Vitamin for Kids - Page 3
Page 3 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 978
  1. #31
    Permanent Resident cynta's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Sin city
    Posts
    559
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    anakku yg gede raffi karena alergi suplemennya banyak banget : osteocare, zinc, minyak ikan, vit c, dll. sampai gak tega minuminnya Hidden Content

    cuman yang kecil, qeela, karena makannya baik2 aja nggak perlu supplemen. tapi dia suka ngiri liat kakaknya minum obat banyak. akhirnya dikasih minyak ikan dan doyan banget. padahal baunya itu lhoooo........ Hidden Content

  2. #32
    Permanent Resident fika03's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by laundry_service Hidden Content
    wah jadi kepingin juga kasi anakku apyalis drops, bisa dibeli bebas yaa??
    dijual bebas kok sis dimana2 Hidden Content

  3. #33
    Gold
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Anakku 25 bln susah bgt makannya... Kira2 kasih vit apa ya?? Kl untuk daya tahan tubuhnya ** ksh multivitamin dr produk natra bio... Karna anakku selain susah makan dia jg ga doyan buah2an... Jd ** pikir perlu d kasih vitamin...
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    443
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Kalau aku kasih vitamin Childlife sejak anakku umur 6 bulan sampai sekarang (2 thn 7 bulan) kalau menurutku sih bagus banget apalagi colostrum and prebioticnya
    top habis.

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    873
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    gw cuma kasih scotts emulsion aja ke adam, itu jg pertimbangan karena dulu maknya dikasih itu sama nini nya hihihi. padahal sih sbnrnya gak perlu2 amat ya apalgi kalo gizi makanannya udah seimbang

  6. #36
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Waktu Maika masih umur 5 hari, pas mau vaksin. Dokternya resepin vitamin, padahal gak ada keluhan apapun. Maika emang pas lahir cuman 2.78 kg, tapi minum ASI-nya pinter, dan pas sebulan, naik 1.8 kilo.
    Gue sempet kasih vitaminnya, warna kuning - drops gitu. Muka Maika langsung krenyit2 pas dikasih vitamin itu, gue rasain, emang agak kecut rasanya. Gue jadi mikir, emang perlu?
    Akhirnya gue browsing2, kesimpulan gue: gak perlu. Apalagi Maika full ASI. Malahan vitamin itu akan memperberat kerja ginjal karena kan artificial. Mendingan gue makan bergizi, supaya ASI gue juga bagus.

    Setelah Maika mulai makan, sampe umur 9 bulan ga ada masalah apapun dengan makan. Apa aja hap. GTM mulai di umur 9-12 bulanan, wuah.. emosi jiwa banget. Di sini mulai kepikiran lagi, perlu gak sih vitamin?
    Gue tanya dokternya Maika (oh ya gue udah ganti dokter - beda ama yg maen kasih vitamin ajah tanpa alesan), beliau bilang : gak perlu.
    Trus gue bilang, kan susah makan Dok, apa gak kurang gizi?
    Dokternya jelasin, susah makan mah ada masanya. Vitamin perlu, tapi mendingan dari sumbernya jangan buatan kimia gitu, selalu ada efek samping, at least buat ginjal katanya.
    Trus ada 1 statement dokternya yang kena banget buat gue:
    "Banyak orang tua kasih vitamin hanya untuk menenangkan dirinya sendiri, tanpa mau tau efek sampingnya. Udah kasih vitamin jadi gak kreatif kasih makan anak. Udah tenang 'ketutup' vitamin. Padahal anak itu perlu belajar makan yang bergizi, bervariasi. Kreatif aja, jangan bergantung ama vitamin."

    Plak! Berasa benerrrr... gue emang tanya perlu vitamin karena pengen TENANG kalo Maika susah makan. Padahal harusnya gue makin kreatif saat anak makin kreatif juga ga mau makannya Hidden Content

    Cuman kalo abis sakit, kasus tertentu, travelling, etc dimana vitamin lebih gede keuntungannya, why not?

    Untungnya sekarang Maika makannya gak terlalu susah, jadi walo gue gak terlalu kreatif, cukup tenang lah. Sehari mau makan karbo, daging, sayur dan buah Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    873
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Nopai, untung dapet dokter yang komunikatif ya bow...ternyata kitanya suka gak kreatif hihihi...gw skrg lagi belajar masak nih, hiks ternyata PERLU dan PENTING yak bisa masak Hidden Content
    *palingmaleskedapur*

  8. #38
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    nopai gue berasa ditampar booo sama omongan dokter mu Hidden Content secara gue emang ga bisa masak n hanya mengandalkan scots emulsion sama biolysin ke varo. damn! another sin! Hidden Content

    Tapi kalo gue masak, dese juga ga mau makan.
    *yang mau makan masakanku hanya adekku. Kalo suami dan anak ogah haha*

  9. #39
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    berarti vitamin anak tidak dibuth kan ya?macem2 lg sekrng vitamin anak...ckckckck

  10. #40
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Niz, Cibs, gue beneran gak bisa masak lho.. setelah Maika MPASI andelan gue ya buku resep. Cara yang tulisannya : mudah dan lezat! Hahahha..
    Maika sekarang lagi sukanya sop-sop. Beruntung sekali gue, pake slow cooker aja cemplung sayuran dan daging. Pake garem seuprit, beres!
    Untungnya Maika makan ajah tuh... hehhehe..

    Mudah2an kagak ada adegan emosi jiwa Maika susah makan lagi deh... biar gak tergoda kasih vitamin Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    869
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    nopai huhuhu.. gw juga merasa tertampar dgn perkataan dsa lo tu..
    TSF yah saiii Hidden Content btw pai, minta judulnya dong buku resep yg mudah dan lezat Hidden Content

  12. #42
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    nopai...dsa loh bagus banget yah (bole tau namanya dan praktek dimana nggak) sori oot.
    dsa anakku si nggak nyaranin pake vitamin...cuma akunya aja yang parno kali yah, tapi raya cuman aku kasi seven seas aja siyyy
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  13. #43
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    664
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    nopai: dokter anak loe sama tuh omongannya sama dokter anak gw (jangan2 dokternya sama.... gw pake Prof Hardjono yang di Panglima Polim/RS Asih). Anak gw dari kecil ga pernah dikasih vitamin tambahan. Gw aja yang suka nyolong2 kasih Scotts Emulsion buat dia. Anak gw kan langsing dan tinggi, jadi gw minta vitamin, dan penjelasan seperti dokter anaknya nopai itulah yg gw dapet. Anak gw disebut meskipun kurus, tapi sehat karna dia banyak bergerak (bukan hyper aktif). Karena dia udah bisa makan banyak dan bervariasi, jadi gw ga perlu takut dan ga perlu tambahan vitamin.

    Waktu anak gw sakit dan ga doyan makan, gw tanya si dokter, tambahan apa nih buat vitaminnya, trus dia kasih tau gw beli imunos. Ya udah gw stock imunos sampe sekarang. Tapi itu juga enggak rutin tiap hari gw kasih.....suster anak gw suka lupa hahahahaha
    "Time will tell"

  14. #44

    Join Date
    Nov 13, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Mau ikutan ya...
    Coba, aku sudah dengar sih kalau manuka honey tuh katanya bagus. tapi kedua anakku dua2nya tidak ada yang suka dengan honey. Sudah pernah dicoba beberapa kali tapi tidak pernah diminum. Kalau boleh dicampur ke susu mereka kira2 ditambahkan berapa sendok ya?

  15. #45
    Permanent Resident Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    869
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Joan's mum, manuka honey tu teksturnya beda lo ama madu biasa.. lebih lengket.. kalo madu biasa lebih cair. Kalo aku biasa aku kasi 1 sendok teh aja.. dan saran penyajiannya aku liat di brosurnya dimakan dalam keadaan perut kosong atau 1 jam sebelum makan. kalo dicampur ama susu aku kurang tau ya mom.. cmiiw ya

Page 3 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Vitamin and Supplement
    By ChiQue in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1112
    Last Post: Jun 30, 2019, 09:31 PM
  2. Kids Photography
    By smiley in forum Activities & Fun
    Replies: 230
    Last Post: Jun 11, 2019, 11:36 AM
  3. Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit
    By shopfreaks in forum Skin Care Talk
    Replies: 15231
    Last Post: Aug 21, 2015, 10:11 AM