What to pack to the hospital? - Page 4
Page 4 of 67 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 991
  1. #46

    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    wah jadi inget 7 bulan lalu waktu mau ngelahirin repot bgt persiapannya, dari 2 bulan sebelumnya dah heboh aja tuh packing baju

    yg ** bawa waktu itu :
    - Kemeja (karna sehabis melahirkan susah pake daster ataupun kaos, selain itu biar gampang menyusui)
    - sarung
    - Daster kancing depan
    - pembalut (ukurannya jumbo bgt ni)
    - peralatan mandi (sebenernya si dapet jg dr RS)
    - Make Up (dandan dikit kalau ada tamu dateng)
    - bra menyusui

    ** ga pernah dirawat di RS kecuali melahirkan Hidden Content

  2. #47
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    indrilicious shampoo biasa aja dri..abis lahiran tuh kalo gw rasanya geraaah dan lengket banget..pokoknya super filthy,stinky deh..begitu udah bisa turun tempat tidur,yang gw pengen cuma satu yaitu ... MANDI ...

  3. #48
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Yg gw bawa:
    1 set baju baby + sarung tangan kaki extra, krn rs ga nyediain, and ternyata babyku ga kuat dingin, jd kudu wajib bawa + selimut extra
    Peralatan mandi
    Gurita
    Daster + baju kancing depan
    Pembalut
    Aqua gelas
    Make up standar + parfum
    Bh menyusui
    Charger + hp
    Uang cash
    Berkas utk ngurus akte lahir
    Selimut extra + sleeping bag tuk suami
    Posted via mobile Device

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    wuih...berguna banget threadnya Hidden Content makasih jeng-jeng semuanya.....langsung meluncur ke koper (baru mau packing dah 38wHidden Content

  5. #50
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Bawaannya:
    -Daster berkancing depan
    -Celana dalem yang agak ketat (kalo pake yang longgar, pembalut jd brantakan)
    -BH menyusui
    -Breast pad (mendingan yang disposable)
    -Handuk
    -Peralatan mandi (tapi di RS juga suka dikasih sih)
    -Charger HP n HP-nya
    -Lipstik (males bawa peralatan make up yang lain, penuh tasnya)
    -Pembalut wings
    -Sendal
    -Baju buat bawa pulang baby (baju biasa plus selimut topi)
    -Surat jaminan karyawan suami (soalnya pake fasilitas dari kantor suami, gak perlu keluar uang sedikitpun buat bayar RS)
    -Buku RS (yang biasa dibawa tiap kontrol)
    -Dompet

  6. #51
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Eh ada pertanyaan ni....kan ada bbrp yang bilang bawa berkas untuk ngurus akte, perlunya KTP, KK sama akte lahir gw dan suami ya?
    Kalau gw sama suami belum bikin KK (masih ikut KKnya keluarga masing2), bisa ngga bawa 2 KK itu aja? atau harus bikin KK dulu sebelum lahiran?

    Terima kasih sebelumnyaaaa! ^^

    (bu mods, maap ya kalau OOT, Hidden Content ).
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  7. #52
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    manda cmiiw, kayaknya yang harus dilampirin kk yang menunjukkan kamu sama misua sbg satu keluarga deh, soalnya kan nantinya juga anak kamu perlu dimasukin di kknya...

  8. #53
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    manda, iya setuju ma mrs. adi.. KK mesti yg udah isinya suami + kamu..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #54
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    manda,
    emangnya km ama suami blm pd bikin KK? setau ku skrg kl udah nikah biarpun masih tinggal ama ortu hrs bikin KK sendiri dengan suami kamu sebagai kepala rumah tangga

    jadi saran gue si mendingan dibuat dulu KK terpisah nya, biar urusan bikin akte dan masukin anak ke KK gampang Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  10. #55
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Mrs. Adi, sugarenspice, and fabsfashion, thanks much ya infonya! ^^
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  11. #56
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    moms, mau tanya kalo ke rumah sakit perlu bawa breastpump ga sih?
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  12. #57
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    miracle biasanya sih rumah sakit nyediain kok breastpump... agak ribet y klo bw sendiri, lom bawa sterilizernya Hidden Content

  13. #58
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    miracle, iya ga perlu Hidden Content rumah sakit biasanya ada kok..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  14. #59
    Permanent Resident riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    jadi inget waktu mau melahirkan bawa :

    1. baju bayi 3 potong
    2. kain gendongan 3 potong (ternyata ga kepake Hidden Content )
    3. pembalut wanita yang gedeeeee banget
    4. baju + celana panjang 2 potong, soalnya di RS disediakan baju khusus
    5. peralatan mandi
    6. pakaian dalam (CD & bra menyusui) yang banyak
    7. KTP, hp dan charger
    8. Sendal
    bangkrut terus niy :(

  15. #60

    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    agak lupa-lupa ingat bawaan gw waktu mo lahiran dulu, tapi samalah dgn moms yg lain,
    baju kancing depan
    sarung
    bra menyusui
    breastpad
    gurita
    pembalut
    kamera / handycam
    peralatan mandi & gosok gigi
    1 set baju baby utk pulang + selimut bertopi
    1 set anting2 (kalo baby-nya cewe & mau ditindik langsung)
    surat2 yg diperlukan utk bikin akte (KK, KTP, dll)
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 07:05 PM ---------- Previous post was at 07:04 PM ----------

    Last edited by lovemilk; Jul 12, 2010 at 07:08 PM.

Page 4 of 67 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rooming In while in Hospital
    By pompidou in forum Labor & Birth
    Replies: 355
    Last Post: Jan 16, 2019, 01:37 PM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM