibalik ini semua. Tetap semangat yah..

    ms_geey, pake rujukan dari dsog-nya yah?

  10. #40
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    kalo mao hamil musti ngurangin aktivitas ya? Duh susah bngt. Aku tuh orgnya paling ga bs diem n ga betah di rmh. Krjanku jg bikin aku mst naek ojek ke sana sini (tau aja kan mas ojek bawa motornya gimana). Susah jg kalo mst brenti kerja pas kita hamil. Secara kan kebutuhan jadi bertambah dgn adanya baby. Gmn dunks?
    Posted via mobile Device

  11. #41
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Rocha, iya, kalo gw sih pake rujukan dsog, soalnya gw telat tes-nya, udah hamil baru tes. Untung ga kenapa2 hasilnya.. Emang lebih bagus sebelum hamil, dan minta rujukan dsog juga supaya apa2 aja yg dites sepaket dan akurat.
    Posted via mobile Device

  12. #42
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    girls... gw mau coba minum susu bumil ah biar rahim gw sehat (katanya bisa) and sure di rahim yang sehat anak gw punya ntar bakalan nyaman from the 1st day he/she inside my belly Hidden Content Ada yang bisa bantu rekomen? (bener ga sih gw nanyanya disini?)

    Rocha tapi faktor umur suami pun ga bisa jadi "paksaan" supaya hamil buru2 si... takutnya ga siap mental dengan segala perubahan hormon and kedepannya idup lu juga berubah dengan adanya anak....

    Dee ga juga sih nek... dulu temen gw sibuknya minta ampun (lembur teruss!! and ga mau bawa mobil maunya ngojek sama ngejar bus) trs ditambah sibuk ngurusin kawinan teteup abis merit 2 hari langsung hamil (ceritanya si dimalem pertama kejadiannya kekekeke) and pas hamil pun dia baru sadar hamil setelah 2 bulan (emang mens-nya ga teratur tapi buktinya bisa hamil)... semuanya tuh dibalikin ke fisik kita masing2....

    kalau mau hamil yang persiapan paling bener adalah cek torch yang carol bilang... and siapin mental... kesehatan dalem and luar dijaga.... and soal cek gigi betul banget kata jeng hanzky....
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  13. #43

    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    duh seneng bgt nemu thread ini....gw sama suami jg lagi mao program punya baby nih...dah setahun kosong
    Last edited by dumphy; Dec 10, 2009 at 09:47 AM.

  14. #44
    Beryl SH_COOL's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    vian: Thanks sayangggg for the words of encouragementnya yaa... !!!! Hidden Content

    msgeey, aoutum: Thanks ladies!!! he ehhh.. yang penting dijaga baek2 and bumil langsung cut down on the workloads and activities dehh kalo bisa... yahh tapi beda2 juga sich yaaa... ada yang emang kuat dari sananya jadi OK2 ajaa.. Hidden Content

    dina_nita: Amiennn makkkk!!!! sama2 doa ajaa kitaa berdua sehat dechh and bisa dapet momongan lageee... Hidden Content

    Rocha: Thanks dear.. Hidden Content
    UNIVERSAL CANDY COLOURS POWERBANK - THE FIRST IN INDONESIA.. COME VISIT www.forstastore.com

  15. #45
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    shelley.. yuk yak... hamdun barengan taun depan... sementara ai ngurusin badan dulu... Hidden Content

    oya ladies... menurut gw kalau mau hamil kalo rada gemuk mendingan dikurusin dulu biar after hamil ga pusingggg nuruninnya.... *saran dari banyak temen gw Hidden Content *
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

Page 3 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  2. Open PO Purbasari Matte Lipstick, post #3
    By kirana21 in forum Beauty Warehouse
    Replies: 2590
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  3. Body Wash (not body scrub!)
    By alice in forum Absolute Grooming
    Replies: 4581
    Last Post: Nov 14, 2018, 11:41 AM
  4. Xtend Life
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 123
    Last Post: Jul 26, 2011, 06:37 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM