The Second Trimester - Page 4
Page 4 of 1182 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... LastLast
Results 46 to 60 of 17729
  1. #46
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    astaree
    cobain yoga hamil deh.. Dulu aku pernah sembelit (2 hari gak pup) aku coba yoga hamil.. Selesai sesi langsung kebelet pengen ke belakang.. Ngefek banget buat melancarkan peredaran darah dan melancarkan sembelit..
    Tapi minum air putih juga harus banyak bu. Kalau < 2 L takutnya gak bagus buat peredaran darah ke babynya.. Hidden Content

    pompidou
    Wor nanti makin lama kalau babynya makin besar makin seru itu tendangannya. Gak sekedar nendang nanti di perut loe bakal nonjol2 kakinya, tangannya.. Terus perut loe bentuknya juga jd berubah2.. Peang ke kiri kalau dia lagi main di kiri.. Kocak deh.. Gw sama suami aja amaze banget kalau si baby udah bounchy bounchy yang bikin perut emaknya naik turun.. Wekekekeke.. Hidden Content

    Wah bentar lagi lompat thread nih ke Trimester 3.. Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    Anggraini, iyah, amaze banget yak kalo gerak-nya udah aktif bangeet. Sampe sampe kadang gue bilang ama baby-nya, nak, jangan nendang ke atas ya, sakit uli hati bunda, hihihihihHidden Content
    Habis, kalo ke atas berasa ngiluu... Kalo ke bawah atau kiri kanan, cuma bikin pemgen pee ajah.
    Posted via mobile Device

  3. #48
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    MsGeey, nanti kl udah mulai lebih sensitif..lo bisa bedain kok. Kl cegukan itu konstan..kaya ada bubble..biasanya 5-10 menitan gituh.

    Astaree, kl ga salah vitamin Kalsium kl ga cocok bisa menyebabkan sembelit. Coba konsul soal ini aja?Atau udah pernah?
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #49
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    anggraini101, mmmm....yoga hamil yah....ok ok aku coba....thx bu Hidden Content . Anehnya pas hamil ini kalo minum air putih banyak2 malah bikin aku eneg....Hidden Content susah ya....
    sanetya, sejak tau sembelit aku malah ogah minum vitamin dan obat2an dari dsog, takutnya malah semakin parah tapi ya tetep masih sembelit juga Hidden Content
    Last edited by astaree; Jan 11, 2010 at 10:50 AM.

  5. #50
    Platinum mods_q's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    pompi hihiii.. ampuunn!! dengerin baby lo sehat kaya gt gw penasaran deh kira2 baby gw dah brp ya beratnya? sehat ga ya dia di dalem sana? *desperate karena jadwal check up msh 2 minggu lagiiii* btw, tadi malem akhirnya dia berani "menyundul" bapaknya lohh! *selama ini ga berani dia nyundul bapaknya, yang disundul gw muluuu*

    anggraini yoga hamil bolehnya u/ umur kehamilan berapa ya? karena katanya senam hamil boleh diikutin kl umur kehamilan dah 30w-an?

    oia, akhir2 ini gw sering ngerasain sakit di tulang ekor, jadi kl bangun dr duduk hrs pelan2 gt.. ad ayang tau knp?

    trus.. akhir2 ini gw sering ngerasain perut bagian bawah kedutan lumayan kenceng gt.. kaya detak jantungnya baby tp lumayan keras.. ada yg tau itu kenapa ga?

  6. #51
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    msgeey, iyaaaa, tapi skrg gue udah tau deh sequence-nya dia. pagi-siang gerak2 bentar, siang-maghrib sekali dua kali doang, malem sedikit heboh, tp pas gue tidur dia ikutan tenang. LUCU bgt yaa.. hahaha..

    gue besok masuk 20 minggu, hiiiyy.. ga kerasa cepet bgt ya! perasaan baru kmrn rewel ke kirana21 krn ga tau mesti gimana Hidden Content

    anggraini, iya ya? makin heboh kesininya ya? Hidden Content ga sabar, hihihihi.. temen gue ada lho, yg lahiran di week 33 atau 34 gitu karena dia gak kuat sakitnya pas anaknya gerak, akhirnya di c-sect deh. mesti masuk inkubator dulu krn 'muda' bayinya. tdnya mau ditahan sampe week 36, tapi bnr2 udah ga kuat, kesian juga sih Hidden Content

    modsq, sabar buuu.. Hidden Content kalo gak pake 2 rumah sakit aja kaya gue, atau cari dokternya yg skut2 aja kaya obgyn gue, gue nongol 2 minggu kemudian juga dia cengengesan. hahahaha.. gue sabtu besok ke KMC Hidden Content

  7. #52
    Platinum mods_q's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    pompi ahh, kamu curangg! udah bisa ketemu si pakcik duluaann... gw hari ini Alhamdulillah 20W.. btw, kl mo coba 2 dokter masalahnya binun gw ke dokter siapaaa??...

  8. #53
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    Endrika
    Hihihi alhamdulillah belom pernah disodok hebat sampai ke ulu hati siih. Cuman yang gawat kalau lagi pengen pee dia joget-joget dibawah.. Yaoloo jadi makin kepengen pee. Sampai sempet aku udah panik di tengah macet kebelet pee dia makin heboh joget-joget. Akhirnya diajak ngobrol papanya lgsg tenangan dikit deeh..
    Bener-bener deh,makin tua kandungan makin seru rutinitas ke toiletnya yak.. Apa mesti ibunya latihan pakai pampers dulu aja yak br babynya.. Hidden Content

    mods_q
    hihihi aku dari trimester 1 sih say udah rajin Yoga Hamil. Soalnya kan emang sebelumnya udah biasa ikut yoga, jadi diterusin aja. Beli buku Yoga Hamil trus ikutin aja gerakan-greakan di VCD nya. Kalau kelas Yoga Hamil yg bagus sih di Rumah Yoga di Jl. Lamandau. Bikin rileks bangeet.
    CMIIW, Yoga Hamil agak berbeda sama Senam Hamil yak. Kalau Senam Hamil itu ada gerakan-gerakan yang buat persiapan kontraksi. Kalau Yoga Hamil lebih buat melancarkan peredaran darah, bikin ibu hamil tenang dan rileks.. Hidden Content

    pompidou
    Yaoloo temenmu kasian banget yaa.. Apa karena air ketubannya kurang ya say? Duh semoga si baby pengertian sama Bunda nya yak.. hehehee.. Hidden Content

    astaree
    air putih dingin juga eneg bu?

  9. #54
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    sanetya, kalsium ya? bukan zat besi?
    si astaree awal2 minum obimin sih. klo ga salah pompiwor pernah bilang itu obimin emang bikin sembelit ya?

    mods q, kedutan yg ritmik, kemungkinan babynya lagi cegukan Hidden Content

  10. #55
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    ohhh lucunya cegukan! tapi gue pasti *seperti biasa* panik deh, kir.. siap2 tak ping yo, mbakyu..

    aku ga pernah minum obimin, lho.. yg aku bilang ga cucok trus bikin po*p jadi gelap itu zat besi, dlam hal ini Pregnacare. Hidden Content

  11. #56
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    anggraini101, hihihi kalo air putih dingin lumayan doyan tapi kalo terus2an takut batuk pilek *haiyah repot bener aku ini yak* Hidden Content
    kalo buku yoga hamil nya karangan siapa? *nyari ah di gramed* ada bonus vcdnya gitu ya?

  12. #57
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    astaree buku Yoga Hamilnya karangan siapa ya? Hehehe lupa nanti di rumah gw liatin.. Ada bonus VCD nya ko.. Jadi bisa lgsg praktek. Heheh Air Putih dingin gpp kali.. Yg penting air putih masuk teruus.. Hidden Content

  13. #58
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    pompi, siaaaaaaappp Hidden Content

    oh jadi gelap thok ya? ngga sembelit ato ngaruh ke pencernaan?

  14. #59

    Join Date
    Sep 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    Kalo minum air putih (dingin) masih juga neq...cubain kasih madu di air putihnya. Selaen jadi manis, juga bisa bikin stamina jadi tambah bagus.
    Kan ada tuh madu yang khusus buat ibu hamil.

    Yoga hamil ada khusus vcd-nya di rak2 vcd gitu. Baik itu di tokobuku atau (gue pernah liat di) C4 Hidden Content

  15. #60
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester

    Eh br tau aku, ada ya madu khusus buat ibu hamil? Yg kyk gmn tuh? Dijual di semua supermarket?
    Posted via mobile Device

Page 4 of 1182 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... LastLast

Similar Threads

  1. The First Trimester
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 11854
    Last Post: Sep 2, 2015, 03:18 PM
  2. The Third Trimester
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 21778
    Last Post: Aug 19, 2015, 10:47 AM