Formula milk for infants and toddlers
Page 1 of 87 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1293
  1. #1
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Formula milk for infants and toddlers

    Moms, klo susu formula (sufor) yg recommended utk di bwh umur 1 thn apa ya? utk lanjutan ASIX nih.. ada yg bilang Nutrilon bagus, ada jg Promil, tp emang katanya cocok2n sih ya. kalau jenis sufor yg low sugar ada yg bs kasih rekomendasi? biar si baby nga kbiasaan makan manis2.. thanks all Hidden Content

    Smuanya yg mau share merk sufor yg cocok buat anaknya, silakan lho.. Hidden Content
    Last edited by estelle05; Nov 27, 2009 at 05:36 PM.

  2. #2
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    hai estelle...anakku sih saat bayi dua-duanya pake Enfamil dari 0-6 bln, trus 6-12 bulan pakai Enfapro, kebeneran cocok, mereka doyan banget nge-dot Hidden Content

  3. #3
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    Estelle: waktu umur 0-1 tahun, anakku minum nan ha, karena rada alergi kulitnya, pake ini cocok.
    Umur 1 tahun, pake procal gold kurang lebih 6 bulan, rasa vanila atau madu
    Umur 1,5 thn - 2,5 tahun (sekarang), pake pediasure coklat karena rada susah makannya

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    Estelle...relatif sih yaa..Anakku yg pertama minum enfamilA+ trus ikut lanjutannya EnproA+ banyak yg bilang susu enfa itu kandungan zat besi nya tinggi jadi anak sering sembelit...tapi alhamdulilah anakku gak masalah sih.

    Anakku ke 2 minum Nutrilon so far sih dia cucok2 ajah...

  5. #5
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    estelle, anaku skr 4,5 bulan aku kasih formula + asi jadi campur..untuk formula nya aku kash enfamil HA ( hypoalergenic ) soalnya dr di RS nya dah direkmendasiin itu sih..so far dr dokter anaku untuk usia dibawah 1 thn yg recomended sufornya ya enfamil,nutrilon royal,nan...utk S26...jg recomended sih..tapi tanya dokter anak nya dulu soalnya pada beberapa bayi gak cocok krn agak"berat" kali yaaa di pencernaanya...jadi agak susah pup nya....

    minggu kmaren sempet ku tanya ke dokternya kapan sebaiknya ganti sufor....dokter anaknya bilang minimal umur 6 bln dan 1 thn bayi nya..

  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    Estelle, anak gue dari awal minum SGM. Banyak yg bilang bikin sembelit tapi anak gue fine2 aja sih. HTH.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    ooo gt ya.. dsa gw ditanyain malah kayak bingung gt jwbnya. takut aja klo sampe alergi kan kasian anaknya. hehe.. anak gw skg 8 bln. Hidden Content

  8. #8
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    Anakku sih dari 0-6 bln minum enfamil, 6-12 bln minum enfapro, trus 1 thn smp skrg 2,5 thn minum enfagrow. Pup juga teratur tiap hari, ga mencret jadi cocok tuh ya aku lanjutin terus.

  9. #9
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    bnyk ya yg minum enfamil.. brp sih range harganya klo enfapro?

  10. #10
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    sanetya enak ya kl punya anak irit kyk kita.ibunya bs blanja2 haha anak gue minumnya asi sampe 2bln abs itu campur.
    2 - 3 bln : nan ha
    4 - 6bln : nan biasa + asi
    6bln - 1 thn : nan campur lactogen + asi
    1tn - skrn : dancow
    Anak nestle bgt deh anak gue haha..

    Intinya kl emang mau dikasih susu baru dicobain dulu dgn cara dicampur. Kl pupnya keras ya ganti..

  11. #11
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    Cibs, NAN HA ga murah kale Hidden Content Patokan gue sih kata2 dokternya aja..semua susu formula bayi (yg non HA) itu isinya sama (DHA dll) yg membedakan itu penerimaan si anak aja. Jd dr awal pas mau coba sufor si dokter ga lsg kasih HA krn belum tentu anak gue alergi. Syukur sih begitu nyoba satu lsg cocok..soal harganya, itu mah bonus..ehehe.

    Biasanya kl mau coba sufor, liat pup anak: keras atau bahkan sembelit/gak, terlalu lunak atau gak. Jadi utk awal sebaiknya beli sufor dalam kemasan kecil dl supaya kl misalnya ga cocok tu susu ga mubazir. Oh ya, kadang bayi sufor usia 5 bulan mulai 'bertingkah' GTM..ada kalanya ini disebabkan krn dia bosen sm rasa sufor stage 1 yg emang IMO agak langu gimana gitu (pernah nyobain Hidden Content ). HTH.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #12
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula Milk

    sanetya nan HA hanya dipake 1 bulan n itupun hanya menghabiskan 1 kaleng isi 900gr. karna ibunya punya pabrik susu yang kalo mompa bisa dapet 4 botol @120 ml hahaha

  13. #13
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    kalau antara nutrilon royal, promil gold, sama chilmil platinum banyakan pake yg mana ya?

  14. #14
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    cibs...enak dong kalo asinya lancaaaaaarrrrrr Hidden Content ...kalo aku, anak pertama...ditunggu sekian hari ga kluar-kluar juga, anak kedua...sekian hari juga baru kluar itupun ga banyak-banyak amat Hidden Content

    estelle...Enfamil (bukan yang A+) satu kotak 400gr=rp.68ribuan...trus enfapro (bukan A+) sekotak 400gr=rp. 62 ribuan
    anakku yg pertama dah 5 thn lebih sekarang, jadi dia sehari-harinya minum susu uht aja yg kotakan gitu...atau sufor+kokocrunch, kalo anakku yg kedua baru 10bln + rata-rata ngabisin 8-10 kotak (400gr) sebulannya

  15. #15
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    estelle anak gw 5-6 bulan S26
    6-sekarang chilmil platinum

    katanya sih morinaga terlalu manis, tapi gak tau juga yah, gak pernah bandingin sih
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

Page 1 of 87 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  2. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  3. Replies: 1245
    Last Post: Sep 29, 2017, 11:25 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM