Healthy Snacks to Eat at School & Home - Page 4
Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 163
  1. #46
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    Man,ko jauh bener ya bedanya, tapi jauh bener dari rumah gw,bisa siy kalo lagi maen tempat mertua,borong buat seminggu

    Ibuk2 mau tanya, anakku seneng ngemil roti,kira2 klo dikasiy selai,aman ga ya? Yg merek apa ya bagusnya? Anakku umur 17 bulan. TIA
    Posted via mobile Device

  2. #47
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    marisca, ember...gue udah banding2in harga tuh.

    Oh ya, kerupuk yg dibilang Affi di depan...apa ya namanya (males browse) yg dari kulit ikan..ada juga di Hero Kemang harga relatif sama, 10 ribuan.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #48
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    marisca, tyt anak kita sama ya demennya nasi putih Hidden Content ampir seumuran lagi..anakku 16 bln Hidden Content
    klo bwt anakku biasanya kubikinin roti isi selai kacang + meses siiy..ato isi abon..
    klo soal rasa manis/asin umur 1 taun keatas kayaknya gpp deh mulai dikenalin..

    oya, anakku jg suka ma buah potong..biasanya pepaya dipotong kotak2 ato pear yg dicacah halus..klo dibikin jadi jus dia uda ga suka..

  4. #49
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    marisca, selai kacang / peanut butter gapapa kok, sehat malah. Kebetulan aku baru nulis ttg itu di blog Mommies Daily. Aku copy paste ya..

    Peanut butter mengandung unsaturated fats yang bisa membantu menurunkan kemungkinan serangan jantung, juga asam folat dan niacin yang tinggi kadar vitamin B3-nya, serta juga merupakan sumber protein yang bagus. Peanut butter juga mempunyai kandungan Resveratrol, sebuah bahan yang ternyata memiliki zat anti kanker yang dahsyat.

    Selain peanut butter, selai buah juga gpp dikasih asal pilih2 ya, jangan yg terlalu banyak mengandung gula atau pengawet. Atau kalo bisa malah bikin sendiri aja. Contoh resepnya kayak gini (dari foodnetwork.com)

    Ingredients

    * 2 cups sugar
    * 1 large lemon, zested and juiced
    * 1 1/2 pints fresh strawberries, hulled and halved

    Directions

    Combine the sugar, lemon zest, and lemon juice in a small saucepan and cook over very low heat for 10 minutes, until the sugar is dissolved. Add the strawberries and continue to cook over very low heat for 20 minutes, until the strawberries release some of their juices and the mixture boils slowly. Cook until a small amount of the juice gels on a very cold plate. (I keep one in the freezer.) Pour carefully into 2 pint canning jars and either seal or keep refrigerated. Use immediately.
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    Sanetya, kerupuk kulit ikan salmon Hidden Content ada juga di grand lucky...cuma kl gw icip2 kok kayak rasa pedes2 gitu ya....

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    para moms, boleh share nggak untuk resep donut yang empuk? kemarin gw nyoba-nyoba, kok keras hasilnya... Anakku senang kali makan donut soalnya... sering minta dibeliin donut j-co.. tapi dihitung2 uang untuk beli 1/2 lusin donut j-co, udah bisa ya menghasilkan lusinan donut buatan sendiri.. hehe...

  7. #52
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    Ya ampun,dah lama bgt ga msk sini, affi, tks for the info, jadi skrg bisa ngasiy peanut butter ke rotinya.
    mamaina,gw dulu nyicip yg beli di all fresh, rasanya guriiiih,jd ragu bener ga no msg, tapi anakku dah sempet icip2 lumayan banyak Hidden Content
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Immigrant honeystarz's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    gals, coba d buka clubsehat.com, di situ dijual aneka buah kering and kacang2an lho...snack yg mudah n pasti sehat..
    ini bukan promo ya..just one happy customer Hidden Content

  9. #54
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    ladies kalau makan nutrijell sering2 bahaya gak sih ? my kids really love nutrijell....tapi gw gak yakin itu kandungannya bagus gak (secara kan kayanya ada tambahan bahan kimianya gitu ?)

  10. #55
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    muti, klo anak gue yang baru mau 2 tahun siy dikasiynya yang sw*low karena si nutrijell itu kan kenyal, takut gampang ketelennya gitu,ntar bulet2 ketelen lagi. tapi si nutrijell bisa kenyal gitu karena bahan apa ya?pengen tau juga siy..

  11. #56
    Permanent Resident valleygirl's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    960
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    Fders semua mau posting ini

    MUST READ

    Mungkin udah banyak yang pernah denger, entah itu dari forward-an email atau liat di blog seseorang, hari ini gue mau lebih ngeh lagi soal botol plastik.
    Seperti yang kita tau, produk plastik tuh pasti dipakai di semua rumah tangga. Bahkan air isi ulang yang galon pun kan pakai plastik.. Tempat air (jug) di rumah juga dari plastik. Terkait dengan pemberitaan di RCTI, disebutkan ada 7 jenis bahan plastik dan hanya 4 diantaranya yang aman dipakai untuk kemasan makanan atau diisi air secara berulang. Disebutkan juga, untuk tidak membiasakan memanaskan makanan di microwave dengan plastik, walaupun sekarang banyak plastik yang bisa dipakai untuk menghangatkan makanan di microwave. Ditakutkan, senyawa bahan utama plastik yaitu Bisphenol-A akan keluar dan berpotensi merusak sistem hormon, kromosom pada ovarium, penurunan produksi sperma dan mengubah fungsi imunitas.
    Yang paling aman digunakan, adalah kemasan plastik dengan kode 4 dan 5
    Langsung gue cek semua botol maupun tempat air plastik yang ada di rumah. Banyak di antaranya yang ngga mencantumkan tanda segitiga ataupun jenis plastik yang digunakan. Untuk peralatan makan kakak semua aman, mulai dari botol susu, sampai Avent Cup menggunakan bahan plastik yang berkode 4 atau 5 dan ada tulisan food-grade (biasanya juga disimbolkan dengan gambar sendok-garpu).
    Penemuan yang cukup mengejutkan gue, ternyata air tempat minum L**k&L**k menggunakan plastik dengan kode 1 PETE, yaitu jenis bahan plastik yang direkomendasikan HANYA UNTUK SEKALI PAKAI, sementara gue punya 2 yang 1200ml dan 1800(?)ml dan udah bertahun-tahun gue selalu pakai untuk tempat air!!
    Dengan ini gue sangat meminta penjelasan dari produsen L**k&L**k , karena botol air minum itu juga sering gue pakai untuk air hangat apalagi kalau lagi ngga enak badan. Padahal, menurut matoa.org, jenis botol PETE/PET ini, apabila digunakan untuk menyimpan air hangat maka mengakibatkan lapisan polimer pada botol tersebut akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker dalam jangka panjang.
    Gue kasi bates waktu deh sampe 2 minggu, moga-2 staf locknlock bisa menghubungi gue lewat blog ini. Karena, gue liat produk ini masih dipasarkan di supermarket di Jakarta. Bukan hal yang ngga mungkin semua konsumen yang beli botol minum ini "tertipu". Kalau memang ngga ada penjelasan dari locknlock, yaaa gue pasti menyarankan semua orang untuk ngga beli produk ini, karena jelas berbahaya. Untuk sementara waktu gue ngga menggunakan botol ini untuk tempat air minum.
    FYI, produk food-container lock&lock menggunakan plastik dengan kode 5, yang aman untuk dipakai berulang.


    download:


    Hidden Content
    cred Hidden Content

  12. #57
    Permanent Resident reezka's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Venice of the East
    Posts
    645
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    soyjoy sehat tu.. alami.. cuma gw suka 1 rasa doank.. yg lainnya ga suka.. hiks
    mungkin karna alami bgt jadi rasanya agak aneh..

  13. #58
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    Reezka, yg enak rasa apa? Gw kok kagak doyan yaa... Bener, rasanya agak2 gimana gitu. Hehe...

  14. #59
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    anakku yg kecil suka ngemil edamame (umur 4 thn). dia seneng ngupas2 sendiri gitu. biasanya sih aku nyetok edamame mateng frozen di taruh di kulkas jadi tinggal siram air panas atau di microwave.

    gpp yah kalo yg frozen gitu ? soalnya suka males nyala2in kompor kalo yg beli yg mentah.

  15. #60
    Permanent Resident reezka's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Venice of the East
    Posts
    645
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Healthy Snacks to Eat at School & Home

    kalo gw sih suka yg warna ungu.. hehe
    emg ga enak ya..
    ntah laku pa ngga ya tu soyjoy di indo..
    nah klo di jepang tu soyjoy salah satu cemilan yg bisa di makan buat yg muslim.
    dikit sih di sana cemilan yg halal.. co gw di sana soalnya.. kesian bgt mupeng klo liat gw nyemil.. hehe duh OOT dah Hidden Content

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Fashion School di Indonesia
    By modjo in forum Scholar Services
    Replies: 1185
    Last Post: Jan 19, 2020, 08:46 PM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM