Vitamin for Kids - Page 66
Page 66 of 66 FirstFirst ... 16 56 64 65 66
Results 976 to 978 of 978
  1. #976
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hai aku mau review vitamin2 yg pernah anakku minum dari umur 6 bulan. Sekarang anaknya uda umur 16 bulan.

    - sangobion baby: karena aku full asi, jd kata dokter babynya ada kecenderungan kurang zat besi. Ini cuma 1 botol trs stop.

    - zamel: babyku sempet ga nambah tinggi. Dokter suruh minum ini, abis 1 botol aja terus disuruh stop. Ngefek sih. Tadinya sempet ga nambah tinggi 1 atau 2 bulan, lalu jd nambah semenjak minum zamel.

    - curcuma apa gitu aku lupa. Rasanya mirip2 scott emulsion. Dikasih karena anak gtm. Aku yg minta sih ini. Tp ga abis, cuma 1/4 botol karena anak ga suka. Udah dicampur di botol minumnya sm air jg ga doyan. Aku stop akhirnya

    - maltover (bener ga tulisannya) ini pas 1 thn anakku cek darah untuk tau ADB atau ga. Trnyata iya tp beda dikiiiit bgt sm seharusnya. Jd cm 1 botol tp krn aku ga rajin, baru 1/2 botol uda stop.

    Nah yg di atas itu dokter yg rekomendasiin. Sisanya aku beli sendiri.

    - childlife echinacea: ini abis 2 botol karena baguuss untuk imun. Jd kalo mulai bersin2 pilek aku kasih ini. Pernah batuk sm demam baru, langsung aku kasih sehari 4x selama 10 hari. Sembuh total tanpa ke dokter

    - apialys: ini liat ibu2 di instagram anaknya jd napsu makan. Iseng coba, cuma 1/2 botol aku stop karena ga ngaruh hahha pdahal akunya aja kali yg ga sabaran liat efeknya

    - nordic DHA: nah ini vitamin WAJIB setiap hari. Aku udah abis 3 botol kalo ga salah. Ga butuh efek yg gimana2, cuma emang mau kasih supaya sehat jangka panjang.

    - sambucol: ini pengganti childlife karena ternyata lebih ampuh. Tapi aku berani kasih setelah anak 15 bulan. Kasihnya jg aku kurangin dosisnya karena kan untuk 2 thn ke atas. Ini BAGUS BGT THE BEESST hahha lebay bgt tp bener. Baru demam sehari, besoknya sembuh. Baru pilek batuk 2 hari, langsung sembuh.

    - pediakid appetite booster: ini ga ada di indo adanya di sg. Tapi di shopee ada sih sempet liat. Pernah liat review di forum ini juga, iseng aja cobain. Udah abis 1 botol tp blm keliatan. Katanya 2 botol baru ngefek. Lg pesen lagi tinggal nunggu dateng. Sekarang ini ga gtm2 banget, tapi kalo makan cuma mau disuapin pake tangan. Harapannya abis minum ini, mau disuapin pake sendok biar bs makan kuah2.

    - mollers tran: ini baru banget nyoba karena kalo nordic kok berasa boros ya. Mollers mahal tp katanya baru abis 2 bulan ya? Aku beli yg natural, penasaran seamis apa. Kata ibu2 amis kan ya? Hahaha. Tp ternyata nggak loh! Sama kayak nordic. Mungkin uda biasa kali yaa. Kalo nordic juga natural gitu ga ada rasa, murni minyak ikan. Oiya, anakku nordic atau mollers sama2 mangap.

    Oiya semenjak minum pediakid & nordic, ga pernah sakit. Uda berbulan2 ga sakit. Mungkin karena si pediakid ada vitamin C nya dan mungkin juga minyak ikan bikin lebih kuat kali ya badannya. Cmiiw

    SEMUA vitamin di atas selalu minum pake pipet. Karena kalo sendok pasti ga mau terus takut tumpah2. Kalo cuma dikit, pake pipet biasa. Kalo diatas 3 ml, aku pake pipet merek kidsme. Anakku sekarang mangap2 aja sih dikasih vitamin pake pipet. Jd ga yang dipaksa gmn banget.

    Semoga bisa membantu yaa reviewkuu.
    Last edited by yeninoer; Jun 12, 2019 at 09:35 PM.

  2. #977
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    125
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    moms mau tanya donk, sbnrnya anak butuh minum vitamin kah? walaupun anaknya doyan makan, aktif, pertumbuhannya baik dari sisi berat badan dan tingginya. susu sudah minum formula dari awal mix asi. usia 22 bulan.

    @Hidden Content mau tanya mom sambucolnya ini yang tipe apa ya?

  3. #978
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hallo mom boleh saran untuk anak 2 tahun lebih baik dikasih penambah vitamin zat besi seperti sangobion baby, atau yg multivitamin aja sekalian ya?

Page 66 of 66 FirstFirst ... 16 56 64 65 66

Similar Threads

  1. Vitamin and Supplement
    By ChiQue in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1112
    Last Post: Jun 30, 2019, 09:31 PM
  2. Kids Photography
    By smiley in forum Activities & Fun
    Replies: 230
    Last Post: Jun 11, 2019, 11:36 AM
  3. Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit
    By shopfreaks in forum Skin Care Talk
    Replies: 15231
    Last Post: Aug 21, 2015, 10:11 AM