Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first) - Page 514
Page 514 of 514 FirstFirst ... 14 414 464 504 512 513 514
Results 7,696 to 7,703 of 7703
  1. #7696
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Thank you info nya, so helpful. Ngebantu banget buat yang baru pengen buat KS / renovate kitchen nya. 😊😊😊



    Hidden Content Originally Posted by marcie Hidden Content
    Minta ijin mau buka thread tentang Kitchen / Kitchen set nih Ibu Moderator.

    Hi ladies (hi hi kayak di Take me out ajah), share dong foto kitchen atau kitchen set di rumah, biar bisa ngasi inspirasi buat yang lain, gimana bikin kitchen set yang bagus.

  2. #7697
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Kemarin sih sempet liat2 di ig ada yang namanya kitchenset_depok terus sempet tanya2 PL nya lumayan murah juga. Cm blm mutusin mau pake yg mana buat renovate KS, pake yg ini atau yang sebelumnya bikin KS aku (ini hrg nya lebih mahalan).



    Hidden Content Originally Posted by cacamaricahehe Hidden Content
    Info donk bikin KS yg di depok yg murah...thank you

  3. #7698
    Newcomer kimidori's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Setelah hunting beberapa ks di sekitaran rumah (jombang, ciputat, bintaro) akhirnya kami pilih bikin ks sm ak furnish nya pak robbi. Orangnya ramah banget dan bisa ngerti apa yg aku mau. Pembuatan ks nya agak lama sekitar sebulan krn harus kepending sama aku cari cooker hood yg sesuai dgn model yg aku mau. Sempet agak nyerah cari modelnya karena bbrp brand kehabisan model kyk yg aku mau. Alhamdulillah gak sengaja searching google akhirnya nemu cooker hood yg aku mau.

    Ini penampakan ks ku, semoga menginspirasi.Hidden Content

    Sent from my SM-A720F using Tapatalk

  4. #7699
    Immigrant mpeb's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    156
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    ada yang pengalaman nggak bikin kitchen set yang di-combine dengan aksesoris kabinet dan drawers IKEA?

  5. #7700
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Lagi cari2 vendor untuk bikin kitchen set, wardrobe, tv cabinet sama kamar anak.. so far lumayan sreg sm ichigo.. Di sini lumayan banyak jg yg kasih review ttg ichigo.. tp agak worry sm salah satu review di page belakang2 soal kualitas bahan.. Ada yg bs kasih testimoni soal kualitas bahan nya mereka ga ya?

  6. #7701
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by lollytacastle Hidden Content
    Kemarin sih sempet liat2 di ig ada yang namanya kitchenset_depok terus sempet tanya2 PL nya lumayan murah juga. Cm blm mutusin mau pake yg mana buat renovate KS, pake yg ini atau yang sebelumnya bikin KS aku (ini hrg nya lebih mahalan).
    Utk area Depok bisa contact pak Darwanto +62 812-1364-4202 dia yg kerjain Kitchenset ku - kebetulan beliau juga tukang kayu pegangan om ku yg arsitek dan sepupu ku yg desain interior. Harga oke bgt! Bilang aja tau dari aku (uni Lia)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  7. #7702
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,162
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hi all mau kasih review terkait kitchen set dan bedroom rumah yang dibuat oleh Bourgeon.
    Deal nya langsung dengan ibu Lie, itu 30 Mei mendekati lebaran.

    Proses nya cukup makan waktu, gw bayar Dp pertama itu pas tanggal 30 Mei lalu mulai instalasi pertengahan Agustus. Dari awal sih gw uda wanti2 bu Lie minta tolong kalo bs September uda beres semua jadi bisa mulai ditempati pas awal Okt.
    Lalu gw jg minta dibuatin time schedule buat pastiin jadwal dari deal sampe selesai instalasi dan akhirnya dihitung2 baru bisa handover tanggal 21 Sept.

    Pas proses menurut gw ada beberapa kendala yang mengganjal :

    1. Tim installer ga dateng tiap hari, seminggu bisa cm 1-2x aja. Mungkin karena project mereka banyak dan harus alokasi ke klien lain. jadi solusinya gw sama suami selalu contact tim nya minta update progress biar gw bisa pantau juga apakah sesusai time schedule atau ngga.
    2. Sempet ada misscom antara saya, bu Lie dan tim installler. Waktu itu soal pemasangan top table di area kitchen, diinfo bu Lie uda bs mulai pasang besok tapi pas aku tanya tim installer baru bisa minggu depan karena mereka baru mulai pesan. Dan masalah misscom ini sempet terjadi 2-3x. Tapi at the end bisa diselesaikan karena gw langsung complain ke bu Lie, minta tolong diurus juga dengan tim nya.
    3. Ukuran cabinet di area kulkas sempet salah karena di dinding belakang itu ada stop kontak yang yang terlewat dipertimbangkan jadi kulkas nya sempet mepetttt banget dengan cabinet dan gw complain krn ga sesuai standard tapi at the end bu Lie langsung perintahkan tim untuk ganti cabinet baru dan akhir nya resolved.
    4. Untuk masalah design juga cukup makan waktu, dari after dealing gw harus nunggu sekitar 3-4 minggu untuk dapet design. Dan hasil revisi nunggu lumayan lama karena harus antri karena katanya tim yang gambar itu overload. Termasuk waktu itu gw minta design bedroom, sempet dibuatin dengan model yang kurang sesuai selera akhirnya gw minta revisi cm revisinya lama karena katanya kudu antri lagi. Itu sampe gw uberin karena uda bulan sept baru dapet final gambar 3D bedroom dan akhirnya gw approved.
    5. Secara keseluruhan proses nya molor, dari target awal 21 Sept uda bisa handover akhirnya baru bener2 beres termasuk finishing dan perbaikan itu ditanggal 10 Oct itupun gw uda cukup rewel push bu Lie dan tim nya karena masa sewa gw di unit yg gw tempati sebelum nya uda abis dari tanggal 5, akhirnya gw menumpang sementara di rumah adik sambil nunggu finishing.

    Tapi overall gw dan suami puas dengan hasil kerjanya, memang menurut gw mereka kerja lama banget tapi hasilnya rapiiiiii, design nya sesuai selera gw yang modern minimalis. Beberapa kali gw minta tambah ini itu dikasih sama bu Lie dan beberapa kali jg gw minta tolong tukang nya buat ganti2 penempatan serta minta mereka benerin beberapa spot yang emang uda sempet rusak di rumah dan mereka mau bantuin.
    Kalo gw liat complain paling banyak di forum ini karena mereka sering molor dari jadwal.

    Tapi sepertinya itu karena keterbatasan tenaga kerja, hanya 1 installer bu Lie yang bener2 ngerti konsep yang bisa buat gambar jadi kenyataan.
    Yang gw puas banget adalah mereka jago buatin segala detail yang sesuai dengan gambar. Gw sempet kasih 1 contoh susunan dalem wardrobe yang gw mau dan dibuatin sama persisss dengan gambar itu, gw ama suami sampe speechless hahaha

    Buat yang masih cari2 vendor untuk buat kitchen set, boleh coba ke bourgeon cuma menurut gw emang ga bisa cepet ya karena uda beberapa orang complain hal yang sama Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  8. #7703
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Thank you info nya yah mba, lumayan bisa nambah2 referensi karena mau bebikinan lemari bawah tangga jg. ^^

    Hidden Content Originally Posted by kika Hidden Content
    Utk area Depok bisa contact pak Darwanto +62 812-1364-4202 dia yg kerjain Kitchenset ku - kebetulan beliau juga tukang kayu pegangan om ku yg arsitek dan sepupu ku yg desain interior. Harga oke bgt! Bilang aja tau dari aku (uni Lia)


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 514 of 514 FirstFirst ... 14 414 464 504 512 513 514

Similar Threads

  1. Electronic Kitchen Appliances
    By tampiltrendy in forum The Food Court
    Replies: 812
    Last Post: Aug 19, 2019, 11:07 AM
  2. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM
  3. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM
  4. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  5. Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency
    By alexandreia in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 573
    Last Post: Apr 12, 2008, 10:20 AM