Pregnancy Diet & Nutrition - Page 91
Page 91 of 91 FirstFirst ... 41 81 89 90 91
Results 1,351 to 1,365 of 1365
  1. #1351
    Immigrant stripeskirt's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    224
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Aku 8wks dan minum susu almond.. tp minta direbus dulu almond nya.. soalnya kenal sama yg bikin susu dan dia jg lg hamil... jd dia ngerti... hehehe... kalo susu almond yg dijual di supermarket gitu raw ga ya?

  2. #1352
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Hidden Content Originally Posted by mitmot9 Hidden Content
    susu almond emang disarankan untuk ibu hamil tapi kalau belum di masak tetep ga baik..
    semua yg masuk ketubuh bumil harus dlm keadaan matang 100% tdk boleh setengah matang atau bahkan mentah..

    buat moms jgn lupa harus yg matang ya..
    mayonaise itu terbuat dari telur mentah, so mayonaise jg ga baik di konsumsi..
    soalnya sy sering kelupaan, coz mayonaise enak di padu padankan dgn makanan apapub hehe Hidden Content

    semoga berguna thankyou
    halo mitmot9 mau tanya soal mayonaise, kl mayonaise seperti merek kewpie aku tanya ke kewpienya lsg ktny uda di pasteurize dimasak dlm suhu 68C, and ceki ke online biasanya mayonaise yang di display di supermarket yg bukan di fridge ya itu sudah aman untuk bumil, kecuali mayonaise homemade n dsimpen di fridge pasti raw, biasanya kalau sudah perusahaan besar yang special memproduksi mayonaise sudah pasti di pasteurize krn mereka menghindari mayonaise cepat rusak, pertanyaan saya kl sudah di pasteurize bumil aman untuk konsumsi mayo ni betulkah? atau ada yang mau di revisi dari pengertianku sendiri ini? 10W Pregnancy br 1st trimester ngidam mayonaise banget ni soalny.. CMIIW

  3. #1353
    Newcomer
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Posts
    45
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    mo tanya, emang bener ya sarang burung walet bagus utk ibu hamil, katanya bayinya jd bersih? kl yg minuman sarang burung walet, yang bagus merk apa ya?

  4. #1354
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    hi, ada yang minum vitamin elevit juga ga?
    awal2 disarankan dokter minum nya folamil genio. cuma skrg aku lg konsumsi elevit.
    ada yang tau perbedaan nya? lebih ok mana komposisi nya

  5. #1355
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    436
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Hidden Content Originally Posted by marunius Hidden Content
    mo tanya, emang bener ya sarang burung walet bagus utk ibu hamil, katanya bayinya jd bersih? kl yg minuman sarang burung walet, yang bagus merk apa ya?
    Halo semuanya, sebenernya aku juga penasaran sih sama yang satu ini, boleh atau ga bolehnya juga..

    @Hidden Content aku minum elevit, awal2 dikasih folamil genio juga, pas udah beli elevit udah ga minum folamil lagi deh, secara komposisi sih aku awal2 perhatiin folic acidnya soalnya itu yang paling penting di bulan-bulan awal kan, folic acidnya folamil genio paling tinggi sih, tp kalau udah masuk 2nd trimester sepertinya folic acid sudah ga gt perlu *cmiiw"

  6. #1356
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    haloooo bun di share dong dulu promilnya pake apaa ?? aku mau punya baby lagi jadi barumau rencana promil hihihi

    Hidden Content Originally Posted by stripeskirt Hidden Content
    Aku 8wks dan minum susu almond.. tp minta direbus dulu almond nya.. soalnya kenal sama yg bikin susu dan dia jg lg hamil... jd dia ngerti... hehehe... kalo susu almond yg dijual di supermarket gitu raw ga ya?

  7. #1357
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Hidden Content Originally Posted by marunius Hidden Content
    mo tanya, emang bener ya sarang burung walet bagus utk ibu hamil, katanya bayinya jd bersih? kl yg minuman sarang burung walet, yang bagus merk apa ya?
    Mitos gak sih klo bikin kulit bersih di bayi gitu mak? Hehe. Mungkin klo secara manfaat okelah tp klo bikin bayinya bersih bukannya itu tergantung genetik ibu bapaknya ya? Cmiiw.

  8. #1358
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    hi all, kalo minum susu yang ada rhum gitu bahaya ga yah? sm ice cream mengandung rhum... atau kue red velvet (union) yang mengandung rhum....? takut2 karena jd parno.. ga sering sihh.. selama hamil ini udah 2x makan itu... ini udah masuk trim 2 akhir.. dan susu rhum sih beli nyobain kopi soe itu..... yang ada rhum regal nya.. pls advice.. thank youuu....

  9. #1359
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    @Hidden Content
    Halooo bantu jawab.. yg aku tau kopisoe ga mengandung alkohol rhumnya.. dia ada post sih.. kalo rhum yg lain aku kurang tau..

  10. #1360
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    eta90 ohh okie, thank you,, td pas gereja perjamuan kudus ada anggurnya juga ga minum jadinya hhahahaa...

  11. #1361
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,314
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    @Hidden Content aku mak minum elevit dari awal sebelum hamil sampai sekarang. Waktu hamil bulan ke 2 sih sempet minum folamil genio habis itu balik lagi ke elevit hehehe.
    Sebenernya mirip2 sih, keunggulan folamil genio di asam folat sama dha nya, asam folatnya lebih tinggi drpd elevit n di elevit ga ada kandungan dha.

  12. #1362
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    phoenixz oh ia mak. Aku juga minum elevit kok. Hehehe.. ini lagi tanya soal rhum pada kandungan kue/cake gitu maksudnya bahaya atau enggak nya

  13. #1363
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,314
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    @Hidden Content aku minggu lalu sempet makan kue blackforest mak, biasa ada kandungan rhumnya kan hehehe.
    Kalau makannya dikit gpp sih mak asal jangan terlalu over n sering2 kalau takut ada bahaya.
    Aku sehari kemarin makan 1 slice kue maksimal 2 slice, puji syukur babies aman mak Hidden Content

  14. #1364
    Newcomer
    Join Date
    Oct 21, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Mak ad yg tau ga dokter gizi bagus untuk ibu hamil? Skrg da weeks 10 nih, lg mau usaha bb naik ga bnyk tp da naik 1kg ini baru 10 weeks 😭

  15. #1365
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Halo...ada ga moms di sini yg pernah diresepin toco e sm obgynnya? Saya lagi ketar ketir nih. Gara2 obgyn resepin toco e 50 mg pas usia kandungan 7 w. Saat ini usia kandungan sy 9 w. Means udah 2 w sy minum itu toco e. Entah knp tiba2 sy browsing ttg vit e selama hamil, trus jadi takut >.< katanya kan maks 15 mg/hari yah...

Page 91 of 91 FirstFirst ... 41 81 89 90 91

Similar Threads

  1. Getting your body & life ready for pregnancy
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 710
    Last Post: Dec 9, 2019, 08:56 PM
  2. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM
  4. Replies: 18
    Last Post: Mar 19, 2015, 11:44 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM