Vitamin for Kids - Page 66
Page 66 of 66 FirstFirst ... 16 56 64 65 66
Results 976 to 982 of 982
  1. #976
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hai aku mau review vitamin2 yg pernah anakku minum dari umur 6 bulan. Sekarang anaknya uda umur 16 bulan.

    - sangobion baby: karena aku full asi, jd kata dokter babynya ada kecenderungan kurang zat besi. Ini cuma 1 botol trs stop.

    - zamel: babyku sempet ga nambah tinggi. Dokter suruh minum ini, abis 1 botol aja terus disuruh stop. Ngefek sih. Tadinya sempet ga nambah tinggi 1 atau 2 bulan, lalu jd nambah semenjak minum zamel.

    - curcuma apa gitu aku lupa. Rasanya mirip2 scott emulsion. Dikasih karena anak gtm. Aku yg minta sih ini. Tp ga abis, cuma 1/4 botol karena anak ga suka. Udah dicampur di botol minumnya sm air jg ga doyan. Aku stop akhirnya

    - maltover (bener ga tulisannya) ini pas 1 thn anakku cek darah untuk tau ADB atau ga. Trnyata iya tp beda dikiiiit bgt sm seharusnya. Jd cm 1 botol tp krn aku ga rajin, baru 1/2 botol uda stop.

    Nah yg di atas itu dokter yg rekomendasiin. Sisanya aku beli sendiri.

    - childlife echinacea: ini abis 2 botol karena baguuss untuk imun. Jd kalo mulai bersin2 pilek aku kasih ini. Pernah batuk sm demam baru, langsung aku kasih sehari 4x selama 10 hari. Sembuh total tanpa ke dokter

    - apialys: ini liat ibu2 di instagram anaknya jd napsu makan. Iseng coba, cuma 1/2 botol aku stop karena ga ngaruh hahha pdahal akunya aja kali yg ga sabaran liat efeknya

    - nordic DHA: nah ini vitamin WAJIB setiap hari. Aku udah abis 3 botol kalo ga salah. Ga butuh efek yg gimana2, cuma emang mau kasih supaya sehat jangka panjang.

    - sambucol: ini pengganti childlife karena ternyata lebih ampuh. Tapi aku berani kasih setelah anak 15 bulan. Kasihnya jg aku kurangin dosisnya karena kan untuk 2 thn ke atas. Ini BAGUS BGT THE BEESST hahha lebay bgt tp bener. Baru demam sehari, besoknya sembuh. Baru pilek batuk 2 hari, langsung sembuh.

    - pediakid appetite booster: ini ga ada di indo adanya di sg. Tapi di shopee ada sih sempet liat. Pernah liat review di forum ini juga, iseng aja cobain. Udah abis 1 botol tp blm keliatan. Katanya 2 botol baru ngefek. Lg pesen lagi tinggal nunggu dateng. Sekarang ini ga gtm2 banget, tapi kalo makan cuma mau disuapin pake tangan. Harapannya abis minum ini, mau disuapin pake sendok biar bs makan kuah2.

    - mollers tran: ini baru banget nyoba karena kalo nordic kok berasa boros ya. Mollers mahal tp katanya baru abis 2 bulan ya? Aku beli yg natural, penasaran seamis apa. Kata ibu2 amis kan ya? Hahaha. Tp ternyata nggak loh! Sama kayak nordic. Mungkin uda biasa kali yaa. Kalo nordic juga natural gitu ga ada rasa, murni minyak ikan. Oiya, anakku nordic atau mollers sama2 mangap.

    Oiya semenjak minum pediakid & nordic, ga pernah sakit. Uda berbulan2 ga sakit. Mungkin karena si pediakid ada vitamin C nya dan mungkin juga minyak ikan bikin lebih kuat kali ya badannya. Cmiiw

    SEMUA vitamin di atas selalu minum pake pipet. Karena kalo sendok pasti ga mau terus takut tumpah2. Kalo cuma dikit, pake pipet biasa. Kalo diatas 3 ml, aku pake pipet merek kidsme. Anakku sekarang mangap2 aja sih dikasih vitamin pake pipet. Jd ga yang dipaksa gmn banget.

    Semoga bisa membantu yaa reviewkuu.
    Last edited by yeninoer; Jun 12, 2019 at 09:35 PM.

  2. #977
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    131
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    moms mau tanya donk, sbnrnya anak butuh minum vitamin kah? walaupun anaknya doyan makan, aktif, pertumbuhannya baik dari sisi berat badan dan tingginya. susu sudah minum formula dari awal mix asi. usia 22 bulan.

    @Hidden Content mau tanya mom sambucolnya ini yang tipe apa ya?

  3. #978
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hallo mom boleh saran untuk anak 2 tahun lebih baik dikasih penambah vitamin zat besi seperti sangobion baby, atau yg multivitamin aja sekalian ya?

  4. #979
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    71
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    @Hidden Content makasi maaak, membantu banget reviewnya. Aku lagi galau mau beli nordic ama moller. Trus kayakmya mau ngelanjutin zamel yg cuma kukasi ke anakku semingguan.

  5. #980
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by linches Hidden Content
    Anakku 3thn 6bln BB 12kg, skrg aku kasih Childlife multivitamin, 2 hari sekali, dia suka banget rasanya mix mango orange. Aku cobain sih beneran enak, rasanya natural ga kyk vitamin lain. Kalo minyak ikannya yg Nordic Naturals complete omega D3 junior. Dosisnya 2 soft gel sehari untuk 5thn keatas, jadi aku kasih 1 gel aja 3-4hari sekali, dikeluarin dari gelnya, mix sama multivitamin. Ga bagus juga kan kalo kebanyakan vitamin ya?
    childlife multivitamin ngaruh ke nafsu makan ga mom?

    - - - Updated - - -

  6. #981
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Mom ada yg pernah nyobain swisse brain dha & nature's way kids smart omega 3 & fish oil gak ya? Penasaran sm review nya eui..

  7. #982
    Newcomer cindylay's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    72
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by WhiteSoul Hidden Content
    @Hidden Content
    Waduhh.. So sorry to hear abt your child mak.. Bgm skg perkembangannya? Sy ga bs bayangkan sedih n stressnya klo anak smpe kena cancer bgtu.. Banyak berdoa ya mak.. Tdk ada yg mustahil..

    Oh ya klo blh tau yg lalu itu anaknya ga suka mkn 3bln trus lesu2 bgtu ya? Atau ttp aktif?
    Maaf mom br bisa balas,soalnya sibuk urus anak, jadi anak saya kambuh lg kankernya huhu..jd berjuang lg dari Juli 2018 sampai skg masih kemo di Malaysia,minta doanya ya ibu2..thx

Page 66 of 66 FirstFirst ... 16 56 64 65 66

Similar Threads

  1. Vitamin and Supplement
    By ChiQue in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1112
    Last Post: Jun 30, 2019, 09:31 PM
  2. Kids Photography
    By smiley in forum Activities & Fun
    Replies: 230
    Last Post: Jun 11, 2019, 11:36 AM
  3. Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit
    By shopfreaks in forum Skin Care Talk
    Replies: 15231
    Last Post: Aug 21, 2015, 10:11 AM