How to prevent stretchmarks? - Page 2
Page 2 of 130 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1948
  1. #16

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    kalo g sebenernya bakat loh, nyokap g ada stretch mark di perut walaupun sedikit. Tp g sukses menghindari dengan cara pake baby oil dari awal hamil, tiap pagi dan malem. Tapi sejujurnya g percaya emang stretch mark itu ada faktor keturunan.
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  2. #17
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Iya bener banget, stretch marks itu muncul apa enggaknya emang dipengaruhi berbagai faktor : gen, elastisitas kulit, kenaikan berat badan (drastis apa enggak), gaya hidup (kalo makannya sehat biasanya pengaruh ke kesehatan kulit, kalo kulitnya lebih elastis stretch marks gak gampang muncul). Yg gue tau malah garuk2 itu gak ngaruh. Biasanya kulit kalo lagi ketarik ya emang gatel makanya emang disarankan pake lotion2 utk mengurangi gatelnya.

    Gue jg dulu rajin bgt pake anti-stretchmark cream yg dari Mothercare sama Palmer's cocoa butter oil itu dan aman dari stretch marks sampe 8 bulan Hidden Content Kirain bebas gue, ternyata munculnya saat2 terakhir, siyaaaal.

    Oiya, dulu gue dikasih gel sama dokter gue utk bantu ngilangin stretch marks setelah melahirkan namanya Mederma. Sebenernya dia ngasih gel ini buat ngilangin scar bekas operasi gue tp trus gue browsing2 katanya Mederma ini ampuh jg buat stretch marks jadi gue tanya "Dok boleh gak saya olesin ke stretch marks?" Trus dia bilang "Oh boleh. Mau saya resepin lagi?" Hidden Content Itu lumayan ampuh loh, gue sih ngerasa sekarang stretch marks gue udah pudar banget (walaupun kebanyakan stretch marks emang pudar over time sih) Jadi yg udah pada punya stretch marks, jangan sedih yaaa, lama2 berkurang koook Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  3. #18
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    mederma beli dimana fi? *nyamber* dijual bebas ga maksud gw?
    gw dulu selama hamil ga ada stretcmark samsek, pas abis melahirkan muncul dikit di atas bekas operasinya. ga gitu keliatan sih, tapi kalo nggak ada samsek kan akan lebih bahagia, hehehe....
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    *nimbrung*
    gw juga menunggu infonya beli dimana itu mederma..
    berhubung gw hamil baru 7 bulan, masih mulus tapi naga2nya melihat keluarga gw cewenya bakat SM semua, kyknya bakal nongol nih.. *sigh*

  5. #20
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Nah kayaknya mederma ini sih di Indonesia gak dijual bebas, soalnya pas gelnya gue abis dan gue belum sempet ke dokter lg, gue cari2 di apotik gak ada. Jadi coba deh diminta ke dokter kandungan masing2 Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  6. #21
    Resident cocorocha's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2009
    Location
    small town supersound
    Posts
    357
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Wah dulu ade gw pernah pake nih mederma tp buat ngilangin bekas luka gara2 kecelakaan.. Baru tau tnyata bisa dipake buat ngilangin stretchmark.. Stretchmark gw juga cukup mengganggu nih di bagian pantat.. Huhu..
    ada ga ya obat lain selain mederma ini? Yg dijual bebas tnp resep dokter? Hidden Content
    Posted via mobile Device

  7. #22

    Join Date
    Sep 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Apa ini artinya hampir semua obat penyamar bekas luka itu bisa dipake buat ngilangin stretchmarks ya?
    Kalo bener gitu berarti banyak yang bisa dibeli bebas Hidden Content
    Abisnya nunggu anti-stretchmark cream bekerja rasanya lama banget ^^

  8. #23
    Immigrant dinave's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    somewhere over the rainbow...
    Posts
    232
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    gue sekarang pregnant 27 weeks. pake palmer's untuk pagi/siang trus bio oil sebelum tidur. belum keliatan sih hasilnya akan timbul atau engga itu strechtmarks. semoga aja engga....

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2009
    Posts
    808
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Kenapa pada gak pake Vivelle White Tea #9 ?

    Produk itu berguna banget untuk menyamarkan garis kehamilan/strechtmarks.
    Bener2 ngelembab in !!
    Moderator Lena,, juga udah nge review produk nya..

    Gue juga pake Vivelle ini,, buat bagian sikut & lutut..
    Ajaib ! Dalam 3 hari,, kedua bagian itu tidak sekasar semula !!
    Di pake di tangan & betis paha juga lembab nya lama !!

    Review nya : Hidden Content
    Last edited by azulyc; Feb 2, 2010 at 08:23 PM.

  10. #25
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    gw sama kaya affi,

    pas dari bulan pertama sampe bulan ke 7 bebas stretch mark.. rajin makein krim mustella yg buat stretch mark khusus.. bangga dooonk..
    eh lewat dari bulan ke 8 udah kurang rajinnya makenya, eh pecah jg lah itu kulit perut.. hihihi.. serem ya boo, kaya d cakar macan Hidden Content

    tapi sesudah lahiran gw tetep makein si mustella ini.. alhamd skr udah 'silver' warnanya.. ga merah2 lagi kaya dulu pas hamil..

    gw baru tau mederma itu bole buat SM ya fiii..
    gw jg d resepin dokter gw buat ngilangin keloid bekas cesar gw.. tau gt gw olesin aja hihihi.. tapi boros kali ya boo? soalnya kan tube nya kecil banget si mederma ini..

  11. #26
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    haluu..mo nanya..kalo mo pake krim anti SM mulai bulan keberapa sebaiknyaa..sekarang aku jalan 5 bulan dan dah pake yang mothercare punya tapi pagi doank..hehehe..Hidden Content thanks yaa Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Numpang nongkrong ya
    Aku waktu hamil dulu total BB naik sekitar 9 kilo
    Obgyn ku nyaranin pake minyak zaitun untuk mencegah stretchmark. Kalo ga salah waktu itu pas hamil 4 bulan. Dipakein di terutama di perut setiap kali abis mandi. Awal awalnya sih aku rajin. Tapi setelah bulan ke 8 atau 7 gitu mulai males. Karena yaa... minyak zaitun itu lengket. Ga enak deh pokoknya.
    Akhirnya aku pakein aja lotion yang biasa aku pake Hidden Content
    Alhamdulillah ga muncul tuh guratan guratan

    Tapi aku inget banget tuh, perutku rasanya gatel gatel gitu. Kalo pagi atau siang kan bisa ditahan nih tangan supaya ga garuk garuk. Naahhh.. yang susah kalo malem pas bobok tuh. Susah bener kontrol tangan biar ga garuk garuk. Kadang suamiku suka megangin tanganku, atau ngga, tanganku suka ditabok Hidden Content )

  13. #28
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    deeta, bagusnya sih sedari awal hamil pun udh mesti rajin pakein lotion ato krim nya..supaya kulitnya pun mulai terbentuk keelastisannya,jd pas perut udh makin melar dia udh elastis gitu..

    klo gw skg lg pake body butternya TBS yg Shea,sebetulnya ga demen yg lengket begitu tp mau gmn lagi hehehe tp berasa sih kulit jd lebih halus Hidden Content klo ini abis kyknya mau coba yg vivelle punya tuh yg dibilang azulyc..

    Soal stretchmark, gw sih berusaha mencegah dgn selalu jaga kulitnya lembab dan ga kering,tp klo ntar ujung2nya muncul juga ya mau diapain lagi ya bo hehehe urusan ngilangin ato memperhalusnya ntar aja, yg penting babynya keluar dulu selamet dan sehat hehehe (mestinya tanya Heidi Klum yah gmn tuh cara dia bisa ampe ga ada SM hehehe)
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  14. #29
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    Phi, ralat sedikit. Keelastisan kulit itu tidak terbentuk karena rajin pakai lotion. Ini ada hubungannya dengan gen/keturunan. Lotion/olive oil hanya akan lebih melembabkan kulit supaya ketika kulit perut meregang krn perkembangan bayi, kulit ga akan kering dan gatal. Buat ngakalin malam2, bisa tuh pake waslap Hidden Content ..jadi tangan ga bisa garuk tp elus2.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  15. #30
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to prevent stretchmarks?

    ic ic..sambil berusaha mencegah SM sambil berdoa juga supaya mamaku menurunkan keelastisan kulit..hihihi..Hidden Content

Page 2 of 130 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast