Pregnancy Diet & Nutrition
Page 1 of 91 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1365
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pregnancy Diet & Nutrition

    Halo halo lovely mummies...

    Gue bikinin thread khusus untuk diskusi khusus mengenai diet & nutrisi selama kehamilan ya. Sebenernya sih udah banyak dibahas juga di The Pregnancy Thread ya, tp kan itu thread udah panjang banget dan mungkin info2nya banyak yg udah 'ketumpuk' sama informasi lain. Jadi di sini kita kupas tuntas semuanya yaa (cieeehh)

    Jadi di sini bisa ngebahas makanan apa aja yg dianjurkan dikonsumsi selama kehamilan, makanan apa yg sebaiknya dihindari.

    Kalo gue dulu pas hamil kan sering banyak yg bilang harus banyak makan ikan, tp banyak jg yg bilang jangan kebanyakan makan ikan karena mengandung mercury. Nah loh? Mana yg bener? Ternyata pas gue browsing2, beberapa jenis ikan atau makanan laut emang mengandung banyak mercury seperti: swordfish, king mackarel, tile fish (bentuknya kayak apa aja gue gak tau, gimana mau makan Hidden Content ). Sementara yg considered aman menurut FDA untuk dikonsumsi sebanyak 340 gram per minggu adalah udang, canned light tuna, salmon, pollock, catfish dan cod.

    Silahkan dilanjutkan ya info2/diskusinya di sini....

    PS : Jadi pengen hamil lagi huhuhuhu
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Nah kalau aku belum jad mommy tapi bole ikut nimbrung dong jadi mak kepot :P

    Setahu aku sih ibu ibu pada demem konsumsi soya bean notabene biar anaknya lahir itu putih *ini entah mitos atau memang beneran begitu Hidden Content * sama konsumsi bayam yang kaya akan zat besi itu bagus loh ...

    Cumen tahu itu 2 saja.

    Btw cat fish itu ikan lele atau ikan yang 1 lagi buat di konsumsi orang post-operation? sorry OOT Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    catfish mah lele Hidden Content

    iya soybean katanya biar kulit bersih, air kacang ijo biar rambut tebel, apel biar bibirnya merah.. tp gw semua konsumsinya kalo pas ada aja heuheu.. abis susah aksesnya *nasib*
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Pantesan Jehan rambutnya tipis, gue jarang minum air kacang hijau waktu hamil..Hidden Content

    Salah satu yang sebaiknya dihindari itu beli ice cream yang langsung dari gentongnya yang stainless steel itu lho, kaya misalnya beli ice cream cone di McDonalds. Jadi kalo mau makan ice cream langsung yang udah di individual packaging aja. Gue lupa pastinya kenapa nggak recommended, kalo nggak salah sih bacteria related.

    ---------- Post added at 02:28 PM ---------- Previous post was at 02:28 PM ----------

    Pantesan Jehan rambutnya tipis, gue jarang minum air kacang hijau waktu hamil..Hidden Content

    Salah satu yang sebaiknya dihindari itu beli ice cream yang langsung dari gentongnya yang stainless steel itu lho, kaya misalnya beli ice cream cone di McDonalds. Jadi kalo mau makan ice cream langsung yang udah di individual packaging aja. Gue lupa pastinya kenapa nggak recommended, kalo nggak salah sih bacteria related.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    oh gitu ya.. br tau yg soal ice cream, mgkn takutnya ga bersih kali ya cucinya sblm diisi adonan baru.. tp kalo beli yg di-scoop ke cup/cone gitu gpp kan?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Soal seafood, dokter gue mengingatkan supaya tidak mengonsumsi yg dari perairan dangkal karena risiko terkontaminasi merkuri besar.

    Standar sih waktu itu gue pantangannya: no bakar2 (walaupun akhirnya menyerah di Hanamasa), no mentah2. MSG gitu mengurangi drastis aja dr makanan2 yg jelas2 banyak mengandung MSG. Sisanya pasrah.

    Haha gue msh mikir rambut tebal dan warna kulit itu tergantung gen jd gue konsumsi makanan yg dikaitkan dengan dua hal di atas itu krn masalah nilai gizi aja. Oh air kelapa ijo bukan untuk memutihkan tapi membersihkan jadi si anak pas lahir ga diselimuti banyak lendir.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Setau gue sih air kacang ijo sama soya utk menebalkan rambut atau memutihkan kulit itu mitos ya, bener Sanetya sih kayaknya itu tergantung gen deh.

    Tapi dulu waktu hamil gue rajin bgt minum susu soya dan begitu keluar anak gue rambutnya tebel banget! Hidden Content Tp gue rasa sih kebetulan aja kali ya hehehe

    Oiya gue juga dulu selalu minum teh jahe / air rebusan jahe atau selalu sedia permen jahe buat ngilangin mual. Manjur bgt tuh!
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  8. #8
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Baru denger juga tuh soal ice cream dan gentong2an stainless steel Hidden Content , opps slama ini uda kcolongan makan bbrp kali ice cone Mc.D...hiks...

    Kalo air kelapa muda ijo itu sbnrnya bagusnya untuk apa sih? Gue sering banget sama tetua2 disuru minum air kelapa hijau, ada yg bilang spy bayinya bersih dan ada yg bilang spy lahiran kita juga bersih? Is it true?
    Gue masih ga bisa bedain loh sama air kelapa biasa..Hidden Content , pokoknya kalo makan ke resto skr jd sering mesennya air/es kelapa deh...

    Affi, jahe gak sukses tuh bikin mual gue hilang, malah makin menjadi2...pdhl kalo ga hamil gue suka banget jahe anget..tp pas mual, bener2 jd antipati Hidden Content smp skr 9 bulan.
    Last edited by Kamiseta24; Dec 3, 2009 at 05:24 PM.
    "Only do what your heart tells you"

  9. #9
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    nambahin yg gak boleh:
    - yg pasti alkohol & rokok Hidden Content
    - sushi mentah.
    - kerang-kerangan : sempet dibahas kepiting juga, tapi kayaknya kepiting ngga deh. yg pernah gue baca itu semacam kerang, kupang, itu metabolismenya numpuk logam berat. sementara kepiting rasanya udah jenis yg beda deh Hidden Content cmiiw
    - sayur mentah. sebisa mungkin sayur udah diolah, rebus ato kukus.
    - telur mentah/ 1/2 mateng. tiramisu dihindari dulu yaa...karena telurnya ngga mateng tuh.
    - beberapa jenis keju. nah ini lupa keju apaan. salah satunya klo ga salah sih blue cheese. laennya lupa Hidden Content . abisnya yg ga boleh juga buat gue ga terlalu umum juga. asal cheddar boleh mah beres dah.

    yang boleh tapi terbatas:
    - kopi, teh. gue sendiri teh sih pasti tiap hari 400ml Hidden Content , kopi beberapa hari sekali. kalo yg defisiensi kalsium baru kudu ngurangin banget dua ini terutama kopi. kalo ngga mah sekali2 gapapa.
    - duren, nangka. kalo ngga gampang kembung ato heartburn mah gapapa. gw pernah kudu ngabisin ampir 2kg nangka dlm beberapa hari aja Hidden Content
    - kambing. klo soal kambing itu bawaan panas mungkin mitos ya. tapi untuk yang punya hipertensi mungkin baiknya dihindari kali ya selama hamil. kalo yang hipotensi/tekanan darah rendah kalo ga salah malah rada dianjurkan sih.

    soal eskrim mcD, iya kalo baca dari wiki, pemrosesannya rentan bakteri yak.

  10. #10
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Kamiseta24
    Yahh gak ngaruh ya? Trus gimana menghalau mualnya? Kalo adek ipar gue katanya sih "Pokoknya jangan berhenti makan fi, kalo perutnya kosong dikit, mual deh aku" Buset dehhh, saran yg sangat berbahaya buat ibu2 geda seperti gue Hidden Content

    Btw gue gak ngerti jg itu air kelapa muda ijo buat apa. Tp berhubung rasanya seger2 aja, kalo inget ya gue minum hehehe

    Kirana21
    Setau gue keju yg gak boleh itu jenis2 soft cheese kayak brie, camembert, dll - bener kata elo, kebanyakan sih keju yg emang jarang kita makan jg. Yang penting cheddar boleh..
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  11. #11
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Kata orang jangan makan kepiting karena nanti anak yang lahir bisa rasak nya kayak kepiting. Aku rasa hanya ini hanya mitos karena kebanyakan anak anak sekarang itu hyperactive Hidden Content

    Buat tahu itu kelapa muda atau bukan bisa di lihat dari daging kelapa nya muka di korek ga, kalau yang sudah tua itu rada keras and tidak enak CMIIW Hidden Content
    Last edited by Jully; Dec 3, 2009 at 07:37 PM.

  12. #12
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Kamiseta, kl ga salah air kelapa ijo berfungsi untuk membersihkan. Jd kl kata mertua gue, kl si ibu rajin minum pas lahiran anaknya tuh ga penuh lendir kotor. Gue sih ga rajin2 amat dan ga merhatiin juga pas si Igo ceprot kaya apa Hidden Content . Oh ya, kl kakak ipar gue malah blg (dia perokok berat) dia kl mau tes kesehatan utk keperluan pekerjaan pasti seminggu sebelum tes hajar kelapa ijo krn bisa ngilangin flek di paru. Wakakakak.

    Jully, soal mitos kepiting dan anak hiperaktif itu kebetulan kejadian di sepupu gue. Hahaha. Oh ya, itu bener tuh daging kepala? Serem dong Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #13
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    sanetya: Maksudnyaaa daging kelapa i/o kepala *tadi ngetik kesoran jadi tidak nyadar Hidden Content *

    Kayakanya kalau bumil tidak makan kepiting tetap saja anak nya bisa hyperactive *jangan jangan karena ingredients di dalam susu formula*

    Kirana: Memang bener tuh kalau makan kambing bisa buat orang jadi panas dalam Hidden Content Sorry jadi OOT Hidden Content

  14. #14
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    kebetulan aku kalau hamil gak repot. gak pake muntah2, males makan, etc. ibuku udah ribut2 aja, "ini gak harus minum susu hamil ? vitamin tambahan ? atau apa?". to which my obgyn doctor who happens to be my dad (Hidden Content ) answered :"ya dia juga makannya banyak, bagus, segala bisa masuk, buat apa lagi ditambah2in ?"
    minum air kelapa juga, kalau pas ada (disediain emak maksudnya). gak terlalu ngerti apa khasiatnya. dasarnya aku emang suka air kelapa ya, disediain gitu ya diminum lah.
    ini ketauan banget ya aku termasuk golongan orang PEMALU : PEMAKAN MELULU. hahaha.

  15. #15
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Diet & Nutrition

    Hahaha, muti, gw juga PEMALU nih. Dari awal hamil sampe skr 16 wks napsu makan ga ilang2, malah nambah terus!
    Tapi akhir2 ini kok gw makin males minum susu hamil ya. Gw mendengar pro kontra soal susu hamil ini. Ada yg bilang kurang bagus kalo diminum sering2, ada yg bilang wajib. Gw jadi bingung. Jadi skr gw minumnya cuma seminggu 3 kali, itu juga kalo inget. Gimana menurut ibu2?
    Posted via mobile Device

Page 1 of 91 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Getting your body & life ready for pregnancy
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 707
    Last Post: Sep 18, 2019, 01:58 PM
  2. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM
  4. Replies: 18
    Last Post: Mar 19, 2015, 11:44 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM