Formula milk for infants and toddlers - Page 4
Page 4 of 89 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1327
  1. #46
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    fab_dita, 3-4 jam kan maksimal..masa lo mau kasih mepet waktu maksimal Hidden Content hihihihi..ya lebih cepat lebih baik.

    Estelle, iya dikira2 aja bikinnya. Mending bikin baru alias nambah daripada bikin banyak ga abis..mubazir.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #47
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    sanetya, brarti wajar ya say klo kayak anak gw gt minumnya dikit2? solnya dr newborn dia gak pernah lama nyusunya.. pasti bentar2 dicopot, tengok2 dulu lama bener baru nempel lagi.

  3. #48
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    fab_dita gw juga tahunya sama kaya sanetya sufor yang dibikinin bisa tahan 3 jam-an tapi gw baca kalau sudah pernah dimimiin dan tersisa jangan kasih lagih kalau sudah lebih dari 1 jam.soalnya mulut bayi pnuh bakteria juge bow...
    Posted via mobile Device

  4. #49
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    ahh ternyata anak gw alergi susu sapi.. huuu.. merah2 smua perutnya. akhirnya disuurh cobain nan HA sama dsa-nya. tp blom gw beliin sih. full ASI lagi skarang.

  5. #50
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle, anak gw juga alergi susu sapi. termasuk golongan parah. karena waktu masih asi pun, gw kalo minum susu sapi, dia juga pasti ikutan merah2 dan sakit perut. (kebetulan anakku alergi pencernaan dan kulit)
    skrg anak gw minum Isomil sejak umur 9 bulan. untungnya ga masalah.
    Kmrn sempet cobain susu Anmum , cuma mau minum 10 cc doang. dan ternyata malamnya... Anak gw nangis2 ga karuan tanda alergi pencernaannya kambuh.

    Ada yg punya pengalaman anaknya alergi pencernaan? Setelah umur berapa baru bisa minum susu sapi? ato alergi susu sapinya seumur hidup gitu?

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    mommie mau tanya dong.. anakku sdh 16 bulan, sampe skg masih asi dan sudah mulai diperkenalkan dg formula. pikir kalo dicampur dg formula nanti pas waktu disapih tuh enak gitu.. tp anakku yg kecil ini kok tdk mau minum formula yah.. procal, sgm 3, anmum, dancow sdh pernah dikasih ke dia... diminum cuma maksimal 4 sendok trus ngga mau lg. dicoba lg baru mau dikasih sudah geleng2.

    mommies.. minta sarannya dong formula apa yah yg hrs dicoba kasih dan mungkin babyku mau? sptnya dia tdk terlalu suka bau susu gitu.. soalnya dicobain kasih uht jg gak mau.. jd bingung nanti kalo disapih dia minum susu apa..

  7. #52
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,519
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    untuk daya tahan susu formula setelah dibuat..hmm...katanya kk gue (kerja di nestle, bagian R&D untuk pengembangan dancow) maksimal 1 - 1 1/2 jam. abis itu mending dibuang aja..

    cikuh sudah coba nutrilon? menurut sales-nya, nutrilon itu punya rasa n bau yang mirip banget dengan asi..tapi ndak tau juga..

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    cibs.. nutrilon blm pernah coba.. next time grocery shopping bakal beli deh .. tengkyuu Hidden Content

  9. #54
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    KiDDo, kalau dikasih nutrilon soya boleh nga sih say?

  10. #55
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Estelle, boleh say. Kalo alergi susu sapi, cari penggantinya susu soya. Ada banyak merek kok. Nutrilon soya, Nan Ha, Isomil, Enfamil Ha, dsb. Tergantung anak kita cocok dan suka ga ama susu itu.


    Cikuh anak gw dulu jg gitu. Peralihan asi ke formula itu susah sekali. Setiap susu yg gw bikin, dibuang mulu selama 2 minggu pertama.
    Hari pertama kasi, buang semua sekitar 150 cc dan dicobain sekitar 2 kali dalam sehari. Hari ke2, buang sekitar 140 cc. alias minum 10 cc.
    begitu seterusnya sampe akhirnya dia mulai mau minum setelah satu minggu. walo itu dalam 6 kali minum susu, 3 kali gak habis. akhirnya gw selingin ASI.
    Setelah 2 minggu, dia minum semua 1 botol. dan cc nya juga gw tingkatin lagi. Baru deh gw lepas ASI.
    Kuncinya adalah sabar. Pantang menyerah dan jangan dipaksa. Itu yg diajarin ama dsa gw Hidden Content
    Dan ternyata berguna banget. Mudah2an membantu ya Hidden Content

  11. #56
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Thanks Kiddo, membantu bgt tipsnya.. gw lg mau mulai kasih sufor juga nih, tp msh terbuang sia2 melulu.

  12. #57
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle, ga papa kalo terbuang sia2. awalnya selalu begitu. yg penting sering dikasi, nanti juga dia akan terbiasa. mudah2an anak lu cepet adaptasinya Hidden Content

  13. #58
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle kalo yg gw tahu bayi itu alergi sama protein susu sapi, makanya di susu yang pake embel2 HA (hypoallergenic) biasanya proteinnya terhidolisir. Jadi belom tentu juga soya itu jawaban yang pas loh,soalnya bisa jadi alergi sama protein dalam soya juga. Banyak juga bayi alergi susu sapi juga soya.

    Pernah konsul sama dr.widodo blom dr klinik alergi dan anak? Gw waktu tu dikasih list pantangan makanan segambreng gitu. Nah tapi kalo mau kasih susu dia nyaranin first stepnya dgn susu Vitalac BL (bebas laktosa) ini. Ternyata susu ini unik soalnya bukan hanya bebas laktosa (artinya aman kpd bayi2 yg pencernaannya sensi atau lactose intolerant) tapi juga proteinnya terhidolisir mirip sama susu yang HA. Dan terpenting jauh lebih murah harganya Hidden Content 300gr itu ga sampe 50 ribu

    Gw juga da coba nih secara asi gw makin nipis, anak gw cocok, eh coba ke ponakkan gw yg lambungny sensi dan alergi juga cocok.gw cicipin rasanya dibanding susu HA juga lebih enak.HA katanya paling ga enak ya dibanding susu2 lain.

    Cuma masalahnya vitalac BL ini susah banget didapetin dimana2...huuu
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 10:57 AM ---------- Previous post was at 10:56 AM ----------

    Posted via mobile Device

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    kiddo.. thanks yah udah share pengalamannya Hidden Content

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hidden Content Originally Posted by estelle05 Hidden Content
    ahh ternyata anak gw alergi susu sapi.. huuu.. merah2 smua perutnya. akhirnya disuurh cobain nan HA sama dsa-nya. tp blom gw beliin sih. full ASI lagi skarang.
    Totally AGREE!! ASI is the best :-) tapi kenapa skrg mau mulai dikasi sufor lagi estelle?

Page 4 of 89 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1247
    Last Post: Mar 6, 2020, 11:09 AM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM