Kid-friendly Restaurants
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 129
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kid-friendly Restaurants

    Tadinya ini digabung di thread Kids Playground, sekarang dipisah aja yuuk. Yang masuk kategori Kids Friendly itu menurut gue sih yang at least:
    - non smoking areanya luas dan benar2 nggak kena asap rokok
    - ada baby/high chair
    - ada kids menu
    - untuk anak kecil dikasih treatment lebih lah, misalnya dikasih kertas tatakan yang bisa diwarnain/digambar gambar beserta crayonnya.

    Yang gue tau itu:

    Bondies - Ampera
    Ada playgroundnya. Gratis? Bayar lahh..hehehe di Jakarta gitu loh. 35 ribu per anak.

    Spageddies - Senayan City
    Italian Restaurant. Lumayan lah ada bangku2 kecilnya untuk anak2 trus juga ada crayon2 dan kertas2 gitu serta kids mealnya.

    Hmm, mana lagi yahh?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Sejak punya anak,gw kl ke resto jg pasti prioritynya cari resto yg kid-friendly dulu..
    Minimal ada high chair nya deh. Kl highchair aja ga ada, pasti fasilitas lainnya jg ga kid-friendly.
    Salah satu resto yg gw ga nyangka kl mreka friendly ama anak2 tuh Red Bean.
    Selain mreka nyediain highchair,kl kt minta ternyata anak2 bs dipinjemin pensil warna + kertas mewarnainya lho..
    Jd lumayan deh, jd anak gw bs duduk tenang di kursinya Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Bebbiraka, gw juga kaget ternyata Red Bean Kids Friendly lho..pas gw dateng, selain high chair, mereka langsung ngebawain kertas sama pensil berwarna gitu..seneng deh, jadi bisa makan dengan tenang...

    Hard Rock kalo brunch di Minggu siang juga kids friendly, ada area permainan anak gitu..terus Tamani Kemang, sama Prefere72 Kemang juga seru...
    i love my princesses.....

  4. #4
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    one of our faves lately is Raja Rasa Ampera. anak gue masih bayi sih ya, jadi belom perlu dikasi maenan. mereka punya high chair juga. tapi yg paling penting sih ademnya sama lapangnya (selain makanannya yg enak bgt menurut gue).

  5. #5
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    iya bnr red bean lumayan ok...
    waktu sabtu kemaren gw makan disana anak gw bisa ikutan makan dgn antengnya....

    trs resto spaghetti (gw lupa namanya) yg ada didlm ace hardware MAG juga enak...
    high chairnya byk plus ngadep ke area playground jd si anak sambil disuapin dia seneng bisa liat anak2 yg laen maen....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    bebbiraka, anthy Red Beannya yang di semua tempat yah?

    Oh iya satu lagi nih yang anak2 pasti suka..Payon, Kemang. Tempatnya enak banget, luaasss dan hijauuu banget. Di kelilingi kolam kolam koi, anak2 bisa lari larian di tamannya trus ada 1 ruangan yang ada playground kecilnya gitu. Trus ada 'warung'nya yang isinya jajanan jajanan masa kecil kita kaya permen karet pusan gum lah, balon2 pelembungan, coklat ayam dan lain sebagainya. Serasa nostalgia lah kalo kesitu. Payon tempatnya semi-outdoor dan makanannya makanan Indonesia, dapurnya yang open kitchen gitu jadi kita bisa liat koki2nya masak.

    ---------- Post added at 09:38 PM ---------- Previous post was at 09:34 PM ----------

    Btw, kalo mau belanja lama di Ace Hardware/Index, coba yang di Mall Artha Gading aja. Ada playgroundnya lumayan besar trus ada cafenya, jadi anak2 betah lah disitu. Tapi rame banget sih playgroundnya Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Mba Hani...Red Beannya kurang tau juga dimana aja yang begitu, cuma pernah coba di Gading, sama Puri Indah..dua2nya siy provide yah..cuma kalo di Gading ga usah diminta, lihat bawa anak kecil, langung disodorin...
    i love my princesses.....

  8. #8
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Pecel Madiun Serpong, tempatnya luaas banget, anakku kl udah dibilang mau kesini langsung loncat2 pengen cepet2 maen..
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Hansky... iya! me love Payon!.. lari2 dah situ bocah... oiya, secret recipe juga ada kids menu nya.. biasanya gue di pejaten village sih Hidden Content ..

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Pernah ke Payon tp pas blm punya anak hehe.. Boleh deh kpn2 coba ksana lg.
    Btw Red Bean yg gw datengin waktu itu yg di Poin Square lebak bulus Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Midori juga enak tuh, ada kids menu-nya dan dibentuk lucu2 kayak bento2 Jepang gitu. Aluf seneng banget tuh pas dikasih makanan yg bentuknya muka ayam gitu hihihi Tapi restorannya kalo yg di Bintaro nggak begitu besar sih..

    Kalo di BSD lumayan banyak tuh restoran yg tempatnya luas, ada kolam2 ikan dan playgroundnya seperti Kemangi, trus seafood yg di sebelahnya itu (apa ya namanya? gue mendadak lupa). Mana makanannya enak lagi, jadi anak dan emak bapak sama2 senang Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  12. #12
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,356
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    kalau yang kid friendly dalam arti nggak banyak "halangan" yang bikin celaka, di mana ya? soalnya anak gue nggak bakal betah duduk di high chair trus main di meja. pasti eventually dia mau jalan2. kalo restonya layoutnya crowded dia pasti kepentok pentok kursi kan? kalo payon, kolamnya ada pagarnyakah? yang ada anak gue kecemplung nanti... riweh bener anak itu soalnya...

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    whitelady kolamnya nggak ada pagarnya sih..hehe, jadi tetep mesti dijagain yah.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  14. #14
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Marche jg kids friendly. Ada tmp mainnya... walopun kecil & kl ambil kids menu dia kasih jg kertas gambar & pensil gitu.

    Urban Kitchen... ada tempat duduk & meja kecil khusus anak2nya
    Instagram: @bagcontinent

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kid-friendly Restaurants

    Deket2x rumah aja..... di Tamani Kafe dan auh lupa namanya tapi sebelah ama Red Bean, Wendy's di Bintaro Plaza.... tiga2xnya ada playground buat anak2x...... Semua Mc D juga friendly hehehehee.......just remember to bring a pair of socks Hidden Content

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Restaurants Discount, Promo, Coupons
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 103
    Last Post: Nov 27, 2019, 04:26 PM
  2. Romantic Restaurants Guide
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 759
    Last Post: Nov 22, 2018, 02:22 PM
  3. Open air restaurants around Jabodetabek
    By d4rkangel in forum The Food Court
    Replies: 501
    Last Post: Mar 22, 2017, 09:09 PM
  4. Raising Environmentally-Friendly Kids
    By Hanzky in forum Parenting
    Replies: 26
    Last Post: Aug 11, 2015, 10:03 PM