Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) - Page 516
Page 516 of 516 FirstFirst ... 16 416 466 506 514 515 516
Results 7,726 to 7,734 of 7734
  1. #7726
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    @Hidden Content mba, boleh info kira2 berapa biaya permeter lari nya untuk kitchen set aluminium ya? tertarik mau bikin dapur kotor. makasi mba

  2. #7727
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by dindadinda Hidden Content
    @Hidden Content mba, boleh info kira2 berapa biaya permeter lari nya untuk kitchen set aluminium ya? tertarik mau bikin dapur kotor. makasi mba
    Rangenya antara 2jt sampai 3.7jt per meter mba @Hidden Content , biasanya belum termasuk top tablenya. Tp ini baru dari hasil googling2 & search di marketplace yah. Utk vendor yg saya tanya langsung cuma elbehouse dan harganya masih di range itu juga. Jd mgkn ada yg lebih murah atau lebih mahal lagi Hidden Content

  3. #7728

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by MessiJ Hidden Content
    hi. jadi ingat saya dulu juga sempat dilema pilih bahan top table..
    antara kepraktisan granit dan penampakan marmer..
    sempet coba cari2 granit dengan urat2 seperti marmer, tapi memang ga ada yg seperti marmer, karena memang jenis batunya berbeda..
    akhirnya... pilih marmer dengan bersiap menerima segala kekurangannya.
    mba mo tanya klo pake marmer kekurangannyanapa ya?

  4. #7729
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2015
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by dhe_twink Hidden Content
    mba mo tanya klo pake marmer kekurangannyanapa ya?
    Hi sis, sebenarnya kekurangan marmer sudah banyak dibahas di page sebelum-sebelumnya, tapi saya coba rangkum dan silahkan ditambahkan sama yg lain kalau ada yg terlewat Hidden Content :
    1) Marmer itu punya pori-pori yang besar (lebih besar dari granit) jadi apabila kena noda/cairan berwarna akan mudah mengendap dan sulit dibersihkan; 2) kekuatan marmer tidak sebesar granit walaupun sbnrya sudah cukup kuat untuk everyday purpose; 3) marmer lebih mahal dari granit.

    Kalau memang berminat untuk pakai marmer, ada beberapa saran, misalnya: 1) digunakan pada dapur kering untuk meminimalisir kena noda atau cipratan minyak; 2) rajin dibersihkan atau setiap kena noda langsung dibersihkan sebelum membekas; 3) dipoles berkala misalnya setahun sekali untuk mempertahankan kilaunya; 4) pilih motif atau warna yang gelap agar noda tidak terlalu terlihat.

    Alternatif selain marmer dan granit ada solid surface yang punya kekurangan dan kelebihan tersendiri. Saya pribadi lebih prefer menggunakan solid surface sih, soalnya lebih minim perawatan Hidden Content .

  5. #7730

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by mindblowing Hidden Content
    Hi sis, sebenarnya kekurangan marmer sudah banyak dibahas di page sebelum-sebelumnya, tapi saya coba rangkum dan silahkan ditambahkan sama yg lain kalau ada yg terlewat Hidden Content :
    1) Marmer itu punya pori-pori yang besar (lebih besar dari granit) jadi apabila kena noda/cairan berwarna akan mudah mengendap dan sulit dibersihkan; 2) kekuatan marmer tidak sebesar granit walaupun sbnrya sudah cukup kuat untuk everyday purpose; 3) marmer lebih mahal dari granit.

    Kalau memang berminat untuk pakai marmer, ada beberapa saran, misalnya: 1) digunakan pada dapur kering untuk meminimalisir kena noda atau cipratan minyak; 2) rajin dibersihkan atau setiap kena noda langsung dibersihkan sebelum membekas; 3) dipoles berkala misalnya setahun sekali untuk mempertahankan kilaunya; 4) pilih motif atau warna yang gelap agar noda tidak terlalu terlihat.

    Alternatif selain marmer dan granit ada solid surface yang punya kekurangan dan kelebihan tersendiri. Saya pribadi lebih prefer menggunakan solid surface sih, soalnya lebih minim perawatan Hidden Content .
    owh gitu ya mba. pencerahan bgt infonya mba. tararengkyu. asalnya mo pake marmer biar keliatan cantik dan lucu klo buat ngaduk adonan roti. tapi jadi sadar diri sepertinya itu ga cocok buat tipe tipe kayak saya yg bebersihnya nungguin mood datang 😆

  6. #7731

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by mindblowing Hidden Content
    Hi sis, sebenarnya kekurangan marmer sudah banyak dibahas di page sebelum-sebelumnya, tapi saya coba rangkum dan silahkan ditambahkan sama yg lain kalau ada yg terlewat Hidden Content :
    1) Marmer itu punya pori-pori yang besar (lebih besar dari granit) jadi apabila kena noda/cairan berwarna akan mudah mengendap dan sulit dibersihkan; 2) kekuatan marmer tidak sebesar granit walaupun sbnrya sudah cukup kuat untuk everyday purpose; 3) marmer lebih mahal dari granit.

    Kalau memang berminat untuk pakai marmer, ada beberapa saran, misalnya: 1) digunakan pada dapur kering untuk meminimalisir kena noda atau cipratan minyak; 2) rajin dibersihkan atau setiap kena noda langsung dibersihkan sebelum membekas; 3) dipoles berkala misalnya setahun sekali untuk mempertahankan kilaunya; 4) pilih motif atau warna yang gelap agar noda tidak terlalu terlihat.

    Alternatif selain marmer dan granit ada solid surface yang punya kekurangan dan kelebihan tersendiri. Saya pribadi lebih prefer menggunakan solid surface sih, soalnya lebih minim perawatan Hidden Content .
    untuk solid surface ini bisa kita cari juga di mitra10 dan semacamnya ga mba? atau biasanya dr orang ks nya? rencana mau bikin top table nya sama tukangnya langsung

  7. #7732
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    @dhe_twink bantu jawab mba.. bisa dari orang KS nya lsg, ntar dipasangin juga ama mereka. kalo beli dari toko gitu, terkadang jd ada penambahan untuk biaya pasang. klo top table, quadra mgkn bs masuk pilihan juga mba.

  8. #7733
    Newcomer kimidori's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hai maaf baru baca, aku pakai quartz stone utk countertop dan backsplash nya. Yg warna putih dengan gurat sedikit warna abu2.

  9. #7734
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    kalau solid surface bisa pesan di tukang kitchen setnya mba. seperti di Rancang Mebel juga terima bikin solid surface.
    Hubungi aja pak renggo 082114016311.

    - - - Updated - - -

    kalau kitchen set aluminium tapi lebih mahal dari kitchen set kayu bun

Page 516 of 516 FirstFirst ... 16 416 466 506 514 515 516

Similar Threads

  1. Electronic Kitchen Appliances
    By tampiltrendy in forum The Food Court
    Replies: 817
    Last Post: Jan 28, 2020, 04:26 PM
  2. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 498
    Last Post: Dec 26, 2019, 11:38 AM
  3. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM
  4. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  5. Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency
    By alexandreia in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 573
    Last Post: Apr 12, 2008, 10:20 AM