What to pack to the hospital? - Page 3
Page 3 of 67 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 991
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Kami, selimut topi tuh yg selimut segiempat di ujung nya ada kantong bisa buat topi gitu Hidden Content bener gak seh??

    Pembalut charm yg 40cm itu emang lebar banged **gw lagi pake nih...** cuma keknya kl gw tetep lebih nonjok pake pembalut maternity...lebih tebal gituh..dan lebih empuk...

    Kalo gw baju pulang bayi kagak gw bawa2 tuh...palingan ntar kl udah ada instruksi pulang dari dokter baru gw suruh orang rumah nyiapin utk di bawa Hidden Content

  2. #32
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Kamiseta24 bener kata mamita mending pakek yang pembalut maternity.. lebih tebal empuk dan nyaman.. gw dulu bawanya yang pembalut Sanyo "L" nyaman banget dari pada pembalut Monalisa yang disediain di RS
    Hidden Content
    ini yang monalisa

    Hidden Content
    ini yang sanyo



    yang gw bawa :
    mommy :
    - baju kancing depan
    - kain sarung batik, asli pe-we banget pakek ini pas abis melahirin..
    - undies + bra menyusui
    - gurita velcro
    - henpun + chargernya
    - perlengkapan mandi, handuk + wangi2an
    - kantong kresek buat buang pembalutnya.. ini sering kelupaan tapi perlu banget..

    baby :
    - popok
    - singlet
    - body suit
    - selimut
    - sarung tangan + kaki
    - bedong
    - diaper new born

    waktu itu gw kelupaan bawa bedong sodara2, untung dipinjemin ma rumah sakit Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  3. #33
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Gelasorange,pembalut yg sanyo itu belinya dmn sih??Hidden Content

  4. #34
    creamy's Avatar
    Join Date
    May 4, 2009
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    iya nih, saya cari2 pembalut merk sanyo koq gak nemu yaa? bisa dibeli dimana ya kira2....

  5. #35
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    gelasorange....aku dulu pake merk Sanyo, dari rumah sakitnya..bulky bener ya? Mendingan pembalut biasa haid, lebih tipis IMO ya
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  6. #36
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    creamy & fany, gw nemu pembalut sanyo di itc ambassador.. cm jdnya gw beli javasidhi atau apa gitu, bentuknya celana jd kayanya lbh praktis.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #37
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Soal pembalut, kayanya sih referensi orang akan beda2. Gue termasuk yg ga masalah pake Monalisa dan hari2 setelah si Monalisa abis (beli cuma 2 pak) gue pake Charm Night yg super panjang. Tadinya bayangan gue tuh nifas ngocor2 gitu Hidden Content tp ternyata yaaa awalnya aja yg seru..hari kedua mulai sedikit, mirip hari ke-3 atau ke-4 menslah. Lama kelamaan antara ada dan gak.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  8. #38
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    gw masih nyimak niy, apa aja yang mesti dibawa, maklum, gw baru mau nglahirin anak pertama...
    btw starter kit untuk disediain dirumah apa aja ya?
    misalnya baju tangan buntung tuk baby tuh enaknya sedia berapa piece gitu... thank you ya
    IG @y.vonita

  9. #39
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Vaness, di thread Shopping Keperluan Bayi pernah dibahas deh. Coba cek2, baru kok.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #40
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    664
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Jangan lupa bawa surat2 penting sekalian buat urus surat lahir si baby. Sekarang ini kan hampir semua rumah sakit bisa bantu urus akta lahir.

    - Fotocopy KTP kita+suami
    - Fotocopy Kartu Keluarga
    - Fotocopy Surat Lahir kita + suami (plus surat lain spt ganti nama, akta WNI or K1 buat yg WNI keturunan)

    Sekalian aja dokumen ini masukin ke map dan bawa di dalam koper baju kita n baby....

    Oya satu lagi, jangan lupa bawa baby oil, buat massage payudara. Setelah gw ngelahirin di RS Bunda, susternya ajarin kita massage payudara, supaya enggak sakit.
    Last edited by Chrissie; Jan 28, 2010 at 10:47 AM.
    "Time will tell"

  11. #41
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    @sanet: thank you...aku meluncur kesana
    IG @y.vonita

  12. #42
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    aku dulu dah siap2 pembalut..tp duh ga enak banget, bulky..trus disaranin ama kakak pake adult diaper..eh enak juga loh..Hidden Content

    cobain deh..
    Count your blessing

  13. #43
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    pembalut yang laurier night paling panjang juga enak, bawa baju bayi 2/3 stel aja, kaos kaki bayi, selimut bayi, topi bayi, bawa baju untuk kita nggak usah banyak2 (dulu si aku pake baju rumah sakit), bra menyusui, breastpad (kalo asinya banyak jadi nggak nembus ke baju...malu aja kalo lagi ada tamu hehehe)
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  14. #44
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    sanyo emang oke tuh, tp yg lebih oke mothercare..tdnya gw sempet pesimis liat bentuknya,standar bgt tp mahaal..ternyata pas udah dipake nyaman bgt,gak goyang2,,cocok buat nampung nifas..hehe

    pengalaman gw packing buat ke rumah sakit sih, yang salah adalah kebanyakan bawa baju bayi..padahal baju bayi nya yang kepake cuma satu pasang ( jump suit,mittens,bedong dan selimut )

    Nah..yang mungkin harus dipikirkan lagi untuk dibawa adalah daster2 cantik dan make up standar (bedak,lipgloss,mascara) hahaha..gak penting ya ?? tp menurut gw penting nih,apalagi buat mommies yang bakal dapet banyak kunjungan..malu bok,kalo butek..abis brojol kan bukan berarti kumel..hehe..

    dan yang wajib lagi..buat gw waktu itu adalah korset,karena di RS itu yang disediain biasanya gurita..agak ribet pemakaiannya dan kurang manteb buat nahan perut bloyor gw !!

    trusss..nursing Bra dong pastinya di suzanna,tiara atau berbagai baby shop biasanya yang dijual semuanya warna beige yg menurut gw agak 'gak banget'..klo mau cari yg lbh bersahabat,cobain deh sorella..ada yang pink and hitam, harganya juga gak semahal mothercare atau marks n spencer

    and last but not least..

    satu stel baju untuk pulang dari rumah sakit..kalo perlu beli baju baru..biar boosting mood setelah 'turun mesin'

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Hmmm...baca thread ini berguna bgt buat gw yg mau nglahirin bulan april ini..thanks ya moms..
    Gw bakalan beli daster2 cantik kancing depan n baju untuk pulang yg aga bagusan dech ni kayanya..bener bgt kita jd lebih terhibur kayanya ya after turun mesin..hihihi difoto jg lebih ok..
    KAlo sampo, mending beli sampo kering ato sampo biasa? bersih ngga ya sampo kering itu?

Page 3 of 67 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rooming In while in Hospital
    By pompidou in forum Labor & Birth
    Replies: 355
    Last Post: Jan 16, 2019, 01:37 PM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM