Getting your body & life ready for pregnancy
Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 709
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Getting your body & life ready for pregnancy

    I believe in planned pregnancy, biar lebih siap ngejalanin masa kehamilan. Here's a few things that I feel need to be done before even trying to conceive

    - TORCH & Vaksin2 yang diperlukan
    Gue sendiri sih nggak ikut test ini atau test apapun, maklum masih awam..Hidden Content . Pas udah hamil baru ketauan kalo gue belum di vaksin Rubella. Jadi sempet agak was was. Untungnya sih nggak ada apa apa.

    - Folic Acid Vitamin
    Yupe, penting banget, your body needs it and the baby needs it at the very early stage. Kalo nggak salah the first 28 days after conception.

    - Stop Smoking
    Daripada nanti lagi hamil trus susah mau berentinya?

    - Dentist visit
    Penting bener niih.

    - Lepas kontrasepsi
    Ya iya lahh kalo enggak, nggak bisa hamil dong..Hidden Content

    Ada lagi yang lain?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Tahun 2010 gue rencana mau punya anak, nih, Han. Belum banyak persiapan sih, yang jelas gue mau diet dulu selama 1-3 bulan ke depan, bukannya terlalu takut gemuk banget, cuma ngga mau berasa terlalu 'berat' aja nantinya.

    Btw, dokternya juga sih yang nyuruh diet karena gue ada asma, biar kalau BB nambah, ngga bikin sesak.

    Tapi kok susah ya? Hahahaha... Yang lain gimana?

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Pi,
    Gw dibilangin yg harus diperhatiin tuh kadar lemak di badan, soalnya kata dokter kalo kadar lemak tinggi, sel telor jadi males dilepas, makanya musti olahraga.
    In my case ada benernya sih, awal taon pas gw gila2nya olahraga demi muat baju pengantinku, my period jadi lebih regular. Siklus gw emang suka agak panjang dari dulu.

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    'makanya mesti olahraga'..hahaha dalem banget tuh ya opi..secara opi kan pemalas..Hidden Content . Tapi bener sih memang gue juga ngalamin kaya closeted, waktu lagi rajin2nya olahraga, siklusnya jadi lebih reguler, jadi gampang kan tuh menentukan masa suburnya.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Hanzky Dentist visit pentingnya buat apa sih, Han? *bego*

    closeted
    Oh, kadar lemak berhubungan ama sel telor? Astaga... *ternyataa..*

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    iyeee
    berasa kesindir ngga sih gw hahahha
    dokternya bilang bukan gemuk kok, cuman kadar lemaknya yg penting
    yha itulah abis married gw dha ngga olahraga Hidden Content

    kalo dentist, soalnya kalo hamil itu ( correct me if I'm wrong) itu berhubungan ama prosedur2 tertentu yg melibatkan anestesi alias obat bius, ngga boleh dulu

    btw kalo soal caffeine gimana? kok gw dapetnya mixed bgt yha
    ada yg bilang ngepek ada yg bilang ngga
    dokter ngga ngmg apa2 cuman dipesen minum folic acid aja
    but gw decide to limit to one cup a day, gw pernah baca kalo caffeine bisa menghambat implantasi fertilized egg
    secara gw baru ngalamin chemical pregnancy, gw jadi ati2 deh soal ini
    Last edited by closeted; Dec 7, 2009 at 11:29 AM.

  7. #7
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Wow tampaknya olahraga pengaruh banget ya. Kalo dipikir2 iya juga, soalnya gw hamdun justru disaat kegiatan gw lagi padet2nya dan itu involving jalan kaki yg super banyak. Sementara biasanya gw boro2 olahraga. Hehehe..
    So, check for olahraga! Hidden Content
    Posted via mobile Device

  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Iya pi, kalo lagi hamil kan calcium kita diserap sama si baby, yang mengakibatkan gigi jadi pada keropos trus kalo ada gigi2 yang nggak beres pasti langsung hancur lebur deh. Kalo sakit gigi juga kan nggak mungkin minum ponstan terus. Mana dokter biasanya nggak berani untuk suntik bius gitu pada awal awal kehamilan. Rempong deh pi kalo lagi hamil sakit gigi.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #9
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    kalo pre-hamil test ke prodia atau lab lainnya perlu banget ga si?
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  10. #10
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    dina_nita, sebaiknya perlu sih. Sebelumnya udah pernah periksa blm?
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  11. #11
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    sanetya belum sih mak... kadang susah ngajak suami cek - up(maklum anak pa dokter) jadi apa2 kudu by dad in law's agreement Hidden Content

    eniwei apa aja yang kudu diceki sebelum berhamil ria?
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  12. #12
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    Dina nita,
    Sblm hamil gw cek TORCH,kan dulu suka bgt miara kucing
    Dulu sih,tp takut aja,jdnya tes TORCh deh
    Kan kadang hewan bw kuman ato penyakit yg kita gatau gitu yah
    Biayanya sekitar 1jtan yah,tp waktu itu lg disc lab nya jd gw dpt 800rb
    Trus laki gw cek sperma (waktu kita 1,5 taun merit)
    Yg rutin sih paling gw pap smear n ngobatin keputihan *krn keputihan gw kan kumat2an*
    Menurut gw penting ya tes sblm hamil,biar lebi siap gitu
    Ini gw rencana ambil general check up ama laki gw tp blm2 aja Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    kalo persiapan mentalnya gmn ya? Soalnya aku maju mundur mao program hamil pdhl hubbyku udh pengen pny baby. Selama ini sih ga nunda hamil tp blm program hamil jg. O ya, aku br merit 2 bln.
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    gals..mau nanya nih yah..khan daku belum berpengalaman soalnya..hehe mang ngaruh yah kalau olahraga sama kehamilan?soalnya gw males olahraga nih..badan juga makin melar tapi belum jadi2 juga..apa karena itu salah satu sebabnya..hehe

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Getting your body & life ready for pregnancy

    As i said kalo kata dokter yg ngaruh itu persentase lemak di badan, kalo tinggi, sel telur jadi males lepas dari indungnya
    Lalu in general, namanya mau hamil itu kan ada baiknya pas lagi fit, in the best physical condition ( ngga kegemukan but jg ngga kekurusan), yha makan yg benar, no smoking, no alcohol and moderate exercise.
    Gw bukan dokter, tapi pas kuliah dapet mata2 kuliah yg nyambung2, salah satunya ibu hamil itu daya tahan tubuhnya pasti lebih lemah, terus bisa develop hypertensi, diabetes etc. Ini pemicunya emang bisa banyak, but balik2 lagi, ada baiknya sih pas hamil yha pas lagi sehat2nya soalnya kan awal2 hamil itu pas janin mulai develop, belum tentu kitanya sadar kan? Sedangkan yg namanya jaringan syaraf etc itu dah mulai dibentuk dari awal. So ibu yg sehat means bayi yg sehat. Gitu kira2.

Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  2. Open PO Purbasari Matte Lipstick, post #3
    By kirana21 in forum Beauty Warehouse
    Replies: 2590
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  3. Body Wash (not body scrub!)
    By alice in forum Absolute Grooming
    Replies: 4581
    Last Post: Nov 14, 2018, 11:41 AM
  4. Xtend Life
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 123
    Last Post: Jul 26, 2011, 06:37 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM