Toksoplasma - Page 12

Thread: Toksoplasma

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 169 of 169
  1. #166
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    627
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    @Hidden Content yaampun cepet sembuh ya mbaaa Hidden Content ( semoga segera diangkat penyakitnya.

    aku baru pelihara kucing persia nih, sebelumnya 3 bulan terakhir juga ada kucing kampung yang sering dibawa masuk sama oma ku.. jadi parno Hidden Content mana bentar lagi mau nikah.. baru tau kalo ternyata tokso itu menyerang tubuh orang dewasa dan bahaya meskipun sebelum hamil ya...

  2. #167
    Resident curryrice's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Location
    ID
    Posts
    354
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    Hi mak mak semua, mohon doa dan infonya yaaa... jadi gini, di kepala mr p suamiku muncul luka dan ruam merah, awalnya aku kira bakal cepet sembuh tp ternyata ngga. Lama kelamaan lukanya berubah gitu dan akhirnya semalem aku putusin utk ke spkk sm suamiku. Hasilnya suamiku disuruh tes torch hsv 1 igm, hsv 1 igg, hsv 2 igm, hsv 2 igg dan dikasih bbrp obat dan cream utk penyembuhan lukanya. Yg mau tanya, tes torch biasanya kisaran brp ya ? Dan ada yg punya pengalaman serupa ? Aku takut bgt suamiku knp knp. Kata dokternya sih awalnya bisa luka gitu karna mr p suamiku kena gesekan celana jeans.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #168
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    Haiii semua, aku pas hamil kemaren harus dikuret wkt usia kandungan 17week, dan disuruh dokter test TORCH dan ternyata positif IgG rubella, sama dokter dikasih obat isprinol dan spiramycin selama 2 bulan. Kemaren baru test TORCH lagi dan ternyata IgG rubella nya tambah tinggi. Sama dokter spog ku dikasih obat yg sama yaitu isprinol dan spiramycin.
    Awalnya dokter nyaranin rovamycine, tapi karena di RS deket rumah ga ada jadi aku minta surat dokter buat nyari di RS lain.
    Temen2 ada yg tau ga instalasi farmasi di RS jakarta yg nyediain rovamycine ?
    Need info. Thanks ya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻😊😊😊

  4. #169
    Newcomer
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    Hidden Content Originally Posted by bie_loemoet Hidden Content
    hi... aku juga kena toxo dimata kanan... sedih bgt.. udh brtahun2... tp ga smbuh2,, ampe akhirnya aku menyerah sndiri deh,.
    mmg bsa smbuh ga ya toxo tuh? stress berat deh,, tkut gbsa hamil...atau anakku cacat nnti pas abis married...
    aku tkut bgt deh,,, Hidden Content
    @Hidden Content
    Gimana sekarang matanya? Saya juga baru kena tokso di mata... Baru sebulan minum obat

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12