Formula milk for infants and toddlers - Page 88
Page 88 of 88 FirstFirst ... 38 78 86 87 88
Results 1,306 to 1,311 of 1311
  1. #1306
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    165
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    sis @Hidden Content
    ini ngaru minum pediasure ke berat badan ya?
    pernah denger jg ada yg bikin jd lebih nafsu makan gara2 pediasure bener ga?

  2. #1307
    Newcomer Peepee's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2011
    Posts
    36
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hai semua, mau tanya donk yg pada pake enfamil gentle care kan hanya ada 0-6 bulan, trus lanjutannya enfagrow gentle care 1-3 tahun. Infonya kalo untuk 6-12 bulan misal mau yg gentle care tetep pakainya yg gc 0-6 ya? Pernah nanya dsa, katanya bebas2 aja ga usah tll lihat patokan usia di kemasan 🤔

    Krn kemasan yg dulu tulisannya 0-12 bulan memang, tapi katanya sesuai peraturan bpom harus dibikin bertahap, jadilah produksi selanjutnya ditulis 0-6 bulan
    Mohon sharingnya yah mom2 yg pakai enfamil gentle care pas usai 6-12 pakainya yg mana. Makasih 🤗😚

  3. #1308
    Lurker Vtan's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hai mommies..

    Anakku usia 3 tahun 3 bln sekarang, dari umur 1,5 tahun minumnya SGM. Sebelumnya S26 dari bayi trus kayanya bosen, dicobain cilmil, bebelac,friso, similac dan apa lagi aku lupa. Tetep susah nyusu..dari bayi nyisunya sedikit sih, sampe sedih soalnya makannya susah.
    Pas minum SGM ini agak mending mau 2 botol sehari, tapi minumnya harus sambil tidur nyenyak, kalo ngga ga akan dia mau minum itu susu. Sedih kan. Kirain pas udah 3 tahun akan berubah kebiasaannya, taunya tetep, ga mau minum susu dalam keadaan sadar.
    Tapi diganti merk lain dikasih sambil tidurpun dia ga mau, yaudah SGM aja. Padahal kan pengen ngasih pediasure gitu, soalnya anaknya susah makan banget,ga mau makan buah, ga doyan ngemil.
    Oiya..kalo susu Ultra Mimi atau susu Ultra yg biasa itu cukup ga ya untuk memenuhi kebutuhan anak balita?
    Anakku mau sih..cuma kalo cuma minum susu Ultra doang tuh walau sampai 3 kotak yg 200ml..tetep aja badannya kurus. Kalo sufor agak mendingan berisi dikit.🙂

  4. #1309
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Punya 2 anak, ga pernah gemuk. Mau baca2 dulu ke belakang. Barangkali dpt insight 😁

  5. #1310
    Newcomer Peepee's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2011
    Posts
    36
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Susu formula untuk usia diatas 3 tahun, yang rasanya mendekati UHT plain, kira2 apa ya? Anakku minum UHT greenfields yg plain, sehari rutin 2-3 kotak ukuran 200cc, udh intens selama 1 tahunan minumnya, tapi ngga bisa ngeboost bb ya (makannya susah).

    Pengen cari sufor yg plain mirip uht, anakku ngga suka yg manis2. Pernah uht-nya dicampur 30cc pediasure vanila, ehh langsung ditolak mentah2 krn ada rasa manisnya dari pediasure (padahal perbandingannya uht 170cc campur pediasure 30cc, tapi masih berasa manisnya si pediasure, jadi langsung dilepeh2) 😔

    Udah baca dari page 1, so far yang saya tangkep sufor yg ngga manis kayaknya enfagrow yg plain (infonya langka), sama SGM eksplor plain. Klo ada masukan lain mohon infonya yah para mom yg udh berpengalaman. Terima kasih.

    Anakku dulu full asi sampe 2,5 tahun, jadi memang perjuangan banget peralihan ke susu sapi, coba segala macam (chilkid, s26, lactogrow, ultra mimi, ultra milk, dll) endingnya maunya hanya uht greenfields plain, berawal dari sehari sekali (bertahap mulai dari 50cc, pelan2 naik terus cc-nya, hitungan bulan sampai bisa di 200cc dan bisa 2-3x sehari).
    Last edited by Peepee; Nov 15, 2019 at 01:59 AM.

  6. #1311
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    85
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hidden Content Originally Posted by Stavol Hidden Content
    disni ada yg pake similac ga??
    itu bikin ndut ga sih??

    ini anak ku kan uda mao setaun 1-2 minggu lagi,
    mao mulai campur sufor dr full asi
    dari yg di coba sih mao sama similac aja
    belom full sufor sih masi peralihan
    keliatannya cocok, ga ada alergi, pup nya oke

    trus yg di coba kan ini 6-12 bulan similacnya
    kalo uda setaun apa harus langsung ganti yg 1-3 thn ya?
    atau kasi jeda bbrp bulan pake yg 6-12 bulan dl baru nanti ganti?

    dsa sih ada blg tunggu 1,5 thn baru ganti yg sufor 1 thn / uht

    mohon info ya thk u
    Anakku minum similac neosure sejak umur 7 bulan sist. Advis dsa sih karena BB di bawah normal. Si neosure ini kan kalori tinggi ya, 1ml = 1 kkal. Nah ini ga bikin gendut banget juga sih di anakku, tapi dari yang stuck ga naik BBnya jadi ada kenaikan. Ini tergantung konsumsi juga ya, kalo bisa sampe 700ml sehari mungkin bisa gendut.
    Minum nerosure sampe usia 13 bulan abis itu ganti ke nutrinidrink yg kalorinya lebih tinggi, 1 ml = 1,5 kkal. Ganti nutrinidrink karena advis dsa sih, karena mau ngejer BB biar naiknya cepet.

    Kalo saranku sih ngikut apa kata dsa aja.

Page 88 of 88 FirstFirst ... 38 78 86 87 88

Similar Threads

  1. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  2. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  3. Replies: 1245
    Last Post: Sep 29, 2017, 11:25 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM