SD - Jakarta Selatan - Page 2
Page 2 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 923
  1. #16
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    this thread is REALLLLLLYY helping!!
    kebetulan lagi mau cari SD juga, thn depan buat Akhtar.

    yg jadi pertimbangan sementara ini, MP (Madrasah Pembangunan) UIN.
    ada yg punya pengalaman di MP ini? soalnya denger2 baguss & modern, tp ga borju kaya Al Azhar

    oya, kalo mau cari yang umum, coba ke Tunas Indonesia. daerah bintaro sektor 9
    im really impressed. bagusss!! Hidden Content

    tp aku masih utamain yg Islamic based.

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Anakku dua-duanya di Dwimatra, so far aku cukup puas dgn progressnya mereka walopun dengan fasilitas yg minim. Guru-gurunya sangat komunikatif sekali di SD maupun TK

  3. #18
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    nunggu review SD yg deket dari kuningan... (*nunggu banget*hahah)

  4. #19
    Gold Cacamom's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hai Moms..

    Anak gw sekolah di SD Harapan Ibu Billingual..so far apa yang gw butuhin utk pendidikan anak gw, sesuai dengan harapan gw..dari Bhs Inggris and Agama-nya terutama..

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hidden Content Originally Posted by demodeboutiqe Hidden Content
    nunggu review SD yg deket dari kuningan... (*nunggu banget*hahah)
    Hidden Content
    kita janjian aja yuk berdua, mau tanya-tanya ke mana nih? rasanya kalo nungguin bakalan lama soalnya cuman kita berdua yang nyari Hidden Content

  6. #21
    violettavanilla's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    928
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    slingbag & demodeboutiqe ikutan survey doooong Hidden Content

  7. #22
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    slingbag, violett yuuuuuk. survey bareng juga boleh Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    i just back from Jasmine school for parents and teachers meeting aka ambil rapot Hidden Content

    Memenuhi janji ke Hanzky.. Utk SD Nizamia Andalusia. Tadi gw gak sempet ketemu principalnya..tapi gw sempet tanya ke guru2 kelasnya jasmine ttg rencana perluasan kelas. Menurut mereka yg dapat info dari pihak sekolah, rencana jangka pendek sepertinya belum ada menambah gedung baru lagi...jadi mengunakan ruangan yang ada dulu. Saat ini sih mereka sedang membangun musholla di dekat kolam renang.

    Untuk tahuna ajaran depan mungkin masih hanya menerima 2 kelas. Btw, ada open house nya niih..tanggal 15 Januari 2010. Kalo mau reservasi bisa hubungi ibu yanti di no tel. 799-2002

    Demikian sekilas inpo Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Kalo di kuningan ada tuh sekolah yayasan Dewi Motiq tapi kayanya sekolah islam yah, deket four season hotel

  10. #25
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mamaina: thank you infonya ya. Dua minggu lalu juga ada trip dari TK ke SD nya tuh. Tapi Jibran nggak ikut karena lagi ke Yogya. Itu dia yang gue takutin sih karena sepertinya skema untuk penambahan gedung itu belum matang ya. Kasian kalo akhirnya bangunannya didirikan di atas rumput rumput itu Hidden Content

    allyssarya kalo masih 3 taun lagi masih enak lah, udah lebih keliatan bagus/enggaknya Hidden Content . Btw, kita tetangga dung yah? Hidden Content . Kapan2 janjian belanja bareng di superindo yuukk...hehehhee...

    fabfashion maaf baru liat pertanyaan lo yaa. Kompleks PLN itu bukan jalan kalibata sih, tapi Duren Tiga Selatan 5. Masuknya dari jalanan yang total buah itu.

    ---------- Post added at 12:28 PM ---------- Previous post was at 12:21 PM ----------

    demodeboutique Iya di Kuningan, Jln Setiabudi Utara, ada Yayasan Ar-Rahman punyanya Dewi Motiq. Infonya ada disini
    Hidden Content

    Trus ada Sekolah Islam Madina di Tebet Dalam
    Hidden Content

    SD Tebet Timur 15 juga katanya bagus ya secara itu SD Percontohan.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #26
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    SEKOLAH ICHTHUS - Hidden Content
    international school dengan basis Kristen
    ada 2 campus: west dan south. anak gue di south, lokasi dekat hotel Crystal - Terogong.
    yg south saat ini ada kelas 1 s/d 7 (1 smp)
    yg west saat ini ada kelas 1 s/d 9 (3 smp)

    seluruh mata ajaran diberikan dalam bahasa Inggris kecuali:
    • madarin: ini merupakan extra curiculler untuk anak kelas 1-3 dan mata pelajaran pilihan untuk kelas 4 dst.
    • french: untuk kelas 4 dst.
    • matematika bahasa indonesia: untuk persiapan ujian nasional, di Ichthus pelajaran matematika diberikan 2 kali. 1 dalam bhs Inggris & 1 lagi dalam bhs Indonesia.
    • bahasa Indonesia.


    kelas 1-3: sekolah dari jam 7.45 - 13.30 (atau 13.45) jika tidak mengambil tambahan mandarin
    kalau pakai mandarin smp jam 14.30 (14.45)
    kelas 4 -7: smp jam 15.30.

    di south bangunannya agak kecil. bertingkat sih tp tdk besar. bbrp fasilitas masih sharing dengan kinderland (tk yg ketua yayasannya sama dg ichthus). ada baiknya: anak saling kenal, lbh hangat, lbh homey. tp ada kurangnya: ruang gerak kurang, fasilitas agak seadanya (imut2 smua, nggk ada lapangan bola misalnya)

    setiap mata ajaran di atas oleh guru berbeda. setiap kelas ada 1 guru home room (semacam wali kelas) tp beliau jg merupakan guru mata ajaran tertentu. ketemu murid kelasnya pada pagi hari. Home room teacher yg adl expat (mostly philipine) dibantu 1 orang asisten guru (lokal). asisten guru akan berada di kelas yg sama sepanjang hari.

    1 kelas kurang lebih 20 orang anak.

    krn basis agama rada kuat, disiplin agak tinggi. memang nggk sekeras sekolah2 katolik model tarakanita, ursula, pl, canisius sih. tp cukup untuk membuat anak disiplin tp tdk tll keras shg anak2 msh bisa dg enak melenggang masuk ke ruang kepsek just for chatting with her. gue liat anak2nya sih happy, active, full of initiative tp cukup disiplin dan sopan.

    so far my daughter loves her school so much and miss it during holiday. i never fail to ask her to go to school even when she's sick.... Hidden Content
    beda deh jaman gue sekolah dulu... yg dipikirin libur sama bolos mulu... Hidden Content
    Last edited by mamita; Dec 30, 2009 at 04:33 PM.
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  12. #27
    freax_out's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    SD Gemala Ananda
    Jl. Lebak Bulus I no 1
    Hidden Content

    Rekomen abis, dan biaya pendidikannya terjangkau. Kepala sekolahnya bekas direktur AFS. Anakku baru masuk kelas 1 dan pengalaman yang dia dapat setiap hari membuat saya bersyukur.

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    368
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Dulu anakku Di Global Jaya Bintaro, Sangat bagus, anak2 di ajar mandiri seperti anak2 bule lainnya...cuman ga sanggup gue biaya dong.. hahahaa.. trus pindah ke BINUS simprung Arteri... nyokap kaget dan tegur gue, kok anak gue bisa nyanyi lagu2 Natal (biasa orang dulu dalam ya bo agamanya) akhirnya cari yg international tapi agama masih tetap di keep, ya udah gue pindahin ke Mentari.. so Far so good... tapi kalo gue bandingin ama anak semi Negri, kayaknya bagusan semi negri, masih ada kemauan untuk berlomba juara, kalo swasta gue kira terlalu di manjahin ya... apa anak gue yg over manja, dont know... hehehehe...

    Han, jibran udah sekolah SD dimana sekarang??
    anak ke dua kita kan seumuran say, Kania udah di Mentari Kelas 1, berdua ama kakaknya sekarang di Mentari...
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  14. #29
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Kiara Mentari itu umum yah?

    Jibran masih TK B sekarang. SDnya masih taun depan. Dia udah diterima di Dwimatra sih, jadi kayanya disitu aja. Mentari sebenernya lebih deket tapi gue prefer yang Islamic sih. Lagian kalo di Mentari nggak kuat kayanya bayarnya Hidden Content . Berapa sih uang pangkal sama bulanannya Rin?

    freax out gue baru inget waktu itu elo pernah cerita kalo abis trial disana yaa. Ada juga kan member FD yang anaknya sekolah disana tapi gue lupa siapa. Barusan liat liat album multiplynya kayanya seru banget ya kegiatan sekolahnya. Banyak yang terjun langsung ke lapangan untuk prakte. Jadi tertarik untuk liat liat deh. Sayang nggak ada info lebih lanjut di multiplynya. Berapa sih uang pangkal dan bulanannya? Trus setiap kelas ada berapa murid? Bahasa pengantarnya apa? Trus sekolahnya dari jam brapa sampe jam berapa? Maaf yaa kebanyakan nanya. Penasaran soalnya..Hidden Content

    mamita gue baru tau ada sekolah itu. Padahal sering juga lewat Terogong. Kalo di sebelah JIS itu kan ada playground yah, itu PG nya Ichthus bukan? Apa lain lagi?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  15. #30
    Immigrant twoangels's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    retarded city
    Posts
    205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mamita, boleh tau gak berapa biaya sekolahnya?

Page 2 of 62 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. TK di Jakarta Selatan
    By musickatinka in forum School's Cool
    Replies: 360
    Last Post: Aug 3, 2019, 11:37 AM
  2. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 722
    Last Post: Jul 18, 2019, 10:04 AM
  3. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM