What to pack to the hospital? - Page 2
Page 2 of 67 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 991
  1. #16
    Frostedchoco's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    wow.. berguna sekali infonya..
    berhubung aku baru nunggu hari lahir jadi mbaca2 aja dulu..

    skrg sih udah nyiapin..
    -pembalut
    -gurita dewasa
    -baju daster
    -handuk

    buat baby
    -popok
    -peralatan mandi
    -kain bedong

    kayaknya aku ga ada kepikiran sempet buka2 laptop klo udah di RS.. Hehe..
    apa lagi ya?

  2. #17
    Citizen monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,128
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Kalo gw,
    -pakaian(topsnya kemeja buat pulang dari rs aja biar gampang breastfeed
    -pembalut maternity, breast pad
    -perlengkapan mandi
    -lenongan, eyebrow pencil yg utama Hidden Content
    -buat baby, slimutnya aja coz pakaiannya dapet dr rs
    -mmm pa an lagi yah Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Resident dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    kalo aku waktu itu:
    1. pakaian bayi (untuk bawa bayi pulang), selimut
    2. maternity pad sama breast pad.
    3. pakaian, jaket kalo mo nutupin pas mo breastfeed.
    4. sisir, perlengkapan mandi
    5. kamera Hidden Content
    6. kalo perlengkapan bayi yang laen biasanya udah disiapin dr rs Hidden Content

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Teman-teman popok bayi gak usah bawa kan?disediain ama rumah sakit gak?
    Posted via mobile Device

  5. #20
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Ga perlu kok, bawa dispo diaper aja buat pulang Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #21
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Gw bawa ipod juga tuh berisi musik hypnobirthing dari kelas bu Lanny.
    Tapi pas sampe rs da bukaan 5,...boro2 deh kepikiran hahah
    Life happens when ure busy making other plans

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Thanks sanetya
    Posted via mobile Device

  8. #23
    creamy's Avatar
    Join Date
    May 4, 2009
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    buat ibu:
    - daster bukaan depan / kimono katun/batik
    - sarung batik
    - celana dalam & bra
    - gurita
    - pembalut maternity
    - perlengkapan mandi & handuk
    - perlengkapan cosmetik yg basic2 aja
    - hp, camera dan chargernya

    buat baby (dimasukan dlm tas baby)
    - baju pulang 1 set
    - gurita
    - bedong
    - selimut baby
    - handuk kecil
    - diapers newborn

    tambahan:
    - baju buat suami lengkap
    - sejadah
    - handuk suami & perlengkapan mandinya

    oya, td diatas ada yg nyaranin bawa air mineral gelas unk tamu yg dtg jenguk, kynya musti disiapkan jg nntnya ya..sama snack2 buat camilan yg nunggu (suami/keluarga) di rumah sakit nnt....

    trus biasanya inisiatif nyokap sendiri, dia pasti bawain madu dan telur ayam kampung yg nnt di minum pas mau bersalin...

  9. #24
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Mommies..tanya doong,kalo untuk baru aja melahirkan,mending pake apa ya ? stagen yang lilit gitu atau gurita atau korset ?? dan biasanya boleh langsung pake gak ya,setelah melahirkan ?? karena gw gak pgn otot perut ini jadi gelambirrrrrr !!!

  10. #25
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Ikutan nanya jg dong, selimut baby untuk di RS bawa berapa sih biasanya? Trus yg modelnya spt apa?. Biasanya dipakenya pas dimana tu selimut, pas disana ato pas mau pulang? thanks ya Hidden Content

    mamoochi: krn gue orgnya males ribet, jd gue bawanya gurita yg model korset pake velcro gitu modelnya bukan yg tradisional tali2 hihihi..
    "Only do what your heart tells you"

  11. #26
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    kamiseta setuju sih,gw juga belinya yang itu,yg model velcro terus panjang sampe bawah pantat. Tapi kalo kata nyokap yg kayak gitu kurang kenceng,lebih ampuh yang lilit itu,walaupun agak males yaah

    creamy diapers new born kita bawa sendiri yah ?? kirain di sedia in sama rumah sakit ?? tapi aku juga udah beli sih..cuma bingung aja harus bawa berapa..jadinya gw masukin aja satu pak nappy nya mothercare ke koper plus diapers nifas buat gw nya juga..hehe

  12. #27
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    mamoochi, gue sih dulu yg velcro ya krn males ribet. Hihihi. Dan itu lsg dipake setelah mandi pertama kali abis lahiran. Memang lebih ampuh yg lilit tp repot. Kl lo ada yg bantu makein sih gpp. Soal dispo diapers, yep bawa sendiri..bawa 2-3 cukup kok.

    Kamiseta, bawa satu aja. Lo rencananya pas pulang si bayi mau dibawa pakai apa? Selimut topikah? Bassinet kah?
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #28
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    sanetya gw juga yang velcro malah dipake setelah abis melahirkan gtu sama susternya :/ (tentu da kelar dan dibersih2in juga)
    Life happens when ure busy making other plans

  14. #29
    creamy's Avatar
    Join Date
    May 4, 2009
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    mamoochi, waktu itu gw lahiran di bandung...kebetulan pihak rs gak nyediain diapers....selama di rs baby gak pake diapers gt...masi pake popok yg di lapisin lampinnya yg kain itu....baru pas baby pulang gw kasi perawatnya diaper plus set baju pulang dan selimut baby...

    sekarang rencana lahiran di sini (rsib) gw blm tau kebijakkan rs spt apa? tapi tetep gw bawa barang2 diatas buat jaga2....

  15. #30
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    sanetya: naah selimut topi tu yg kaya gimana tu ya? Gw punyanya selimut biasa aja sih yg segiempat gitu hehe...maap ya pertanyaannya awam banget Hidden Content .

    Untuk pembalut nifas, gue ke RS bawanya Charm-Night yg ukuran paling panjang (40cm something), cukup kali ya?
    "Only do what your heart tells you"

Page 2 of 67 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rooming In while in Hospital
    By pompidou in forum Labor & Birth
    Replies: 355
    Last Post: Jan 16, 2019, 01:37 PM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM