The Third Trimester - Page 1452
Page 1452 of 1452 FirstFirst ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452
Results 21,766 to 21,779 of 21779
  1. #21766
    Immigrant kiyanastory's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    200
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    Mak mak akhirnya uda lahiran di 40w+3d, perjuangan dr bukaan 1 mules2 biasa selama 3 hari, baru bukaan 2 hari ketiganya, mules uda 5 menit sekali, sampe lahiran 22 jam prosesnya, bener2 perjuangan panjang. Bersyukur banget buat mak mak yg lahiran cepet n gampang, padal aku selama hamil uda aktif semua dijalanin sampe minum minyak kelapa yg sama sekali ga membantu hahaha. Uda ga sanggup ngeden selama full 2 jam lebih krn kepala baby ga mau turun tali pusat pendek. Puji Tuhan ternyata dikuatkan sampe baby lahir dgn normal, uda tereak2 ga sanggup, obgyn ttp ga mau kasih SC, alhasil sampe hari ketiga masih memulihkan tenaga Yg abis.
    Selamat ya buat yg uda melahirkan, n semangat ya buat yg menunggu lahiran.

  2. #21767
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    @Hidden Content @Hidden Content
    Sooo happy to hear you both! Welcome to motherhood yaa. Smg ASInya lancar teruusss.

    Jdi deg2an nunggu hari-h aiiihh

  3. #21768
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    @Hidden Content @Hidden Content : dengerin cerita proses kelahiran jd ikut deg2xan.. hehehee... selamat yaaa... seneng banget udah bisa meluk baby..Hidden Content semoga ASI terus lancar dan melimpah ya momss...

  4. #21769
    Newcomer yayadiyono's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    @Hidden Content @Hidden Content congrats ya mak.. So proud of you udah melalui proses yg luat biasa.
    Sekedar sharing, gw udah masuk 37w blm ada tanda2 sih, tp bakalan cesar minggu depan. Soalnya gak kuat nunggu sampe due date. Selangkangan dan pinggul udah kayak rontok misah sm badan. Jd kalo ngebayangin ditambah nunggu bukaan kayaknya udh gak sanggup duluan.
    Moms dsni ada yg pernah ngalamin kah?

  5. #21770
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    Ah akhirnya sekian lama ga baca baca forum...I'm back dengan kondisi terkena PUPPP sepertinya. Guataaaaaaal parah dari leher tangan dan kaki. Ada yg ngalamin juga tidak ya? Kalau ada boleh share tdk pakai apa buat meredakan rasa gatalnya? Krn klo diladeni gatalnya bisa lecet lecet sebadan kayanya. Di rumah uda coba caladine tp cm bertahan sesaat dan gatal lg. kalau baca baca sih ga ada obatnya, dia ilang sendiri kalau uda lahiran dan masih 8 minggu kira kira, skr uda 32wks. baru nongol kaya semingguan nih gatal dan berbintil kecil kecil kaya alergi gitu tp yakin ini bukan alergi biasa sih.

  6. #21771
    Newcomer aoime88's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    selamat moms @Hidden Content dan @Hidden Content .. semoga cepet pulih, sehat2 terus ibu bayinya..

    Moms ada yang disini gatal2 ga sih? aku tiba2 punggung rasanya gateeell mulu. apalagi kalo keringetan. ampun deh gatelnya ga tahaann..

  7. #21772
    Permanent Resident watatita's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    631
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    @Hidden Content ....aku juga gatal2. TM1 & TM2 gatalnya msh hilang timbul. Cuma masuk TM3 gatalnya ampun2an terutama bagian betis dan perut. Kl gatal di perut biasanya langsung aku guyur bio oil (nggak tahu apa hubungannya hehehe) tp kl di betis aku bedakin aja.

  8. #21773
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content waktu saya hamil gatal2 sejak tm 2. sampe seluruh badan beruntusan bintil2 kecil kayak biang keringat. Agak mending kalo pake heroc*ne tapi akhirnya gak tahan dan minta obat ke dokter. Sama dokter dikasih obat makan dan salep sihh untuk redain gatal. Tapi ya gak hilang permanen juga sampe lahiran. Lumayan bantu ajah....

  9. #21774
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    selamat @Hidden Content and @Hidden Content .. for me still 9 weeks to go!

    @Hidden Content : sorry to hear about you PUPP problem Hidden Content kalo ada bak buat berendammak mungkin bisa bantu, aku pernah baca berendam sama oatmel ditempelin ke kulit yang gatel katanya bisa bantu, atau oatmeal aja dibasahin terus tempelin ke kulit. HTH ya..

  10. #21775
    Newcomer aoime88's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content kalo aku ga sampe bruntusan atau bintik2 kecil gtu sih.. kalo lagi keringetan makin menjadi gatelnya.
    Semalem akhirnya pake her*cyn. sebenernya agak takut sih karena ada asam salisilatnya. Tp yaudah deh daripada ga ada. lagipula kan ini ga diminum, tapi topikal aja. mau coba pake beda bayi biasa kayaknya + sugesti. haha. kali aja ngefek.

    Dulu jaman kecil kalo yg gatel2 gtu suka ada bubuk PK yg warnanya ungu gtu. ada yg ngalamin ga sih? jaman sekarang masih ada ga yah?

  11. #21776
    Immigrant
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    165
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    Buat @Hidden Content and @Hidden Content slamet ya mak akhirnya berlalu jg masa2 php dan ud bisa pelukin si bebi.. Hari ini daku 39w2d kalo malem mulai kenceng2 kontraksi tp smua msh php soale kalo ketiduran bangun2 ud gk berasa lagi. Siang malah jarang bgt kontraksi. Pdhl ud banyak jalan, di tengok bapake.. Keknya msh betah di dalem ni anak. Tgl 27 agt bates akhir dr dokter. Klo blm lahir jg hrs induksi. duh pdhl bdn ud ngilu, kalo jalan sama bangun dr duduk,perut sama tulang vagina ud sakit semua smp rasanya ada yg mo copot jatoh kebawah.
    Smoga aja air ketuban cukup dan smua sehat biar bs lahir normal. Banyak air putih membantu bgt jaga % air ketuban.

    Semoga lekas berlalu php nya

  12. #21777
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    Aku cm pakai caladine cair, lumayan membantu sih tp gatalnya sampai leher dan telinga aku ga pakein caladine disitu. Uda gitu skr luka kcl aja bisa infeksi. Baru sembuh yg di jari skr di tangan lukanya kecil kaya cm segaris tp bengkak dan keluar air terus. Stress bener sama kulit yg ga jelas skr. Sabtu ini baru mau konsul lg mau minta obat sm dokternya deh. Klo emang krn hormon msh panjang perjalanan brarti krn baru 32wks lbh 😭

  13. #21778
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2015
    Location
    bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    alhamdulillah akhirnya lulus dr thread ini..lahiran di 40w4d tgl 15 agustus..induksi dr bukaan 1-6 pake yg balon..dilanjut induksi infus, 12 jam total induksi walaupun sakitnya gila2an tp kemudian lahirlah baby girl bbj 3,05kg pb 50cm..

    buat yg belom lahiran semangat ya mak2..

  14. #21779
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester

    Halo Mommies,

    Thread ini sudah lebih dari 500 pages ya, jadi kita lock. Silahkan ke Hidden Content untuk melanjutkan obrolan Hidden Content

Page 1452 of 1452 FirstFirst ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452

Similar Threads

  1. The First Trimester
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 11854
    Last Post: Sep 2, 2015, 03:18 PM
  2. The Second Trimester
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 17728
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:40 PM