Formula milk for infants and toddlers - Page 3
Page 3 of 88 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1309
  1. #31
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle eh, baru liat lagi postingnya. ternyata anakmu masih di bawah 1 taun ya ? kalau gitu sih belum boleh minum KLIM. nanti aja yak, kalau udah setaun.

    P's mom & sanetya
    nah lo, muncul deh emak2 produk susu KLIM. hehehe. kalau di jakarta aku juga kurang tau ya jualnya dimana. kayanya kudu cobain ngubek2 toko yang di daerah pecinan gitu deh. atau gabung ke milis ayahbunda, waktu itu kalau gak salah pernah dibahas soal susu KLIM ini disana, siapa tau ada info tokonya juga. HTH

  2. #32
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    iya muti.. gw aja msh doyan tu susu klim. enak bener. Hidden Content

  3. #33
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Moms, sufor itu memang cocok2an ya. Pengalaman ku dengan anak yang alergi susu sapi, dari lahir smp 1th pakai Nan HA. Di atas satu tahun coba minum nutrilon royal dan grow malah batuk. Akhirnya cocok dengan procal, lanjut dengan promise (semua produk yang biasa, tanpa DHA, ARA, etc).

    Saran untuk memilih sufor: tidak mengandung lemak jenuh (trans fat), pilih rasa vanilla karena coklat pasti nya lebih manis.

  4. #34
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    suz3n, knapa milihnya yg tanpa DHA dll itu?

  5. #35
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle, aku dapat masukan dari milis sehat asuhan dr purnamawati & teman yg ahli gizi... selama asupan gizi anak yang diperoleh dari makanan cukup (6bulan kan dah makan tuh), ga perlu susu dgn tambahan macam2 itu. tambahan2 itu hanya akal2an produsen susu saja untuk memperkaya jenis produk nya. kalau kita lihat di negara lain, jenis sufor tidak beragam seperti di indo kok.

    oia, setelah umur 1thn susu diperlukan anak sebagai asupan kalsium saja. jadi kalau anak nya mau sebenarnya bisa kasih susu UHT. juga kalsium kan bisa di dapat dari keju dan produk turunan susu lain nya. sayang nya buat anak ku, susu UHT dianggap sebagai camilan. ada thread sendiri nih aku baca tentang UHT.

    kalau pengalaman ku sendiri, anak ku yg alergi cenderung lebih sensitif terhadap makanan atau sufor. pas genap 1thn, pindah dari Nan HA ke nutrilon royal, awalnya aman, ga bermasalah. trus nutrilon royal ganti kemasan, dengan tambahan ini-itu nya, malah batuk. coba grow juga jadi batuk. akhirnya sang mama berhenti bereksperimen, sampai sekarang pakai promise.

    panjang yak? he he... mudah2an membantu.....

  6. #36
    Resident dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    iya, anakku yang gede sekarang sih ga dikasih susu kecuali minta. soalnya ya.. kalo udah gede, udah makan macem2. semua kebutuhannya udah terpenuhi... bahkan kalsium bisa didapat dari makanan laen selaen susu. bisa dari ikan teri juga Hidden Content

  7. #37
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    dety lah anak2ku tuh suka minum susu. jadi suka minta2 minum susu deh. kayanya emang konsumsi susunya lumayan banyak sih buat umur mereka. gak papa juga kan ? atau gimana ?

  8. #38
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    P's mom n sanet,
    Di ranch market ada kokk KLIM. Tapi memang ga setiap saat.
    Gw pun dl kecil sempet minum KLIM..pas liat ada di ranch ampe blg ke laki gw
    "Lah ini susu jaman jadul msh ada" hihi
    Posted via mobile Device

  9. #39
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Jadi kepikiran buat ganti susu anakku nih setelah baca tret ini. Anakku yg besar umur 2thn 4bln minum sufor NAN sejak umur 6 bln. Sekarang pakai yg NAN 3 (1-3thn) dan uht kalau lagi pergi2. masih perlu sufor gak sih untuk toddler umur segitu? Apa udah bisa minum susu biasa spt dancow, frisian flag dll ...bedanya apa sufor ama susu biasa? Rasa2nya kandungan standarnya hampir sama ya (selain plus probiotik, aha, ara dll). Temen2 dan sodara gw rata2 masih ngasih sufor sampai anaknya umur 3-4thn. TIA ladies...

  10. #40
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    moms, susu tetap perlu untuk anak, bahkan orang dewasa pun tetap dianjurkan minum susu. manfaat susu pada anak di atas 1 tahun adalah sumber kalsium untuk pertumbuhan tulang. jadi sebaiknya tetap kasih susu, kalau anaknya mau di atas 1thn bisa kasih susu UHT.

    sayang nya anak ku 4tahun menganggap UHT sebagai camilan, pendamping sufor nya. tapi sufor nya sih promise biasa (tanpa tambahan macam2).

  11. #41
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    kalau sufor itu bs tahan brp lama ya stelah dibikin? gw akhirnya cobain chil-mil morinaga nih buat anak gw, smoga cocok deh..

  12. #42
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Sarannya sih maks. 3-4 jam gitu, Estelle.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #43
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    sanet,
    3-4 jam ya..kok dsa gue blg asap diabisin ya..yaa 1-2jam lah maksimal
    biarpun gue cobain msh oke rasanya tp ga berani deh

    gue tuh parno gr2 dulu pernah ngasi ASIP basi bbrp kali Hidden Content
    jd skrg 1 jam lewat ya gue buang tuh sufor huhu..kdg2 sayang kl pas buat udah keburu tidur huh! anak gue ga mau dijejelin sufor pas bobo soalnya. kudu mesti wajib nenen dr gentong
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  14. #44
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle...meding bikin susunya dikit-dikit aja...biar langsung abis sekali minum. Kan udah kliatan, sekali minum sufor..anaknya ngabisin berapa cc?.

    dety...muti...nah anakku yg gede juga tetap aja aku suruh rajin minum susu tiap hari, mulai dari susu dancow, sampai susu uht selalu nyetok di rumah...walaupun makannya juga banyak. Ya gpp lah...toh masih dalam masa pertumbuhan ini..hehe...apalagi kalo anakku aktif ga bisa diem, senang loncat-loncatan, kayaknya butuh asupan tenaga yg banyak ga cuma dari makanan tp dari susu juga Hidden Content

  15. #45
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    oo ic.. anak gw minumnya dikit2 sih, nga pernah yg sampe full 200cc gt. palingan 60cc udahan. itupun dicicil sambil main2.

Page 3 of 88 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  2. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  3. Replies: 1245
    Last Post: Sep 29, 2017, 11:25 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM