How to prevent stretchmarks?
Page 1 of 130 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1948
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How to prevent stretchmarks?

    Kita udah ada thread stretchmarks disini. Hidden Content Tapi itu lebih ke treatmentnya kalo stretchmarks nya udah keluar. Nah disini kita ngebahas gimana supaya nggak sampe keluar, harus pake cream apa aja dan apakah ada cara cara khusus?

    Setau gue sih, jangan...dan beneran j.a.n.g.a.n digaruk no matter how itchy and how tempting it is to run your fingers through it..Hidden Content

    Meriii dibahas disini.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid stretchmarks?

    nah, ini pengalaman pribadi ya, waktu hamdun dulu, sudah mengikuti semua aturan pencegahan stretchmarks, udah pake lotionnya ( hmmm...dl dari mothercare ), dan sama sekali gak garuk walaupun gatalnya sampe mau gilak rasanya, paling dielus2 aja, tp teteuuuup ya, itu stretchmarks keluar, banyak pula Hidden Content , tambah parah pas hamdun anak kedua. so kesimpulan (kesimpulan orang putus asa ), kayaknya ini bakat-bakatan n tergantung sm jenis kulit kita juga. adikku hamil 2 kali dan perutnya mulus pisan, sedangkan perutku coreng moreng, ya nasib ....ya nasib.....jadi gak bs pake celana low cut deh. Fyi, hamil anak pertama n kedua kenaikan bb ku sama, 11kg
    Last edited by dadomalang; Dec 6, 2009 at 10:06 PM.

  3. #3
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid stretchmarks?

    Aku saat hamil...dua-duanya ngga bermasalah dengan stretchmark...cuma saat anak kdua, ada sedikittt muncul di bawah bekas jahitan SC anak pertama, itupun baru ada di bulan terakhir...pdhal ga pake lotion apa-apa alias cuek bebeh...hihihi...

    Cumaaaa...pas dua kali hamil, peningkatan BB emang ga banyak...paling naiknya 5-6 kilo kali aja, perutnya juga ga besar mblendung gitu..jadi mungkin itu juga yang menyebabkan stretchmark gak ikutan muncul

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid stretchmarks?

    nonce. Iya sih bener ada faktor gen dan hoki juga..Hidden Content . Akupuun jadi tak bisa berbikini..Hidden Content Hidden Content (padahal itu sih karena masalah yang lainnya bukan masalah stretchmarks)

    diana dikit banget ya naiknya, itu sih pas abis melahirkan langsung langsing kembali....Hidden Content

    Oh iyaa yang gue denger juga kalo gatel sebaiknya ditempelin aja pake handuk panas. Kalo mandi juga jangan pake air panas biar nggak kering kulitnya. HTH
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid stretchmarks?

    AKu pake minyak almond waktu hamil dioles di perut. keluar strechmarks setelah kehamilan anak kedua padhal udah gak di garuk sama sekali dan juga hamilnya lebih kecil dibanding anak pertama.

    Mau coba pake bio-oil, katanya manjur buat nyamarin stretchmarks.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  6. #6
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid stretchmarks?

    wah.. dulu gw pas hamdun pake produknya palmer's. smua tuh gw pakein. mulai dr lotion prenatal, sama anti itch oil juga. kadng klo ga tahan bs gw pakein bedak caladyn juga. tp yg jadi masalah, rasa guuaattelnya itu bikin gw nggaruk pas di tengah2 tidur. jd gw kan nga sadar juga. nga kekontrol deh.. Hidden Content
    tp untung sih stretch mark cuma dikit, di area perut bawah puser. jd msh bisa ditutupin lah ya. Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid stretchmarks?

    Gue termasuk yg akhirnya jd korban juga...Dr 6 bulan uda pake2in semua krim...
    Dan akhirnya bablas di minggu2 terakhir, keluar semua tu stretchmark Hidden Content
    hiks...apa daya...
    Soal itchy duh gue bener2 ga tahan krn gatelnya bgt2 jd malem pun kata hubby gue suka ga sadar garuk2. Tp stretchmarknya malah byk muncul di area yg gue JUSTRU gak garuk2 sih.
    Kayanya bener bakat2an kulit deh, Atau jangan2 tgantung perutnya meregang bgt ato ngga ya? Kan ada tuh bumil yg muncung banget perutnyah pas hamil. Kaya gue, termasuk gede sih kalo org2 bilang perutnya. Dan emang kalo dipegang tegang banget kulitnya...
    Kaya misteri aja yah ni si stretchmark...hihihi...
    "Only do what your heart tells you"

  8. #8
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    Paling ampuh memang jangan digaruk hehe tp kalau ga tahan bisa juga tuh pas tidur malam, kedua tangan dipakein waslap jadi kl tidur dan garuk2 ga sadar..ga pake kuku. Gen juga bawa pengaruh krn gatal2 itu berhubungan dng keelastisan kulit.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  9. #9
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    gw juga ga pernah digaruk.
    malah rajin pake oil (yang kuning dari clarins), sehari 3x! ..jadi pagi, siang abis makan siang di kantor dan malem. jadi krn ga kering, ga gatel gw. tp menurut gw krn hamilnya kegedean ya, bayangkan 25 kg!, stretchmark gw banyak, udah kayak pake ban pinggang dipinggul gitu...

    oh ya, gw pernah dikasih teman gw palmer's oil juga yang ada gambar ibu hamil di botolnya. tetep ga ngepek. ,masalah kulit gw kali ya.

    gw dah mulai stretchmark dikit2 dari bulan ke 4 loh wkt dulu. untung semua dah berlalu. sekarang tinggal gurat2nya aja...

  10. #10
    Platinum Silvi's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    155
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    share yah,, gw dr awal hamil udah oles2 lotion ke perut and seluruh tubuh gitu yah..
    karena emang kulit gw tipikal nya kering banget Hidden Content

    btw emang kl stretch mark itu keluarnya pas udah 8 bulanan yah?? duh gw pikir gw berhasil niyh ampe skrg ga keluar SM krn rajin oles2 lotion..

    soal gatel gw br measakan gatel yg sangat di boobs and perut sebulanan terakhir ini ( berarti dr gw 20w). dan kalo gatelnya di boobs yah gw garuk aja, soalnya ga nahan banget, tp kalo yg di perut yah gw tahan2 lah, kalo ga garuk pake handuk aja Hidden Content

  11. #11
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    gw alhamdulillah ga ada stretchmark pas hamil..padahal kalo ngomongin bakat ada banget secara pas puber muncul2 ga sopan di paha atas dan belakang situ hohoho makane gw parno bukan main saat hamdun. Padahal nyokap gw pas hamil mulus2 aja tuh katanya.

    Selama hamil, dari hamil muda sampe tuwir, gw super duper rajin tuh gunain Jergens Ultra Healing nyontek dari ibu2 sini hehe, gw beli tuh yang ukuran geda banget, olesin 3x sehari, abis mandi dan sebelum tidur dengan fokus diperut. Entah pengaruh atau entah gimana, tapi gw ga pernah gitu gatel sih perutnya kemudian jadi lembabnya tahan lama.

    Oh ya gw juga alhamdulillah bb naiknya drastis sih, malahan baru naik setelah bulan ke 4...itu juga setiap bulan naik sekilo2 sajah. Mungkin pengaruh juga ya hehehe
    Life happens when ure busy making other plans

  12. #12
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    kalau kata ipar gw... dua - dua-nya bilang dari sejak pertama kali tahu kalau hamil itu harus langsung pakai olive oil sampai melahirkan.... and mereka nyatanya mulus2 aja Hidden Content

    happinesh...
    jergen ultra healing emg paling top.... gw sih masih TTC ntar de pas hamdun gw maes pake olive oil lebih praktis pake jergens sajah Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  13. #13
    Resident dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    Hidden Content Originally Posted by happineesh Hidden Content

    Selama hamil, dari hamil muda sampe tuwir, gw super duper rajin tuh gunain Jergens Ultra Healing nyontek dari ibu2 sini hehe, gw beli tuh yang ukuran geda banget, olesin 3x sehari, abis mandi dan sebelum tidur dengan fokus diperut. Entah pengaruh atau entah gimana, tapi gw ga pernah gitu gatel sih perutnya kemudian jadi lembabnya tahan lama.
    eh kok sama ... aku juga pake Jergens ultra healing haha Hidden Content tapi waktu itu belum baca FD sih.. emang tau Jergen dah lama..

    tapi aku ada tips satu lagi nih.. ini aku pernah denger dari seminar, yaitu pakai Vitamin E (aku selalu pakai organik punya, bukan Na***-E). nah vitamin E itu kan cair, didalam softgel, nah vitamin itu ga harus kita telen. boleh di-cut sedikit softgel nya biar cairannya keluar, lalu dioleskan. jujur ga wangi. tapi biarin aja tah.. yg penting muluzzz.. and guess what.. i really think it works!

    so my formula is Jergen + vitamin E Hidden Content

    stretchmark ku sama sekali ga keluar sampai 3 minggu terakhir mau melahirkan dan itupun sedikit banget. temen2 sampe pada heran kok bisa mulus gitu.. ada foto buat bukti hahaha.. tapi mungkin ada faktor gen juga.. ga tau juga Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    hiks...Hidden Content berbahagialah yg sampe detik2 trakhir si stretchmarks ga muncul juga hehe.... Perut gue bener2 parah ni stretchmarksnya...Kalo uda bermunculan kaya gini masih ngaruh ga sih pake JERGEN's Ultra Healing itu?
    "Only do what your heart tells you"

  15. #15
    Resident dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to avoid or prevent stretchmarks?

    dokterku bilang tiap orang memang berbeda2 ada faktor genetik, ada juga faktor kulitnya sendiri

Page 1 of 130 1 2 3 11 51 101 ... LastLast