Pregnancy Diet & Nutrition - Page 4
Page 4 of 91 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1365
  1. #46
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Phi, kayanya ada kemungkinan gw punya maag. Selama ini gw ga pernah di-judge berpenyakit maag, ga pernah minum obat maag juga, tapi emang perut gw gampang bermasalah. Jd gw pikir mungkin aja sebenernya gw punya maag tapi gw-nya ga tau.. Hehe..
    Setelah bbrapa hari tersiksa, skr gw menghindari teh, makanan2 asem, dan lebih banyak nenggak susu. Perut gw rasanya agak enakan sih, tapi tetep occasionally grubuk2 aneh. Ah, sulit punya perut rewel.. Hehehe..

    Talulla, jahe buat gw manjur banget untuk ngilangin eneg. Juga permen pedes empuk macam mentos2 gitu.
    Posted via mobile Device

  2. #47
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Ms geey, sama satu hal lg penolong perut gw biar enakan..tiap hr gw minum vitacharm..it helps my stomach feel better dan ga bikin sembelit jg Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #48
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Wow, vitacharm ya? Patut dicoba nih! Gw demen soalnya.. Hidden Content
    Thanks ya!
    Posted via mobile Device

  4. #49
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    ms_geey kalo dulu gw selalu makan buah, penghilang mual dan pengganti segala makanan yang ga bisa masuk di trimester 1! kayaknya selama 4 bulan gw cuman minum susu dan segala buah deh waktu itu.. Hidden Content . buahnya mah standar, pisang, apel, melon, anggur, jeruk..

  5. #50
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Lilme, gw juga demeeenn bgt buah kemaren2, terutama pas trimester satu akhir. Nah skr perut gw tiba2 intolerable sama buah, terutama yg asem2, langsung gassy gila!
    Kayanya emang perut gw lagi sensitif berat atau maag. Sebel deh, biasanya ga begini. Nanti gw tanya dokter deh.
    Btw, vitacharm manjur bgt deh! Beberapa hari minum vitacharm tiap hari, keluhan perut gw agak teredam. Yay!
    Posted via mobile Device

  6. #51
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Asikkk tips nya manjur hehehe senangnya Hidden Content
    Malah gw nih yg kemaren maagnya kena gara2 telat makan trus gw makan jeruk..alhasil maag sakit plus diare hiks2..untung skg udh mendingan..ga lagi2 deh gw makan jeruk..
    Posted via mobile Device

  7. #52
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    ms_geey waduh, ga enak banget ya kalau lagi ga bisa makan buah.. buah kan segeeer Hidden Content . untung cocok ya ama vitacharm heuheu.. obatnya enak dan gampang dicari Hidden Content

  8. #53
    Gold
    Join Date
    Feb 15, 2009
    Location
    MyTown
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Gw baca kan salah satu ikan yg bagus adalah ikan sarden.nah kebetulan gw suka banget makan sarden.klo makan sarden kalengan kira2 gmn yah?
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Balik lg ke masalah susu untuk ibu hamil.
    gw lagi hamil 15 minggu.
    Gw jauh jauh jauuuh lebih suka minum susu biasa atau susu cair (fresh milk sebangsa Indomilk, cimory) dibanding susu ibu hamil.
    Trus juga suka susu kedelai. Cuma suami gw masih ragu2 and ga bole gw buat stop minum susu ibu hamil.
    Sebenarnya seberapa besar sih pengaruhnya minum susu ibu hamil and ngga?

  10. #55
    Platinum mods_q's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    kutusexy kalo kata obgyn gw.. selama si bumil yakin asupannya udah bernutrisi dan tercukupi ga perlu minum susu hamil, susu biasa udah cukup. Karena sebenarnya susu hamil itu makanan yang disarikan.. alias makanan padat yang di jadikan bubuk gt.. IMO loh yaa..

  11. #56
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Ikutan nimbrung yaa. Kandungan gw udah 4 weeks (eh itu minggu lalu, skrg 5 weeks kah?). Baru pertama kali ketemu Obgyn, tapi masalahnya kok gw ga dikasih vitamin2 apa2, ya? cuma dikasih penguat kandungan. Gw susah minum susu hamil krn..eneeg Hidden Content . CUma minum sekali, berikutnya mpe ribut sm suami krn dia maksa2 gw mnm susu hamil *bgidik. Gw ngakalinnya sih beli susu UHT biasa, sehari ngusahaain mnm 2 kotak/2 gelas. Itu cukup kan ya? But gw jg baca2 ttg vitamin yg bumil butuhin, katanya asam folat perlu banget biar bayinya ga cacat, duuh ngeri bgt deh bacanya. Perlu ga ya gw minta ke dr dikasih vitamin ini? Lalu setelah gw baca gw juga heran kok dia ga resepin gw ya?

    Helpp...

  12. #57
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    kutusexy & pinken, soal susu hamil..kayanya pernah dibahas di sini jg. Isi susu hamil itu secara garis besar sama dengan vitamin yg diberikan dokter. Jd kl memang ga selera sm susu hamil ya ga usah dipaksa, minum susu biasa aja ga masalah.

    Pinken, kl ga salah gue Kirana pernah bahas soal asam folat ini deh. Coba cek di depan2. Kl dokter gue malah ga resepin obat penguat krn dirasa ga perlu. Waktu itu gue dikasih vitamin itu Folavit dan Vitachal.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #58
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    gara2 hamil gw jadi tergila2 sama orange juice, padahal sebelumnya gw ga suka jeruk hehehhe. sekarang gw ud masuk bulan ke 7 (minggunya lupa, suka males ngitung2 minggu heheh). Kata dokter anak gw cowo, gw ga gt banyakl makan sayur tapi buah suka banget. Daging merah kemaren2 masih agak neg tp skrg udah mulai bisa makan, asal bau dagingnya ilang.
    @pinken: susu UHT biasa ga masalah, kalo butuh asam folat ya coba aja minum vitamin. w dikasih folamil ama obgyn gue sih

    Oiya, gw dari pertama ke obgyn ga dikasih pantangan apa2 tuh, katanya semua OK. Cuma gw rajin2 browsing aja, kira2 kalo yg mayoritas bilang dihindari, ya gw hindari, kayak minum teh berlebih (kebetulan gw ga suka kopi), trus makan buah yg mengandung gas (nangka, nanas, duren...kebetulan ga gt suka ke3nya), sama ikan yang dari air dalam (kaya gindara).
    Itu aja sih...
    IG @y.vonita

  14. #59
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    soal susu, ObGyn gue sama pendapatnya kaya obgyn mods-q, asal makan cukup kenyang dan bergizi aja gapapa kalo ga minum susu hamil. gue baru nyoba segelas dua gelas sih, dan langsung nyaknyeh, alias ogeh! hahahah.. minum susunya pun gue juga males2an, mkny sama obgyn gue dikasi suplemen cal95 (kalsium) untuk diminum tiap hari. Kadng masih suka gue paksain minum susu kl lg beruntung ya gakeluar lg, kl pas blenek bgt, mulai deh meluk toilet. Hidden Content

    btw, sebenernya minum teh di resto boleh ga sih? gue lg seneng bgt minum teh, tehbotol sih menghindari, tp lemon tea2 itu susah sekali ditolaknya Hidden Content apalagi minuman kaya Quickly2an gitu. huhuhuhu..
    gimana yaaa...

  15. #60
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    sanetya gw juga udah riset ttg asam folat, n ktny asam folat saking pentingnya bahkan dari sebelon hamil harus dikonsumsi. Kemarin2 sih gw mang hobi bgtt makan semangka, bisa tiap hari, tapi heran aja napa Obgyn gw ga resepin itu (dia jg ga nanya2 kebiasaan makan gw). Jadinya gw bingung deh. Klo ttg obat penguat gw sempet blg sih klo gw naik-turun kendaraan umum, mkn ini concern dia (sok tau yee gw).

    vanness77 thanks for the opinion (yg memihak gw hehehe). Gw heran aja bu, napa dia ga ngasih gw vit pdhl gw dah blg ga tahan ma susu formula in general, semacam ga ada back up plan, ya?

    pompidou byk yg bilang teh itu ga boleh, tapi gw ga dilarang tuh sama Obgyn gw. Tiap pagi mang gw biasa minum teh skitar stengah gelas, tapi gw curiga ini bikin gw rada gassy hehe Hidden Content

Page 4 of 91 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Getting your body & life ready for pregnancy
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 708
    Last Post: Sep 25, 2019, 02:42 PM
  2. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM
  4. Replies: 18
    Last Post: Mar 19, 2015, 11:44 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM