How to prevent stretchmarks? - Page 80
Page 80 of 130 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 1,186 to 1,200 of 1948
  1. #1186

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    aku so far udah 38week dan gak ada stretch mark di perut. kayaknya thanks to palmer's cocoa butter sih Hidden Content tapi aku ya udah rajin pake body lotion dari jaman gadis dulu *halah*

    kalo yang di bagian belakang sih.. agak2 hopeless sama stretch mark karena kalo gendut emang larinya ke panggul dan bagian belakang dulu Hidden Content

  2. #1187
    Newcomer mrs.sambara's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    padang, sumatera barat
    Posts
    42
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Bu ibu... Awal munculnya stretchmark gimana sih? Perutku muncul bintik-bintik merah seperti digigit nyamuk tp agak kasar dan gataaaal banget, itukah sm? Btw ini hamil yg ke 2, hamil pertama selamat dr sm. Thx y.

  3. #1188

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Mrs.Sambara, bintik2 itu karena hormon aja kok. Orang hamil emang sering gatel2. Dokter aku pernah nyaranin minum ctm untuk ngatasinnya. Tapi nanti di trimester 3 gatal2nya dh ilang kok..

  4. #1189
    Newcomer mrs.sambara's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    padang, sumatera barat
    Posts
    42
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Gg adict.. Oo gt, bukan sm y? Soalnya dia agak timbul gt dr kulit klo diraba...thanks y... Mdh2n ga bebekas soalnya gatalnya ampuuun d.

  5. #1190
    Banned
    Join Date
    Jan 23, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    sehabis melahirkan 9bulan yang lalu meninggalkan sedikit stretch mark di paha dan keloid di perut. Stretch mark sendiri ngga bisa dihindari, tapi bisa diminimalisir / dicegah dengan banyak minum air putih, makan sayur, dan pakai pelembab (aku dulu mothercare) pd saat kehamilan. oh ya, stretch mark terjadi karena peregangan pada kulit pada saat membesarnya bagian tubuh karena hamil menyebabkan jaringan elastis bawah kulit robek, muncullah guratan-guratan putih

  6. #1191
    Resident LadyBug 7's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    379
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Mrs sambara
    Aku jg bbrp mg lalu gt ma..gatel smpe bintik2 merah di perut samping..pas ke dokter aku tanya,ktnya itu krn kulitnya kering trs kan meregang ya jdnya gatel..kl aku sih kmren ga diks obat apa2,cmn disuru mandi pk sabun dove n jgn panas airnya..kl bs dingin lbh bgs..trus pk cream anti sm jg..lmyan sih skr udh ga bintik2 lg,tp gatel sih kdg2 msh,kl aku pkr gatel krn kulit kt kan melar..hth ya ma

    Btw buibu yg pk bio oil..dicombine sm pk lotion lg ga sih?aku udh pk bio oil 2 hr skli,tp klo diliat kulit msh kering gt..sm sih blm ada..n jgn smpe ada

  7. #1192
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    @ladybug kalau dari petunjuknya bio oil dipakainya 2xsehari sih...

    Aku skrg hamil 32weeks dari tm2 udh keluar sm di payudara n perut bagian bawah ZZzzz... Banget padahal udah sering diolesin body butter body shop yg choco n pakai palmers strechmark massage cream...
    berdasarkan rekomendasi temen akhirnya nyobain bio oil dan lumayan banget seminggu dipakai rajin 2x/hari sm mulai memudar sedikit demi sedikit dan ampuh ngurangin gatal... Aku pakai sampai ke muka n leher segala kalau dari petunjuknya boleh dipakai dimuka buat ngurangin flek2 n uneven skin tone....

    Aku beli di spore kmrin emang agak mehong yahhh botol kecil kalau di guardian 20sd, yg paling murah di watsons changi dia jual 15sd... Kalau di indonesia banyak onlineshop yg jual kok.. Kayak nestagram, dsb... Fyi sempet susah nyarinya di spore abis dimana2 kayaknya emang laku yahhh produk ini...

  8. #1193
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Aku emang udah ada strech mark di pantat pinggul karnan yo-yo gendut kurus berulang sampe belasan kilo. Hamil ini naik 25an kilo strech mark kayaknya nambah dikit bgt dari udah ada. Masih berkas merah soalnya. Mulai muncul di week 34. Selama ini dari TM2 rajin maie krin strechmark merk sensitif. Produk ini yg gampang bgt dicari. Buat aku yg bakat strech mark ini super membantu aku ga ada strech mark di perut sama sekali. Yg tambahan di pinggang juga belom tentu strechmark karna masi merah ga kaya strech mark ku yg lain garis kaya petir putih gitu. Tapi kalo udah muncul ga bisa ilang mak. Cuma pudar jelasnya garis tergantung size badan.

  9. #1194
    Silver
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Hai mamas,

    buat prevent stretchmark dari perut mulai keliatan buncit aku udah pake minyak zaitun, yg extra virgin olive oil gitu, dioles 2x sehari. Sampe skrng 29 weeks gak ada stretchmark sama sekali di perut.

    Beli krim strectchmark sama sekali gak kepake karena udah cinta pake olive oil.... hehehee

  10. #1195
    Immigrant inge_chanz's Avatar
    Join Date
    May 12, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    di ke hamilan 34 w muncul strech mark di bokong, paha sama betis. . sedihnya.. skrg cm rajin di oles2 pake baby oil+vco+eo sama tiap pagi di masker pake kopi.. oia kalo udah terlanjur muncul begini masih bisa ilang ga ya...

  11. #1196
    Permanent Resident curious8's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    757
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Inge
    kalau masih merah lebih gampang ilangnya, buruan aja dirawat, kalau udah putih lebih susah loh, dan nanti setelah melahirkan pas proses pengurusan badan jg bisa timbul SM lagi jadi tetep harus dirawat juga ya
    kalau aku sih pas hamil pertama pake SM lotion mothercare, tapi sekarang ga ada lagi,jadi beralih pake tonic oil sama cream SM dari clarins, dan sampe sekarang sih blm ada SM baru ya

  12. #1197

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Hallo mak2 sekalian, ikutan join n mau nanya donks, ada yg pernah pake produknya emab? Gmn bagus ga ya buat SM? Oiya produk2 itu dipake setelah lewat 3 bln kah?

    Thankssss

  13. #1198
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Hiks... aku muncul banyak banget. Di perut bawah pusar memanjang sampai pinggang. Selain disana sih ada sedikiiiit banget di payudara bagian bawah, tapi sekarang agak samar karena makin gencar dikasih segala jenis lotion dan oil, hehe...

    Dari awal hamil aku udah olesin lotion, baby oil, dan olive oil. Masuk 6 bulanan kalo nggak salah, muncul SM yang jelas di perut, terutama di bekas operasi usus buntu. Aku pikir cuma disana aja, ternyata makin kesini makin banyak dan makin panjang-panjang.

    Dari semangat banget mau coba pake ini itu, sampe akhirnya sekarang pasrah aja deh. Dan berharap habis lahiran bisa samar lah bekasnya Hidden Content

    Kalo aku kayanya emang turunan, ibuku SM-nya juga banyak. Selain itu jenis kulitku keriiiing banget. Udah dipakein olive oil, VCO mix sama glyderm juga beberapa saat kemudian udah kering lagi kulitnya. Mungkin harusnya aku rajin oles2 ulang ya, tapi nggak sempet (apalagi kalo lagi ngantor). Jadilah sekarang berdoa aja yang banyak, hehehe

    Aku sempet baca artikel, katanya VCO paling ampuh mengurangi bekas SM (setelah melahirkannya ya)...

  14. #1199
    Permanent Resident curious8's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    757
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Dwiranch
    Abis lahiran ga mungkin magically ilang sih mak yg Ada jadi item gitu, emang harus rajin2 pake anti sm mak, makin gede hamilnya makin banyak mak sm nya
    emang glyderm boleh dipake selama Hamil ya mak? Sebaiknya dibaca lagi ingredientsnya mak daripada membahayakan janin ya mak

  15. #1200
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Curious8

    Iya sempet nanya juga sih boleh apa engga pake glyderm selama hamil, trus kata pharmacist-nya gapapa. Nanya ke dokteu kenalan juga gapapa. Cuma emang lebih sering pake olive oil sama VCO aja nih sekarang, anjurannya juga lebih bagus yg alami aja kan Hidden Content

Page 80 of 130 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast