Formula milk for infants and toddlers - Page 2
Page 2 of 89 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1323
  1. #16
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    lo napa nga terusin ke promil blink?

  2. #17
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Sufor emang cocok2an ke anak.anak ku yg ke 1 itu nutrilon royal trus diare,ganti ke chilmil platinum trus sembelit parah,ganti ke bebelac pupnya cair,ganti ke enfagrow pupnya ga bgus.terkhir NAN Ha.baunya kaya seng ga enak.ampe umur 1,5thn ganti ke chilkid itu lbh gurih drpd susu lain kayanya.klo udh 1thn lbh biasanya udh cocok dgn smua susu.pgn ke UHT.anakku ga mau..

    Yg ke 2 ini cocok dgn promil gold.
    Posted via mobile Device

  3. #18
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    hanaery...iya katanya emang gitu ya...cocok-cocokan juga macam skincare...hehe,
    untungnya anakku dua-duanya ga perlu trial-error urusan susu, begitu dicoba enfamil dan keluarganya...langsung cocok, ga sembelit...ga mencret, nafsu makan bagus jadi peningkatan berat badan juga pesat

  4. #19
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    enfamil lumayan highly recommended ya. banyak yg pake enfamil nih kayaknya.

  5. #20
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    diana wah senangnya bisa langsung cocok.anak ke 2 jd pgn ganti ke enfamil..
    Posted via mobile Device

  6. #21
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    hanaery...
    wah kenapa diganti? kan dah cocok sama Promil Gold? Hidden Content ..smoga cocok ya pake Enfamil ntar..

    iya, kata pembantuku...ada ibu tetangga yg ganti ngasih bayinya pake Enfamil juga..tapi malah ga cocok, kenapa alasannya aku lupa deh Hidden Content

    emang, kalo liat anakku pasti pada nanya pake susu apa...hehe...montok bener, eh ini dia orangnya waktu umurnya 8 bulan...skrg dah 10 bulan tp beli bajunya kudu yg buat 1.5 sampe 2 thn..hihi...

    Hidden Content

  7. #22
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    diana, cakepnya itu si kecil.. Hidden Content

    enfamil itu emang keunggulannya apa ya? kmrn gw liat chilmil, promil, samanutrilon, gw coba banding2in tp pada akhirnya gw nga ngerti baca komposisinya.. Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident P's Mom's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    BagsLand
    Posts
    606
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Anakku yg pertama minum ASI cuma 2 minggu krn jahitan caesarku kebuka dan hrs dijahit lg, jd dia minum nutrilon royal smp 3 bln dbilang alergi susu sapi jd diganti susu soya Nursoy dari Wyeth. Awalnya coba kasi nutrilon soya maupun NAN HA dia muntahin ga suka rasanya, syukur akhirny mau Nursoy sampai umur 9 bulan ganti Promil Gold ga alergi lg. Sekarang dia 23 bln minum Procal Gold, berat badannya 22kg pake baju ukuran 5 tahun. Ada yg blg susu dari Wyeth manis dan gendutin, ga tau bener ga. Mungkin aja anakku rakus masih minum susu 1 liter/hari.

    Anakku yg kedua masih minum ASI campur S26 Gold kl supply ASI lg drop. Untung aja anak2ku cocok dg susu Wyeth, keponakanku ga cocok pup keras, mamanya masi maksa kasi smp dia trauma, tiap mau pup pasti nangis2 dulu padahal sejak ganti Chilkid pup nya uda bgs.

    Menurut G semua sufor sama bgsnya, cocok2an aja ke anaknya Hidden Content

  9. #24
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Iya...pernah nanya dokter anak, pada dasarnya kandungan sufor yah beda-beda tipis lah...cuma kita kadang gampang terpengaruh iklan...hehehe....

  10. #25
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    diana lucu banget itu si kecil ! gede yah badannya....anakku yang kedua badannya kayanya bawaan gak gede deh....gak kaya abangnya....gpp lah, yang penting masih dalam range normal dan sehat....

    estelle anak pertamaku pake susu keluaran wyeth. emang pupnya rada keras2 gitu. tapi masih fine, gak pake acara sembelit sampe teriak2 gt (serem amat, kasian deh tuh baby). waktu dia umur sekitar 1,5 tahun, susunya aku ganti ke KLIM, yang keluaran holland (ada yang keluaran australia juga kalau gak salah). waktu masih minum susu wyeth dia lumayan suka2 aja, tapi begitu diganti KLIM, beuh, suka banget !

    ini KLIM kabarnya susu dari jaman baheula. diganti KLIM karena pertamanya sih dikasih tau sama orang, katanya sebenernya susu2 yang 123 atau di atas 1 tahun itu sih bohong semua lah, mending juga gizinya susu KLIM ini, hehehe. aku mantap ganti susunya dia ke KLIM karena
    1. anaknya suka dan minum susunya banyak
    2. tidak ada problem yang timbul sama dia dengan minum susu ini
    3. harganya ekonomis bok. pertama kali ganti ke susu KLIM, 1 kaleng isi 2,5 kg cuman 170rb sajah. bandingkan dengan harga susu formula yang 1 kaleng isi sekitar 800-900 gr dengan harga yang hampir sama.
    4. aku cium2, emang susu KLIM ini baunya tuh "susu" gitu. mirip banget sama bau fresh milk. kalau sufor2 lain rata2 udah bau gula menurutku.

    kekurangannya susu KLIM ini tempat belinya terbatas yah. kalau sufor2 lain pan rata2 di supermarket apa pun ada lah. lah kalau KLIM ini belinya kudu ke daerah downtown gitu. udah gitu biasa, kadang importnya suka macet. yang belum bongkar di pelabuhan lah, apa lah. akhirnya kalau KLIM ini pas lagi ada, aku beli borongan sazah. bisa sampe 6 kaleng sekali beli. masalahnya anakku ngabisin satu kaleng dalam waktu sekitar 20 hari bo. kalau sampe kehabisan stok kan berabe. udah cucok bener dia.

    anakku yang kedua, kita rada bingung pas mau pindahan kemari (korea). gak mungkin juga dong, ngimpor susu dari indonesia ? akhirnya diputuskan untuk nyoba sufor korea yang paling murah dulu. pertimbangannya kalau misalnya dia gak cocok (mencret or whatever lah), bisa ngambil sufor yang harga di atasnya. kalau udah ngambil sufor yang mahal terus gak cocok pan bingung ntar, mau ganti pake apa lagi coba. eh alhamdulillah, langsung cocok. anaknya suka, dan pupnya baik2 saja. ya sudah, diteruskan dengan susu murah meriah ini.

    kalau berdasarkan komposisi bahan susu sih, my mum ngajarinnya kita liat terutama dari kalori yang dihasilkan. kalau menurut mum sih kalori = tenaga. soalnya pan anak masih kecil gitu perlu tenaga banyak, buat tumbuh, main, etc. terpaksa gak diterapin waktu di korea, soalnya suami juga kemampuan bahasa koreanya terbatas Hidden Content . udah pusing duluan liat huruf2nya itu. hehehe. HTH ya estelle.

  11. #26
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    wahhhh muti...banyak dapat pencerahan nih aku...jadi penasaran sama itu susu KLIM ada ga yah di Bogor? pengen nyoba deh Hidden Content ...iya, berasa bener beli sufor buat anak tuh..ckk...ckkk...budgetnya lumayan bener!!! buat si bayi aja sebulan bisa 3 kg sendiri...belum lagi susu buat kakaknya juga

    aku selama ini sih emang baca-baca kandungan di kaleng susunya, tp karena belum pernah nyoba susu merk lain...jadi yah pasrah aja deh...hehe....

  12. #27
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    P's Mom, anakmu ktauan dr mana dibilang alergi susu sapi?

    wah thx bgt muti.. anakku lmyn susah pup ya, pernah jg sampe yg jejeritan gt (ini kejadiannya padahal wkt masih full asi lho).. makanya aku rada2 serem jg mau kasih sufor.

  13. #28
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    setau aku kalau sufor yang bikin pup rada lembek itu Nutrilon royal estelle....silakan kalau mau mencoba...

  14. #29
    Permanent Resident P's Mom's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    BagsLand
    Posts
    606
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle: anakku dari kecil nafasnya grok2, awalnya dkira krn ms kecil jd pernapasan ms lembut. Trs krn uda 3 bln ga berubah dan mulai keluar biduran di mukany jd dokter blg coba ganti susu. Emang setelah ganti susu soya kulitnya jd mulus, nafas uda ga grok2. Tp krn anakku alergi debu jg (keturunan dari aku) jd masi sering batuk pilek smp 1thn. Sekarang uda hampir 2thn umurnya uda lbh kuat daya tahan tubuhnya jadi lbh jarang batuk pilek.

    muti: KLIM beli dimana? masih ada yg jual ya?Itu susu aku kecil duluHidden Content

  15. #30
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Muti, Hidden Content yours truly (alias gue) is the product of KLIM also lho..hihihi. Tapi waktu gue kecil dulu produksi KLIM dihentikan krn tragedi Chernobyl itu. Sekarang ada lagikah? Di Jakarta beli dimana ya? Gue ga pernah liat..hum.. Dan ya, gue samar2 masih inget rasa dan bau KLIM ini...emang kaya susu murni bok. *nape jadi ileran gini gue*

    Diana, anak gue sebulan bisa 4.5 kg kira2..bersyukur banget dia ga alergi yg harus minum susu khusus. Huhu. Anaknya temen ada yg cocoknya NAN HA..dua hari sekali beli yg 400 gr, sekitar 100K. Puyeng yak.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

Page 2 of 89 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1247
    Last Post: Mar 6, 2020, 11:09 AM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM