What to pack to the hospital?
Page 1 of 67 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 991
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default What to pack to the hospital?

    Dulu sih gue ngikutin petuah yang nemu dari google atau babycenter gitu, tapi kayanya malah kebanyakan yang nggak dipakenya. Jadi mendingan denger dari pengalaman yang lain aja disini, biar tau mana yang beneran kepake/enggak.

    Kalo gue yang pasti kepake:
    - Kaos kaki. Sempet menggigil gitu soalnya.
    - Daster yang kancing depan. Supaya gampang nyusuinnya
    - Baju untuk pulang. Gue dengan pintarnya bawa Jeans yang dipake pas awal hamil, ya jelas nggak muat..Hidden Content
    - Pembalut. Sebenernya sih waktu itu disupply juga dari rumah sakitnya. Tapi nggak ada salahnya bawa sendiri.
    - Underwear
    - Perlengkapan makeup dan toiletries seadanya. Iya dong, kan bakalan ditengokin orang dan foto2..Hidden Content
    - Newborn diaper
    - Kamera!
    - Baju bayi untuk pas dibawa pulang nanti, sama topi dan mittensnya.

    Oh iya kalo hamilnya udah 8 bulan lebih, sebaiknya barang2nya dimasukin di satu tas jadi tinggal grab and go aja pas udah waktu nya.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Kalo gw dulu tambah kain gendongan, Han. Yang kaya batik model jadul itu loh Hidden Content
    Let's just be happy!

  3. #3
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    charger hp, charger bb, charger kamera, charger laptop :P

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    lintje yang bener? Hidden Content Emangnya langsung gendong anak pake gendongan batik gitu lin?

    imel ahh iya bener, chargernya penting tuh
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    han kok lo gak naro notebook di list lo? bukannya waktu itu sempet pake browsing segala? hehe..

    dan jangan lupa HP dong yah. kayaknya semua yang ada di list nya hani mayan ada. ama gue juga bawa buku sih, biar ga bosen.

  6. #6
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    kalo gue bawa scarf yg gede juga han. lumayan buat nutupin kaki biar nggk dingin kalo tiduran tp males pake slimut. lagian aman kalo daster ketarik.
    trus scarf-nya bisa buat nutupin kalo pas nyusuin or kalo insiden susu-nya luber & daster basah... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  7. #7
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Kl gue bawa:
    -Baju ganti ibu (kancing depan) tp ternyata disediakan dr RS.
    -Baju pulang anak termasuk dispo diapers dan selimut.
    -Pakaian dalam
    -Sandal
    -(All kinds of) pads: breast pads, maternity pads
    -(All kinds of) charger; HP, digicam
    -Toiletries
    -Sabun colek (takut nifas tembus jd sedia ini)
    -Plastik utk baju kotor dll.

    Keperluan suami sebenernya dianjurkan tp karena jarak RS dan rumah gue cuma 1 km jd suami memilih utk pulang ke rumah kl mau mandi. Semua disiapkan dari usia kehamilan 8 bulan.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  8. #8
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Mamita, kamu gaya sekali bawanya scarf gede, kalo gue bawa kain sarung batik buat fungsi2 yang elo sebutkan di atas Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  9. #9
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    iye Hanz. Rasaan biar lebih aman. Abisan kalo ga disangga pake gendongan, kaya ga yakin gitu. Namapun ibu & anak baru, ya. Tapi ngiket gendongannya ngga sekenceng ketika tu anak udah gedean, sih. Asal keiket doang.

    kalo ke rumah sakit jaman sekarang, bener juga kwek2 bawa segala charger.
    eke kan punya anak jaman perang, ye. blom punya henpon, abisan hp adanya yang segede rel kereta. trus kameranya masih pake batre ABC, bok Hidden Content
    Let's just be happy!

  10. #10
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    pas awal sih bawa sarung fi. batak kan, kemane2 bekalnya sarung... Hidden Content
    tp laki gue bilang malu ah pake2 sarung, jd pas pulang gue suruh dia bawa scarf gede aja deh... Hidden Content

    linceh, mak ma tante gue jg kalo gendong bayi baru lahir maunya pake kain batik. nggk suka mrk disuruh pake gendongan bayi. yg nggk mantep lah, ntar jatoh lah, nggk kuat lah.... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    lintje Hidden Content , masih pake tustel ya tante?

    shinta tapi laptop kan bukan termasuk yang essential..Hidden Content , lagian kalo nggak ada wifinya juga nggak bisa. Sekarang palingan kan pada update status Facebook atau Twitter lewat Blackberry tuh

    sanetya bener tuh sandal penting bener.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    list gw:

    - Baju daster kancing depan (make sure kancing nya jangan yang pendek ya...kl bisa sampe perut...soale susah juga nyusuin pake daster kancing depannya pendek)
    - Baju Piyama
    - Disposal undies (jadi bisa langsung buang)
    - Pembalut
    - BH menyusui
    - Korset
    - Gurita Ibu
    - Handuk
    - Toileterries: Sabun Cair, Shampoo, Body spray, Body Lotion, Tissue Basah, Tissue Kering, Lipbalm (biar kagak keliatan pucet Hidden Content ) Hand Sanitizer (PENTING), Sikat Gigi
    - Charger HP, Kamera
    - Dompet isi duit Hidden Content

  13. #13
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    baru ngelahirin 10 bulan yang lalu..hihi...jadi masih ingat dikit-dikit yg dibawa saat itu :

    HP + charger, digicam, handycam
    Buku-buku bacaan
    Baju rumah yang bukaan depan beberapa lembar (beli baru..hehe...malu klo pake yg lusuh)
    Baju/celana buat pulang
    Peralatan makeup..apalagi kalo mau kunjungan dokter...penting bener (soalnya dokternya guanteng Hidden Content )
    Peralatan mandi
    Underwear yang banyak
    Pampers buat dewasa...wah kepake bener nih pacsa SC saat masih pake kateter
    Pembalut yang banyak (andalan sekian tahun..Laurier Super Guard 34cm...kalo SC tapinya ga banyak sih pendarahannya...dikit-dikit aja)

    Buat Bayi :
    Baju sehari-hari, baju buat pulang RS
    Bedongan
    Popok
    Botol susu, sikat botol susu (jaga-jaga kalo asi ga kluar...)
    Diaper buat bayi baru lahir

    Apalagi ya?...lupa..kayaknya segitu deh

  14. #14
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    kalau aku listnya begini :
    - pas ngelahirin anak pertama, bawa juga tuh baju rumah/daster buat menyusui. ternyata eh ternyata, rumah sakitnya punya kebijakan tidak boleh pake baju bebas bok. harus pake seragam rumah sakit. ya sutralah, pas mau ngelahirin anak kedua gak bawa baju2 begitu lagi. udah tau mau pake seragam rumkit.
    - pembalut pasti bawa. waktu anak pertama bawa yang merek kambium. namun setelah dirasa2 lebih enak pake yang laurier/merk biasa lain, asal pilih aja yang paling maxi plus pake wing. mantap kok.
    - pampers dewasa gak bawa, udah disediain ama rumah sakit.
    - BH menyusui
    - gurita ibu. aku siapin 5 atau 6 biji. dibawa ke rumah sakit sekitar 3 lembar. jaga2, kali2 aja ada yang tembus.
    - toiletries ibu (sisir, iket rambut, sabun badan, shampo, sabun muka, sikat gigi, odol, deodoran, bedak talk, lotion badan, minyak kayu putih). peralatan make up sederhana (bedak, lipgloss ama lipstik sazah)
    - baju buat pulang. dengan cerdasnya waktu anak pertama bawa baju untuk pulang yang model terusan (baju terusan pas lagi hamil). hebat banget, giliran pas mau pulang bayinya nangis, nyusuinnya pake pamer CD ke seluruh dunia. hihihi. untung masih di kamar.
    - CD (tentu saja masih pake CD hamil ya)
    - handuk disediain rumah sakit
    - per-charger-an
    - keperluan bayi untuk pulang
    minusnya aku nih, berhubung rumah sakit jaraknya lumayan deket dari rumah. jadi nyantai aja, kalau perlu apa2 tinggal telfon. ditumpukin deh jadi satu di rumah, terus dibawa sama yang mau bezoek ke rumah sakit. hihihi. jangan ditiru deh....
    oh ya untuk keperluan bayi pulang dari rumah sakit, kalau aku sih bawa itu tuh, selimut rada tebel yang bisa ngebentuk kaya kantong, apa sih namanya ? jadi si baby setelah dibedong, masukin lagi ke situ. biar penampakan rada manis lah, beradab dikit.

  15. #15
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What to pack to the hospital?

    Gw ngikutin list dari org2 jg malah byk an ga kepake nya Hidden Content

    Yg kepake buat gw:
    - Gurita
    - Baju buat pulang
    - Pembalut
    - Undies
    - HP,laptop + charger
    - Majalah2/buku bacaan
    - Breast pump!! Asli ini kepake bgt in case ada apa2 (bayi kuning misalnya) kan ga blh nyusuin langsung. Jd mending dipompa.
    Some people jg di karuniakan ASI yg berlimpah, sampe anaknya udah minum pun msh berlebih, jd kl sisa bs dipompa
    - sabun, bedak dkk nya

    Utk baby:
    - selimut
    - selimut kantong *itu loh yg ada resleting nya* gw pake ini pas gendong pulang
    blm brani narok di infant carrier/sling..baby gw mungill soalnya (hrsnya carseat/infant carrier lbh aman ya, tp biasa lahh emak gw ga stuju)
    Kl pk gendongan selimut ini ngebantu bgt, berasa agak bulky jd ga tll serem gendong2nya.
    - baju utk plg dari RS
    - dispo diaper

    Yg penting bgt si itu kyknya..
    Yg lain2 si bawa aqua2 gelas plus camilan buat nyuguhin yg nengok hehe
    Ini sih emak2 gw yg bawain, tapi kepake loh. Stdk nya ada minum buat yg jenguk Hidden Content
    Posted via mobile Device

Page 1 of 67 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rooming In while in Hospital
    By pompidou in forum Labor & Birth
    Replies: 355
    Last Post: Jan 16, 2019, 01:37 PM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM