Pregnancy Diet & Nutrition - Page 2
Page 2 of 91 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1365
  1. #16
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    ms geey, gak usah samsek juga gapapa Hidden Content isinya pleg ama vitamin dokter tuh. klo emang pengen susu mah gue ultra dingin aja. dulu gue cuma tahan minum susu bumil pas anak pertama doang. udahannya eneg seeneg2nya. brikut2nya udah ogah.

  2. #17
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Duuuh, tret ini berguna banged. Sayang, ini hamilnya uda di ujung... Ikutan share soal air rebusan kacang ijo ya. Dulu si pas mamaku hamil kakakku, pas mama masi di jogja dn kebetulan ujung kosan (dulu masi keluarga baru, ngekos yaak Hidden Content ) ada yg jual. Belilah mamaku tiap hari, dan dikonsumsi dr awal kehamilan sampe nglahirin. Pas kakakku lahir, beneran aja rambutnya lebat, hitam, dan tebel. Padahal dia cowo loh.. Nah pas hamilnya aku, apes bener pas uda pindahan ke sby. Uda ga ada yg jual, buat bikin air rebusan kcijo pun katanya ga sempet. Sukseslah aku lahir dengan rambut yg tipis dan sedikit Hidden Content Sampe umur setaun lebih, bahkan aku uda belajar lari, sering aja digundulin. Dengan harapan rambutnya jd banyak.
    Emang beneran si, rambutku jd lebat, hitam, tp ngga tebel.
    Dasar dr gennya si, rambut emang hitam, tebel gitu...
    Jd ya ga tau jg, air rebusan kcijo itu beneran apa ga. Tp kenyataan di kakakku dan aku jg beda.

    Nah skarang si, gantian nih aku yg konsumsi. Dr awal hamil smp skrg (35mgg). Gimana hasilnya, liat ntar aja yaa.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    air rebusan kacang ijo tidak berlaku buat diriku...hamil pertama rajin minum air kacang ijo...anakku lahir rambut pirang pipi tomat....sampe udah 6 tahun rambutnya masih rada coklat2 gitu...

    Gw juga gak demen susu bumil...bau besi hoeek...malah jadi ngak napsu minum susu. Akhirnya beli susu apa ajah...susu bendera coklat, susu ultra, hamil kemaren demen susu cimory Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Kirana21, nah, iya, gw pikir juga kandungannya sama aja sama obat yg dikasih dokter. Kalo overdosis kan ga bagus juga ya? Laki gw niii bawel banget, semua harus diminum. Hadeuhh..
    Gw belum mulai minum air rebusan kacang ijo nih. Ga suka rasanya.. (Akhirnya ada juga yg gw ga suka.. Bwahaha!). Eh tapi kalo sari kacang ijo abc itu gw demen sih. Sama aja ga ya khasiatnya? Hehehe..
    Kalo kelapa hijau gw pernah baca katanya ngga bagus ya buat hamil muda? Lalu kapan ya mulai minum kelapa hijau itu?
    Posted via mobile Device

  5. #20
    Platinum Silvi's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    155
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    kalo gw rajin minum sari kelapa ijo dari ultra jaya, karena UHT jadi katanya aman buat bumil.. Hidden Content bener ga tuh??

    dan kl yg kotakan gitu lebih gampang beli dan minum nya, enak lagi kalo diminum dingin, kalo beli suka susah nyarinya,, bikin?? dohh apalagi Hidden Content )
    heheheh

    oya 2x seminggu gw minum soya milk juga. ngarep anak gw ntar bisa putih bersih, rambut tebel :d

    oya gw dah sebulanan ini langganan jus di mamaroz.com dan dianter ke kantor, jadi ga ada lagi alesan ga minum jus buah karena males bikin nya Hidden Content

  6. #21
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Aku sih cimory udah paling juara.. Nyobain minum susu hamil eneg banget bau kardus. Gak sukaa.. Cuman yang air kacang ijo niih yg beloom. Kayaknya males bangeet ngerebusnyaa.. Kalau bubur kacang ijo sama aja gak sih. Soalnya kayanya lebih yummy dibanding air kacang ijo..

  7. #22
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    ms_geey, susu biasa aja..lebih enak dan ga ngenekin..toh kandungan sama aja dng vitamin2 yg dikasih. Kl kata obgyn gue, susu hamil itu bisa2nya produsen wakakaka.

    anggraini, gue dulu di kulkas pasti harus sedia Cimory yg stroberi deh..sm Indomilk karton 1 liter..plain dan coklat.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  8. #23
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Sanetya: hahaha, iya ya bok, bisa2nya produsen ajyee..
    Gw jadi tertarik sama cimory, kok gw ga pernah nemu? Biasanya nemu yg yogurt cair gitu.. Cimory inikah yg dimaksud? Atau ada versi susu biasanya?
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    gw juga sama sekali ga minum susu hamil.. kata dr gw, asal bisa makan n minum vitamin udah ga perlu... kecuali hiperemesis hebat yg makanan sama sekali ga bs masuk, bole ditambah susu hamil. Jd minum susu murni, ultra ato cimory itu aja.. itu juga kalo ada hehe.. ga saban hari.

    Cimory biasanya sih di supermarket kaya Carrefour gitu ada kok ms_geey.. dia memang produksi yoghurt juga.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  10. #25
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Ms Geey, Cimory memang lebih dikenal sbg produsen yogurt hehe tp ada kok susunya..stroberi, coklat, plain, kopi, green tea. Nyam..jadi pengen Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  11. #26
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Klo di supermarket biasanya cm ada yogurtnya..setau gw di kelapa gading ada tokonya dan jual susunya jg..soalnya blm pernah nemu susunya di supermarket..btw,my fav banana ama stroberinya Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    udah coba lactamil cair rasa coklat blom? ih itu enak banget loooh mirip ama indomilk coklat.. kalo susu hamil yg bubuk sih emang eneg bok!

    Anggi, waaah udin hamil say?? berapa bulan??

  13. #28
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    nawul, iyaaa waktu hamil gw susunya minum lactamil coklat UHT..enaakk..lbh enak dr ultra coklat bagi yg suka..hooh rasanya ky indomilk coklat yah..Hidden Content praktis pula..
    sekali beli gw bisa 2 lusin tuh soalnya sehari gw minum 2..trus barangnya sering kosong, susah nyarinya..biasa ada di carrefour2 gitu..jd sekalinya ada lgs borong..

  14. #29
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    mitos minum air kelapa muda/ijo biar kulit bayi putih, atau sari kacang ijo biar rambut bayi lebat..

    ahhh...kayaknya ga terlalu ngaruh deh Hidden Content , mungkin efek positif yg udah jelas justru buat kesehatan ibunya..kalo ga salah pernah baca di inet, air kelapa bagus buat anti muntah

    aku yakin masalah kulit rambut dll fisik bayi mah tergantung gen juga
    contohnya dulu...pas kakakku hamil rajin bener minum kacang ijo tp anaknya dua-duanya gundul pas lahir...hehe...lha gimana, wong bapak-ibunya rambutnya juga ga lebat
    trus, iparku juga rajiiiin bener minum air kelapa muda/ijo gitu...ga pernah absen...pas lahir bayinya emang bersih tp ga berapa lama kulitnya jadi gelap juga sampai sekarang..abisan bapak-ibunya juga kulitnya sawo matang

  15. #30
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    susu hamil ga ada di luar negri Hidden Content jadi emang bisa2nya produsen indo aja ya kayaknya. kl di luar negri sptnya yang penting susu full cream.
    share dikit aja, pas hamil dulu gw minum juga susu hamil Hidden Content yg rasa coklat. sama hubby gw tiap hari dibikinin susu kl pagi (krn gw malasss bikin Hidden Content ), dibikinnya kental banget, jadi emang enak (gw suka susu, en ngidam segala sesuatu "diary" ie susu kental, mentega, keju, es krim, sekarang anak gw tergila2 gituan). yang ada berat badan gw naik ga kira2. 25 kg! tiap bulan naik 4 setelah bulan ke 7 gitu. gilaa...terus terakhir2 gw sempet diet2 dikit lagi, jadi makan malem ga banyak2 nasinya.

    gw juga minum air kacang ijo/bubur kacang ijo. anak gw lahir rambutnya coklat tua Hidden Content
    tp setelah rontok rambut bayinya, item banget sampe sekarang Hidden Content

Page 2 of 91 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Getting your body & life ready for pregnancy
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 708
    Last Post: Sep 25, 2019, 02:42 PM
  2. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM
  4. Replies: 18
    Last Post: Mar 19, 2015, 11:44 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM