SD - Jakarta Selatan - Page 4
Page 4 of 62 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 924
  1. #46
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hidden Content Originally Posted by michil Hidden Content
    snow_white, SD di jaksel ada charitas..
    di dket rumah aku di daerah pondok labu..tapi aku gak tau biayanya berapa..
    klo charitas sekolahnya subsidi silang. Jadi tergantung berapa gaji orang tuanya. uang sekolahnya juga bervariasi. btw sekolahnya berbasis Katolik ya. HTH
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  2. #47

    Join Date
    Aug 8, 2010
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    basic nya kalo bisa yang kristen..
    iya2 nanti dicari-cari dulu sekolahnya. thanks a lot ya moms buat info2nya...
    Hidden Content

  3. #48
    Immigrant QTFlutie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Ada yang tahu untuk sekolah bagus di sekitar BSD ndak? Mohon infonya ya...

  4. #49

    Join Date
    Sep 30, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Bukan warga BSD siih...tapi tau dikit2...Di BSD kalau sekolah Islam ada Al-Azhar dan ada Al-Fath. Kebetulan anak2ku sekolah di Al-Fath yang di Cirendeu, sejauh ini cukup puas nyekolahin anak di sana. Kebetulan sempat cuti 3 thn karena kami pindah ke Jepang, pas pulang dibantu banget utk menyesuaikan diri lagi.
    Kalo sekolah Katolik, ada Santa Ursula ya di BSD...

  5. #50
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    gw lagi hunting utk anak pertama yg bakal masuk SD th ajaran 2011 nanti.
    Maunya yg berbasis Islam, nggak terlalu jauh dari rumah (lebak bulus) dan harga terjangkau lah ya.
    So far baru dalam tahap menelfon aja ke 3 sekolah ini:

    1. Al-Izhar Pondok Labu
    Hidden Content

    Gw dari SD sampai SMP di sini. Bercita-cita pengennya anak gw juga masuk sini karena fasilitasnya lengkap. Mulai dari lapangan basket, lapangan bola, lab, ada kyk auditoriumnya sendiri. Kurikulumnya setau gw kurikulum National Plus. Bahasa pengantar Bahasa Indonesia. 1 kelas 25 anak. 1 angkatan 3 kelas.
    Untuk masuk ada tes namanya seleksi perkembangan. Pendaftarannya mulai bulan Januari 2011.

    AIPL ini paling deket pula dari rumah gw. Yang belum tau adalah peraturan dia mengenai uang jajan, HP dll (jaman gw dulu blm ada HP lah ya tentunya). Jajan beli kupon di kantin & ada catering utk makan siang. Untuk pergaulan jg nggak tau ya bagaimana, hedon atau tidaknya. Kalau dulu sih menurut gw nggak ya, at least in moderation lah, walaupun banyak yg anak/cucu pejabat tapi pada cuek aja naik angkot, jajan bakso di pasar, but then again it was 2 decades ago.
    Untuk perduitannya per 2010:
    Uang pangkal 31.5jt
    Bulanan 1.197
    Seragam 400rb
    IOM 32rb (istilah dia untuk beli hadiah lomba dll)

    2. Al-Ikhlas
    Hidden Content

    Pilihan berikutnya. Agak jauh dari rumah tapinya. Ada yg sempet ngebahas kyknya di depan, utk soal pergaulan kyknya ga terlalu hedon. Anak2 ga boleh bawa HP yg fancy ke sekolah. Fasilitas standar: lab, lap basket.
    Pendaftaran juga mulai di Januari. Untuk masuknya ada psikotes.
    1 kelasnya ada 30 anak. 1 angkatan 5 kelas. Lebih rame dari AIPL.

    Untuk perduitan per 2010:
    Uang pangkal 17.4jt
    Bulanan 650rb

    Lebih murah jauh dari AIPL, tapi gw lagi mikir fasilitasnya agak minim.

    3. Al-Jabr
    Hidden Content

    Agak deket dari rumah. Lagi hits kyknya utk TK-nya. Sempet dibahas juga di depan, gw lupa sama siapa. Kl ga salah dia punya IB certification. Kurikulum national plus.
    Untuk fasilitas kyknya mirip juga sama Al Ikhlas.

    Perduitannya per 2010:
    Uang pangkal 30jt
    Uang tahunan 2.4jt
    Bulanan 2jt
    Seragam 400rb

    Next yang mau gw tanya2 adalah Bakti Mulya. Masuk di list bawah simply krn menurut gw gedungnya terlalu 'industrialis'.

    Cikal konon bagus tapi gw berhenti bertanya begitu tau uang pangkalnya kepala 5. Can never afford that.

    Ada yg mau sharing lagi untuk SD lain di Jak Sel?
    Instagram: @bagcontinent

  6. #51

    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    551
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Ada yg pernah ada experience anaknya sekolah di lentera internasional arteri pondok indah ga?
    pelajarannya gimana?
    uang sekolahnya gimana?
    thx ya for sharing

  7. #52

    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    sirizka wow kebetulan banget aku lagi cari2 info biaya masuk dan bulanan utk masuk SD alizhar, aljabr dan alikhlas.. Naura-ku masih 2012 sih masuk SDnya, but it's good to know the cost now, buat nyiapin duit masuknya, hehehe.
    thanks alot for the info ya..

    btw mommies ada yg tau tak, brp sih biaya masuk, biaya bulanan, seragam dll dsbnya sd nizamia andalusia, sd dwimatra, dan sd lazuardi gis (cinere)?

    thankiesss.. Hidden Content Hidden Content

  8. #53
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    menik Dwi Matra udah ada threadnya sendiri yaa di sini
    Hidden Content Aku udah tulis juga info tuitionnya. Nizamia kalo lulusan TKnya sih masuk SDnya 11 juta tapi kalo dari TK luar Rp 20 juta, per bulannya 900 ribu.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #54
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    menik untuk lazuardi bisa cek di sini Hidden Content
    perduitan SD-nya:
    Uang pangkal 26jt
    Uang tahunan 1.6jt
    Seragam 700rb
    Bulanan (imcl POMG) 1.1jt

    Ini juga menarik krn dia metode gabungan kurikulum Nasional & Cambridge. Nggak ada tes masuk, yg ada adalah observasi (gw agak kurang paham jg gimana2nya)
    Yang interesting lagi adalah semua anak naik kelas di sana krn menurut mereka anak itu menempati kelasnya sesuai dg usianya.
    Yg kurangnya buat gw adalah dia jauh dari rumah.
    Instagram: @bagcontinent

  10. #55
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    sirizka Iyaa gue seneng tuh kalo ada sekolah yang menganut sistem No Child Left Behind karena mereka percaya bahwa anak itu ada bakatnya sendiri-sendiri. Dan mereka sangat memperhatikan perkembangan anak, jadi kalo dari awal udah terlihat bahwa anaknya kemampuan akademiknya di satu bidang agak kurang, langsung lebih diperhatikan dan dikasih pelatihan lebih. Jadi kalo anaknya nggak bisa ngikutin, nggak akan semakin tertinggal.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #56
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Iya han jadi perhatiannya nggak ke akademik aja, kayak jaman kita sekolah dulu. Baca2 webnya Lazuardi ini jadi tertarik terutama krn no child left behind policy-nya ini tapi belum pernah dgr testimoni dari ortu yang nyekolahin anaknya di sana

  12. #57
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    menik ada beberapa yg komen tentang Lazuardi Cinere di tret sebelah (SD untuk Anak). Kesimpulannya sih sepertinya kurikulumnya bagus, termasuk sekolah inklusi. konsepnya sekolah alam. Nggak ada ac gitu. Tadi jg gw udah telfon ke sekolahnya. Dia udah buka pendaftaran di mid November. Rencananya gw pengen liat ke sana minggu dpn.
    Ada yg komen ktnya gurunya nggak fasih Bahasa Inggris-nya, kl buat gw sih ini minor ya krn gw lebih mentingin konsep kurikulum pendidikannya daripada bahasa inggrisnya.
    Instagram: @bagcontinent

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    SD al azkar recommended ......guru2nya care n metode pengajarannya nya juga ok

  14. #59
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mksari Al Azkar itu dimana kah? Atau maksudnya Al-Azhar? Kalo Al-Azhar, Al-Azhar yang dimana?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  15. #60
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mksari al azkaar ini yg di karang tengah bukan ya? yg jadi satu sama kompleks masjid darul adzkaar?
    Instagram: @bagcontinent

Page 4 of 62 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. TK di Jakarta Selatan
    By musickatinka in forum School's Cool
    Replies: 361
    Last Post: Aug 20, 2019, 09:34 AM
  2. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 722
    Last Post: Jul 18, 2019, 10:04 AM
  3. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM