Formula milk for infants and toddlers - Page 88
Page 88 of 89 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 LastLast
Results 1,306 to 1,320 of 1327
  1. #1306
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    sis @Hidden Content
    ini ngaru minum pediasure ke berat badan ya?
    pernah denger jg ada yg bikin jd lebih nafsu makan gara2 pediasure bener ga?

  2. #1307
    Newcomer Peepee's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hai semua, mau tanya donk yg pada pake enfamil gentle care kan hanya ada 0-6 bulan, trus lanjutannya enfagrow gentle care 1-3 tahun. Infonya kalo untuk 6-12 bulan misal mau yg gentle care tetep pakainya yg gc 0-6 ya? Pernah nanya dsa, katanya bebas2 aja ga usah tll lihat patokan usia di kemasan 🤔

    Krn kemasan yg dulu tulisannya 0-12 bulan memang, tapi katanya sesuai peraturan bpom harus dibikin bertahap, jadilah produksi selanjutnya ditulis 0-6 bulan
    Mohon sharingnya yah mom2 yg pakai enfamil gentle care pas usai 6-12 pakainya yg mana. Makasih 🤗😚

  3. #1308
    Lurker Vtan's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hai mommies..

    Anakku usia 3 tahun 3 bln sekarang, dari umur 1,5 tahun minumnya SGM. Sebelumnya S26 dari bayi trus kayanya bosen, dicobain cilmil, bebelac,friso, similac dan apa lagi aku lupa. Tetep susah nyusu..dari bayi nyisunya sedikit sih, sampe sedih soalnya makannya susah.
    Pas minum SGM ini agak mending mau 2 botol sehari, tapi minumnya harus sambil tidur nyenyak, kalo ngga ga akan dia mau minum itu susu. Sedih kan. Kirain pas udah 3 tahun akan berubah kebiasaannya, taunya tetep, ga mau minum susu dalam keadaan sadar.
    Tapi diganti merk lain dikasih sambil tidurpun dia ga mau, yaudah SGM aja. Padahal kan pengen ngasih pediasure gitu, soalnya anaknya susah makan banget,ga mau makan buah, ga doyan ngemil.
    Oiya..kalo susu Ultra Mimi atau susu Ultra yg biasa itu cukup ga ya untuk memenuhi kebutuhan anak balita?
    Anakku mau sih..cuma kalo cuma minum susu Ultra doang tuh walau sampai 3 kotak yg 200ml..tetep aja badannya kurus. Kalo sufor agak mendingan berisi dikit.🙂

  4. #1309
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Punya 2 anak, ga pernah gemuk. Mau baca2 dulu ke belakang. Barangkali dpt insight 😁

  5. #1310
    Newcomer Peepee's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Susu formula untuk usia diatas 3 tahun, yang rasanya mendekati UHT plain, kira2 apa ya? Anakku minum UHT greenfields yg plain, sehari rutin 2-3 kotak ukuran 200cc, udh intens selama 1 tahunan minumnya, tapi ngga bisa ngeboost bb ya (makannya susah).

    Pengen cari sufor yg plain mirip uht, anakku ngga suka yg manis2. Pernah uht-nya dicampur 30cc pediasure vanila, ehh langsung ditolak mentah2 krn ada rasa manisnya dari pediasure (padahal perbandingannya uht 170cc campur pediasure 30cc, tapi masih berasa manisnya si pediasure, jadi langsung dilepeh2) 😔

    Udah baca dari page 1, so far yang saya tangkep sufor yg ngga manis kayaknya enfagrow yg plain (infonya langka), sama SGM eksplor plain. Klo ada masukan lain mohon infonya yah para mom yg udh berpengalaman. Terima kasih.

    Anakku dulu full asi sampe 2,5 tahun, jadi memang perjuangan banget peralihan ke susu sapi, coba segala macam (chilkid, s26, lactogrow, ultra mimi, ultra milk, dll) endingnya maunya hanya uht greenfields plain, berawal dari sehari sekali (bertahap mulai dari 50cc, pelan2 naik terus cc-nya, hitungan bulan sampai bisa di 200cc dan bisa 2-3x sehari).
    Last edited by Peepee; Nov 15, 2019 at 01:59 AM.

  6. #1311
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hidden Content Originally Posted by Stavol Hidden Content
    disni ada yg pake similac ga??
    itu bikin ndut ga sih??

    ini anak ku kan uda mao setaun 1-2 minggu lagi,
    mao mulai campur sufor dr full asi
    dari yg di coba sih mao sama similac aja
    belom full sufor sih masi peralihan
    keliatannya cocok, ga ada alergi, pup nya oke

    trus yg di coba kan ini 6-12 bulan similacnya
    kalo uda setaun apa harus langsung ganti yg 1-3 thn ya?
    atau kasi jeda bbrp bulan pake yg 6-12 bulan dl baru nanti ganti?

    dsa sih ada blg tunggu 1,5 thn baru ganti yg sufor 1 thn / uht

    mohon info ya thk u
    Anakku minum similac neosure sejak umur 7 bulan sist. Advis dsa sih karena BB di bawah normal. Si neosure ini kan kalori tinggi ya, 1ml = 1 kkal. Nah ini ga bikin gendut banget juga sih di anakku, tapi dari yang stuck ga naik BBnya jadi ada kenaikan. Ini tergantung konsumsi juga ya, kalo bisa sampe 700ml sehari mungkin bisa gendut.
    Minum nerosure sampe usia 13 bulan abis itu ganti ke nutrinidrink yg kalorinya lebih tinggi, 1 ml = 1,5 kkal. Ganti nutrinidrink karena advis dsa sih, karena mau ngejer BB biar naiknya cepet.

    Kalo saranku sih ngikut apa kata dsa aja.

  7. #1312

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hidden Content Originally Posted by yongnobi Hidden Content
    Punya 2 anak, ga pernah gemuk. Mau baca2 dulu ke belakang. Barangkali dpt insight 😁
    Dokterku pernah bilang, anak diatas 1 atau 2 tahun gt aku lupa, katanya ngikutin gen dari ortunya. Klo ga bisa gemuk bawaan dari gen. Katanya gt sih, cmiiw

  8. #1313
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    137
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Halo buibu...
    Anakku dr lahir dikasih sufor karena Asiku blm keluar sedangkan dia masu inkubator gegara kedinginan 😩 jadi kepaksa dikasih SGM waktu itu yg beliin suami, dia taunya susu cuma itu doang ... Selama pake SGM sih anakku cocok pup lancar2 aja, tapi ku ganti pake nutribaby royal Ampe umur 1 tahun cocok2 aja... Nah drama dimulai dr 1 tahun ini ganti pake nutrilon royal 3 awalnya pupnya bagus setiap hari Minggu depannya 2 hari sekali Minggu depannya lagi jadi 3 hari sekali...
    Kupikir ga cocok akhirnya ku ganti bebelac gold pup nya malah sehari 2x 😭😭, kadang kalau abis makan dia langsung pup ..
    Karena kasian udh 3 hari ini akhirnya ku balik lagi ke nutrilon berharap pup nya bisa tiap hari...
    Kalau ku ganti susu lagi gmna ya? Masih berharap dapet susu yg bisa bikin anak pup tiap hari... Kasian soalnya kalau pake nutrilon dia Kya yg ngeden2 kalau mau pup 😩😩...
    Kalau dalam sebulan ganti2 susu 3x masalah ga y?

  9. #1314
    Newcomer rheinarestu's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    87
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    hai moms, anakku usia 4bulan jalan 5 bulan. Selama ini anakku asix . Aku working mom, jadi aku pumping untuk minum anaku selagi aku kerja dan DBF pas malam hari sampai pagi. Nah aku lihat persediaan asip ku sepertinya tidak akan cukup karena makin kesini anakku minumnya makin banyaak sementara produksi asip aku segitu2 aja. Aku mau mulai campur sufor. Kemarin anakku dicobain dikasih sufor s26 gold dia kaya huek huek mual lalu kemudiani gak lama muntah, kayanya gak cocok yaa..
    Ada rekomendasi moms, sufor buat bayi 4bulan yang bakalan cocok sambil mix dengan asi apa ya ?

    makasiih

  10. #1315
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    moms tau ga sih formula itu sebenernya umur berapa uda bole stop ganti ke susu uht gt ya?
    anak kedua ini 1,5 thn masi formula, apa 2 thn ya ganti pake uht?
    tapi nanti ganti uht/fresh milk langsung kurus apa ya Hidden Content

  11. #1316
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    147
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    @Hidden Content
    uda bole koq mak. asal anaknya doyan juga.
    uht or fresh milk ga bikin anaknya langsung kurus. kan uda umur segitu susu bisa dibilang jadi pendamping. diutamakan makanannya.
    jadi kalo anaknya doyan makan mah tetap ga akan kurus mom.

    anakku sejak 1.5 juga pake fresh milk. berat badannya naik terus karena doyan makan.. turun berat kalo pas lagi sakit aja. sejak 2 tahunan mix uht. kalo pergi2 dikasihnya uht. fresh milk kalo mo tidur aja di rumah

  12. #1317
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    oo ic2, oke deh dicoba
    soalnya anaknya masi minum susu subuh2, kl pake susu bubuk tuh lama lagi bikinnya Hidden Content
    kan enak jg ya langsung tuang hehehe

  13. #1318
    Newcomer Peepee's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Hai sudah adakah yg coba puregrow organic? Terutama utk usia 1 tahun. Share donk yg udh nyobain. Penasaran. Hehe. Makasih sebelumnya.

  14. #1319
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Kalo S26 Gold poop nya ijo nggak Mom? Dan jenis s26 banyak bgt y. Procal gold, gold, apalah itu. Fungsinya buat apa Mom? Ank ku pkk bmt morinaga platinum poop nya ijo lumut. Usia 4 bln skrg. Mix asi

  15. #1320
    Newcomer scarlettpeony's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2016
    Location
    Jakarta, Indonesia.
    Posts
    32
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Halo semua, anakku umur 7 bln. Dari awal udh mix ASI dan sufor. Udah lama pake Similac Gold 1, trus pernah nyoba juga S26. Sekarang pakenya Aptamil 2. So far selama pake sufor lancar semua BAB dan BB nya.

Page 88 of 89 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1247
    Last Post: Mar 6, 2020, 11:09 AM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM