Page 84 of 85 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 LastLast
Results 1,246 to 1,260 of 1265
  1. #1246
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hidden Content Originally Posted by alanis31 Hidden Content
    Moms mau nanya lg,, nyiapin susu formula kalau sesuai rekomendasi itu kayaknya agak lama yah?
    Didihin air dulu... Tunggu 70 derajat... Seduh sufor... Tunggu lg sampe dingin...
    Keburu baby nangis ga?
    Biasanya bikin sufor stlh baby lapar, atau sblm lapar udh disiapin yak??

    Sent from my CPH1609 using Tapatalk
    Baru beralih jg nih dari asi ke sufor, yang ribet tuh malam ya mak secara anakku kalo malem msh 2-3 jam sekali nyusu (padahal uda mau setahun). Kalo jaman pumping, sebelum aku tdr pump dl trs dpt beberapa botol jd lumayan buat nyambung tidur, anak nangis susu nya uda ready. Nah kalo formula kan ga bs tahan selama asip fresh jd harus beneran bangun buat siapin susu haha.

    Mak mak, mau nanya dong, kalau sufor harus dibikin dgn air masak kah? Soalnya anakku ga suka susu hanget jd selama ini aku pakai air aqua aja dan kebetulan sufor nya emang gampang bgt larut jd ga masalah kalo soal ini, cuma aku br baca soal kemungkinan ada bakteri di susu bubuk. Anakku uda 11 bulan btw.

    Thanks in advance buat any masukan nya!

  2. #1247
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Buibu, apa ada yg punya pengalaman anak balitanya minum Nutrilon Royal lalu diare?

    Kenapa ya diare, apa artinya alergi? Browsing2 tp ga menemukan jawaban sama sekali




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #1248
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    @Hidden Content kemungkinan gak cocok tuh mak sama susunya bisa jadi? Anakku waktu 2 months dikasoh coba S26 2x sempet langsung poop 5x dlm sehari dan tiap mau poop atau kentut nangiiss terus. Pas diganti susunya langsung normal dlm bbrp hari poopnya

  4. #1249
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    120
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    mak2 mo nanya donk: semoga ga salah tempatnya karena masih berhubungan dgn susunya
    baby skrg usai 13 bulan. mpasi nya uda makan nasi tp masih sama kuah2. nah pertanyaannya apakah usia bayi 13 bulan itu bentuk pupnya sudah harus berbentuk atau bagaimana ya? selama ini sih pup nya masih kyk pasta gitu kecuali kalo dia ga makan buah bisa susah pup. kalo mo pup suka sampe nangis keras tp mnrt kita pup nya masih wajar kyk pup org dewasa gitu cuma di baby bisa sampe nangis. apakah pup nya skerang ini yang kyk pasta itu baik2 aja atau kondisi bayi ga cocok sama sufornya. pup sih kadang sehari sekali kadang2 bisa 2-3x sehari. baby minum susu nya nutrilon royal vanila 3.
    kondisi di kulit sih ga ada bruntusan or keluar bercak2 merah gitu. kondisi minum sufornya pun sehari kurang lebih 900ml.

  5. #1250
    Citizen RealCindereila's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    The Hidden Kasur
    Posts
    1,167
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    @Hidden Content baby ku juga umur 13bulan. Punya berserat udah seperti pup dewasa. Kondisi kulit seperti bruntusan tapi sepertinya karena keringatan yg berlebih aja. Matahari boo panas banget kalo siang apalagi bocahnya waktunya ga mau diem Krn lagi demen jalan/lari. Coba sering di ganti baju sama dikeringkan badannya ntar agak membaik ko. Oia, gw pake friso gold

  6. #1251
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    halo bunda @Hidden Content kemungkinan sih gak cocok bun sama susu nya.. tp kalo dikeluarga ada riwayat alergi bisa jadi alergi siihh
    tapi biar lebih jelas bisa konsul ke dokter bun, atau kayak pengalaman anaku dulu minum sufor pas 1 tahun diare2 pas dibawa ke dokter gak kenapa2 ternyata aku nyeduh susunya terlalu kentel

  7. #1252
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,725
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Baby ku dari 10 bulan udah pake sufor. Sedih sih pengennya satu tahun baru sufor. Apa daya asip stock nya kejar2an dan aku dah malas pumping jga. Jadi aku kasih sufor 2 botol sehari pagi dan malam saja sisanya direct breastfeeding.
    Awalnya aku pakai morinaga regular.. Anakku langsung mau sih.. Tapi pup nya kadang keras sampe ngeden2 gtu. Kalo gak makan pepaya pasti keras.
    Aku nemutuskan cari susu yg lain skrg pakai friso ksrena baby ku dah 12 bulan..
    Selama pakai friso pup amat sangaaat jarang keras. Sekali pun ga makan pepaya hr itu.. Pup nya normal. Jarang sakit, tapi anak ku ga gemuk2 bb nya mungil cuma 8,1 kg. Katanya pakai sufor bisa gemuk apa gak berlaku buat friso ya.
    Sebenernya bagus ngga ya friso ini.. Soalnya kalo dicicipin manis bgt takut gula nya banyak..
    Apa ada lagi yg lbh bagus dr friso..

  8. #1253
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    865 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hai mommies... anak gue (cowoq, 2.5th) aktif banget anaknya dan dia masih belum lancar ngomongnya. Sebelumnya gue kasih anak gue sufor Morinaga Chilkid. Dl kakaknya jg minum itu. Truz...pas gue masukin daycare mgg lalu, miss nya blg...klo chilkid ini banyak gulanya dan bikin anak makin aktif. Gue pusing lah ya abis itu ..nyari2 susu pengganti. Secara anak gue jg ga doyan UHT (bru nyobain ultra mimi ama greenfield sih).

    Nanya2 ama temen gue yg anaknya heboh juga, truz browse2...mostly susu yg lactose free itu buat anak di bawah 1 th. Ktnya Morinaga NL 33 dan NAN LF ada yg buat anak 1 -3 th. Tp nyari2 ga nemu, adanya buat anak di bawah 1 thn. Nyari Anmum essential juga susah bener...itu ktnya sih ga mengandung gula tambahan.

    Sampe akhirnya gue pikir2...anak gue bukannya ga boleh pake gula, tp harus mengurangi gula...krn klo banyak gula, yang ada makin aktif dan ga fokus anaknya. Truz gue decide nyobain susu Enfagrow A+ yg stage 3. Dibantu juga denga ngurangin cemilan2 manis dan tepung terigu (macem pocky, kitkat, dll). Alhamdulillah cocok sih...anak gue doyan. (Walo emaknya musti ngirit makeup gara2 budget susu bocah makin mahal. Hahaha).

    Truz gue jg liat anak gue ga seheboh sebelumnya. Jd minggu lalu, pertama kali anak gue masuk daycare, dia langsung lari dan naek2 meja. Skrg sih enggak gt2 amat. 😅

  9. #1254
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Anakku prematur dan BBLR jadi dari lahir udah disaranin tambah Enfamil Premature sama dokternya. Pas udah 2,5kg lanjut Enfamil Step Up Care. Awalnya baik2 aja sampai udah abis 3 kaleng, anaknya pupnya makin keras. Baru bisa pup 2-3hari sekali dan nafasnya bunyi. Untungnya udah lewat 3kg jadi bisa lanjut Enfamil biasa. Anaknya cocok banget sama Enfamil. Sampai sekarang mau 13 bulan, belum pernah ke dokter karena sakit. Padahal makannya dikiiiit banget dan pilih2. Cuma sekarang Enfagrow tahap 3 kan ada tambahan sukrosanya, mulai mikir ganti karena takut giginya jd jelek. Sufor buat 1 taun keatas yg tanpa tambahan suksora katanya S26 Gold ya? Mending ganti ke itu apa tetap Enfagrow ya?

  10. #1255
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,488
    Mentioned
    1312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    @Hidden Content
    enfagrow yg original kayanya bebas sukrosa yaa.. soalnya ga manis rasanya..
    aku dulu awalnya pake yg vanila, tp stelah anakku 15 bln baru tau ada enfagrow yg original jd pake itu sampe skrg anakku udah 21 bln..
    cuma enfagrow original susah bgt dptnya, aku selalu beli online di jd id

  11. #1256
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,886
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    @Hidden Content friso stage brp itu yg manis banget? anakku lg pake friso juga tp masih tahap 2..

  12. #1257
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    anak ku 11 bulan udah mau 1 tahun rencana pas 1 tahun mau dicampur sufor.. cuma masih bingung nih mau pake sufor apa.. ada yang punya rekomendasi sufor untuk anak 1 tahun gak yang gizinya lengklap

  13. #1258
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Nah iya aku juga baru tau klo Enfagrow ada yg original. Tapi carinya sesuah euy. Di baby shop langgan gak jual, kalau mau tergantung online agak riskan. Sekarang aku campur antara yg original sama vanila.

    Btw, Enfagrow ada formula baru ya? Iseng bandingin sama yg lama emang kandungan gizinya beda.

  14. #1259
    Lurker jml27's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2018
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    anak gue jg minum enfagrow yg original skrg.umur 13bln. awalnya minum vanila cuman maniss bnget. takut anak jd hiperaktif klo kebanyakan sukrosa *ini aja udh hiperaktif haha. aku belinya di transmart ato hypermart. krn agak jauh biasa nyetok smpbuat sebulan.

  15. #1260
    Newcomer erykaa's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    89
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    halo buibuk sekalian,
    saya mau nanya.. anakku bayi 9 bulan, sebelumnya susunya asi, tapi karena bb nga ga naik2, konsul lah ke dokter disuruh mix sama sufor.

    nah, kan kalo asi dikasihnya per 2 jam ya.. gmana pemberian yg sufor mom? apalagi udah makan jg anaknya, semenjak ganti sufor jadwalnya jadi berantakan huhuhuu

    jadwal anakku: jam 6 asi, jam 8 makan pagi, jam 10 makan buah, jam 12 makan siang, jam 14 sufor, jam 16 sufor, jam 6 makan malam, jam 8 asi. tiap minum sufor 140cc, itupun kadang ga abis, dan sufor di jam 14 ke skip. bingung aku..

    mohon pencerahannya yaaa, terimakasih..

Page 84 of 85 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  2. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  3. Replies: 1245
    Last Post: Sep 29, 2017, 11:25 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM