Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) - Page 3
Page 3 of 516 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast
Results 31 to 45 of 7734
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    demodeboutique itu dah jadi begitu dapurnya. satu gedung sama semua, bedanya cuman ada yang ngadep kiri, ngadep kanan. tu dapur jadi satu sama sitting room, dining area dkk deh, jadi satu ruangan gede los gitu, hehe... mampus aje kalo masak rendang kayaknya Hidden Content

  2. #32
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Demodeboutiqe : Rak piring di sink emang 1 paket, ada yang bolong2 (dibawah si rak) dan si rak itu, jadi bisa dipake sendiri2, atau ditumpuk gitu, atau dicopot dua2nya jadi si sink lapang. Iyah itu beli di Mitra 10 harganya 2,2 an (kalo di Pinangsia pasti lebih murah), dari stainless soalnya. Tadinya mau beli yang double sink tapi he he ntar tambah sempit area table top nya. Sekarang mah pilihan sink banyak banget, bagus2 semua.

    Diana : yang bikin kitchen set nya sama orangnya ama yang bikin furniture2 lainnya di rumah lo itu ? Mahal sih tapi mungkin karena luas wilayah dapurnya, soalnya kan island juga harus full granit. Mahal juga yah jadinya kitchen set lo, mana gak pake mosaic dan granit, mosaic sih kayaknya gak mahal2 amat, gua liat di mitra 10 sebijinya 18 ribuan tapi beda motif ama gua punya (yang sama warna gitu).
    Hi hi kayak mandor ajah dong yah cuma masuk dapur tanya2 ajah, wah gimana tuh kalo pembantunya uda gk kerja ? Berhubung kita juga kan chinese jadi ya gak bisa minta dimasakin pembantu karena kan pake B2. Dan mama yang harusin juga sih anak2 ceweq harus bisa masak, tapi gua juga emang suka masak, sebelum married uda demen masak, paling seneng kalo mama lagi gak ada, jadi ada kesempatan masak, kalo ada mama mah gak bakalan boleh diambil alih Hidden Content

  3. #33
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Marcie, errr...karena masih 'numpang' statusnya dan si dapur rumah ini usianya lebih tua dari gue...dengan ringan hati saya tidak mau memperlihatkan bentuknya Hidden Content Tp ya considering usia dapur udah tua bgt...kitchen set-nya masih oke banget! Bikinan dulu emang tokcer ye mutunya.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #34
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    bea: toss dolo heheh, sama donk, itu jadi alesan gw banget males masak di apt, males bau nya menjalar ke mana2 even dah pake hood. kalo rendang dan sebangsa nya gw pesen/angkut dr rumah ortu aja. sabtu or minggu, rantang wajib di bawa ke rumah minta di isi hihihi.

    marcie, gw waktu bikin kitchen ini, lagi demen sm sink dari blanco. tapi gak ada model spt itu, jadi kepaksa ambil model mereka yang ada Hidden Content
    eniwei gw bikin kitchen ini dah include granit nero black gold (bukan yg polos), sink, backdrop, hood dan tempat2 piring, gelas, rak2 botol + toples. berikut juga lampu2 di atas and tengah kitchen.

    yg gw beli cuma kompor + microwave, and harga spt nya lebih murah dari dikau marcie hehe, bahan furniture nya dari kayu multiplek + duco white.
    ukuran dapur kurang lebih 12 meter lari (bentuk L masing2 panjang 3 mtr, jadi mungkin di kali 2 atas bawah, maka nya di bilang tukang 12 meter lari)

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    demodeboutique, sayangnya emak gw jauh bok, jadi teuteup gw bikin sendiri tu rendang kayaknya. rendang banyak yang jual di sini tapi menguciwakan mutunya. rendang kok basah kayak gule Hidden Content

  6. #36
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie...yg bikin dapur justru beda.orangnya...waktu itu belom kenal sama si desainer interior itu...kalo kenal sih sama dia semuanya...iya perasaan mehi juga yah dapur gw pdhal tampilannya yah gitu deh..sampe sekarang masih penasaran pengen ganti granit buat table topnya...btw, islandnya sih kecil...itu juga akhirnya dipepetin soalnya bikin sesakkkkk

    demode...asli 100% deh diriku ga hobi masak..hehe Hidden Content ...makanya giliran pembantu mudik ya beli jadi aja terus Hidden Content ...tau deh, bener-bener ga tertarik belajar masak...soalnya aku boleh dibilang 1/2 vegetarian jadi banyakan makan sayur aja, daging putih/daging merah sih jaraaaaaaang bener (buat aku lho...buat orang rumah yg lain sih biasa aja makannya), makanya jadi ga tertarik masak-masak wong aku juga ga akan makan...hehe..

    btw dapur kamu sih bajusssss bener! mana luas lagi...ih, bisa buat tiduran itu sih...hehe

  7. #37
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Demodeboutiqe : berarti kamu bikin murah dong ya gede gitu dapurnya, mana plus2nya banyak lagi, bikinnya baru atau uda lama ?
    Kamu tinggal di apartment yah, tapi dapur kamu kok besaaar skali he he kayak dapur di rumah gitu, pasti apartmentnya gede banget. Gw juga merasa harga yg gw ini kayaknya gak murah, tapi gak tau juga yah abis gw gak pernah cek2 tempat lain krn terlanjur suka liat display unit mereka.

    diana : jadi table top nya emang pake bahan apa tuh sampe mahal gitu ? terus termasuk kompor, sink, hood segala gak ?

    Sanetya : he he kalo kitchen set jaman dulu mah cuma lemari tok yah. Wah rumah ortu gua mah boro2 ada kitchen set, abis masih tradisional dulu pakenya lemari gitu. Baru sekarang2 ini ajah pake kitchen set itu pun yang standard cuma diatas gitu lurus ajah.
    Last edited by marcie; Nov 12, 2009 at 08:29 PM.

  8. #38
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie, dapur gw kecil ko' say, pan gw bilang bentuk L masing2 cuma 3 meter doank (lebih dikit denk, gw itung lantai granit kurleb masing2 panjang nya 3.6 m). mungkin krn warna nya putih dan gak banyak perabot, jadi kesan nya lebih luas.

    eniwei sorry gw salah data say, oprek2 file ternyata 20 juta an itu buat bawah nya aja.
    Last edited by demodeboutiqe; Nov 12, 2009 at 08:47 PM.

  9. #39
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    demode...tuuu kan...salah harga...hahahaha
    marcie...table topnya apa ya namanya? takon atau apa gitu...ntar kalo ada rejeki pengen diganti kapan-kapan sama granit, biar tahan banting!!! kompor & hood sih beli sendiri aku

    btw, ukuran dapurku berapa ya? ga gede kok...kayak satu kamar tidur gitu..mungkin 3 x 2.5m apa ya? Hidden Content

  10. #40
    Citizen putsy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,974
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    diana iih dapurnya ada bunganya bikin fresh ajah

    demo bersih bangets kitchennya..hehe

    rocha dapurnya imyut yaa..

    bea duh tata ruangan antara dapur dan ruang makan bagus..pengen yang begini deh..

    siver gaya dapurnya kayak di luar negeri yah list jendelanya pake warna2 putih gitu..baagus..

    marcie aiih cantik makk dapur barunya..pake graphit segala hehe

    kucing penidurwaah dapur nya full dgn pernik2nya tanda sering dipake Hidden Content

  11. #41
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie, iye yang pertama itu waktu beli di tokonya. Love at the first sight ceritanya, hehehe. Padahal gak ada rencana beli dulu. Eh, marketingnya nawarin produk ini, stock terbatas gitu, jadi tokonya udah bikin beberapa biji trus dapet bonus. Yah mumpung murah dan berbonus, disambet ajah, hehehe.. aduh aku lupa websitenya dia apa lagi.. eh, panjang dan lebarnya dapurmu berapa tuh yah.. gede deh kayaknya. enak buat yg hobi masak nih..

    bea9601, sip, kalo aku justru takut konsleting atau mleduk aja gitu, hehehehe

    demodeboutiqe, putih kesannya kan bersih dan modern,, tapi kayaknya harus rajin bersihin.. makanya aku mau bikin dapur kotor di taman belakang..

  12. #42
    Citizen tepy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,425
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    waaaaahhhhhh i love kitchen set.belom py rumah sndiri jadi belom bisa ekspresi penuh apalagi nyokap ga doyan masak jadi dapur ny biasa aja..i'll take the pic tomorrow morning karena sekarang uda malam..

    diana kecil tapi nyaman banget dan ketauan banget kalo tu dapur dipake sangat Hidden Content CMIIW soal ny keliatan rame..

    demodeboutique astaga ini dapur impian ku..benerannn pas liat k JDC tu ribut minta ama nyokap mau yang kayak gini.tapi secara rumah nyokap dan duit juga duit nyokap jadi belom bisa terlaksana de..one day i want it so much Hidden Content apalagi kalo d tengah ny tambah meja terpisah gitu.duh duh duh..kayak ny bakal berubah pikiran dari wanita karir jadi ibu rumah tangga aja kalo dapet kitchen set kayak gitu Hidden Content

    rocha ah walaupun murah tapi ga keliatan murahan lho..really..hommy banget tu rasa ny Hidden Content

    bea9601 emank ada salah apa dengan kompor listrik?soal ny dulu pas beli rumah 2nd dapet kompor listrik tapi ga pernah dipake.pas ganti kitchen set ya uda de dilego k tukang ny skalian.wakakakakaka..

    silvershore_lake terang banget..pasti jarang nyalain lampu tu.hhmmm good idea hemat listrik

    marcie kecil mungil tapi banyak masakan yang dihasilkan disana tu.wakakakaka..mantap i Hidden Content btw dapet tempat stainless dimana?waktu itu akhir ny disuru pake yang plastik karena yang stainless ny ga dapet yang bagus which mean bakal tetep bisa karatan kalo ga dijaga dengan baik.huaaaa...

    kucing penidur ramai ny Hidden Content
    *looking for baby hampers / kids birthday souvenirs? please contact me..
    *still selling toy camera harga miring banget
    *now i am a wife and mom from Tiffany Callysta Qiu and Collin James Qiu

  13. #43
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    tepy kompor listrik itu salahnya kalo dimatiin platenya tetep panas while kompor gas kalo lo matiin apinya ya sudah habis cerita deh gak ada sumber panas lagi. secondly, kalo kompor gas lo kecilin apinya langsung panas yang kena ke panci/wajan/wok jadi lebih dikit, while kompor listrik ya doi lama aje gitu baru panasnya berkurang.

    intinya, kalo pake kompor listrik harus pake feeling kudu ngecilin api kapan, kudu matiin kapan, dan kudu angkat tu panci kapan karena doi responnya lambat. gak kayak kompor gas, begitu lo utak atik si kompor langsung ngerespon.

  14. #44
    NewcomerCitizen kucing penidur's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Surabaya, INA
    Posts
    1,023
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    sanetya,tepy penuh ya hehehe, barangnya banyak nambah2 terus Hidden Content

  15. #45
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Demo : 3x3 uda gede tuh, dapur gua kayak dapur apartment, padahal lo yang tinggal di apartment yah he he. Wah kok harga atas & bawah beda2 gitu yah, jadi total berapa tuh ? hi hi double 20 juta ?

    Putsy : thank you

    Rocha : dapurku kecil kok he he gua liat di penawaran gak ada ukurannya, ntar gua ukurin deh.

    Diana : island emang bisa digeser geser yah, kirain dibikin permanent gitu. Eh kalo tako setau gua itu kan kayak pelapis motif kayu (jadi lembaran gitu) terus dasarnya apa ? kena basah gak apa2 tuh ? kamu salah kali, tako nya buat lapis si lemari mungkin, biasa itu buat lapis lemari, meja gitu2. Kalo gua punya gak pake pelapis tempelan gitu, tapi pake semacem finishing yang namanya milamic (kayaknya disemprot dan pengerjaannya lebih rumit karena berlapis lapis pengerjaannya). IMO seharusnya kalo pake pelapis itu lebih murah deh jatohnya tapi lebih gampang ngelupas.

    Tepy : maksud lo yang buat rak piring dan tempat sendok itu ? hmmm itu dapet dari dia nya tuh, gua denger di pinangsia banyak tuh. Masak stainless bisa karatan, bukan 100% kali yah. Kayak sink juga ada yang 100% stainless, ada yang cuma campuran. Gua juga gak tau nih dikasi yang bagus atau gak he he he. Kalo sink gua beli sendiri jadi gak kuatir deh.

    Bea : wah ternyata pake kompor listrik repot banget yah, beneran bisa gosong tuh he he kalo telat diangkat.
    Last edited by marcie; Nov 13, 2009 at 06:35 AM.

Page 3 of 516 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast

Similar Threads

  1. Electronic Kitchen Appliances
    By tampiltrendy in forum The Food Court
    Replies: 817
    Last Post: Jan 28, 2020, 04:26 PM
  2. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 498
    Last Post: Dec 26, 2019, 11:38 AM
  3. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM
  4. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  5. Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency
    By alexandreia in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 573
    Last Post: Apr 12, 2008, 10:20 AM