Pregnancy Diet & Nutrition - Page 5
Page 5 of 92 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 61 to 75 of 1369
  1. #61
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Pompidou, pada dasarnya kan teh ada kafein juga Hidden Content ini alasan sebaiknya teh dihindari. Tp kl gue sih hihihihi selama ga lebih dr segelas sehari ga masalah. Ya tau diri ajalah. Kl udah beseran dr sononya..sebaiknya ga usah soalnya teh termasuk diuretik alias bikin pipis bulak balik.

    Pinken, yep Kirana kl ga salah kasih tau juga kl asam folat super penting itu justru di berapa hari pertama janin ada di dalam rahim gitu. Lupita mak gue. Obgyn pertama yg gue konsul resepin Dupasthon tp begitu gue ke obgyn yg menangani smp lahiran..sm beliau distop krn gue ga ada flek dll. Bahkan ketika gue kasih tau aktivitas gue dan bagaimana gue commute tiap harinya (bus dan motor), beliau keukeuh selama ga perlu ga akan diresepkan.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #62
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    teh gpp, tp jgn berlebihan. Gw jg tea addict, tp cm minum sekali2 aja, apalg gw beser, jd sebs mgkn gw tahan2
    Posted via mobile Device

  3. #63
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Ada yang mengerti alasan kenapa tidak boleh minum soya bean? Kata obygn nya, it is not recommended Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #64
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Jully, susu kedelai??
    setahuku ga ada anjuran seperti itu. lha malah aku disuruh minum susu kedelai tiap hari

  5. #65
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    ternyata banyak juga yah yg eneg sm susu hamil hehehe
    Susu kedelai? Wah gw ga pernah denger larangan minum susu kedelai sih. Setau gw malah dianjurkan.
    @Jully: Obgyn nya ga bilang kenapa ga recommended?

  6. #66
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    sanetya oo ternyata dirimu sehari2 rusuh kek diriku naik turun bis hehe. Kerna gw belum ketemu sama Obgyn lain so sehari gw banyakin mkn yg mengandung folat.

    Jully mungkin ga drnya ngelarang karena takut proses pembuatannya ga steril? Like we all knew, susu kedelai di Indo lebih banyak yg home made, mungkin takutnya ga steril.

    Girls, gw baru nemuin cara minum susu hamil biar ga eneg banget Hidden Content , jadi bikinnya di blender/pake juicer bok, jgn pake air panas ya. Gw sukanya rada dingin n jadi kek susu ultra UHT gitu (malah ada busa2nya kek milkshake hihi). Yg gw mnm Anmum coklat, tapi gw juga beli prenagen stroberi sih (belum dibuka). Senangnya bisa minum susu hamil huhu

  7. #67
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    @Pinken: mungkin iya kali ya...proses pembuatan susu kedelainya yg jadi concern hihihii....
    @sanetya: Waaahh...ternyata kita sama yah aktivitas sehari2...commute nya bus hehehe...obgyn gw juga ga ngasih penguat kandungan dari awal hamil. Cuma dikasih asam folat aja. trus baru mulai week 13 dikasih tambahan kalsium.

  8. #68
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Lg mulai bete dgn larangan para tetua di keluarga ttg minum air dingin..padahl yg gw minum air putih dingin..kan ga ada kalorinya..berulang2 gw udh blg klo yg bikin baby besar itu yg manis2 dan bukan dinginnya,tp ga didenger tuh,cape deh hehehe emg mitos2 gitu suka susah ya dilawan Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #69
    Platinum stargazer's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    183
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Gw tiap hari minum soybean milk merk Vita Milk, botolnya pake beling gitu. Menurut gw rasanya paling mending daripada soybean yang lain Hidden Content
    Katanya kalau banyak minum soybean milk, kulit babynya putih Hidden Content That remains to be proven ya.

    Craving gw paling gila dan ngga tertahankan adalah indomie nih... Gawat bangettt.. Begitu cium aromanya langsung geregetan. Akhirnya sekarang kalau ada orang beli/makan indomie, gw buru-buru keluar ruangan.

  10. #70
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    phi emang gitu, waktu itu aja sampe berantem sm papaku gara2 masalah minum air dingin, udah lagi hamil gede terus kepanasan eh papaku komen nanti babynya gede, ngamuk aku digituin... huhuhu... susah ya kalo mitos dah turun temurun...

  11. #71
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    stargazer, IMO kulit anak putih atau gaknya bergantung gen Hidden Content . Sama seperti tebal atau tipisnya rambut.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #72
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    stargazer, gue ga minum soyabean milk samsek selama hamil. bocah gw lahir merah (kata orang bayi kalo merah entar2nya putih)..eh trus 3-4 bulan iteeemm bener. tanya tuh alinarie pernah penge gw getok klompen gara2 bilang anak gw item Hidden Content .
    taunya 6 bln ke atas putiiiiiihhhh banget. kayaknya entar kalo mulai sekolah item lagi dah kayak kakaknya.

  13. #73
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    stargazer mnrt gw makanan bikin putih juga cm mitos krn warna kulit tergantung gen, tapi klo bisa bikin lebih tebal rambut (misal kacang ijo/zat besi lain mungkin ada benarnya, krn kalo kita suka rontok rambut sama dr juga disuruh banyak mkn kacang2an n zat besi toh. Mungkin istilah "u r what u eat" disini jadi 'ur baby is what u eat" hihihi *ngasal.com.
    Obgyn gw bilang janin sudah ada semacam ingatan dari dalam perut, jadi setelah lahir bayi/anak akan terbiasa dengan apa yang dulu ibunya konsumsi. Dia blg ini waktu gw bilang gw ga suka susu, jadi dia warning gw jgn sampe baby gw nantinya males minum susu. Pas pulang gw nanya ke nyokap gw, waktu lg hamil gw suka minum susu ga, eeh nyokap ngaku pas lagi hamil gw mang males minum susu...lhaa pantesan gw ga suka susu! So its true ya *heran

  14. #74
    Platinum 4season's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    Jkt
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    moms pada minum minyak ikan gak buat bumil, yang bagus keluaran mana ya.
    gw lg hamil 3 bln biasanya mulai bulan keberapa ya minum gituan Hidden Content

  15. #75
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    @Phi: Iya nih, kadang suka sebel sama mitos2 yg bikin gregetan. trus ngasih tau nya kadang ngotot and keroyokan (begitu yg satu mulai ngomong, yg lain2 ikutan komentar. Jadi rameeeee....)
    Apalagi kalo udah ada yg suka sok jd dokter (nganjurin obat ini, obat itu. Terutama obat2 traditional). Nah kalo udah gitu, hubby mulai ikutan galak and pasang tampang serem sambil bilang "NO THANKS" hehehehe

Page 5 of 92 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast

Similar Threads

  1. Getting your body & life ready for pregnancy
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 711
    Last Post: Jan 8, 2020, 12:25 PM
  2. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM
  4. Replies: 18
    Last Post: Mar 19, 2015, 11:44 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM